Что посеешь, то пожнешь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Что посеешь, то пожнешь

Хорошее назидательное слово, затрагивающая проблемы в Церкве и семье.

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8505

Вкрапления суржика в серьёзную речь на русском (с зачитыванием Священного Писания) и состав аудитории (в основном малолетние дети) - выглядят для меня достаточно необычно.

В Притче о сеятеле (Мф 13:1-8, Мк 4:1-9) сеялось доброе семя, а добрый результ, однако, был не у всех. Значит помимо всевания доброго семя нужна и постоянная правильная забота о посеянном, чтобы получить добрый урожай?

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Братец Иванушка
      Вкрапления суржика в серьёзную речь на русском (с зачитыванием Священного Писания) и состав аудитории (в основном малолетние дети) - выглядят для меня достаточно необычно.

В Притче о сеятеле (Мф 13:1-8, Мк 4:1-9) сеялось доброе семя, а добрый результ, однако, был не у всех. Значит помимо всевания доброго семя нужна и постоянная правильная забота о посеянном, чтобы получить добрый урожай?
      Все верно, нужно иметь добрую почву. А для этого нужно трудиться над собой, работать. Как Господь научает. Чтобы в конечном итоге было так.

3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
      (Иоан.15:3)
      Последний раз редактировалось Сергей Божий; 19 May 2021, 02:00 PM.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Братец Иванушка
        Значит помимо всевания доброго семя нужна и постоянная правильная забота о посеянном, чтобы получить добрый урожай?[/FONT][/COLOR]
        Так и есть , надо как минимум поливать посеянное .
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Вопрос, И что? Царство Неб. в каждом из нас? и у каждого своё, кто чего достиг? так что ли?
          Будь внимателен к себе, совершая дело веры. Насадил виноградник, обнеси его оградою. Охраняй его от хищников... Хищников появилось много и все оперируют Евангельским учением Христа Будь внимателен и, не ловись в расставленные сети..

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Антонина37
            Вопрос, И что? Царство Неб. в каждом из нас? и у каждого своё, кто чего достиг? так что ли?
            Будь внимателен к себе, совершая дело веры. Насадил виноградник, обнеси его оградою. Охраняй его от хищников... Хищников появилось много и все оперируют Евангельским учением Христа Будь внимателен и, не ловись в расставленные сети..
            Кто до чего достиг. Это наш уровень!

12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
            (Фил.3:12)

А уровень Царства один, совершенный!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

7
              Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
              8
              сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

3
              Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              4
              Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
              5
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6
              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              7
              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

16
              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

- Это все об одном и том же...
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Пишите, - А уровень Царства один, совершенный!
                Ответ, Проповедники стараются отгородить Христиан от Бога Отца посредством НЕ ИСПОЛНЕНИИ СУББОТЫ. А ведь в учении Христа в первую очередь прославляется Бог. А Божья Заповедь об исполнении Субботы в Десяти-словном Завете она идёт четвёртой Заповедью.
                Так почему же весь христианский мир пренебрегает Заповедь Божью?!
                Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Антонина37
                  Ответ, Проповедники стараются отгородить Христиан от Бога Отца посредством НЕ ИСПОЛНЕНИИ СУББОТЫ. А ведь в учении Христа в первую очередь прославляется Бог. А Божья Заповедь об исполнении Субботы в Десяти-словном Завете она идёт четвёртой Заповедью.

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
                  Ново Заветная суббота, это не один день в неделю, а каждый день и мгновение жизни посвященное Богу.

И напомню. Кто ищет праведности от закона, остается без Христа!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Антонина37

- Вот дня субботнего в Новом Завете ко исполнению нет.

- А возлюби Бога всем сердцем твоим и всем разумением твоим и всей внутренностью твоей... - и исполняется - как заповедь Нового Завета - соединением духа человека с Духом Господа.

- И о имени Господа нашего Бога пришедшего во плоти Иисуса Христа сказано в Новом Завете ясно и конкретно -

17
                    И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

- В том - то все и дело - что вы конкретно подменяете заповеди Нового Завета - заповедями закона - чтобы люди Новый Завет не исполняли - и умерли потому смертью вечной - за неисполнение ими заповедей Нового Завета.

- И никто из христиан в Новом Завете Бога не забывает - но прославляет - и не так как хочется вам.
                    А вам воспоминание о субботе - еще раз - надо для того лишь - чтобы тут же - исполнением заповеди закона и ныне действующего - о субботе - тут же перевести людей под закон опять. Вот из Нового Завета - обманом вашим - перевести их под исполнение закона опять - да так, что многие даже и не понимают - что с ними происходит при этом.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Сергей Божий
                      Что посеешь, то пожнешь
                      Аминь! Так и написано.
                      Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                      сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                      (Гал.6:7,8)
                      - - - Добавлено - - -

Ново Заветная суббота..
                      Нет никаких Новозаветных суббот для дел плоти. Есть покой Божий , который должен быть в сердцах верующих , но это возможно только после рождения свыше, когда Дух Святой с любовью в сердцах любящих Его.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от alexey957
                        Нет никаких Новозаветных суббот для дел плоти. Есть покой Божий , который должен быть в сердцах верующих , но это возможно только после рождения свыше, когда Дух Святой с любовью в сердцах любящих Его.
                        Как нет? А Павел пишет есть.

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                        (Евр.4:9,10)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Антонина37
                          Вопрос, И что?[B] Царство Неб. в каждом из нас?
                          Далеко не в каждом , с вами на эту тему говорили не раз.

- - - Добавлено - - -

Как нет? А Павел пишет есть.

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                          10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                          (Евр.4:9,10)
                          Так почитайте внимательно всю главу , а не выдирайте отдельные тексты , которые не раскрывают поноту написанного. А там ясно сказано , что для Евреев Субботство , и желательно , чтобы понимали значение этого слово , которое не о субботах , а запустении на время этого субботства.Есть такой пример о субботстве.
                          доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
                          (2Пар.36:21)

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

"Что посеешь, то пожнёшь"
                            Это результат грехопадения.

Бог из тех, Кто жнёт где не сеял, и собирает где не рассыпал!

Так и верующие: ударят по правой, подставь левую (а не что посеяли в тебя, то и верни в жатву) и тд..

Верующий живёт вне сеяния и жатвы: разве по тому что верующий сеял раньше он пожал Христа?

Матф.21:22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Не сеянием и жатвой, а лишь верой.

Кто хочет получить что-то от этого мира (вне Бога), тот действует сеянием и жатвой.
                            От Бога же НИЧЕГО не получишь сеянием и жатвой, а только любовью и верой.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от JimCrowsby

Верующий живёт вне сеяния и жатвы: разве по тому что верующий сеял раньше он пожал Христа?
                              Верующий не может жить вне сеяния и жатвы.
                              .. сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                              (Гал.6:8)

Комментарий

Обработка...