И снова об одежде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Сергей Божий
    Я сделал это с улыбкой. Но забыл, что вам такой подход не нравиться. Прошу прощение.
    Спасибо, что извинились. Я прощаю, забыли.

- - - Добавлено - - -

Есть чему у него поучиться в его отношение к Церкви.
    Да, он даже если что-то критиковал, то с мягкостью, если журил, то по-доброму, с заботой. В нем не чувствуется злости и осуждения. Действительно, есть чему поучиться.

У нас на форуме слишком часто звучат жесткие, злые и беспощадные слова, которые ранят, причиняют боль. Возможно, это специфика письменного общения. Но возможно, это реальные злость и жестокость. Поэтому, мягкое и доброе слово ложится на душу целительным бальзамом.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от beta
      Странно Вы как то интерпретируете мной сказанное.

Я говорю, о важности выбора, а Вы о смерти, да еще пойди пойми о какой.
      Если кто-то понял, что он без брачной одежды, то какая польза ему в смерти?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Евангелизо
        Если кто-то понял, что он без брачной одежды, то какая польза ему в смерти?
        Конечно никакой, но я Вас никак понять не могу, Вы о чем???
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от beta
          Конечно никакой, но я Вас никак понять не могу, Вы о чем???
          Вы написали, что люди предпочтут умереть, когда осознают, что у них нет брачной одежды. Какая тут логика?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Евангелизо
            Вы написали, что люди предпочтут умереть, когда осознают, что у них нет брачной одежды. Какая тут логика?

Вот дословно я написал:

Если бы все это понимали, то они бы предпочли бы лучше умереть нежели быть без Бога, без Света, без брачной одежды, без Вечности.
            Речь идет о времени выбора, когда человек избирает праведность или грех, в этот момент, кто понимает, что значит спасение, всегда выберет его, даже если будет выбор грех или спасение но с риском жизни.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николай Лагин
              Участник

• 22 February 2002
              • 408

В Иисусе Христе не было ни вида ни величия, который привлекал бы к Нему.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Спас Златые Власы_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	781.2 Кб
ID:	10155091
              Спас Златые Власы
              "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

...только бы нам и одетым не оказаться нагими..
                (2Кор.5:3)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Одежда - это тоже образ учения. Брачная одежда - показана при соединении ИСТИННОЙ ЖЕНЫ - Премудрости Божией с человеком. Это образ принятия Премудрости Божией - БРАКОСОЧЕТАНИЕ и с которой уже не разведешься( мужчины) и не уйдешь к другому (женщины). ( Откровение 21. 9)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от njgjkm
                    Одежда - это тоже образ учения. Брачная одежда - показана при соединении ИСТИННОЙ ЖЕНЫ - Премудрости Божией с человеком. Это образ принятия Премудрости Божией - БРАКОСОЧЕТАНИЕ и с которой уже не разведешься( мужчины) и не уйдешь к другому (женщины). ( Откровение 21. 9)
                    9
                    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    10
                    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11
                    Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    12
                    Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13
                    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Одежда - которую надо одеть на брачный пир...
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Сообщение от proxrista
                      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Одежда - которую надо одеть на брачный пир...
                      А слова Христа человеку не имеющему в себе- в своем уме учения Христова, а озабоченного суетой и богатством мира сего -... ТЫ НИЩ, НАГ... - нагой = голый,не имеющий одежды = не имеющий в себе духовного учения Учителя.

- - - Добавлено - - -

А самый первый пример с Адамом и Евой -до вкушения слов лукавого змея..... Были НАГИ и не стыдились. Еще не подошел сатана и не внушил свои мысли, не внедрил свое учение.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от njgjkm
                        А слова Христа человеку не имеющему в себе- в своем уме учения Христова, а озабоченного суетой и богатством мира сего -... ТЫ НИЩ, НАГ... - нагой = голый,не имеющий одежды = не имеющий в себе духовного учения Учителя.

- - - Добавлено - - -

А самый первый пример с Адамом и Евой -до вкушения слов лукавого змея..... Были НАГИ и не стыдились. Еще не подошел сатана и не внушил свои мысли, не внедрил свое учение.
                        1
                        Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
                        2
                        Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                        3
                        и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
                        4
                        Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
                        5
                        Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
                        6
                        прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.

7
                        Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
                        8
                        Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;

9
                        итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                        10
                        И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                        11
                        Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,

12
                        и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                        13
                        Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                        14
                        ибо много званых, а мало избранных.

- То есть, в Новом Завете об этой одежде речь и идет - о избрании в Нем и Им - а это и есть суть рождение свыше от воды и Духа - и исполнение Нового Завета - духом умерщвляя дела плоти.

- Обратите внимание - некто пришел на брачный пир - но каяться во имя Иисуса Христа - не желает, рождаться свыше не желает - чтобы облечься в одежду брачную, - исполнять заповеди Нового Завета - не желает - и что с ним произошло?

- То есть, речь идет не только о слышании Слова Божия - чтении Слова Божия - но речь идет и о исполнении Слова Божия Нового Завета - и исполнение это и начинается с покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом, - обретения обоих крещений - Христом и во Христа - в принятии крещения Святым Духом и водного крещения во имя Иисуса Христа, - но речь идет и о исполнении заповедей остальных Нового Завета - ибо одежда эта и есть праведность - проявление праведности - начиная с умерщвления дел плоти духом -

13
                        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

21
                        дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- Благодать воцаряется через праведность к жизни вечной - Иисусом Христом Господом нашим.
                        То есть, брачная одежда - это есть образ - но образ этот имеет реальные проявления в жизни человека в Новом Завете с Богом.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 18 June 2021, 03:34 PM.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от И р и н а
                          Я послушала. Симпатичный такой дядечка, добрый.

- - - Добавлено - - -

А я услышала другую мораль: как бы ни была запятнана твоя духовная одежда, приди к Отцу, покайся, прояви смирение, прося прощения у братьев своих, которых унизил и оскорбил, и Он оденет тебя в одежды праздничные.
                          Ответ, Похоже, главное чтобы дядечка был симпатичным. Это образ мышления человека Божия. Когда выносите свои суждения в общество, желательно чтобы они соответствовали УЧЕНИЮ ХРИСТА. Христос кого либо называл симпатичным и НЕ симпатичным?

- - - Добавлено - - -

Прохриста - Благодать воцаряется через праведность к жизни вечной - Иисусом Христом Господом нашим.
                          То есть, брачная одежда - это есть образ - но образ этот имеет реальные проявления в жизни человека в Новом Завете с Богом.

Ответ,
                          зачем так много пишите? Кто способен это вместить? Христос нёс благовестие об Отце, выражался КРАТКО...

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Одежда христианина: терпение, вера, надежда, радость, любовь, святость, праведность.... одним словом есть разница в духовной и мирской одежде. В царство Небесное без духовной одежды не пустят.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Антонина37
                              Ответ, Похоже, главное чтобы дядечка был симпатичным. Это образ мышления человека Божия. Когда выносите свои суждения в общество, желательно чтобы они соответствовали УЧЕНИЮ ХРИСТА. Христос кого либо называл симпатичным и НЕ симпатичным?

- - - Добавлено - - -

Прохриста - Благодать воцаряется через праведность к жизни вечной - Иисусом Христом Господом нашим.

Ответ,
                              зачем так много пишите? Кто способен это вместить? Христос нёс благовестие об Отце, выражался КРАТКО...
                              - Ну так а как вы вообще что можете вместить - если вы противитесь Духу Святому? Вы Новый Завет исполнять не желаете - подменяете исполнение Нового Завета - законом -

28
                              Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29
                              воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                              30
                              Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
                              31
                              Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

- А вас сие наставление - не радует, более того, вы научаете людей - что сие не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              Одежда христианина: терпение, вера, надежда, радость, любовь, святость, праведность.... одним словом есть разница в духовной и мирской одежде. В царство Небесное без духовной одежды не пустят.
                              5
                              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Это условие однозначное.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

ПИШЕТ, - Если умер, то брачную одежду приобрёл?
                                Сообщение от beta
                                Странно Вы как то интерпретируете мной сказанное.

Я говорю, о важности выбора, а Вы о смерти, да еще пойди пойми о какой.
                                Ответ, Это по учению Св. Иеговы - Если умер, то брачную одежду приобрёл?

- - - Добавлено - - -

Написано - Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы
                                Ответ, Как видим, здесь не говорится о субботе,а о пище и блуде...

Комментарий

Обработка...