И снова об одежде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Сергей Божий
    В полне возможно, что они делают это в угоду братьям и сёстрам. И в этом ничего плохого нет. Ибо мы научены угождать не только Богу, но и ближнему.

А может сам Бог так одел.

Мат 6:28-30: "И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!"

То есть, Вы хотите сказать, что они нарушают повеления Христа ради угождения братьям и сёстрам?

Или Вы хотите сказать, что Иисус передумал на счёт повелений об одеждах?
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от JimCrowsby
      То есть, Вы хотите сказать, что они нарушают повеления Христа ради угождения братьям и сёстрам?

Или Вы хотите сказать, что Иисус передумал на счёт повелений об одеждах?
      Нет. В первую очередь угождаем Богу, а потом ближнему.
      Далее. Простая одежда, это какая?
      Например человек из другой страны одет не в простую, обычную для этой местности одежду. Примеры вы уже приводили.
      Так вот. Непростая одежда, эта та, которая подчёркивает определённый статус. Возвышенный.

Мат 23:5-7: "все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!»"
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Нет. В первую очередь угождаем Богу, а потом ближнему.
        Значит, такие служители либо согрешили перед Христом, угождая людям, либо Иисус передумал.
        Или они были ПРОСТО одеты? - нет.. пиджак дорогой.. кафедру такую обычный человек себе не позволит.. и так далее..

Далее. Простая одежда, это какая?
        Например человек из другой страны одет не в простую, обычную для этой местности одежду. Примеры вы уже приводили.
        Разве не понятно, что Простая одежда, это та ежедневная одежда, общепринятая (ОБЩЕДОСТУПНАЯ) в том обществе, в котором Вы находитесь (проповедуете).. это та одежда, в которой ходит большинство тамошнего народа..
        И одевая её, Вы уже не лицемерите, а исполняете повеление Христа.

А дорогое НЕ является простым и общедоступным, как и отличительное от всех сразу выделяет Вас из толпы, возвышая Вас над ними (они не могут себе такого позволить, а Вы - особенный, Вы лучше их! Вы - не такой как они!)..

Так вот. Непростая одежда, эта та, которая подчёркивает определённый статус. Возвышенный.
        Перед кем подчёркивать "Возвышенный статус"? Перед людьми? Зачем? Чтобы все чтили Ваш статус, и восхваляли Вас, потому что Вы так нарядились?

А вот если по Вашей одежде НИКТО не поймёт Ваш статус, то и восхвалять по одёжке никто Вас не будет.. (вот это и есть простая одежда)

Статус НЕ ОДЕЖДОЙ проявляется, и не по одежде распознаётся.

Чего же Иисус не одел своих учеников (когда посылал их) в специальную одежду, показывающую их возвышенный статус апостолов самого Христа?)))
        ..а отправил их "как есть".. дав им другое знамение "возвышенного статуса": "больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте"..

Так вот: кто одевается НЕ КАК ВСЕ (не общепринято/общедоступно для данного региона), тот заставляет тем других думать, что он лучше их.. выделяет себя над ними..

Современные "служители" превратили веру и служение Богу во что-то недоступное, ведь глядя на них многие думают:
        - чтобы быть пастырем - мне нужно здание и много денег для старта;
        - чтобы стоять за кафедрой - дорогая красивая одежда и признание от лидеров мнений;
        - чтобы выкладывать в интернет видео, боже упаси, если снято на старый Xiaomi на встроенный микрофон и без монтажа;
        - и так далее...

Современные "служители" настолько высоко подняли "планку" внешнего вида, что куда там простому смертному до них...

Этого хотел Иисус? - точно НЕТ!

- - - - -
        Как-то я решил делать видео.. и, в простоте сердца, глядя как это принято у "служителей", переоборудовал помещение под студию, выставил идеальный для видео свет, купил себе дорогую ткань на платье с поясом по персям, разжился парком хороших микрофонов, купил три хороших камеры (для разных планов), стабилизатор с автоматическим слежением камеры за объектом, станцию видеомонтажа.. и... Дух Святой говорит "И? Что ты хочешь показать другим?" (не сказать, а именно показать) и меня "накрыло" понимание всего этого, и что это не тот путь.. точнее, путь то верный, но реализация вкорне не верная.. Так до сих пор половина комнаты в лампах с зелёным фоном, часть оборудования распродал, ну а другую часть до сих пор пользую, но в качестве, которое бы не выделялось и было общедоступным (ЛЕГКО ПОВТОРИМЫМ, которое ничем не выделяется внешне, а иногда и наоборот - хуже по качеству, чем у многих других)..
        А я так мечтал, что придёт время и я куплю для своих видео RED Weapon MONSTRO c Цейсовской оптикой и выдам максимально возможное качество, действительно достойное Бога)))).. теперь же понимаю, что это Богу не только не нужно, а даже наоборот - Он против этого.. Да и по звуку уже создавал кастомные HiEnd предусилители микрофонов с АЦП, под микрофоны Sanken CUX-100K, чтобы и звук был удивительным, завораживающим, пробирающим до каждой косточки мозга)))
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 28 August 2021, 01:04 PM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от JimCrowsby
          Значит, такие служители либо согрешили перед Христом, угождая людям, либо Иисус передумал.
          Или они были ПРОСТО одеты? - нет.. пиджак дорогой.. кафедру такую обычный человек себе не позволит.. и так далее..
          Косточки я перемывать никому не буду.
          Объективный взгляд.
          Церковь находиться в США, членов несколько тысяч. Трансляция всех служений, как я понимаю, это одно из служений в Церкви.
          С учетом того, что я не сильно разбираюсь в дорогой аппаратуре и одежде. Ничего предосудительного не вижу.
          Пиджаки это норма в протестантских собраниях.

Вот если эту картину увидеть в глубинке на постсоветском пространстве, и он не будет гостем из США. То да, возникнут определенные мысли.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Косточки я перемывать никому не буду.
            Объективный взгляд.
            Церковь находиться в США, членов несколько тысяч. Трансляция всех служений, как я понимаю, это одно из служений в Церкви.
            С учетом того, что я не сильно разбираюсь в дорогой аппаратуре и одежде. Ничего предосудительного не вижу.
            Пиджаки это норма в протестантских собраниях.

Вот если эту картину увидеть в глубинке на постсоветском пространстве, и он не будет гостем из США. То да, возникнут определенные мысли.

Дело не в самих деньгах.. там в видео есть съёмка зала, людей.. и если поставить проповедующего вместе с ними, то сразу, по одежде/причёске/ухоженному лицу, будет понятно кто тут служитель, а кто люди из зала..

А когда пытались отличить Иисуса от толпы, то не могли распознать кто из толпы Иисус))) Даже Иуде нужно было подать знак целованием, так как никаких отличительных черт у Иисуса не было (которые выделили бы Его от других).. ни в одежде, ни в причёске, ни в обуви, ни в чём-либо другом.. Мария легко спутала Его с садовником в процессе работы, даже после Его воскресения.. и так далее..
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от beta

Речь шла о том, какие законы из данного через Моисея нужно исполнять уверовавшим из язычников.
              Так учила ересь фарисейская , а Апостолы никогда не учили соблюдать закон.
              Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
              (Деян.15:5)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Пишите, - С учетом того, что я не сильно разбираюсь в дорогой аппаратуре и одежде. Ничего предосудительного не вижу. Пиджаки это норма в протестантских собраниях.
                -----Вот если эту картину увидеть в глубинке на постсоветском пространстве, и он не будет гостем из США. То да, возникнут определенные мысли.
                Ответ, Понимаю, по одёжке встречают - по уму провожают... Конечно, если в собрание приходят девушки в коротеньких (не то слово) юбочках с разрезом почти до определённого места, то тут возникает вопрос - КУДА ВЫ ПРИШЛИ?...
                Приходиться говорить Слово, (да так чтобы не обидеть, мама то у них верующая, член прихода) Мы придерживаемся правила, чтобы одевались прилично святым---
                да не порицается слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                Дело не в самих деньгах.. там в видео есть съёмка зала, людей.. и если поставить проповедующего вместе с ними, то сразу, по одежде/причёске/ухоженному лицу, будет понятно кто тут служитель, а кто люди из зала..

