И снова об одежде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

И снова об одежде

Хорошее напоминание. Предлагаю послушать.

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Вкратце скажите, про что там

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Вкратце скажите, про что там
      О нашей духовной одежде и немного о внешнем виде. Кто то видит пятна на одежде, а кому-то всеровно.
      И царская одежда украшенная, если грязная и рваная находится в него дном состояние. Не ленитесь, послушайте, польза будет.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

А мораль там какова?

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          А мораль там какова?
          В небрачной одежде будут выброшены во тьму внешнею.

13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
          14 ибо много званых, а мало избранных.
          (Матф.22:13,14)

Это очень наглые люди, которым совесть и не снилась.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Сергей Божий

13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

Если бы всем было понятно, что Писание с первых страниц до последних говорит о наследстве Бога, о тех кто в Нем, и о тех кто вне Его.

А все началось с того, что сатан восхотел сесть на краю севера в сонме богов.

То есть быть в Боге, в Свете, хотя и был перед этим отделен как тьма, но не смирился с избранием Божьим, и восстал.

И вся эта история и её продолжение и развитие описана в Писании разнообразными образами между которыми и образ брачной одежды.

Одежда в Писании это виссон белый и чистый - праведность святых, так как ничто не чистое не войдет.

Так как если наша праведность не превзойдет праведности богатого юноши исполнившего весь закон, но так и оставшемся под служением осуждения, и не получившим оправдания, то мы так же как и юноша будем выброшены во тьму внешнюю, вне Бога, вне Света.

Если бы все это понимали, то они бы предпочли бы лучше умереть нежели быть без Бога, без Света, без брачной одежды, без Вечности.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от beta
              Если бы всем было понятно, что Писание с первых страниц до последних говорит о наследстве Бога, о тех кто в Нем, и о тех кто вне Его.

А все началось с того, что сатан восхотел сесть на краю севера в сонме богов.

То есть быть в Боге, в Свете, хотя и был перед этим отделен как тьма, но не смирился с избранием Божьим, и восстал.

И вся эта история и её продолжение и развитие описана в Писании разнообразными образами между которыми и образ брачной одежды.

Одежда в Писании это виссон белый и чистый - праведность святых, так как ничто не чистое не войдет.

Так как если наша праведность не превзойдет праведности богатого юноши исполнившего весь закон, но так и оставшемся под служением осуждения, и не получившим оправдания, то мы так же как и юноша будем выброшены во тьму внешнюю, вне Бога, вне Света.

Если бы все это понимали, то они бы предпочли бы лучше умереть нежели быть без Бога, без Света, без брачной одежды, без Вечности.

13
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от beta
                Если умер, то брачную одежду приобрёл?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Евангелизо
                  Если умер, то брачную одежду приобрёл?
                  Странно Вы как то интерпретируете мной сказанное.

Я говорю, о важности выбора, а Вы о смерти, да еще пойди пойми о какой.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

О нашей духовной одежде и немного о внешнем виде. Кто то видит пятна на одежде, а кому-то всеровно.
                    И царская одежда украшенная, если грязная и рваная находится в него дном состояние. Не ленитесь, послушайте, польза будет.
                    Я послушала. Симпатичный такой дядечка, добрый.

- - - Добавлено - - -

А мораль там какова?

А я услышала другую мораль: как бы ни была запятнана твоя духовная одежда, приди к Отцу, покайся, прояви смирение, прося прощения у братьев своих, которых унизил и оскорбил, и Он оденет тебя в одежды праздничные.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от И р и н а
                      Я послушала. Симпатичный такой дядечка, добрый.
                      Надо было слушать, а не дядечку разглядывать.)

В Иисусе Христе не было ни вида ни величия, который привлекал бы к Нему. На это тоже обращали внимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

А я услышала другую мораль: как бы ни была запятнана твоя духовная одежда, приди к Отцу, покайся, прояви смирение, прося прощения у братьев своих, которых унизил и оскорбил, и Он оденет тебя в одежды праздничные.
                      И это очень хорошо. Значит услышали.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Надо было слушать, а не дядечку разглядывать.)
                        Вот почему вы так грубо отвечаете? Получается, выставляете нам видео для научения, а сами от него не учитесь.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от И р и н а
                          Вот почему вы так грубо отвечаете? Получается, выставляете нам видео для научения, а сами от него не учитесь.
                          Я сделал это с улыбкой. Но забыл, что вам такой подход не нравиться. Прошу прощение.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

И это очень хорошо. Значит услышали.
                            Конечно услышала, а вы меня сходу обидели резким словом.

Когда я сказала, что дядечка симпатичный, я имела в виду - мягкий, не злой.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от И р и н а
                              Конечно услышала, а вы меня сходу обидели резким словом.

Когда я сказала, что дядечка симпатичный, я имела в виду - мягкий, не злой.
                              Я это понял. Поэтому улыбнулся. Есть чему у него поучиться в его отношение к Церкви.

Комментарий

Обработка...