Писания не содержат расшифровки понятий "христианин" и "мессианский еврей", последнее и вовсе отсутствует.
А вот понятие ученик описано очень хорошо. Интересно, как вы можете понять по написанному в форуме, что я не ученик? Потому что я учусь не так, как ... что? Принято у кого-то? Я не считаю себя "не учеником". Хотя вы имеете право считать иначе. [то, что вы к примеру "цадик", а я "баалей тшува" не значит, что я не ученик, потому что не "цадик" ... ИМХО]
Есть много деталей, которые не учтешь спустя столько времени, особенно царивших тогда настроений, без которых написанное сегодня читается иначе.
Я так же не утратил уважения к вам, хоть и не согласен с вашими выводами и принятой вами позицией.
Я не помню, чтобы называл где-либо имена.
Нет. Я не вижу никакого оскорбления в том, чтобы называть человека в истерике - истеричным. Или утратившего вменяемость - невменяемым.
p.s. если же вы призывали меня вернуться к хасидуту такого уровня, о котором рассказывает Матфей в 5-7 главе своего евангелия, то здесь есть о чем задуматься ...
Т. е. не тот, кого в Писании (Новом завете) евангелисты называли "учениками".
Я бы мог вам показать на основании тех материалов, взятых из различных тем с вашим участием, что я прав.
Но я не хочу это делать, просто отношусь к вам с уважением, как к человеку.
При всей своей убеждённости, которую вы своеобразно восприняли, Ольга Владимировна никак нигде не оскорбила вас лично, вы же позволили себе это сделать напрямую.
Извиниться перед ней не хотите? Ну просто по человечески?
p.s. если же вы призывали меня вернуться к хасидуту такого уровня, о котором рассказывает Матфей в 5-7 главе своего евангелия, то здесь есть о чем задуматься ...
Комментарий