А когда пытались отличить Иисуса от толпы, то не могли распознать кто из толпы Иисус))) Даже Иуде нужно было подать знак целованием, так как никаких отличительных черт у Иисуса не было (которые выделили бы Его от других).. ни в одежде, ни в причёске, ни в обуви, ни в чём-либо другом.. Мария легко спутала Его с садовником в процессе работы, даже после Его воскресения.. и так далее..
                Ответ, Благословен ты от Господа. Просто отличный пример. Спасибо. Ваши изыскания приведу примером в нашем обществе...
                Последний раз редактировалось Антонина37; 10 October 2021, 01:21 AM.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Пишите, - Так учила ересь фарисейская...
                  Ответ, Десять Заповедей, а в них и Субботу Божию, не Фарисеи написали правилом для народа Божия.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Антонина37
                    Пишите, - Так учила ересь фарисейская...
                    Ответ, Десять Заповедей, а в них и Субботу Божию, не Фарисеи написали правилом для народа Божия.
                    Ересь фарисейская не в том, что соблюдать, а как соблюдать и когда.

Например, Иисус не соблюдал субботу так, как учили соблюдать её фарисеи (по субботам и определённым образом).. потому и вечно спорили о Нём, что Он не соблюдает субботу..
                    Но Иисус соблюдал её именно как должно её соблюдать (каждый день со дня Его крещения, а не только по субботам.. и не так, как учили фарисеи). Фарисеи видели заповедь, но не видели её суть (почему так, и в чём истинный смысл субботы), потому и учили о ней так, как сами её поняли - неверно.. что и превратилось в заповедь человеческую, а не Божью.. Они взяли заповедь Божью и превратили её в заповедь человеческую.
                    (суть субботы - не делать никаких СВОИХ дел, а только дела Божьи (только то, что Бог делает через тебя, а не ты). Так что, для верующих остаётся субботство, но не по субботам, а каждый день. Ибо для них каждый день - суббота Господня, доколе Отец не отдыхает от дел Своих).

Так и с другими заповедями.

Например заповедь "НЕ УБЕЙ" нынешние "фарисеи" учат, что убивать - в любом случае не от Бога, но ведь Сам Бог после того, как дал эту заповедь, говорил Саулу:
                    1Цар.15:3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но ПРЕДАЙ СМЕРТИ от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
                    ..и наказал Саула за то, что тот не всех убил, кого приказал Бог..
                    А значит "НЕ УБЕЙ" - совсем не та "НЕ УБЕЙ", как о ней сейчас учит большинство "фарисеев"..

Они берут заповедь Божью и превращают её в заповедь человеческую (как они её поняли)..

Не по человеческим заповедям должно жить тому, кто в новом Завете.
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 10 October 2021, 03:49 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от JimCrowsby
                      Ересь фарисейская не в том, что соблюдать, а как соблюдать и когда.
                      Именно в том , фарисейская ересь учила и учит соблюдать закон , а не как и когда, соблюдать букву . А по Христу не плотью верующий напрягается любить , а она живёт в сердце всякого верующего кто рождён от Него, он просто поступает по любви , потому что по другому не может.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

День Субботний не для Евреев, а для всякого верующего. Быт2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Антонина37
                          И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                          ...а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                          А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет...
                          (Гал.3:10,11)

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от И р и н а
                            Вот почему вы так грубо отвечаете? Получается, выставляете нам видео для научения, а сами от него не учитесь.
                            Ответ, Что это за слово "ДЯДЕЧКА", может нам поясните ИРОЧКА? (или это молодость ваша говорит вместо вас)

- - - Добавлено - - -

Алекс пишет, - ...а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк...
                            Ответ, дело в том что Суббота дана при сотворении,Быт.2,2... Ещё не было Евреев и Ветхого Завета;
                            по этому на Слово Божие не может быть положено проклятье от человека.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

- - - Добавлено - - -

Алекс пишет, - А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет...(Гал.3:10,11)

Ответ, Ни у тебя, ни у твоих родителей и пра, пра бабушек, дедушек никогда и не было ни каких законов. Поэтому вера твоя Богу Евреев, построена из гнилых пней...

Комментарий

• Николай Лагин
                              Участник

• 22 February 2002
                              • 408

В какой День Ты явишься нам?

"Ученики Его сказали: В какой День Ты явишься нам, и в какой День мы увидим Тебя? Иисус сказал: Когда вы обнажитесь и не застыдитесь и возьмете ваши одежды, положите их у ваших ног, подобно малым детям, растопчете их, тогда (вы увидите) Сына Того, Кто жив, и вы не будете бояться." (Ев. от Фомы, 42)

Самое удивительное наблюдать Свершение этого древнего пророчества Иисуса.
                              "День" Его Нового Явления давно уже наступил. А мы все современники этого самого "Дня", когда ученики Его снова видят Его. Удивительно, но всё произошло и происходит ровно так, как Иисусом было когда-то предсказано...

С Любовью, Николай Лагин.
                              "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• причина
                                Участник

• 18 March 2010
                                • 141

Сообщение от Николай Лагин
                                "Ученики Его сказали: В какой День Ты явишься нам, и в какой День мы увидим Тебя? Иисус сказал: Когда вы обнажитесь и не застыдитесь и возьмете ваши одежды, положите их у ваших ног, подобно малым детям, растопчете их, тогда (вы увидите) Сына Того, Кто жив, и вы не будете бояться." (Ев. от Фомы, 42)

Самое удивительное наблюдать Свершение этого древнего пророчества Иисуса.
                                "День" Его Нового Явления давно уже наступил. А мы все современники этого самого "Дня", когда ученики Его снова видят Его. Удивительно, но всё произошло и происходит ровно так, как Иисусом было когда-то предсказано...

С Любовью, Николай Лагин.
                                Наступил - в субъективном смысле, что только в этом смысле и формате происходит, если говорить о переодевании - да.
                                Остаётся выяснить, от(В) какой части суток начат отсчёт, и что такое полный день, в смысле в какую одежду переоделся сам Иисус, сын человеческий, который естественно предлагает, совершая то же самое, войдя в учение Отца и Сына, ВО ЧТО/кого преобразиться/трансформироваться.
                                Да, Ев. от Фомы полно подсказок, при условии что вскрыта/принята основная часть - ОБРАЗ ИПОСТАСИ, в рамках изначально карты/проекта, и запущен нулевой цикл реализации.
                                Вопрос: во что предлагается переодеться, чеМ стать?
                                Что Иисус говорит, чем обуславливает сам ШАБЛОН/ЭТАЛОН/результат, опираясь на тезисы метода/учения?
                                Что это в МАТЕРИИ?
                                Иисус к примеру говорит:
                                28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                                (Матф.19:28)

35 а сподобившиеся ДОСТИГНУТЬ того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,

36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                                (Лук.20:35-36)
                                .А что бы было понятней что не о второй смерти в 36 ст. идёт речь, присовокупим, в русле вопроса, вот это:

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

26 И всякий, живущий и верующий в Меня, НЕ УМРЕТ ВОВЕК. Веришь ли сему?
                                (Иоан.11:25-26)
                                Вопрос о том, в каком теле был Иисус на той же горе Преображения, каков клеточный уровень этого тела, если Иисус мог приближать объективное Царство Божье, входя в него, а мы знаем что плоть и кровь ЦБ не наследуют и тление не наследует НЕТЛЕНИЕ.
                                Если посмотреть на опыт Павла, то, исходя из его слов, он сам, во 1х, излагает контекст метода Иисуса, а УЖЕ во 2х не совсем представлял, в теле, без тела, каком теле был восхищен на 3е небо.
                                Учитывая при этом что говорит здесь:

18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся
                                в тот же ОБРАЗ
                                от славы в славу,
                                как от Господня Духа.
                                (2Кор.3:18)

Комментарий

Обработка...