Готовлю Проповедь на Субботу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от qwertyu
    все правильно...хотя!, есть бабушки от ссср и при пенсиях...и на
    Них пахать нада....я не обобщаю канечна....
    Ответ, - Я прекрасно помню Войну с Германией, Левитана (сейчас таких Левитанов нет)Сейчас это ВОВ называется... Колхозы и голод, голод повсеместный и одна мечта, дожить бы до весны, а там корешки цветов, бубликами назывались, луговая морковка, щавель,кислятка, лук, чеснок, птичьи гнёзда с птенцами. Огонь добывали кремнями, тут же костерок и зажаренные птенцы... И дети выжили ещё на один год. Так что вам ли быть СУДЬЯМИ?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Антонина37
      Ответ, у нас так говорят, - собери 50 человек и дай им прочесть главу из Евангелия и все ПЯТЬДЕСЯТ, будут пояснять по разному. ...
      И все 50 голов вслепую будут учить друг друга.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Пишешь, - на Них пахать нада (надо)....я не обобщаю канечна (конечно)...
        Ответ, Обрати внимание на ошибки. Мне 85 и я малограмотная. В войну какая учёба? И сам наш учитель (деревенский парень) имел четырёхклассное образование... Так что подумай и бабушка тебе укором станет. Над кем глумишься?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Антонина37
          Ответ, - Я прекрасно помню Войну с Германией, Левитана (сейчас таких Левитанов нет)Сейчас это ВОВ называется... Колхозы и голод, голод повсеместный и одна мечта, дожить бы до весны, а там корешки цветов, бубликами назывались, луговая морковка, щавель,кислятка, лук, чеснок, птичьи гнёзда с птенцами. Огонь добывали кремнями, тут же костерок и зажаренные птенцы... И дети выжили ещё на один год. Так что вам ли быть СУДЬЯМИ?
          я о другом...Вы не поняли...и не поймёте...и я не обобщал....старость канечна, нужно уважать....никто не спорит....

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Viktor.o
            И все 50 голов вслепую будут учить друг друга.
            Ответ, Да.Собирались: - Православный Батюшка, Баптист, Адвентист, Харизмат, Пятидесятник. Все главы приходов. Собирались у нас, в маленькой общине Субботников, на дому. Не помню сколько дней, то ли 3 дня, то ли неделю. И к единому пониманию не пришли. Знаю, что Православного Батюшку сослали куда то за Мурманск из нашего Воскресенского Храма отправили в ссылку.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Антонина37
              Ответ, Да.Собирались: - Православный Батюшка, Баптист, Адвентист, Харизмат, Пятидесятник. Все главы приходов. Собирались у нас, в маленькой общине Субботников, на дому. Не помню сколько дней, то ли 3 дня, то ли неделю. И к единому пониманию не пришли.
              Потому что никто ничего не знает. Текст знаний не даёт. Опыт даёт знания. Увидел, почувствовал, стал этим сам,... это всё - опыт.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Антонина37
                Ответ, Да.Собирались: - Православный Батюшка, Баптист, Адвентист, Харизмат, Пятидесятник. Все главы приходов. Собирались у нас, в маленькой общине Субботников, на дому. Не помню сколько дней, то ли 3 дня, то ли неделю. И к единому пониманию не пришли. Знаю, что Православного Батюшку сослали куда то за Мурманск из нашего Воскресенского Храма отправили в ссылку.
                ну вы то из своего религиозного кружка наставили этих неучей на истину и открыли очи в своих повествованиях о сатане и субботе?
                мёртвого павла опять не вызывали для подтверждений своих идей?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Viktor.o
                  Потому что никто ничего не знает. Текст знаний не даёт. Опыт даёт знания. Увидел, почувствовал, стал этим сам,... это всё - опыт.
                  Ответ, Дорогой Виктор, вот твоих произведений искусств я почему то ни разу не встретила на Форумах. Хотелось бы ознакомиться, всё таки встречаемся давно. Или я не заметила?Благословит тебя Господь Христос.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Бабы лезут на амвон и в священники, проповедуют и поучают-вот как раз признаки загнивания плевел, отпадающих от зерен.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Zax
                      ну вы то из своего религиозного кружка наставили этих неучей на истину и открыли очи в своих повествованиях о сатане и субботе?
                      мёртвого павла опять не вызывали для подтверждений своих идей?
                      Ответ, Не мёртвого а УМЕРШЕГО. У БОГА ВСЕ ЖИВЫ. Да благословит тебя Господь, да будет милостив к тебе и Дому твоему... Не лицемерю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Бабы лезут на амвон и в священники, проповедуют и поучают-вот как раз признаки загнивания плевел, отпадающих от зерен.
                      Ответ, это верно! вас учат дети и старушки, дорогой Сумо...

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Виктор, - Опыт даёт знания.
                        Ответ, Правду ты говоришь, какие знания?! с 26 летнего возраста верующие в Господа Христа. (сейчас по 85). Сперва у Баптистов, потом Баптисты разделились , ещё при Советах, часть стали исполнять Субботу Господню.... Знания, конечно, Бог даёт, до тебя нам далеко...тебя нам не достичь ()

Рим.12,
                        не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Антонина37
                          Ответ, Дорогой Виктор, вот твоих произведений искусств я почему то ни разу не встретила на Форумах. Хотелось бы ознакомиться, всё таки встречаемся давно. Или я не заметила?Благословит тебя Господь Христос.
                          В каком смысле "произведений искусств"?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Антонина37
                            Ответ, это верно! вас учат дети и старушки, дорогой Сумо...

Когда в церкви учат дети это проклятье от Бога. А старушкам Бог не велел учить. Старицы могут учить только молодых женщин и то, как любить мужей и детей. Вы в церкви проповедуете? Вашей церкви Бог не дал мудрых братьев для проповеди? Это плохой знак. Очень плохой.

Комментарий

• Mikol
                              Участник
                              • 07 October 2021
                              • 322

Сообщение от Антонина37
                              . Знаю, что Православного Батюшку сослали куда то за Мурманск из нашего Воскресенского Храма отправили в ссылку.
                              Епископ может отправить только в границах епархии,если уехал в Мурманск то сам попросился о переводе в другую епархию
                              Ох уж эти протистанских фантазии.да православные живут в средневековье но отправили всылку звучит как-то по савковски хотя понимаю большую часть жизни в СССР провели, но надо себя Солженицыным считать

И ещё из всего что я прочитал, что вы писали, вы не церковь нашли, а какой-то клуб по интересам,клуб Библейского литературного творчества. Продолжайте в него ходить Он вам полезен ,но и о спасении позаботьтесь, найдите Церковь Христову.
                              Последний раз редактировалось Mikol; 10 November 2021, 02:44 AM.

Комментарий

• Mikol
                                Участник
                                • 07 October 2021
                                • 322

Сообщение от Аннета
                                Когда в церкви учат дети это проклятье от Бога. А старушкам Бог не велел учить. Старицы могут учить только молодых женщин и то, как любить мужей и детей.
                                Согласен дело жен и детей творить молитву и хвалу но не проповедь."из уст младенец и грудных детей"
                                Ксожелению это понимают только евангелисты старой школы другие же цепляются за:
                                "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." Допускают женское пресвиторсво и даже епископат,забывая:
                                "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж"..." Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. "
                                Последний раз редактировалось Mikol; 10 November 2021, 03:01 AM.

Комментарий

Обработка...