Что посеешь, то пожнешь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от alexey957
    Верующий не может жить вне сеяния и жатвы.

Разве можно сеять в дух без Духа? - невозможно.
    Разве может рождённый от Духа сеять в плоть? - невозможно

Верующий не живёт сеянием и жатвой, он живёт верой.
    И верой он живёт не потому что заставляет себя больше сеять в дух, чем в плоть, а потому что иначе жить не может.
    А кто может, тот ещё не верующий.

Раб законов этого мира - раб этому миру, а не Богу. И никто не может служить двум господам.

Кто истинно рождён от Бога, тот поступает по тем же законам, по каким поступает Бог.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 August 2021, 04:22 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48023

Сообщение от JimCrowsby

И верой он живёт не потому что заставляет себя больше сеять в дух, чем в плоть, а потому что иначе жить не может.
      из веры в веру

веру посеял и пожал и посеял опять и опять пожал
      так до седмижды семидесяти
      это одна линия духовная

более полная состоит из плода Духа

ну чтобы получить плод Духа надо посеять нечто в Дух

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от piroma
        из веры в веру

веру посеял и пожал и посеял опять и опять пожал
        так до седмижды семидесяти

не совсем так)))

Исследуйте Писания про "маловерных" и увидите, что веры в учениках в те моменты не было СОВСЕМ. И также увидите, что "маловерные" это те, кто временем веруют, а во время испытаний отпадают.

Рим.1:17 В нем (в словах благовестия) открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Подразумевается НЕ рост веры, а следующие друг за другом поступки веры, которыми живёт каждый праведный.

Вера НЕ СПОСОБНА расти:

Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

В словосочетание "зерно горчичное" Иисус вкладывал смысл, что не существует семян деревьев меньше чем горчичное зерно.

Другими словами, если у вас будет наименее возможное количество веры, то и горы переставлять будете, и НИЧЕГО невозможного не будет для вас!

Вера она либо есть и тогда для тебя нет НИЧЕГО невозможного; либо у тебя её нет.

Как можно умножить то, наименее возможная часть которого уже наиболее всего возможного?

Невозможно умножить то, чего нет; а если есть хоть "сколько ни будь" то всё возможно таковому.

Нельзя посеять веру, чтобы пожать веру. Если у тебя есть хоть кусочек, то у тебя есть всё.

P.S.:
        если кто имеет веру, то для него нет ничего невозможного.. а если для кого есть многое невозможное (кто не имеет веру), то что таковому сеять, чтобы пожать веру?.. каждое семя всегда приносит по роду своему.. кто сеет не веру, тот не пожнёт веру.. сеющий картошку не пожнёт малину.. Нельзя посеять того, чего не имеешь.
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 August 2021, 05:33 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от JimCrowsby

Раб законов этого мира - раб этому миру, а не Богу. И никто не может служить двум господам.

Кто истинно рождён от Бога, тот поступает по тем же законам, по каким поступает Бог.
          Набор заученных слов. Ослица , которую использовал Бог , была крещена Святым Духом ? А Бог использовал, а тем паче использует человека , сердце которого Он видит. А сколько рождённых сеющих в плоть, вы вообще имеете Его откровения , только букву знаете ? Даже Апостол с Варнавою грешили лицемерием , которых обличал Павел , а ведь даже тень проходящего Петра могла исцелять.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от alexey957
            Набор заученных слов.
            Да, заученных мною от Духа и Писания, а не от человека.

Сообщение от alexey957
            Ослица , которую использовал Бог , была крещена Святым Духом ?
            Она была движима Духом (Дух двигал ею).
            А крещение способен иметь лишь тот, кто способен стать единым целым с Духом, одним организмом с Сыном, неотъемлемой частью Отца.

Сообщение от alexey957
            А Бог использовал, а тем паче использует человека , сердце которого Он видит.
            Даже фараона Бог использовал в Своих интересах, но против интересов фараона.
            Быть рабом, подчиняющимся Богу по принуждению, не приносит пользы такому человеку.

