Хорошее назидательное слово, затрагивающая проблемы в Церкве и семье.
Что посеешь, то пожнешь
Свернуть
X
-
Что посеешь, то пожнешь
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Вкрапления суржика в серьёзную речь на русском (с зачитыванием Священного Писания) и состав аудитории (в основном малолетние дети) - выглядят для меня достаточно необычно.
В Притче о сеятеле (Мф 13:1-8, Мк 4:1-9) сеялось доброе семя, а добрый результ, однако, был не у всех. Значит помимо всевания доброго семя нужна и постоянная правильная забота о посеянном, чтобы получить добрый урожай? -
Вкрапления суржика в серьёзную речь на русском (с зачитыванием Священного Писания) и состав аудитории (в основном малолетние дети) - выглядят для меня достаточно необычно.
В Притче о сеятеле (Мф 13:1-8, Мк 4:1-9) сеялось доброе семя, а добрый результ, однако, был не у всех. Значит помимо всевания доброго семя нужна и постоянная правильная забота о посеянном, чтобы получить добрый урожай?
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Иоан.15:3)Последний раз редактировалось Сергей Божий; 19 May 2021, 02:00 PM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вопрос, И что? Царство Неб. в каждом из нас? и у каждого своё, кто чего достиг? так что ли?
Будь внимателен к себе, совершая дело веры. Насадил виноградник, обнеси его оградою. Охраняй его от хищников... Хищников появилось много и все оперируют Евангельским учением Христа Будь внимателен и, не ловись в расставленные сети..Комментарий
-
Вопрос, И что? Царство Неб. в каждом из нас? и у каждого своё, кто чего достиг? так что ли?
Будь внимателен к себе, совершая дело веры. Насадил виноградник, обнеси его оградою. Охраняй его от хищников... Хищников появилось много и все оперируют Евангельским учением Христа Будь внимателен и, не ловись в расставленные сети..
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
(Фил.3:12)
А уровень Царства один, совершенный!Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
7
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
- Это все об одном и том же...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Пишите, - А уровень Царства один, совершенный!
Ответ, Проповедники стараются отгородить Христиан от Бога Отца посредством НЕ ИСПОЛНЕНИИ СУББОТЫ. А ведь в учении Христа в первую очередь прославляется Бог. А Божья Заповедь об исполнении Субботы в Десяти-словном Завете она идёт четвёртой Заповедью.
Так почему же весь христианский мир пренебрегает Заповедь Божью?!
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2Комментарий
-
Ответ, Проповедники стараются отгородить Христиан от Бога Отца посредством НЕ ИСПОЛНЕНИИ СУББОТЫ. А ведь в учении Христа в первую очередь прославляется Бог. А Божья Заповедь об исполнении Субботы в Десяти-словном Завете она идёт четвёртой Заповедью.
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
И напомню. Кто ищет праведности от закона, остается без Христа!Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
- А возлюби Бога всем сердцем твоим и всем разумением твоим и всей внутренностью твоей... - и исполняется - как заповедь Нового Завета - соединением духа человека с Духом Господа.
- И о имени Господа нашего Бога пришедшего во плоти Иисуса Христа сказано в Новом Завете ясно и конкретно -
17
И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
- В том - то все и дело - что вы конкретно подменяете заповеди Нового Завета - заповедями закона - чтобы люди Новый Завет не исполняли - и умерли потому смертью вечной - за неисполнение ими заповедей Нового Завета.
- И никто из христиан в Новом Завете Бога не забывает - но прославляет - и не так как хочется вам.
А вам воспоминание о субботе - еще раз - надо для того лишь - чтобы тут же - исполнением заповеди закона и ныне действующего - о субботе - тут же перевести людей под закон опять. Вот из Нового Завета - обманом вашим - перевести их под исполнение закона опять - да так, что многие даже и не понимают - что с ними происходит при этом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Аминь! Так и написано.Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:7,8)
Нет никаких Новозаветных суббот для дел плоти. Есть покой Божий , который должен быть в сердцах верующих , но это возможно только после рождения свыше, когда Дух Святой с любовью в сердцах любящих Его...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:9,10)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Далеко не в каждом , с вами на эту тему говорили не раз.
- - - Добавлено - - -
доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
(2Пар.36:21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это результат грехопадения.
Бог из тех, Кто жнёт где не сеял, и собирает где не рассыпал!
Так и верующие: ударят по правой, подставь левую (а не что посеяли в тебя, то и верни в жатву) и тд..
Верующий живёт вне сеяния и жатвы: разве по тому что верующий сеял раньше он пожал Христа?
Матф.21:22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
Не сеянием и жатвой, а лишь верой.
Кто хочет получить что-то от этого мира (вне Бога), тот действует сеянием и жатвой.
От Бога же НИЧЕГО не получишь сеянием и жатвой, а только любовью и верой._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий