Можно было прочитать первые три страницы оригинальной темы, чтобы увидеть отношение автора. [если введения мало] Кто не смог перейти на первую страницу объясняю: видео было опубликовано, чтобы охладить впечатление некоторых участников форума о раввинистическом иудаизме, что они-де сегодня готовы дружить с христианством, поменяв свои воззрения [что между иудаизмом и христианство в 21-ом веке вот-вот наступит большая любовь]. Некоторых из участников той дискуссии уже нет на форуме. Но ... одна есть точно, вы можете обнаружить её на первых страницах. Тогда она была вменяемой. То что у неё сегодня случился определенный ... переворот ... в голове, не повод закрывать глаза на здравый смысл! ИМХО.
Предвзятость
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Метки: Нет
-
Можно было прочитать первые три страницы оригинальной темы, чтобы увидеть отношение автора. [если введения мало] Кто не смог перейти на первую страницу объясняю: видео было опубликовано, чтобы охладить впечатление некоторых участников форума о раввинистическом иудаизме, что они-де сегодня готовы дружить с христианством, поменяв свои воззрения [что между иудаизмом и христианство в 21-ом веке вот-вот наступит большая любовь]. Некоторых из участников той дискуссии уже нет на форуме. Но ... одна есть точно, вы можете обнаружить её на первых страницах. Тогда она была вменяемой. То что у неё сегодня случился определенный ... переворот ... в голове, не повод закрывать глаза на здравый смысл! ИМХО.
diana
Чьё-то мнение на иудаизм никак не повлияет на моё отношение к его мудрецам, которые любезно и открыто предоставляют уроки мудрости всем, кто желает их слышать..
Какой смысл пережевывать ошибки равов, да так, что и не поймешь - это критика или согласие?
Привет от невменяемой.Устала от засилья атеизма на форуме...
-
Можно было прочитать первые три страницы оригинальной темы, чтобы увидеть отношение автора. [если введения мало] Кто не смог перейти на первую страницу объясняю: видео было опубликовано, чтобы охладить впечатление некоторых участников форума о раввинистическом иудаизме, что они-де сегодня готовы дружить с христианством, поменяв свои воззрения [что между иудаизмом и христианство в 21-ом веке вот-вот наступит большая любовь]. Некоторых из участников той дискуссии уже нет на форуме. Но ... одна есть точно, вы можете обнаружить её на первых страницах. Тогда она была вменяемой. То что у неё сегодня случился определенный ... переворот ... в голове, не повод закрывать глаза на здравый смысл! ИМХО.Комментарий
-
Иудеи не хотят дружить с Христианами до тех пор, пока Христиане не отказываются от веры во Христа. Если Христианин признает 7 законов Ноя для Бней Ноах и откажется от веры во Христа, тогда Иудеи будут рады общаться с такими Христианами, а может и подружатся с ними. Но не ранее.Комментарий
-
А хороший вопрос.
Наверно, нужна - как основа для мира с другими людьми.
НО. Вопрос в уровне дружбы. На бытовом уровне - помощь в чем-то мирском, не более. Не предавая веру, не соглашаясь с клеветой на Христа.
Ну и не поддерживать руки клеветников ради мира и дружбы и карьеры.
И уж тем более - не пропагандировать эту клевету.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если вы спрашиваете о дружбе между иудеями, христианами и мусульманами, то это вопрос о дружбе Якова, Эйсава и Ишмаэля? Должны ли они дружить? Думаю они будут это делать, когда каждый займет свое место, а не другого.
Должны ли быть другие условия для дружбы?
22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой; Исход 4.
Это важно понять!
И мы живем в дивное время. Около двух тысяч лет христиане считали, что евреи бедствуют, потому что отвергли Иошуа и не хотят становиться христианами. Когда же к евреям вернулось "царство", спустя 2000 лет после разрушения Храма и народ после 2000 лет изгнания вернулся в свою Землю, католики видимо первыми поняли, что все это время оставалось особенное наблюдение Всевышнего над своим народом. [что отражено, насколько помню, в документах 2-го Ватиканского собора] И Всевышний как дал на выбор своему народу: благословение или проклятие, осуществил сделанный выбор. Рассеял по всем народам, отдал евреев служить другим богам - дереву и камню - но в наше время перешел к следующему этапу:
И вернётся Господь, Бог твой возвращение твоё, и пожалеет тебя, и вернётся, и соберёт тебя из всех народов, куда рассеял тебя Господь, Бог твой. Если будет заброшенный твой на краю небес - оттуда соберёт тебя Господь, Бог твой, и оттуда возьмёт тебя. И приведёт тебя Господь, Бог твой в Страну, которую наследовали отцы твои, и наследуешь её - и сделает добро тебе, и умножит тебя больше, чем отцов твоих.
Чему наш уважаемый Илья является непосредственным свидетелем.Комментарий
-
Это не хорошо. Я был бы рад дружить с Иудеями без всяких условий, кроме просьбы: евреи, даже если вы не считаете Иисуса Мессией Израиля, не оскорбляйте Иисуса и мою веру в него! Будьте же тактичны!
Я со своей стороны тоже был бы тактичным и не стал бы критиковать евреев за неверие в Иисуса.
Никаких условий других и никаких препятствий для дружбы между христианами и иудеями нет и быть не может. Не должно быть.
Это же касается отношений между христианами и мусульманами.
Что нам, Христианам, Иудеям и Мусульманам, делить? О чём спорить? Разве не Один Бог у всех истинно верующих?Последний раз редактировалось MannasManuk; 16 September 2022, 06:15 AM.Комментарий
-
Это не хорошо. Я был бы рад дружить с Иудеями без всяких условий, кроме просьбы: евреи, даже если вы не считаете Иисуса Мессией Израиля, не оскорбляйте его и мою веру в Иисуса! будьте тактичны!
Я со своей стороны тоже был бы тактичным и не стал бы критиковать их за неверие в Иисуса.
Никаких условий других и никаких препятствий для дружбы между христианами и иудеями нет и быть не может. Не должно быть.
Это же касается отношений между христианами и мусульманами.
Что нам, Христианам, Иудеям и Мусульманам, делить? О чёс спорить? Разве не Один Бог у всех истинно верующих?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ишмаэль-Исмаил - это великий пророк в Исламе. Но и он был настоящим евреем и сыном праведного Авраама. Он был его первым сыном. Он был обрезан Авраамом и был точно евреем и по вере, а не только по происхождению. Так что это всё евреи и родственники, ибо Ишмаэль был дядей для Яакова и Исава.
Но тут не всё так просто, как я думаю. Они все трое были разными евреями, хоть и были родственниками. К сожалению, они между собой стали конкурировать за первородство и главенство в стане евреев - они между собой разделились на два клана: израильтяне-евреи во главе с Яаковом и евреи-исмаилиты во главе с пророком Исмаилом и затем после его смерти во главе с Исавом (он был женат на дочери Исмаила Махалафе и поэтому объединился с ним и его семьей всей).
И далее оба эти клана были еврейскими, но клан Израиля превратился в отдельный народ Израиля, а клан Исмаила-Исава превратился в ту основу, которая затем превратилась в одно из важнейших арабских племен, но часть из них стала идумеями (Эдомом). И еврейская вера в том или ином виде, но сохранялась в двух этих религиозных кланах-общинах, ставшими позднее народами, которые явили миру две важнейшие в мире религии монотеизма: Иудаизм и Ислам. Христианство первоначально было лишь направлением Иудаизма для неевреев.
- - - Добавлено - - -
Речь об истинно верующих Евреях и Христианах. Для них, как я думаю, большая часть всех этих праздников, ритуалов и правил жизни НЕ ИМЕЕТ БОЛЬШОГО ЗНАЧЕНИЯ. Есть общая вера и Один Бог. Одна Любовь. Одно Писание и одни пророки и праведные отцы веры в древности.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не один.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А вот святой Апостол Павел считал, что у Иудеев и язычников (читай: неевреев, но речь идёт тут прежде всего об Еллинах-монотеистах или о Христианах) Один Бог:
29. Неужели Бог является Богом Иудеев только, а не и язычников тоже? Конечно, и язычников
(Послание к Римлянам 3:29)
Бог - это Один Бог всех: как Иудеев, так и людей самых разных национальностей и религий, то есть всех неевреев, включая и Христиан и Мусульман.
Учение Христа и проповедь о Христе является силой Божьей, несущей спасение любому, кто способен веровать: конечно же, Иудеям, но так же и Еллинам (неевреям, то есть Христианам):
16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во‐первых, Иудею, потом и Еллину.
(Послание к Римлянам 1:16)
И разве из этих слов следует, что уверовавшие и обретшие ВЕРУ в сердце должны переставать быть Иудеями или Еллинами (считай, что неевреями-Христианами)? Нет. Вера и Сила Божья, когда приходят в сердца людей, вовсе не требуют от людей перемены национальности или религии. Тем более, я убеждён в том, что вера может быть в человеке и без всякой религии, но и в рамках любой религии, ибо Бог смотрит на сердца людей - Он очень любит людей с добрыми светлыми сердцами и входит в них, если люди любят Бога и людей - нужна лишь вера, которую Бог Сам и дарует тем людям, которым Он Сам того желает, и дарует Он им эту веру так, как Сам желает. Он - Всемогущий Бог - нет у Него ограничений никаких. Религии и национальности Его никак не ограничивают.
Апостолы и все члены первой Церкви Израиля были всю свою жизнь и до самой смерти Иудеями, но это не мешало им быть спасенными истинной верой Иудеями. И Христиане тоже верой спасены. Одна вера у всех. Один Бог. Одно сердце. Одна Любовь в сердце. Нужно думать о том, что нас объединяет, а не о том, что приводит нас к конфликтам.
Итак, мы выяснили: Бог - это Один Бог всех людей, исповедующих разные религии. Но кто же лучше всего и ближе всего может Бога познать? Это сложный вопрос. Думаю, особенно близко Бога могут узнать лишь лучшие из Христиан и Иудеев, но может и лучшие из Мусульман, если все они любят пророка Иисуса (Ису) и признают его истинным Мессией Божьим. Спасает вера в сердце. Спасает Сам Бог по вере. Различия у людей в плане религиозного и национального происхождения не мешают Богу спасать людей через веру (как спасся Авраам), а людям спасаться верой в Бога.Последний раз редактировалось MannasManuk; 16 September 2022, 01:56 PM.Комментарий
-
Авот святой Апостол Павел считал, что Иудеев и Еллинов (читай: неевреев, но речь о Христианах прежде всего) один Бог:
29. Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников
(Послание к Римлянам 3:29)
Бог - это Один Бог всех: как Иудеев, так и людей самых разных национальностей, то есть неевреев, включая и Христиан и Мусульман. Бог смотрит на сердца людей - Он очень любит людей с добрыми светлыми сердцами и входит в них, если люди любят Бога и людей.
Апостолы и все члены первой Церкви Израиля были всю свою жизнь и до самой смерти Иудеями, но это не мешало им быть спасенными истинной верой Иудеями. И Христиане тоже верой спасены. Одна вера у всех. Один Бог. Одно сердце. Одна Любовь в сердце. Нужно думать о том, что нас объединяет, а не о том, что приводит нас к конфликтам.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет, не перекручиваю. Я просто предположил, что у Иудеев и Христиан есть Один и Тот же Бог. Менее уверенно предполагаю, что и традиция монотеизма арабов восходит именно к Аврааму через его сына Исмаила. Вероятно, Исмаил веровал в Бога Авраама и передал эту веру части арабов, а Мухаммад воспользовался этой древней традицией, развил её и распространил её на всех арабов и прочих. Так появился Ислам. Вероятно, если я прав в своём предположении, тогда и Аллах Ислама - этот Тот же Элохим-Яхве, то есть Бог Израиля. Он же и Отец Иисуса Христа. Христиане называют Его Отцом Небесным, как их и научил сам Иисус.
Если я прав в своём предположении, тогда почему же столько вражды между Иудеями, Христианами и Мусульманами, которые молятся Одному Богу?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий