Готовлю Проповедь на Субботу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

ПРОПОВЕДЬ
    Обращение к Пастырям
    .О Божьем читайте, потом объясняйте, В Писаньях, в пророках примеров полно! Сами горите, нас зажигайте. Священным огнём, что Христос нам принёс. Отчего и зачем, почему? Как много вопросов, как много вопросов! На это ответить лишь вам по плечу. .Прошу вас, священники наши, Не забывайтесь подчас и Слово Господне Как факел горящий, несите! Чтоб зажечь им и нас..Чтоб сердце горело во Славу Господню, И ясные дали, светились вдали. Для этого Божье собранье: - Сердца чтоб горели. Слова чтобы жгли .Чтоб верою вашей подняли упавших , И с Господом всё мы моглиМогли устоять в истине Божьей. Преподать Слово знанья, могли И утвердить Божье писанье, В ученье ложном противостать, И верный урок лгунам преподать. .Вот для чего нам, священники милые, Истина Божья нужна. Дорожите же временем! Дорожите же временем. Спасая других Спасёшь и себя

Читаем, - Христос говорит, Лука 12, И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. 49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Как и в ком должен возгореться Огонь? В НАС ХРИСТИАНАХ! Чтобы огонь возгорелся любовью к Богу и Слову Его Часто вижу поникшие взгляды, сонные лица Почему? Потому что Слово Божие не живёт в Христианах. И ЭТО ПЕЧАЛЬНО Смирение это хорошо, в повседневной жизни, в мире христианского общения Но только не в ДЕЛЕ ГОСПОДНЕМ. ---------- Как и написано, Откр.3, - 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    --------- Итак, ВИДИМ к чему призывает нас Господь А что видим? Как и было сказано, - чтение запрограмированными буквами, вы называете служением? И вижу, часто чтением вы заглушаете в себе пламень Господень, пламень веры, полёт души. Надо молотить и вымолачивать истинное зерно веры, чтобы, закончив собрание, ни как НАЁМНИКИ, отсидел, по присутствовал и , как бы выполнил предначертанное Господом. А Господь говорит, Откр - 17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    ------ Итак видим, желанье Господа, что бы мы были живыми пред Господом, и светом для мира. Солью, чтобы осолять этот мир от гниения, ВЫ СОЛЬ ЗЕМЛИ.Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. ВЫ СВЕТ МИРА. Так будем же истинными Христианами чтобы осолять этот мир, и светить миру указывая путь Спасения во Христе Иисусе. Аминь.
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Антонина37
    Преподать Слово знанья, могли И утвердить Божье писанье, В ученье ложном противостать, И верный урок лгунам преподать.
    На сколько мне известно в русском языке используется слово "лжецам", а не "лгунам".

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

"Готовлю набор слов на субботу" надо было написать.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8505

Сообщение от Диез
        На сколько мне известно в русском языке используется слово "лжецам", а не "лгунам".
        В таблице есть.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Братец Иванушка
          В таблице есть.
          Спасибо, буду знать.

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

Такая проповедь не несёт ничего, кроме потери времени. Это славословие, оно не даёт никакой полезной информации, а для души даже вредно, подпитывая гордыню слушающих и самодовольство произносящего.
            Чтобы проповедовать, надо не просто прочесть Библию, а знать нечто большее. Может, лучше было бы кратко пересказать историю из отечника или поучение аввы Дорофея, мысль Исаака Сирина...

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Сообщение от Антонина37
              ПРОПОВЕДЬ
              Обращение к Пастырям
              .О Божьем читайте, потом объясняйте,
              И как пастыри без вашего совета все 2.000 лет жили???
              Спасибо за совет. А то без вас человечество два тысячелетия во тьме ходило.

Что ещё за истину вы нам откроете?
              Дайте угадаю: небо голубое, а трава зелёная???
              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Антонина37
                чтение запрограмированными буквами, вы называете служением? (с) Антонина37

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Linfrix
                  И как пастыри без вашего совета все 2.000 лет жили???
                  Спасибо за совет. А то без вас человечество два тысячелетия во тьме ходило.

Что ещё за истину вы нам откроете?
                  Дайте угадаю: небо голубое, а трава зелёная???
                  Вот надо же!!! Наверное в обольщение впала. А мне так понравилось и писала всё утро. А теперь даже неловко...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                  Такая проповедь не несёт ничего, кроме потери времени. Это славословие, оно не даёт никакой полезной информации, а для души даже вредно, подпитывая гордыню слушающих и самодовольство произносящего.
                  Чтобы проповедовать, надо не просто прочесть Библию, а знать нечто большее. Может, лучше было бы кратко пересказать историю из отечника или поучение аввы Дорофея, мысль Исаака Сирина...
                  Спасибо, Спасибо... Вразумили старушку... Лучше уж из старых проповедей прочту...Вот эту, например, написанную 2010г

№14 КТО НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО ЗНАТЬ
                  Пишут, Так что вина за грех и смерть человека, полностью на диаволе?
                  Ответ,- нет ныне объяснения тем, кто не хочет этого знать
                  За нарушение повеления Божия, Херувимом осеняющим, - на Небе
                  (Откр.12,7 )и произошла на Небе война...
                  Понадобился План с участием человека в этом не простом делеПонадобилась Земля, где должно доказать не правоту Херувима осеняющего! - Понадобился человек для свершение этого Суда.
                  ------- ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЕГО дьявола, НЕПРАВОТЫ. И начался умный, превосходящий своей непревзойдённой премудростью - "Суд Бога с сатаною". начиная от падения Херувима на Небе и шествие его к Озеру огненному через соблазнённого им человека Сатана конечно и предположить не мог что эти двое - Адам и Ева и два дерева в саду Эдема для него гибельный капкан. От того у сатаны и ярость на человека - украсть, убить и погубить - Тайна Беззакония в действии.
                  -------- Видим, понадобился человек для свершения этого Суда, чтобы истребить грех из всей Вселенной. А как его истребить? Позволить, допустить человека обольститься грехом не послушания. Чтобы грех - закон греха, внедрить в человека, и чтобы человек начал поражать сатану в голову посредством Божьих Заповедей по учению Христа Иисуса. Человек наделён силою от Бога побеждать козни дьявола...
                  Быт2, 8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                  -------- Это была преднамеренная Премудрость Божия, чтоб человек не обвинил Бога в совершённом грехе, а сам избрал себе путь жизни. И это было именно то, что и нужно было для совершения Суда над сатаною (потому что Бог знал, что сатана не пройдёт мимо совершенного богоподобного человека и непременно втянет его в непослушание.) И человек непременно согрешит.
                  -------- А чтобы истребить этот грех понадобился Христос, который и разрушил дело дьявола,.......

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Диез
                    Ответ, да вот такой я доморощенный поэт... Никогда стихов не писала(не грамотная я. Война не дала мне учиться) а в 70 с лишним лет написала двести с лишним стихов.

-----Окончание:
                    Мы в броню веры одетые
                    И богаче всех на земле,
                    Среди людей мы не приметные;
                    Не простые мы Господи,
                    Хоть и живём в простоте,
                    Мы Тобою здесь возвеличены,
                    Ничего не хочу на земле.
                    Как знамёна в Твоём Величии,
                    Вот всё это видится мне.
                    Мы не простые, мой Господи,
                    Не простые мы.
                    Мы Твои души спасённые.
                    Мы, - потому что Твои. 2003г

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                    Чтобы проповедовать, надо не просто прочесть Библию, а знать нечто большее
                    . Может, лучше было бы кратко пересказать историю из отечника или поучение аввы Дорофея, мысль Исаака Сирина...
                    Истину пишешь, да вот ещё кое что от бабушки:

88 Когда мы остались без пастыря.
                    Вся наша жизнь сокрыта в Боге
                    И горести предела нет.
                    И о любви Твоей не рассказать
                    А только плакать, плакать и молчать.
                    Святая та любовь, что слёзы льёт,
                    Её не обсказать словами
                    А только очи Господа на нас,
                    Молитвам нашим и любви внимают.
                    Он любит нас и видит всё,
                    Я в этом постоянно убеждаюсь.
                    Свою любовь Ты посылаешь нам,
                    Лучи Твоей любви мы отражаем.
                    Бездна богатства премудрости Его,
                    На нас запечатлёно безраздельно.
                    Его тут труд. Он нас соединил в одно,
                    Иисус Христос вчера, сегодня Тот же,
                    И все мы нераздельное звено .

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Viktor.o
                      "Готовлю набор слов на субботу" надо было написать.
                      Прости, родной христианин, я не подумавши написала. Думала, так и есть, вы свет миру. Это Христос Своим Ученикам говорил...

ВЫ СВЕТ МИРУ. Так будем же истинными Христианами чтобы осолять этот мир, и светить миру
                      указывая путь Спасения во Христе Иисусе.

Виктор,я в плаче и слезах, простите меня...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Не отчаивайтесь, Антонина; такое может быть со всяким: "и конфет досыта не ели, и стихов не писали", ибо "всё было некогда".
                        А сейчас (когда "годы!" ) хочется и "то и это", ибо уж почти что детство.

И никакая Вы не старушка: разве есть возраст у души и духа? Нет их: дерзайте! Но ... по мере скромности; ибо она сей час как никогда нужна нам: скромность - суть медленность

Вы куда-то спешите?

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Сообщение от Антонина37
                          Вот надо же!!! Наверное в обольщение впала. А мне так понравилось и писала всё утро. А теперь даже неловко...
                          ...
                          Cпасибо. Эта проповедь мне уже больше понравилась. Но, всё же, есть ещё в ней что-то от митинговщины и лозунгов. Есть прославление. Слишком много мыслей сосредоточено в Вашем кратком тексте, человек не успеет переварить первую, как на него уже следующую вываливают.
                          Вообще, сам жанр проповеди, произносимой не в силу прямой обязанности или по вдохновению, это нечто сомнительное. Святые отцы учат, что поучать других, это то же самое, что осуждать их. Если уж община знает все книги Исаака Сирина, Авву Дорофея, Иоанна Лествичника, но жаждет услышать проповедь, то лучше сказать о любви. И сказать чужими стихами, это всех порадует и никому не повредит.

Вот, посмотрите, какие есть красивые стихи у Миркиной

¤ ¤ ¤

Просты все знания мои.
                          Они для всех не для немногих.
                          Я знаю только о любви,
                          А получается о Боге!
                          Я с каждым часом знаю вновь,
                          Что это наводненье света,
                          Что этот мир и есть любовь,
                          Так долго ждущая ответа.
                          При жизни можно быть в раю,
                          Вовек не выходить из рая,
                          Почувствовав любовь Твою
                          И ей всем сердцем отвечая...
                          А божьи раны, Божья кровь
                          Вся безысходность крестной муки
                          Есть безответная любовь,
                          Боль разделенья, крик разлуки.

¤ ¤ ¤

Оставь тревогу, рядом дышит Бог,
                          Оставь себя, оставь свои заботы.
                          Чем неподвижней ты сидишь у ног,
                          Тем больше будет силы для полета.
                          Душа немая, Господу внемли.
                          Внемли, как лес вечерний Богу внемлет.
                          Чем дальше улетишь за Ним с земли,
                          Тем больше света ты прольешь на землю.

¤ ¤ ¤

I
                          Не знали никогда иль навсегда забыли,
                          Что значит вес земли, ее священный груз.
                          Нам говорят, что Бог бесстрастен и всесилен,
                          А на земле распят лишь человек Исус.
                          Или не человек, а вовсе не похожий
                          Ни на кого из нас, спустившийся с небес,
                          Рожденный девою, прямой потомок Божий,
                          Единственный из всех, кто во плоти воскрес.
                          Как много в мире слов, как рассуждений много
                          И как тонка одна связующая нить!
                          И если человек был переполнен Богом,
                          То их и на кресте самом не разделить.

II
                          Я верую не в факт. Я верю не в явленье.
                          Что б ни сходило к нам с разверзшихся небес,
                          Я верю, что Исус есть жизнь и воскресенье,
                          В то, что до смерти Он в жизнь вечную воскрес.
                          Пусть горы всех чудес превысят пик Эльбруса,
                          Лишь только в естестве сквозит сверхъестество.
                          Я верую лишь в то, что в сердце у Исуса
                          Один лишь только Бог и больше ничего.

¤ ¤ ¤

С Богом разговаривают тихо,
                          Как деревья, облака и реки.
                          С Богом разговаривают тихо,
                          Когда страсти больше не горят.
                          С Богом так же тихо говорят,
                          Как между собою ветки сосен
                          И ольха, склонившаяся в пруд.
                          И у Бога ничего не просят
                          Богу только сердце отдают.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Смирна
                            Не отчаивайтесь, Антонина; такое может быть со всяким: "и конфет досыта не ели, и стихов не писали", ибо "всё было некогда".
                            А сейчас (когда "годы!" ) хочется и "то и это", ибо уж почти что детство.

И никакая Вы не старушка: разве есть возраст у души и духа? Нет их: дерзайте! Но ... по мере скромности; ибо она сей час как никогда нужна нам: скромность - суть медленность

Вы куда-то спешите?

мир
                            Ответ - Я пересказывала беседу сестре во Христе и огорчались мы с ней вместе... Читаю проповеди в Германии и у себя, написала 44 книги, в книгах описала вот все эти оскорбления. Пусть читают последующие роды и будут готовы принять удар, на отмашь от Христовых "чад" Божиих. Так обещал Христос возлюбленным своим Апостолам. Грешник так не додумается изощрёно действовать против Христиан.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

д72 - Эта проповедь мне уже больше понравилась. Но, всё же, есть ещё в ней что-то от митинговщины и лозунгов. Есть прославление. Слишком много мыслей сосредоточено в Вашем кратком тексте, человек не успеет переварить первую, как на него уже следующую вываливают.

Ответ - Да, у нас так... Домашние церкви Христовы, исполняющие Субботу по заповеди от сотворения Быт2,2. Но не Адвентисты.. Все знают назубок Писания и если их не загрузить, начнутся разборки. Будут рассуждать, добавлять и под конец не поймёшь, где начало, где конец. Хорошо что отпечатываю на листке и прочитываю ещё раз. На каждую неделю новая проповедь. И другие так же готовят Слово Божие. Собрания проходят оживлённо с любовью в Господе. Православную литературу читаю. Присылает мне священник из Сургута. Хорошие книги. На их основании так же пишу проповеди,Сирина часто цитирую, Житие Силуана, да много приходится читать ... (а без этого нельзя)

Комментарий

Обработка...