Предвзятость
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Это относится ко всем, включая истинно уверовавших иудеев, истинно уверовавших христиан, истинно уверовавших мусульман. У них у всех проблема с «потомством», в смысле с тем, кто из них - благословение Миру.Комментарий
-
Комментарий
-
О Нём же Савл-Павел часто упоминал в Посланиях своих. Например, тут:
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Есть мнение такое, что при чуть более правильном и чуть более современном переводе этот отрывок сегодня так мог бы выглядеть:
5. Ведь существует лишь Один единственный Бог, как существует и один единственный посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус
Бог тут назван единственным и уникальным - это Отец Небесный, то есть Святой Дух. А Йешуа назван человеком и Мессией (Христом), но также и посредником между Богом и людьми. Посредник - это может относиться к священнику (по чину Мелхиседека) или великому пророку.Комментарий
-
Для меня не существует разных - есть лишь Тот Единственный Бог, упомянутый в Писании Иудеев и Христиан. Иисус разве не Ему молился и служил? Не Отцу ли Небесному?
О Нём же Савл-Павел часто упоминал в Посланиях своих. Например, тут:
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
Есть мнение такое, что при чуть более правильном и чуть более современном переводе этот отрывок сегодня так мог бы выглядеть:
5. Ведь существует лишь Один единственный Бог, как существует и один единственный посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус
Бог тут назван единственным и уникальным - это Отец Небесный, то есть Святой Дух. А Йешуа назван человеком и Мессией (Христом), но также и посредником между Богом и людьми. Посредник - это может относиться к священнику (по чину Мелхиседека) или великому пророку.
Вы сам не знаете Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не перекручиваю. Я просто предположил, что у Иудеев и Христиан есть Один и Тот же Бог. Менее уверенно предполагаю, что и традиция монотеизма арабов восходит именно к Аврааму через его сына Исмаила. Вероятно, Исмаил веровал в Бога Авраама и передал эту веру части арабов, а Мухаммад воспользовался этой древней традицией, развил её и распространил её на всех арабов и прочих. Так появился Ислам. Вероятно, если я прав в своём предположении, тогда и Аллах Ислама - этот Тот же Элохим-Яхве, то есть Бог Израиля. Он же и Отец Иисуса Христа. Христиане называют Его Отцом Небесным, как их и научил сам Иисус.
Если я прав в своём предположении, тогда почему же столько вражды между Иудеями, Христианами и Мусульманами, которые молятся Одному Богу?
Потому Бог Один, а поклоняются равно послушны своим представлениям о Боге.
Вам что до них, вы ищите правду
и живите ею, а правда в законе Божьем, в законе Бога Израилева.Комментарий
-
Комментарий
-
И да, на мой взгляд, надо честно признать: без народа Израиля и, в первую очередь, без Одного Бога Израиля и мира, особо покровительствующего народу Израиля, не появились бы три важнейшие монотеистические религии мира: Иудаизм, Христианство, Ислам. Приход этих 3 религий монотеизма в мир напрямую связан с двумя народами - с Евреями и Арабами. И оба этих народа считают своим святым и праведным отцом и основоположником Авраама. Безусловно, основа основ лежит в той общине верующих, которая появилась в племени Авраама и благодаря усилиям самого вождя этого племени (общины веры), то есть патриарха или пророка или шейха Авраама (Ибрагима).Последний раз редактировалось MannasManuk; 18 September 2022, 03:36 AM.Комментарий
-
Всем проповедуется учение Отца и одновременно дается наставление: не спешите принимать и не спешите отвергать, начинайте сами искать утверждение, исследуйте Писания, при этом имея тетрадь записей только что услышанной правды.
Почему требовалось тщательное исследование, да потому что твердо сказанное в Ветхом завете: так и не иначе, подтвержденное речами Учителя в Новом завете, в Посланиях в русском переводе оказывается на качелях: то так сказано, то иначе, потому что у любви одно слово, а значений несколько и у закона несколько слов на языке оригинала, а в русском все закон и тот который верой утверждаем и тот который до времени Совершенной Жертвы, сопряженный с жизнью отделенного народа.
И самое весомое: мы не под законом, мы под благодатью, а кто оправдывапется законом тот теряет благодать равно не заслуженную милость: это одна чаша весов и она перевешивает другую: что вникаем в учение Отца не для оправдания законом, а для познания воли Божией, чтобы избавиться от неправд и стать исполнителем воли Божие, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.Комментарий
-
Однако, Бог показывает свою правоту через ВСЕ Свое слово и согласно Его слову Он будет судить мир.
И Вас в том числе.
- - - Добавлено - - -
Это не имеет отношение к скромности. Это имеет отношение к честности. Лишь не очень честный человек (называющий себя христианином или иудеем - не важно) стал бы утверждать, что Иудаизм, якобы, никогда не был связан с Христианством тесными узами, как и, наоборот, что Христианство, якобы, изначально не появилось в среде Иудейских общин и как направление Иудаизма. Лишь не очень честный человек мог бы отрицать тот факт, что первоначально Иудеи и Христиане были невероятно близки друг к другу и поклонялись Одному Богу, признавая одно Писание и одних святых пророков Божьих. Заповеди Иудаизма, Христианства и отчасти и Ислама по сути очень близки и призывают к одному и тому же: к милосердию, чистоте помыслов, справедливости, человечности, любви, к семейным ценностям и верности в браке, но в первую очередь к любви в Богу. Разве не этому учат все три религии? Разве не похожи заповеди этих трёх религий?
И да, на мой взгляд, надо честно признать: без народа Израиля и, в первую очередь, без Одного Бога Израиля и мира, особо покровительствующего народу Израиля, не появились бы три важнейшие монотеистические религии мира: Иудаизм, Христианство, Ислам. Приход этих 3 религий монотеизма в мир напрямую связан с двумя народами - с Евреями и Арабами. И оба этих народа считают своим святым и праведным отцом и основоположником Авраама. Безусловно, основа основ лежит в той общине верующих, которая появилась в племени Авраама и благодаря усилиям самого вождя этого племени (общины веры), то есть патриарха или пророка или шейха Авраама (Ибрагима).Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 18 September 2022, 10:56 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Те, кто настроены на конфликт с другими, ищут отличия с ними, а позитивно мыслящие люди, настроенные на мир, дружбу и взаимопонимание, как и на сотрудничество со всеми людьми, смотрят на схожесть с ними и на то, что похоже у них и объединяет их с другими, а не на отличия между ними.
Например, я очень хорошо отношусь к Иудеям, уважая их. Я даже их, Иудеев, считаю своими братьями по вере, пусть они пока несколько ошибаются в чём-то (или даже в чём-то сильно заблуждаются) и отказываются принимать в Иисусе Мессию. Но одна вера и один Бог - это то, что объединяет меня с ними. У нас одно святое Писание. Можно хорошо относиться к кому-то, кто в чём-то не похож на тебя или ошибается (как кому-то кажется), но не акцентировать внимание на несхожести и ошибках. Терпимость и смирение, тактичность и снисхождение - это всё очень важно в Христианине. Это связано с любовью.
- - - Добавлено - - -
Очень содержательное сообщение.Комментарий
-
Можно было прочитать первые три страницы оригинальной темы, чтобы увидеть отношение автора. [если введения мало] Кто не смог перейти на первую страницу объясняю: видео было опубликовано, чтобы охладить впечатление некоторых участников форума о раввинистическом иудаизме, что они-де сегодня готовы дружить с христианством, поменяв свои воззрения [что между иудаизмом и христианство в 21-ом веке вот-вот наступит большая любовь]. Некоторых из участников той дискуссии уже нет на форуме. Но ... одна есть точно, вы можете обнаружить её на первых страницах. Тогда она была вменяемой. То что у неё сегодня случился определенный ... переворот ... в голове, не повод закрывать глаза на здравый смысл! ИМХО.
И всё понимаете.
В том числе понимаете и то, что вы не просто не христианин, но даже и не мессианский еврей.
Т. е. не тот, кого в Писании (Новом завете) евангелисты называли "учениками".
Я бы мог вам показать на основании тех материалов, взятых из различных тем с вашим участием, что я прав.
Но я не хочу это делать, просто отношусь к вам с уважением, как к человеку.
И я считаю, что вы напрасно создали эту тему, в результате того, что, скорее всего, обиделись на мои слова о вас, что создаёте те темы, которые ближе вам по духу.
Не совсем понимаю вашу реакцию на мои слова, в которых нет ничего обидного.
Хотя в моём сообщении была и другая информация, которую вы, просто, не восприняли.
А вы прочтите и другую часть моего поста, на часть которого вы сослались, создавая эту тему. Это вам поможет на будущее.
Эту тему закрываю.
Да, и последнее.
При всей своей убеждённости, которую вы своеобразно восприняли, Ольга Владимировна никак нигде не оскорбила вас лично, вы же позволили себе это сделать напрямую.
Это называется флеймом и это очень плохо.
Извиниться перед ней не хотите?
Ну просто по человечески?
Вы можете это сделать и в этой теме и я специально для этой цели пока её не закрываю.
Закрою через сутки.
Ещё раз.
Есть слова и уверения, а есть неопровержимые свидетельства, состоящие из набора сообщений и модераторы (в том числе и я) ориентируются на второй фактор (это я говорю на всякий случай, если вдруг вы пожелаете исследовать и дальше этот вопрос, который помещён ещё раз в начало этого моего сообщения).Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий