И снова об одежде
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Прохриста,- - Ну так а как вы вообще что можете вместить - если вы противитесь Духу Святому? Вы Новый Завет исполнять не желаете - подменяете исполнение Нового Завета - законом -
Ответ, - МЫ ЗАКОНОМ НИ ЧЕГО НЕ ПОДМЕНЯЕМ. СУББОТА ЭТО ЗАПОВЕДЬ от сотворения мира. Быт2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
А ты зачем борешься с Богом? Трудно идти тебе против рожна?
Пишите,28 Ибо угодно Святому Духу... 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
Ответ, видим, здесь говорится о пище и о блуде, но не о СВЯТОЙ СУББОТЕ ГОСПОДНЕЙ.
- - - Добавлено - - -
Ответ, Всё верно! но и одежда Христианина имеет не маловажное значение. В нашем обществе принято носить одежду длинную. На голове платочек даже у девочек детского возраста на голове косыночка.Комментарий
-
Главное все должно быть прилично и одежда в том числе. А то многие себя позорят развратными одеждами.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
ПИШЕТ, - Если умер, то брачную одежду приобрёл?
Ответ, Это по учению Св. Иеговы - Если умер, то брачную одежду приобрёл?
- - - Добавлено - - -
Написано - Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы
Ответ, Как видим, здесь не говорится о субботе,а о пище и блуде...
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7
ибо умерший освободился от греха.
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
- И это заповеди - и именно - Нового Завета - потому и нет там - ни заповеди о субботе - ни вообще - всех заповедей закона - как совокупность всех заповедей закона - ибо закон сам и есть - совокупность всех заповедей закона - и нарушив одну из всех заповедей закона - нарушил и весь - и сам закон - и потому преступник закона -
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- Поэтому - о чем и речь - что суббота и определяет - под законом вы или нет - ибо этой заповеди - нарочито в Новом Завете нет - но есть в законе - и вы - сами себя и выводите потому из Нового Завета - сразу же под закон - Завет Ветхий - соответственно вы подпадаете тогда под власть и руководство и всей совокупности заповедей закона - о чем вам и объявляют тут же те - чей обман удался - что вы снова под декалогом - под смертоносным служением смертоносным буквам на скрижалях завета - и обман их тогда удался -
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
- Ну если вы опять под законом - из которого реально уже один раз вас искупил Иисус Христос смертью Своей безвинной - то и нет потому вам никакой пользы от Нового Завета - вы тогда уже Новый Завет не исполняете - а созидаете то - что разрушил Иисус Христос смертью Своей безвинной - выкупив вас из закона и - внимание - сами себя делаете преступниками закона - опять и снова.
- То есть, вас обманом заставляют выйти из Нового Завета учения Бога Отца - под закон Бога Отца - потому сразу же и заводят разговор - не о исполнении заповедей Нового Завета - а о исполнении заповедей на скрижалях Завета Ветхого - к вечной уже тогда вашей погибели - ведь вы же отказались от исполнения Нового Завета - сами - и лишились потому и всей благодати и истины Нового Завета.
- Потому и эти обманщики - и начинают реально - издалека - и о субботе в Бытие и о Христе якобы - но лишь только для того - чтобы увести вас от исполнения Нового Завета - внимание - Слова Божия у ч е н и я Бога Отца. Учение - не закон.Последний раз редактировалось proxrista; 27 June 2021, 12:24 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Прохриста,- - Ну так а как вы вообще что можете вместить - если вы противитесь Духу Святому? Вы Новый Завет исполнять не желаете - подменяете исполнение Нового Завета - законом -
Ответ, - МЫ ЗАКОНОМ НИ ЧЕГО НЕ ПОДМЕНЯЕМ. СУББОТА ЭТО ЗАПОВЕДЬ от сотворения мира. Быт2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
А ты зачем борешься с Богом? Трудно идти тебе против рожна?
Пишите,28 Ибо угодно Святому Духу... 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
Ответ, видим, здесь говорится о пище и о блуде, но не о СВЯТОЙ СУББОТЕ ГОСПОДНЕЙ.
- - - Добавлено - - -
Ответ, Всё верно! но и одежда Христианина имеет не маловажное значение. В нашем обществе принято носить одежду длинную. На голове платочек даже у девочек детского возраста на голове косыночка.
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
- И это заповеди - и именно - Нового Завета - потому и нет там - ни заповеди о субботе - ни вообще - всех заповедей закона - как совокупность всех заповедей закона - ибо закон сам и есть - совокупность всех заповедей закона - и нарушив одну из всех заповедей закона - нарушил и весь - и сам закон - и потому преступник закона -
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- Поэтому - о чем и речь - что суббота и определяет - под законом вы или нет - ибо этой заповеди - нарочито в Новом Завете нет - но есть в законе - и вы - сами себя и выводите потому из Нового Завета - сразу же под закон - Завет Ветхий - соответственно вы подпадаете тогда под власть и руководство и всей совокупности заповедей закона - о чем вам и объявляют тут же те - чей обман удался - что вы снова под декалогом - под смертоносным служением смертоносным буквам на скрижалях завета - и обман их тогда удался -
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
- Ну если вы опять под законом - из которого реально уже один раз вас искупил Иисус Христос смертью Своей безвинной - то и нет потому вам никакой пользы от Нового Завета - вы тогда уже Новый Завет не исполняете - а созидаете то - что разрушил Иисус Христос смертью Своей безвинной - выкупив вас из закона и - внимание - сами себя делаете преступниками закона - опять и снова.
- То есть, вас обманом заставляют выйти из Нового Завета учения Бога Отца - под закон Бога Отца - потому сразу же и заводят разговор - не о исполнении заповедей Нового Завета - а о исполнении заповедей на скрижалях Завета Ветхого - к вечной уже тогда вашей погибели - ведь вы же отказались от исполнения Нового Завета - сами - и лишились потому и всей благодати и истины Нового Завета.
- Потому и эти обманщики - и начинают реально - издалека - и о субботе в Бытие и о Христе якобы - но лишь только для того - чтобы увести вас от исполнения Нового Завета - внимание - Слова Божия у ч е н и я Бога Отца. Учение - не закон.
- О чем и речь, что в законе Бог дает ко исполнению закона - и заповедь о субботе - и обрезание плоти - это есть заповеди закона. Бог провозгласил это законом - как и весь декалог.
- Вот что только не скажут некоторые - но лишь бы увести людей от исполнения Нового Завета - ко спасению их Новым Заветом.
- То есть, говорят вроде бы о христианах при этом - но Новый Завет исполнять не желают - и других так учат.
А христиане - христиане и есть - только лишь в Новом Завете и по Новому Завету Бога с людьми - во исполнении Нового Завета. В законе христиан нет, - нету.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вот не понимаю, а зачем всё это лицемерие (лукавство)?
Дядечка красиво оделся, конкретно для этой проповеди.. Зачем?
Красивый ремонт сзади и кафедра вычурно сделана.. Зачем?
Видео на три хороших камеры.. Зачем?
Думают, что если красиво оденутся и красивую картинку сделают, то их больше людей захотят послушать?
Как по мне, то если количество твоих слушателей зависит от твоего внешнего вида, то ты проповедуешь что-то не то.
Проблема не в хорошем, а в лицемерии - показать лучше, чем на самом деле.
Когда ты специально одеваешься на проповедь, то это всегда лицемерие - ты хочешь оправдать ожидание людей, ты хочешь расположения людей, ты хочешь внимания людей... людей... людей... плоть.. плоть... плоть...
А когда Дух говорит через тебя, то твоя "одежда" праведника будет в сто раз лучше, чем любая плотская одежда (никто и не заметит в чём ты был одет внешне).. и ты будешь заботиться не о плотском, а как угодить Господу._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Вот не понимаю, а зачем всё это лицемерие (лукавство)?
Дядечка красиво оделся, конкретно для этой проповеди.. Зачем?
Красивый ремонт сзади и кафедра вычурно сделана.. Зачем?
Видео на три хороших камеры.. Зачем?
Думают, что если красиво оденутся и красивую картинку сделают, то их больше людей захотят послушать?
Как по мне, то если количество твоих слушателей зависит от твоего внешнего вида, то ты проповедуешь что-то не то.
Проблема не в хорошем, а в лицемерии - показать лучше, чем на самом деле.
Когда ты специально одеваешься на проповедь, то это всегда лицемерие - ты хочешь оправдать ожидание людей, ты хочешь расположения людей, ты хочешь внимания людей... людей... людей... плоть.. плоть... плоть...
А когда Дух говорит через тебя, то твоя "одежда" праведника будет в сто раз лучше, чем любая плотская одежда (никто и не заметит в чём ты был одет внешне).. и ты будешь заботиться не о плотском, а как угодить Господу.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Раз уж разговор об одежде, то и изложил об одежде лицемерия.
Кто не замечает этого, тот видит в этом только придирки, я же говорил объективно..
Суть: ЗАЧЕМ мы одеваемся так, как одеваемся?... РАДИ ЧЕГО?.. быть теми, кто мы есть, или казаться лучше, чем мы являемся? (цеплять на одёжку, а не на суть)
Например, когда я раньше одевался в дорогие костюмы на встречи с бизнесменами, я это делал не потому, что это просто моя обычная повседневная одежда, а одевал лучшее, чтобы получить большее расположение.. что и есть лицемерие.
А когда я начал уже что-то из себя представлять, я не заботился об одежде, так как то, что я из себя представлял шло впереди меня, и уже не было нужды в лицемерии.
Так и тут... С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?
(в бизнесе лицемерить - норма.. а вот в Боге - нет.. или немножечко не повредит?)Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 August 2021, 04:35 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Раз уж разговор об одежде, то и изложил об одежде лицемерия.
Кто не замечает этого, тот видит в этом только придирки, я же говорил объективно..
Суть: ЗАЧЕМ мы одеваемся так, как одеваемся?... РАДИ ЧЕГО?.. быть теми, кто мы есть, или казаться лучше, чем мы являемся? (цеплять на одёжку, а не на суть)
Как вы оделись бы?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Мирская свадьба - это ролевая игра. Оделся бы согласно правил игры, если бы захотел в неё поиграть. Скорее всего, просто одел бы чистую повседневную одежду (рубашка+брюки+туфли).
А Христианство - это НЕ ролевая игра.. а если и брать правила одежды из слов Христа, то Он говорил не заботиться об одежде.. Поэтому, если и рассматривать Христианство как ролевую игру, то одевающий лучшее на неё, играет по человеческим правилам, а не по правилам Христа, что дискредитирует такого играющего, так как не по тем правилам поступает (или такую игру в целом, так как получается, что она построена по правилам человека)._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Мирская свадьба - это ролевая игра. Оделся бы согласно правил игры, если бы захотел в неё поиграть. Скорее всего, просто одел бы чистую повседневную одежду (рубашка+брюки+туфли).
А Христианство - это НЕ ролевая игра.. а если и брать правила одежды из слов Христа, то Он говорил не заботиться об одежде.. Поэтому, если и рассматривать Христианство как ролевую игру, то одевающий лучшее на неё, играет по человеческим правилам, а не по правилам Христа, что дискредитирует такого играющего, так как не по тем правилам поступает (или такую игру в целом, так как получается, что она построена по правилам человека).
И для кого-то это праздник. И старается одеться соответственно. Дабы быть и внешне и внутренне угодным Богу.
Поэтому предлагаю не судить чужого раба. Для, которого раньше возможно, приход в собрание мог означать арест.
И он все равно приходил.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
В Церковь ходят не в игрушки играть.
И для кого-то это праздник. И старается одеться соответственно. Дабы быть и внешне и внутренне угодным Богу.
Поэтому предлагаю не судить чужого раба. Для, которого раньше возможно, приход в собрание мог означать арест.
И он все равно приходил.
Вот и я о том, что Христианство - не игра, а образ ЕЖЕДНЕВНОЙ жизни..
А вот любой праздник - это уже ролевая игра, в которой мы отрываемся от того, чем живём на самом деле, и переодеваемся соответственно тематике того, какой праздник (лицемерие в чистом виде).
"Внешне угодным Богу" - а можно подробнее, по каким критериям судит Бог о внешнем виде человека и где эти критерии написаны?
Никто чужого раба и не судит, если Вы не заметили, в данный момент судят причины "почему" и "зачем" лицемерие необходимо в церкви.
P.S.: когда Иисус посылал учеников проповедовать, Он их не одевал в особую одежду._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Вот и я о том, что Христианство - не игра, а образ ЕЖЕДНЕВНОЙ жизни..
А вот любой праздник - это уже ролевая игра, в которой мы отрываемся от того, чем живём на самом деле, и переодеваемся соответственно тематике того, какой праздник (лицемерие в чистом виде).
"Внешне угодным Богу" - а можно подробнее, по каким критериям судит Бог о внешнем виде человека и где эти критерии написаны?
Никто чужого раба и не судит, если Вы не заметили, в данный момент судят причины "почему" и "зачем" лицемерие необходимо в церкви.
P.S.: когда Иисус посылал учеников проповедовать, Он их не одевал в особую одежду.
Вы согласны, что одежда бывает разная и в разные места мы одеваемся по разному? Если есть такая возможность.
Например на похороны или на праздник.
Этому учит нас и Писание. Например для служения в храме облачались в священнические одежды. Это же не было лицемерием?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Очень хорошо, не будем рассматривать конкретных людей.
Вы согласны, что одежда бывает разная и в разные места мы одеваемся по разному? Если есть такая возможность.
Например на похороны или на праздник.
Этому учит нас и Писание. Например для служения в храме облачались в священнические одежды. Это же не было лицемерием?
Если мы говорим о мирском, для которого привычно лицемерие, то да, в зависимости от "правил игры", есть и требования к одежде... Например, если женщина едет в мусульманскую страну, то она обязана "прикинуться", что она чтит их традиции, иначе убьют (с оголёнными ногами ходить там по городу не безопасно).
Похороны - это тоже ролевая игра, так как самого смысла в чёрной одежде на похороны нет никакого.. А в Нигерии правила этой игры иные - нужна весёлая цветная одежда..
Если по сути, то покойнику уже всё-равно кто и в чём пришёл, но, это "ролевая игра", поэтому на тебя все будут косо смотреть, если ты не будешь играть с ними в эту игру.. и ради этих людей, чтобы не выделяться, ты лицемерно одеваешь чёрное..
Так и другие праздники.. Всё мирское - это игра.. (прикидываемся не тем, чем являемся в обычной жизни).
Что касается священников в храмах прошлого, то указания об их одежде дал Бог в Писании, и они не имели права одеваться в храме на своё усмотрение..
И хотя внешне это всё выглядело нелепо, но что Бог сказал, того не отменишь. Они исполняли волю Божью, одеваясь так, как повелел Господь.
Потому я и спросил Вас, какие критерии к одежде новозаветних служителей выдвинул Бог? (чтобы новозаветний служитель мог угодить Богу своим внешним видом)..
Что Иисус повелел им об одежде?
Матф.6:28 И об одежде что заботитесь?..
Матф.10:10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
Матф.11:8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
Матф.24:18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
Мар.6:9 но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.
Лук.3:11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
Лук.7:25 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских.
Лук.9:3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
Лук.12:23 душа больше пищи, и тело - одежды.
Лук.22:36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
Так какая одежда на новозаветнем служителе угодит Богу ? - ПРОСТАЯ! ЕЖЕДНЕВНАЯ.
Так, что же делают, одевающиеся пышно и роскошно? - угождает ли Иисусу такой их внешний вид?.. или они это делают в угоду человекам?Последний раз редактировалось JimCrowsby; 28 August 2021, 10:56 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Если мы говорим о мирском, для которого привычно лицемерие, то да, в зависимости от "правил игры", есть и требования к одежде... Например, если женщина едет в мусульманскую страну, то она обязана "прикинуться", что она чтит их традиции, иначе убьют (с оголёнными ногами ходить там по городу не безопасно).
Похороны - это тоже ролевая игра, так как самого смысла в чёрной одежде на похороны нет никакого.. А в Нигерии правила этой игры иные - нужна весёлая цветная одежда..
Если по сути, то покойнику уже всё-равно кто и в чём пришёл, но, это "ролевая игра", поэтому на тебя все будут косо смотреть, если ты не будешь играть с ними в эту игру.. и ради этих людей, чтобы не выделяться, ты лицемерно одеваешь чёрное..
Так и другие праздники.. Всё мирское - это игра.. (прикидываемся не тем, чем являемся в обычной жизни).
Что касается священников в храмах прошлого, то указания об их одежде дал Бог в Писании, и они не имели права одеваться в храме на своё усмотрение..
И хотя внешне это всё выглядело нелепо, но что Бог сказал, того не отменишь. Они исполняли волю Божью, одеваясь так, как повелел Господь.
Потому я и спросил Вас, какие критерии к одежде новозаветних служителей выдвинул Бог? (чтобы новозаветний служитель мог угодить Богу своим внешним видом)..
Что Иисус повелел им об одежде?
Матф.6:28 И об одежде что заботитесь?..
Матф.10:10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
Матф.11:8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
Матф.24:18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
Мар.6:9 но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.
Лук.3:11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
Лук.7:25 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских.
Лук.9:3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
Лук.12:23 душа больше пищи, и тело - одежды.
Лук.22:36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
Так какая одежда на новозаветнем служителе угодит Богу ? - ПРОСТАЯ! ЕЖЕДНЕВНАЯ.
Так, что же делают, одевающиеся пышно и роскошно? - угождает ли Иисусу такой их внешний вид?.. или они это делают в угоду человекам?
А может сам Бог так одел.
Мат 6:28-30: "И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий