Давайте построимся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Владимир Корчагин
    Да и какое, кроме плотского-душевного интереса это имеет ныне?
    Еще одной хорошей темой стало меньше. Спасибо, Владимир.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Странная тема, странный интерес для христиан.
      Будут ли это иметь значение там - у Господа? Да и какое, кроме плотского-душевного интереса это имеет ныне?
      Владимир, помнится, была пару лет назад некая тема, где Вы то же не понимали смысл (напомню :про фотографии ), но когда я что-то Вам возразил. вы искренне и честно сказали, что об этой стороне как-то и не подумали..
      Может здесь сами подумаете, почему это тут Рафаэль пишет в "странной теме со странными интересами"...?
      Зачем спешить и осуждать то, что сразу кажется и странным?
      Ну что, согласны подумать или мне объяснять?
      Хотя, если честно, не хочется оправдываться...тем более, что Он то всё знает...
      Доброго вам

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Вера Холодная
        Ого! Если 170 см - это 10-12-е место... ничего себе какие рослые в вашем классе были детки...
        Да, уж! Я была в классе одной из самых маленьких, а после 8-го класса вымахала за лето на 12 см. В нашей группе в техникуме я оказалась самой высокой из девочек при росте 170 см.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Я офф -топик Корчагина могу удалить - если участники желают?

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Мир вам!
            Сообщение от Рафаэль
            Цитата участника revelation:
            К своему стыду признаюсь, что не знаю; спрошу сегодня у родителей.
            Вообще-то, меня тогда ещё не было на свете...

Метрополитен в Ереване начали сторить в 1981-м

Сообщение от Рафаэль
            АСФ-архитектурно-строительный Ереванского политехнического...[IMG]images/smilies/smile.gif[/IMG]
            А я спутал с Педагогическим (Мог бы и догадаться, что это "политехнический" - ведь кто же отправит учителей на строительство метро...)

Сообщение от Faith
            Я офф -топик Корчагина могу удалить - если участники желают?
            Пусть остаётся, человек старался...

Владимиру Корчагину: Владимир, откройте лучше отдельную тему и поместите туда ваш призыв. А для привлечения внимания участников можете дать ссылку - так вы потратите меньше усилий, да и выйдет компактнее...
            Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
            Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Ярикъ
              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
              • 2339

Смутно помню, что строились по росту. Смутно помню, что строились вообще.
              Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-Рафаэль, не знаю, что я там конкретно тебе отвечал тогда о фото, но как был противником этих вещей среди христиан и этой развлечёнкеи, так и остался...
                А Бог-то, несомнено, всё знает и видит...
                И как бы не получилось вскоре похмелье.
                Ибо:
                "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали бояться Меня (Ис.57:11)?! И теперь вы, христиане, народ Божий, стали жить, не оглядываясь на Бога. Не сверяя на совете с Ним каждый свой шаг (2Кор.5.15; 1Кор.7.35), но любому по прихоти своей - поступку находя прикрытие Словом Божиим,- живя, как хочется, во всем в самих себе оправданные.
                Нарисовали себе дедушку Бога. Или Христа, якобы, всепрощенца-размазню.
                Для них, случай из Деяний с Ананией и Сапфирой атавизм Ветхого Завета, как последняя кровавость Господа в народе Его...
                НО
                - «О несмысленные, кто прельстил вас не покоряться истине? начавши духом, теперь оканчиваете плотью? ... вы шли хорошо кто остановил вас? (Гал.3:1-3; 5.7).
                Увы и увы, ничего не меняется ни в мире, ни в народе Божием, но вновь и вновь: "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали бояться Меня (Ис.57:11), забыв о том, «кто вы теперь по призванию своему во Христе?» - Забыв о том, что, назвавшись в верующие, вы назвались тем самым в ежеденвную собственность Господа (Пс.134.4), более себе принадлежать далее не должные.
                Ибо:
                "Вы от Бога, и вы не свои. Ибо куплены дорогою ценою (1Кор.6:1-). Ибо Христос за всех умер, чтоб ЖИВУЩИЕ уже не для себя жили, но для Умершего за них и Воскресшего,- так как отдали самих себя Господу (2Кор.5.15; 8:5).- И кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал (1Ин.2:6),- т.е. жить и действовать ради Дела ГОсподоня ("освободить пленённых на свободу..."), -де цствовать ради славы Отца, ради торжества Его правды среди людей, которая утвердится по воцарению Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе; действовать по воле Отца, как и Иисус действовал (Ин.7:18,17).

Но увы и увы, "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали Меня бояться (Ис.57:11), самонадеянно думая, что многие и многие предупреждения Бог сказал к отшедшему поколению верующих, а не к каждому поколению христиан. И посему ныне вы не просто дружите с миром но вы слились с ним, и вас не отличить от него. - А Бог ли не предупреждал, «что дружба с миром есть вражда против Бога!» - Господь ли не взывал к народу Своему «Приблизьтесь к Богу (верующие), и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас (Иак.4:4-8-10).
                Бог ли не предупреждал, что никакой словоблудник (из народа Божия), никакой лихоимец, никакой лжец, никакой завистник, никакой ёрник не войдет в Царство Божие (Гал.5:17-21)?

Но увы и увы, "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали Меня бояться (Ис.57:11), но "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть (Быт.6.3).
                Христиане забыли грозный портрет Господа. В их представлениях Он уже не сверхъестественен и не страшен.
                Но Он вот-вот придет,- и мы должны сознавать, что Пришествие Господа не будем тихим возвращением одиночки. Иисус придет, окруженный небесным воинством. Он придет, ОБЛЕЧЕННЫЙ в ВЕЧНОСТЬ (т.е. в совсем иную, по отношению к нашей, реальность).
                Мы должны сознавать, что возвращение Иисуса будет вторжением одной реальности в другую, вторжением огромного мира в меньший, - когда меньший с каждым шагом приближающегося Господа будет все более трещать по швам,- когда захрустят ребра вселенной, когда будут лопаться обшивка и переборки ее, извергаясь лавой внутренностей своих, когда полетят крепежные механизмы и детали всей конструкции вселенной, когда взбесятся стихии.
                И мы видим, что эта приближающаяся к нам поступь Господа становится все более громогласной и потрясающей, воплощаясь на наших глазах всё более мощными признаками последних времен, описанных в Библии, следующих ныне с каждым днем все более по-нарастающей.
                Наша реальность вот-вот, под давлением вкатывающейся сверхъестественной Реальности Бога, пойдет вразнос. И все говорит, что недолго осталось. Ибо, глядите на состояние планеты и ее всё более бунтующие стихии; глядите на то, что происходит ныне с Израилем и Иерусалимом.
                «Велик могуществом Господь; в вихре и буре шествие Его Горы трясутся перед Ним и холмы тают, и земля колеблется пред лицем Его, и вселенная, и все живущие на ней. Скалы распадаются перед Ним (Наум.1:3,5,6).
                И это не лирика-поэзия мы должны в страхе и трепете сознавать - так вот-вот будет!!!
                "Горы, как воск, тают от лица Господа всей земли. Облако и мрак окрест Его, правда и суд - основание престола Его (Пс.96:5,2). "Долины распадутся, как воды льющиеся с крутизны (Мих.1.4).
                "Он стал - и поколебал землю; ВОЗЗРЕЛ (только и всего, что воззрел) И В ТРЕПЕТ ПРИВЕЛ народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные.
                Увидевши Его, встрепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко подняла руки свои (Авв.3:3,6,10)!
                Т.е. - это будет нечто и нечто доселе невиданное на земле.
                "Пред лицем Господа (Пс113:7) трепещи вся земля (1Пар.16:30). Окрест Бога страшное великолепие.
                Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия , да трепещут пред Ним все мудрые сердцем (Иов.37:22-24)! ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось (Пс32:8,9).
                «Он сказал: потрясу небо, и земля сдвинется с места своего (Ис.13:6,7)!
                "Как вода течет суд, и правда - как сильный поток (Ам.5.24).
                "Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания (Ис.30:27-32). - Он восседал над потопом, и будет восседать Господь царем вовек (Пс.28:10).
                ,.
                "Небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся; земля и все дела на ней сгорят. - Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии нам, верующие (2Пет.3:10,11)?! посему: "Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом (Пс.2:11),
                со страхом и благоговением совершайте свое спасение (Фил.2:12),- ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость (Пс.29:6). Ей, Аминь, Господь наш Иисус!
                *
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

-Рафаэль, не знаю, что я там конкретно тебе отвечал тогда о фото, но как был противником этих вещей среди христиан и этой развлечёнкеи, так и остался...
                  Владимир , Вы не отвечали тогда конкретно, Вы также были противником, но когда получили объяснение, признались, что были противником, потому как не со всех сторон подумали...

Может и здесь так...произойти, как думаете?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от ma3471
                    Хочу построить участников по росту как на физкультуре в школе.
                    А то столько общаемся и не знаем кто за кем стоит.
                    .
                    Интересно , кто же тут за кем стоит?
                    Кто тут любит быть первым, а кто в "обозе прячется" ?

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Вера Холодная
                      Ого! Если 170 см - это 10-12-е место... ничего себе какие рослые в вашем классе были детки...
                      Теперь растем только по-горизонтали... А были ведь времена...

Сообщение от Марго
                      Да, уж! Я была в классе одной из самых маленьких, а после 8-го класса вымахала за лето на 12 см. В нашей группе в техникуме я оказалась самой высокой из девочек при росте 170 см.
                      Мне с финнами не тягаться, все время приходится смотреть снизу вверх...
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Весна
                        птица-говорун

• 08 July 2006
                        • 128

Хм, как в мультике про собачку, который всех считал. "Он и тебя посчитал..!"

Голосок, оповещавший население спортзала о том, что расчет окончен, обычно принадлежал мне или моей сестре, ибо из тех "трех с половиной" стахановцев, что не пропускали ни одного урока физкультуры, ниже меня была только сеструха.
                        Будем считать, 2-я с конца.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Весна: Голосок, оповещавший население спортзала о том, что расчет окончен, обычно принадлежал мне или моей сестре, ибо из тех "трех с половиной" стахановцев, что не пропускали ни одного урока физкультуры, ниже меня была только сеструха.
                          Будем считать, 2-я с конца.

. прикольно.

Комментарий

Обработка...