Топ-5 ваших тем на форуме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Aperio
    На каком языке вы учились? (риторический вопрос.. надеюсь вы поняли что это значит сейчас.
    Часть занятий была на украинском языке, а часть на русском.

Сообщение от Aperio
    и имею серьезные основания не доверять вашим заверениям по далекому уходу от совка и следовательно еще большее не доверяю вашей "истории" и источникам
    Имейте!

Сообщение от Aperio
    А вы думаете Католическая церковь для меня большой авторитет? Примерно как православная
    Я ничего об этом не думаю. Как скажете! Кто же для Вас представляет авторитет?

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21532

Сообщение от Aperio
      Мне кажется что тут много правды.
      Но тогда не один одни избраны. Можно смело огласить весь список богоизбранных народов!
      Христиане и евреи. Каждый народ изначально наделён определенными качествами,когда Бог благословил детей Ноя, Он сказал о качествах наших далеких предков.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Aperio
        Отключен
        • 05 May 2021
        • 496

Сообщение от Наташа К
        Так иудеи не во Христе.Я так понимаю,что у многих евреев хорошие корни,из-за того, что их предки хранили святость,Бог почитает жизнь их прародителей(мне так кажется,это мое субъективное мнение).
        Да как-то Сам Бог (одновременно явившийся нам в Ипостаси Сына), про них не так однозначно высказывался (мягонько говоря) и не стеснялся указывать на ошибки и раздавать погонялы типа порождений ехидны.. а мы же должны стремиться быть совершенны как Он! Или да?
        Главное все это делать из любви к ним, неведающим )

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21532

Сообщение от Aperio
          Да как-то Сам Бог (одновременно явившийся нам в Ипостаси Сына), про них не так однозначно высказывался (мягонько говоря) и не стеснялся указывать на ошибки и раздавать погонялы типа порождений ехидны.. а мы же должны стремиться быть совершенны как Он! Или да?
          Главное все это делать из любви к ним )
          Так Иисус обращался к определенным коррумпированным священникам и их свите,остальных иудеев Иисус любил, и жил с ними душа в душу,понятно, что евреи как и мы,как и любые люди -всего лишь люди, и с людьми всегда все сложно.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Aperio
            Мне кажется что тут много правды.
            Но тогда не один одни избраны. Можно смело огласить весь список богоизбранных народов!
            у каждого народа Ближнего Востока свое предназначение
            чем более приближалось пришествие Христа
            Спасителя на землю, тем рельефнее и рельефнее выступала идея искупления человечества от греха в народе еврейском. Особенно ярко идея эта, по мнению представителей американско-епископальной церкви, выступает у пророков, которые раскрыли многие детали ее. Заботясь о народе еврейском, Бог в тоже время, по взгляду богословов рассматриваемой нами церкви, не забывал и народов языческих, потому что руководил и их историей в целях принятия ими Спасителя. Руководительство это совершалось двояким путем: отрицательным и положительным. В первом случае Бог собственной же историей языческих народов помимо их желания приводил их к сознанию слабости тех принципов жизни, на которых они основывались. Это были: насилие ассириян, богатство персов, интеллектуализм греков, этика римлян. Положительное руководительство Бога народами языческими проявилось в том, что некоторые из этих народов выработали известные формы интеллектуально-моральной жизни, которыми облегчалось распространение христианства. Народ греческий напр. выработал такие формы мысли и языка, при посредстве которых получалась полная возможность ясного и отчетливого выражения истин евангельских.
            Что бы в конечном счете образовать христианскую Церковь

Комментарий

• Aperio
              Отключен
              • 05 May 2021
              • 496

Сообщение от Kosack
              Часть занятий была на украинском языке, а часть на русском.
              Ну тогда часть ваших знаний я признаю ))

Имейте!
              Мерси

Я ничего об этом не думаю. Как скажете! Кто же для Вас представляет авторитет?
              Да как-то все хуже с кумирами - многия знания, многия печали-с... Вот вообще теряю веру как в человечество, так и выше - с кого компенсацию требовать за страдания, не подскажите?

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Aperio
                Да как-то все хуже с кумирами - многия знания, многия печали-с... Вот вообще теряю веру как в человечество, так и выше - с кого компенсацию требовать за страдания, не подскажите?
                А кто ущерб Вам нанес?

Комментарий

• Aperio
                  Отключен
                  • 05 May 2021
                  • 496

Сообщение от Наташа К
                  Христиане и евреи. Каждый народ изначально наделён определенными качествами,когда Бог благословил детей Ноя, Он сказал о качествах наших далеких предков.
                  Ignorace is Bliss
                  Завидую вам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                  А кто ущерб Вам нанес?
                  путин конечно - потерял веру в человечество из-за него.. ну и Боженька конечно расстраивает своим медленением, как я то почитаю

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Aperio
                    путин конечно - потерял веру в человечество из-за него.
                    После победы над Россией, получите все.

Комментарий

• Aperio
                      Отключен
                      • 05 May 2021
                      • 496

Сообщение от Наташа К
                      Передумал...

Скажите, а кого вы считаете христианами, по каким качествам определяете настоящих?
                      Вы же помните про убивающую букву и животворящий дух..

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Aperio
                        Скажите, а кого вы считаете христианами, по каким качествам определяете настоящих?
                        А Вы - христианин? Или поразвлекаться сюда пришли?

Комментарий

• Aperio
                          Отключен
                          • 05 May 2021
                          • 496

Сообщение от Kosack
                          После победы над Россией, получите все.
                          Хочу натовскую пенсию и канадское гражданство!

Скажите - как специалист в христианстве - а если я еще до победы положу "душу" за ближнего, я получу еще больше??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                          А Вы - христианин? Или поразвлекаться сюда пришли?
                          А разве одно другому противоречит? Неужели обязательно нужно страдать? Я думал Христос уже, за нас всех...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Aperio
                            для этого надо стать ЛГБТ инструктором НАТО

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Aperio
                              Поезжайте в Канаду тогда.

Сообщение от Aperio
                              Скажите - как специалист в христианстве - а если я еще до победы положу "душу" за ближнего, я получу еще больше??
                              А Вы ждете награды за жертву свою? Такие жертвы неугодны Богу. Вообще, вопрос так нельзя ставить, чтобы получать что-то.

Сообщение от Aperio
                              А разве одно другому противоречит? Неужели обязательно нужно страдать? Я думал Христос уже, за нас всех...
                              Я не противопоставлял, а спросил. Вообще ничего не нужно. Нужно принимать все, что происходит в жизни - как дар Божий, который можно принять, а можно и отвергнуть. И радости, и страдания - это все жизнь. И смиренно нужно принимать как первое, так и второе.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21532

Сообщение от Aperio
                                Передумал...

Вы же помните про убивающую букву и животворящий дух..
                                А мне это не нужно,Богу решать кто настоящий,а кто не настоящий.Жатва определит.Мне бы самой не остаться у разбитого корыта,каждый сам совершает труд своего спасения.

Комментарий

Обработка...