Ин.8:35 Как вы знаете, раб пребывает в доме только на период его работ, на период ему предназначенный, а после изгоняется вон; только свободный, сын, пребывает в доме вечно, ибо имеет наследие в нём.

Сообщение от alexey957
            А сколько рождённых сеющих в плоть?
            Ниодного.

1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА, потому что семя Его пребывает в нем; и ОН НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.

1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нём, не совершает ни единого греха {ведь В НЁМ нет греха, потому и все кто В НЁМ не могут проявлять грех, иначе бы грех был В НЁМ}; а любой согрешающий НЕ ВИДЕЛ ЕГО и не познал Его.

Сообщение от alexey957
            , вы вообще имеете Его откровения?
            Ими и делюсь.

Сообщение от alexey957
            Даже Апостол с Варнавою грешили лицемерием , которых обличал Павел , а ведь даже тень проходящего Петра могла исцелять.
            Могла исцелять, так как посланный имеет власть Пославшего и уже играет роль не мгновенные свойства посланного, но цель обозначенная Пославшим, и дела заповеданные Пославшим посланному. Кого Иисус послал, тот говорит слова Иисуса, и действует с Его властью (когда исполняет слова посланничества). Кто говорит свои слова, тот не из посланых.

А то, что они грешили, так это и не удивительно, ведь 12 апостолов - это исполнение прообраза о 12 соглядатаях (которым дано было увидеть Царствие (Землю Обетованную) прежде чем все вступят в Него), из которых 10 погибло по причине их неверия; и только двое не умерли и увидели своими глазами пришествие Царства Божьего (Земли Обетованной) на яву.
            Так и из 12 апостолов только двое живы до сего времени (Илия и Иоанн). А потому, если кто из апостолов говорит противное Иоанну, то правда у Иоанна. Иоанн не грешил.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48023

Сообщение от JimCrowsby
              не совсем так)))

Исследуйте Писания про "маловерных" и увидите, что веры в учениках в те моменты не было СОВСЕМ. И также увидите, что "маловерные" это те, кто временем веруют, а во время испытаний отпадают.

Рим.1:17 В нем (в словах благовестия) открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Подразумевается НЕ рост веры, а следующие друг за другом поступки веры, которыми живёт каждый праведный.

Вера НЕ СПОСОБНА расти:

Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

В словосочетание "зерно горчичное" Иисус вкладывал смысл, что не существует семян деревьев меньше чем горчичное зерно.

Другими словами, если у вас будет наименее возможное количество веры, то и горы переставлять будете, и НИЧЕГО невозможного не будет для вас!

Вера она либо есть и тогда для тебя нет НИЧЕГО невозможного; либо у тебя её нет.

Как можно умножить то, наименее возможная часть которого уже наиболее всего возможного?

Невозможно умножить то, чего нет; а если есть хоть "сколько ни будь" то всё возможно таковому.

Нельзя посеять веру, чтобы пожать веру. Если у тебя есть хоть кусочек, то у тебя есть всё.

P.S.:
              если кто имеет веру, то для него нет ничего невозможного.. а если для кого есть многое невозможное (кто не имеет веру), то что таковому сеять, чтобы пожать веру?.. каждое семя всегда приносит по роду своему.. кто сеет не веру, тот не пожнёт веру.. сеющий картошку не пожнёт малину.. Нельзя посеять того, чего не имеешь.
              да у них не было веры Божией
              неверующий среди них был один -Иуда

все были верующие своей верой как сегодня

так вот надо в своей вере показать любовь и она станет праведной чтобы получить веру Божию

то есть принять дух Святой

потом дух Святой даст начальные духовные дары чтобы расти в вере Божией

пока в мере своей веры не совершили ей все что надо увеличение не будет

зерно горчичное растет в дерево и приглашает птиц небесных к себе
              сеется слово веры и вера сеется в нем
              когда слово умирает вырастает то что было в слове

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Прохриста пишет, - В том - то все и дело - что вы конкретно подменяете заповеди Нового Завета - заповедями закона - чтобы люди Новый Завет не исполняли - и умерли потому смертью вечной - за неисполнение ими заповедей Нового Завета.

