Предвзятость

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от ilya481
    В том числе понимаете и то, что вы не просто не христианин, но даже и не мессианский еврей.
    Писания не содержат расшифровки понятий "христианин" и "мессианский еврей", последнее и вовсе отсутствует.

Т. е. не тот, кого в Писании (Новом завете) евангелисты называли "учениками".
    А вот понятие ученик описано очень хорошо. Интересно, как вы можете понять по написанному в форуме, что я не ученик? Потому что я учусь не так, как ... что? Принято у кого-то? Я не считаю себя "не учеником". Хотя вы имеете право считать иначе. [то, что вы к примеру "цадик", а я "баалей тшува" не значит, что я не ученик, потому что не "цадик" ... ИМХО]

Я бы мог вам показать на основании тех материалов, взятых из различных тем с вашим участием, что я прав.
    Есть много деталей, которые не учтешь спустя столько времени, особенно царивших тогда настроений, без которых написанное сегодня читается иначе.

Но я не хочу это делать, просто отношусь к вам с уважением, как к человеку.
    Я так же не утратил уважения к вам, хоть и не согласен с вашими выводами и принятой вами позицией.

При всей своей убеждённости, которую вы своеобразно восприняли, Ольга Владимировна никак нигде не оскорбила вас лично, вы же позволили себе это сделать напрямую.
    Я не помню, чтобы называл где-либо имена.

Извиниться перед ней не хотите? Ну просто по человечески?
    Нет. Я не вижу никакого оскорбления в том, чтобы называть человека в истерике - истеричным. Или утратившего вменяемость - невменяемым.

p.s. если же вы призывали меня вернуться к хасидуту такого уровня, о котором рассказывает Матфей в 5-7 главе своего евангелия, то здесь есть о чем задуматься ...

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7378

Сообщение от penCraft'e®
      Писания не содержат расшифровки понятий "христианин" и "мессианский еврей", последнее и вовсе отсутствует.
      Вы хотите перейти к формальным определениям?
      Надеюсь, что под "Писанием" вы понимаете все современные 66 книг Библии?
      Так вот, если так, то в кн. "Деяния...." гл 11, ст. 26 это записано.
      Христианин- это ученик Христа, скорее всего язычник по происхождению и происходило это впервые в Антиохии.
      Мессианский еврей- это тоже ученик Христа - еврей, происхождение которых в первом веке было от проповеди Иисуса и также, разумеется, со дня пятидесятницы, когда было сошествие Святого Духа в Иерусалиме (Деяния, вторая глава).
      В наши дни- это верующий еврей, для которого машиах уже приходил 2000 лет назад и который воспринимает тексты Нового Завета, как составную часть Писания.
      Определение моё, в Писании его нет.
      Хотя по смыслу нетрудно догадаться.

Остальное потом.
      Надо уходить.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Сообщение от penCraft'e®
        Есть много деталей, которые не учтешь спустя столько времени, особенно царивших тогда настроений, без которых написанное сегодня читается иначе.
        В общем согласен.
        Хотя я имел в виду своё конкретное утверждение относительно вас, которое собирался доказывать, но это сейчас уже и не важно.

Сообщение от penCraft'e®
        Я не помню, чтобы называл где-либо имена.
        Ну, зачем же так, Максим...
        Не пристало вам так отписываться.
        Но если поддерживать вашу линию поведения, тогда возникает резонный вопрос: а о ком тогда вы писали, "не называя имени"?
        Поэтому я сделаю вид, что вы это написали не подумав.

Сообщение от penCraft'e®
        Нет. Я не вижу никакого оскорбления в том, чтобы называть человека в истерике - истеричным. Или утратившего вменяемость - невменяемым.
        Ну ясно.
        Оправдываете себя.
        Ваше право.
        Хотя вот сейчас просто напоминаю вам или сообщаю оригинальную информацию, если раньше вы не знали того, о чём буду писать ниже.
        Вы не имеете права на форуме обвинять кого- либо даже в том случае, если "вам всё понятно".
        Вы можете только в сопровождении к жалобе, которое прочитывается только советом форума высказывать своё отношение к ситуации, на которую жалуетесь.
        Или в личке модератору.
        Таковы правила и это явно прописано.
        В противном случае ваша публичная позиция может восприниматься, как флейм.

Сообщение от penCraft'e®
        А вот понятие ученик описано очень хорошо. Интересно, как вы можете понять по написанному в форуме, что я не ученик? Потому что я учусь не так, как ... что? Принято у кого-то? Я не считаю себя "не учеником". Хотя вы имеете право считать иначе. [то, что вы к примеру "цадик", а я "баалей тшува" не значит, что я не ученик, потому что не "цадик" ... ИМХО]
        Я не вполне понимаю, где описано "понятие" ученик.
        Разве что в энциклопедиях?
        А без этого мы не понимаем значение этого слова?
        Что такое ученик и так понятно.
        Просто будущие Апостолы Христа, которых Он Сам избрал, как повествуется в Евангелиях, названы учениками, причём во многих местах.
        Причём не просто учениками, а Его (Христа) учениками.

Теперь о нашей идентификации.
        Да, согласен с тем, что я только могу предполагать что- то о вас.
        Но для меня и это не мало.
        Я ведь являюсь евангельским христианином.
        И со своей позиции сужу и о других.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Хорошо, закрывайте тему ...

Комментарий

Обработка...