Ответ
                ,
                Напиши Заповеди Нового Завета и в чём разница между Заветом Христа и Заветом Бога Отца...Жду, чтобы вразумиться и быть спасённой в день Христов.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от piroma
                  да у них не было веры Божией
                  неверующий среди них был один -Иуда
                  Никто не может прийти к Иисусу, если прежде Отец не научит его.
                  (именно в этом контексте Иуда и назывался Иисусом неверующим, как Иисус называл и многих других Своих учеников, которые отошли от Него после проповеди об обязательном каннибализме для каждого верующего - "Что за отвратительные слова?! Мы ли будем есть человека?! Этот человек точно не от Бога раз такое повелевает нам делать!"..

Неверующий
                  (в этом контексте) - тот, кто не научился от Отца.)

Ин.6:
                  65 Но есть среди вас неверующие», - (ибо Иисус от начала знал, кто из Его учеников неверующие, а также кто предаст Его), - «об этом Я и говорил вам, что никакой человек не может прийти ко Мне, если то не будет открыто ему Отцом Моим».
                  44 Поверьте, никто не может прийти ко Мне, если не приведёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу такого в последний день. Как и у пророков написано: «и будут все научены БОГОМ (Отцом)» (Ис.54:13). Всякий, слышавший от Отца и научившийся от Него, только он приходит ко Мне.

37 Все, кого дает Мне Отец, найдут Меня и придут ко Мне; и приходящего ко Мне не смогу изгнать вон, так как Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Свою, но Я во всём следую воле пославшего Меня Отца.

Как отреагировали научившиеся от Отца:

67 Тогда Иисус сказал двенадцати: «не хотите ли и вы отойти?»

68 Симон Петр отвечал Ему: «Господи! А к кому нам идти? Только у Тебя глаголы вечной жизни. Мы уверовали и познали, что Ты Христос, что Ты существующий от начала Сын Бога живого, создавший всё. И если не Твои слова нам принимать, то чьи?».

Сообщение от piroma
                  так вот надо в своей вере показать любовь и она станет праведной чтобы получить веру Божию
                  то есть принять дух Святой
                  потом дух Святой даст начальные духовные дары чтобы расти в вере Божией
                  Веру Божью открывает не принятие Духа Святого (хотя оно и начало этому), а получение посланничества от Него и видение себя частью пророчеств, которые ты послан исполнять. Пока не послан, пока не видишь что исполняешь, вера невозможна. И это открывает Дух (никто своими силами, или сеянием и жатвой, не достигнет этого!).

Сообщение от piroma
                  пока в мере своей веры не совершили ей все что надо увеличение не будет
                  "мера веры" не в количестве, а ограничена тем, для чего Отец послал тебя. Всё, что за мерами этого, оно для тебя недоступно, сколько бы "веры" ты ни сеял. А если точно следуешь в том, в чём Он послал тебя, то даже если твои мозги не верят что такое возможно, это всё-равно произойдёт (вера - это когда ты делаешь даже то, что тебе самому кажется абсурдным или невозможным, но ты всё-равно исполняешь слова посланничества, которые получил от Него (Быт.17:17; Быт.18:12; но ночью, они сделали всё необходимое, несмотря на абсурдность всего, что они видели глазами и в своём разуме) ).

Сообщение от piroma
                  зерно горчичное растет в дерево и приглашает птиц небесных к себе
                  Зерно горчичное и есть само дерево (УЖЕ).
                  Иисус не говорил ждать пока вырастет дерево, а говорил, что если имеешь зерно горчичное, то УЖЕ нет ничего невозможного.
                  Мар.9:23 Иисус сказал ему: если СКОЛЬКО-НИБУДЬ можешь веровать, все возможно верующему

Сообщение от piroma
                  когда слово умирает вырастает то что было в слове
                  Слово с Духом не умирает и всегда живо и приносит плод. Слово без Духа - мертво (или умрёт вскоре и плодов не даст). Слово с добавлениями от человека - заглушится и не даст плодов.
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 August 2021, 07:56 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48023

Сообщение от JimCrowsby
                    Никто не может прийти к Иисусу, если прежде Отец не научит его.
                    (именно в этом контексте Иуда и назывался Иисусом неверующим, как Иисус называл и многих других Своих учеников, которые отошли от Него после проповеди об обязательном каннибализме для каждого верующего - "Что за отвратительные слова?! Мы ли будем есть человека?! Этот человек точно не от Бога раз такое повелевает нам делать!"..

Неверующий
                    (в этом контексте) - тот, кто не научился от Отца.)

Ин.6:
                    65 Но есть среди вас неверующие», - (ибо Иисус от начала знал, кто из Его учеников неверующие, а также кто предаст Его), - «об этом Я и говорил вам, что никакой человек не может прийти ко Мне, если то не будет открыто ему Отцом Моим».
                    44 Поверьте, никто не может прийти ко Мне, если не приведёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу такого в последний день. Как и у пророков написано: «и будут все научены БОГОМ (Отцом)» (Ис.54:13). Всякий, слышавший от Отца и научившийся от Него, только он приходит ко Мне.

37 Все, кого дает Мне Отец, найдут Меня и придут ко Мне; и приходящего ко Мне не смогу изгнать вон, так как Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Свою, но Я во всём следую воле пославшего Меня Отца.

Как отреагировали научившиеся от Отца:

67 Тогда Иисус сказал двенадцати: «не хотите ли и вы отойти?»

68 Симон Петр отвечал Ему: «Господи! А к кому нам идти? Только у Тебя глаголы вечной жизни. Мы уверовали и познали, что Ты Христос, что Ты существующий от начала Сын Бога живого, создавший всё. И если не Твои слова нам принимать, то чьи?».

Веру Божью открывает не принятие Духа Святого (хотя оно и начало этому), а получение посланничества от Него и видение себя частью пророчеств, которые ты послан исполнять. Пока не послан, пока не видишь что исполняешь, вера невозможна. И это открывает Дух (никто своими силами, или сеянием и жатвой, не достигнет этого!).

"мера веры" не в количестве, а ограничена тем, для чего Отец послал тебя. Всё, что за мерами этого, оно для тебя недоступно, сколько бы "веры" ты ни сеял. А если точно следуешь в том, в чём Он послал тебя, то даже если твои мозги не верят что такое возможно, это всё-равно произойдёт (вера - это когда ты делаешь даже то, что тебе самому кажется абсурдным или невозможным, но ты всё-равно исполняешь слова посланничества, которые получил от Него (Быт.17:17; Быт.18:12; но ночью, они сделали всё необходимое, несмотря на абсурдность всего, что они видели глазами и в своём разуме) ).

Зерно горчичное и есть само дерево (УЖЕ).
                    Иисус не говорил ждать пока вырастет дерево, а говорил, что если имеешь зерно горчичное, то УЖЕ нет ничего невозможного.
                    Мар.9:23 Иисус сказал ему: если СКОЛЬКО-НИБУДЬ можешь веровать, все возможно верующему

Слово с Духом не умирает и всегда живо и приносит плод. Слово без Духа - мертво (или умрёт вскоре и плодов не даст). Слово с добавлениями от человека - заглушится и не даст плодов.
                    2 И учил их притчами много, и в учении Своём говорил им:3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
                    4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
                    5 Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
                    6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
                    7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода.
                    8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошёл и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.
                    9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит

Евангелие от Марка 4 глава Библия: Евангелие от Марка 4 глава — Библия

вера Божия есть дар духа Святого

потому принятие духа Святого необходимо а когда Он даст это другой вопрос

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от piroma
                      Евангелие от Марка 4 глава Библия: Евангелие от Марка 4 глава Библия
                      Об этом я и говорил (по поводу Мк.4):
                      "Слово с Духом не умирает и всегда живо и приносит плод. Слово без Духа - мертво (или умрёт вскоре и плодов не даст). Слово с добавлениями от человека - заглушится и не даст плодов."

Сообщение от piroma
                      вера Божия есть дар духа Святого
                      А всё, что ДАР, то не сеянием и жатвой

Сообщение от piroma
                      потому принятие духа Святого необходимо а когда Он даст это другой вопрос
                      необходимо, но и оно не сеянием и жатвой.

А даст - когда сердце человека будет любить Его.

А любовь - это тоже НЕ плод сеяния и жатвы, ведь кто может заставить себя любить то, что ему не любо?
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 August 2021, 08:28 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48023

Сообщение от JimCrowsby
                        Об этом я и говорил (по поводу Мк.4):
                        "Слово с Духом не умирает и всегда живо и приносит плод. Слово без Духа - мертво (или умрёт вскоре и плодов не даст). Слово с добавлениями от человека - заглушится и не даст плодов."

А всё, что ДАР, то не сеянием и жатвой

необходимо, но и оно не сеянием и жатвой.

А даст - когда сердце человека будет любить Его.
                        так дары это то что поливает посеянное-вода живая

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от piroma
                          так дары это то что поливает посеянное-вода живая

Вода живая (если Вы говорите в контексте Писания) это и есть Дух Святой. И Он не поливает дары, и не поливает Слово, а находится внутри "доброй почвы", а если почва из каменного сердца (в котором нет Духа), то этой почве не суждено принести плод.

А скорость "роста" при наличии Духа, от сказанного Духом Слова до плода Духа, практически мгновенна:

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                          10 СКАЗАЛ: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                          11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И ВДРУГ напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                          (Деян.13:9-11)

Слово.. Плод.. и между ними секунды от "посеянного"(сказанного) Слова до проявления этого Слова в видимом..
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48023

Сообщение от JimCrowsby
                            Вода живая (если Вы говорите в контексте Писания) это и есть Дух Святой. И Он не поливает дары, и не поливает Слово, а находится внутри "доброй почвы", а если почва из каменного сердца (в котором нет Духа), то этой почве не суждено принести плод.

А скорость "роста" при наличии Духа, от сказанного Духом Слова до плода Духа, практически мгновенна:

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                            10 СКАЗАЛ: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                            11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И ВДРУГ напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                            (Деян.13:9-11)

Слово.. Плод.. и между ними секунды от "посеянного"(сказанного) Слова до проявления этого Слова в видимом..
                            плод Духа ?
                            любовь?
                            мгновенна?

это не плод тогда

дары есть проявление духа Святого то есть проявление воды живой -дождь воды живой
                            падает на все вокруг

если есть вера то на веру если есть любовь то на любовь
                            и сия благодать растит праведность Божию в жизнь вечную

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от piroma
                              плод Духа ?
                              любовь?
                              мгновенна?
                              Любовь с первого Духа. Она мгновенна. Не было и ВДРУГ вот она внутри тебя, вместе с Духом Святым.

Сообщение от piroma
                              дары есть проявление духа Святого то есть проявление воды живой -дождь воды живой
                              падает на все вокруг
                              Они падают сеянием и жатвой? Что нужно посеять, чтобы пожать падение дождя на всё вокруг?

Сообщение от piroma
                              если есть вера то на веру если есть любовь то на любовь
                              и сия благодать растит праведность Божию в жизнь вечную
                              Праведность не растёт, она есть мгновенное и постоянно поддерживаемое следствие исполнения того, что Дух говорит.

Кто наслаждается, "кайфует" от любви и благодати, но не делает того, что Дух ему говорит, тот праведность не обретёт.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48023

Сообщение от JimCrowsby
                                Любовь с первого Духа. Она мгновенна. Не было и ВДРУГ вот она внутри тебя.

Они падают сеянием и жатвой? Что нужно посеять, чтобы пожать падение дождя на всё вокруг?

Праведность не растёт, она есть мгновенное и постоянно поддерживаемое следствие исполнения того, что Дух говорит.

Кто наслаждается, "кайфует" от любви и благодати, но не делает того, что Дух ему говорит, тот праведность не обретёт.
                                праведность есть вера действующая любовью
                                а вера и любовь имеют свойство расти до совершенства

если при исполнении духа Святого Он наполнил излил любовь то она появилась и когда исполнение духом Святым закончилось осталось только воспоминание от любви

Комментарий

Обработка...