Может ли вера с горчичное зерно творить чудеса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Александр Вышни
    Вам Божиих Слов самого Иисуса недостаточно? Чего вы голову морочите людям?
    Специально для вас Иисус прямо сказал:
    Матфея 23:8 : ... один у вас Учитель - Христос, все же вы братья;
    Матфея 23:10 : ... ибо один у вас Наставник - Христос

Будет польза или не будет - не вам судить! Вы не Бог. А Слова Божии прекрасно читаемы, но вы их отвергаете, мороча людям голову.

Там где он говорил в притчах - он это чётко пояснял. Не надо тут уподобляться Свидетелям Иеговы, которые в гордыне своей заявляют, что Иисус говорил не то что он говорил, а то что говорят Свидетели Иеговы.

Никакого иносказания в горчичном зерне нет - там идёт прямое указание на разницу в размерах - Иисус взял размер горчичного зерна и сравнивает его размеры с горчичным деревом (а разница там в миллиарды раз) - так Иисус просто обозначил минимум и максимум размера веры и ничего более. Точно также можно говорить о любом чувстве - например, о размере радости, которая может быть маленькой, а может быть большой. Ничем иносказательным тут и не пахнет, вы просто придумываете.

Не надо тут стрелки переводить на каких-то пророков - Иисус русским языком всенародно объявлял:
    Матфея 7:
    7 Просите, и дано будет вам...
    8 ибо всякий просящий получает...
    9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
    10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
    11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Потому что плевать мне на пример горы - Иисус по воде ходил, превращал воду в вино, множил хлеб и рыбу, воскрешал мёртвых, останавливал ураганы - и прямо сказал что любой верующий в Иисуса сотворит тоже самое. Чего вы голову мне морочите своей горою?
    А то, что вы не верите словам Иисуса про гору, и всё время ссылаетесь на Апостолов - лишь показывает что вы не верите Иисусу и его словам - вот и всё.

Ааааа, так значит христианство это учение только для Апостолов было... Отбой пацаны, расходимся! Мы тут лишние... У меня как раз бумага для розжига печки закончилась - вот библия и сгодится, за ненадобностью... Спасибо что открыли глаза! **Звук горящей библии**

Не-не-не, Иисус обучал Апостолов учению, предназначенному только для них - мы же только что это выяснили. Надо срочно переименовать Евангелия в "Инструкции для 12-и Апостолов" и изъять из Библии чтоб никто не подумал что это Иисус для людей говорил, - а лично вам Нобелевку присвоить за открытие тысячелетия.

Это уже даже не смешно! То вы говорите что Иисус специальным образом обучал особенному учению 12-ть Апостолов, а затем тут же ссылаетесь на слова человека, который Иисуса в глаза не видел - т.е. получается никакого особенного обучения чтобы стать Апостолом уже не нужно! Тогда чем Иисус 3 года с Апостолами занимался? Фигнёй получается страдал! Или может это вы фигнёй страдаете и людям голову морочите, когда заявляете что Евангелия - это были инструкции только для 12-и Апостолов?
    - Еще раз - перестаньте обманывать людей - Иисус и послал Апостолов Своих - научить весь мир - всему - чему Он их научал -

18
    И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20
    уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
    и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Вот учение Иисуса Христа и явлено всему миру - чрез Апостолов Христовых - что вы и приводите - из Слова Божия - Которое только и знаете что чрез Апостолов Христовых.

- Так учитесь в Слове Бога - о пользе -

1
    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    3
    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

- Это написано - не гадательно - как подаете вы - в обмане вашем - а утвердительно - как истина происходящего в Новом Завете. Ну вы это - то хоть понимаете?
    Так и не отвергайте Слово Божие - сами - о чем и речь - когда вы прямо говорите - супротив написанному.

- Есть в учении Иисуса Христа притчевое и прообразное научение - а есть и прямое наставление - например, что мы умерли для закона Телом Христовым.
    И то - что Иисус сравнивает Царство Небесное - с зерном горчичным - уже притча - иносказание и есть - когда на подобии зерна горчичного - Иисус чему - то поучает - не говоря прямо. Вы сами это и подтверждаете.
    Слово - подобно - уже иносказание и есть. Вам что - три годика - что вы не понимаете этого?

- Бог Отец удостоверяет пороков Своих - по закону - чудесами и силами - на что Сам Иисус и указывал.
    То что вы не желаете читать и признавать Слово Бога - мол, не надо это вам, - это не значит что так не написано.
    И одно написанное - не дает вам право отрицать другое - написанное в Слове Бога.

- Вам было предложено - привести пример - чтобы кто из Апостолов Христовых горы передвигал. Вот от укуса змеи Апостол Павел не умер. Приведите насчет горы - ибо на этом примере Иисус и говорил - о грехе - который как гора для всех людей - до встречи с Иисусом Христом.

- Вы научаетесь у Апостолов Христовых - чрез Слово Бога чрез них - что вы и читаете - а не по вашим рассказам - что да как - поэтому и написано - на все века - как ныне узнается - кто какого духа -

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Мы - это и есть Апостолы Христовые - чрез Послания, Евангелия, Откровение и Деяния - вы лично и научаетесь.
    Не вы пишите книгу - по которой все якобы научаются - а вы учитесь - по написанному уже до вашего еще рождения Апостолами Христовыми.
    Почему вам так трудно сие понять?
    Последний раз редактировалось proxrista; 11 October 2020, 12:35 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от proxrista
      - Еще раз - перестаньте обманывать людей - Иисус и послал Апостолов Своих - научить весь мир - всему - чему Он их научал-

... ... ... ...

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

- Это написано - не гадательно - как подаете вы - в обмане вашем - а утвердительно - как истина происходящего в Новом Завете. Ну вы это - то хоть понимаете?
      Так и не отвергайте Слово Божие - сами - о чем и речь - когда вы прямо говорите - супротив написанному.
      Иисус не обучал Павла и поэтому не мог послать его научать наученному, а значит все слова Павла не от Христа, согласно вашим же словам, в том числе те которые вы привели, - вы это понимаете или у вас повреждение ума?

Ваша логика просто атас - у вас что - Апостолы какие-то особенные рептилоиды, что только для них Иисус дал Евангелия, а для остальных - какое-то другое недоучение оставил. Что за бред? Может Апостолы инопланетяне с особым ДНК, что они могут большему от Иисуса научиться, чем все остальные? Что за бредятину вы несете? Какое особенное учение для Апостолов - что за чушь?
      Последний раз редактировалось Александр Вышни; 11 October 2020, 12:43 AM.
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от proxrista
        - Так вы имеете Бога или нет?
        Думаю, что Бог имеет меня.

Есть для вас Бог Отец и Бог Иисус Христос?
        Есть Всемогущий Бог и Его первородный сын Иисус Христос.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Dyx
          Может ли вера с горчичное зерно творить чудеса?
          Хотелось бы услышать свидетельства такой веры, с горчичное зерно, когда есть способность -
          если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Александр Вышни
            Иисус не обучал Павла и поэтому не мог послать его научать наученному, а значит все слова Павла не от Христа, согласно вашим же словам, в том числе те которые вы привели, - вы это понимаете или у вас повреждение ума?

Ваша логика просто атас - у вас что - Апостолы какие-то особенные рептилоиды, что только для них Иисус дал Евангелия, а для остальных - какое-то другое недоучение оставил. Что за бред? Может Апостолы инопланетяне с особым ДНК, что они могут большему от Иисуса научиться, чем все остальные? Что за бредятину вы несете? Какое особенное учение для Апостолов - что за чушь?
            - Как раз именно Иисус и обучал Апостола Павла - а не человеки -

11
            Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            12
            ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

- Хватит уже отрицать написанное.
            Иисус не раз являлся Павлу - о чем и приведены некоторые примеры в Слове Бога.

- Апостолы Христовые - пророки Бога - и речь ведь не просто сейчас об этом - а речь о том - что Бог запретил искажать Слово Свое - уже реченное чрез Апостолов Христовых - под страхом анафемы от Бога за искажения Слова Божия - что вам и не дает покоя.
            То есть, тем самым Бог и подтвердил - неизменность учения Иисуса Христа - и невозможность изменять в учении Иисуса Христа ничего - потому и весь мир и научается чрез Апостолов Христовых - а не чрез вас.
            А это лично для вас - ""вишенка на тортике"" -

8
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9
            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Чтобы уже развеять все ваши сомнения - что это якобы не так - как написано -

6
            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
            Последний раз редактировалось proxrista; 11 October 2020, 02:33 AM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Диез
              Думаю, что Бог имеет меня.

Есть Всемогущий Бог и Его первородный сын Иисус Христос.
              - Бог Иисус Христос.

- Вот и ссылайтесь вначале на Новый Завет - чтобы подтверждать Новый Завет Писанием - а не противоречить Новому Завету Писанием. Какие вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Хотелось бы услышать свидетельства такой веры, с горчичное зерно, когда есть способность -
              - Все чудеса Нового Завета направлены на одно - самое главное и невероятное для человека -

33
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

- Потому и написано о способности этой - которую почему - то некоторые не ищут - а ищут - как бы им все горы попередвигать и разрушить тем самым землю... -

13
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Где вы тут горы видите - в вере? А?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Инна Бор
                "Я создам ЦЕРКОВЬ МОЮ и врата ада не одолеют Её".
                Единственное условие спасения- пребывание в лоне Церкви Христовой( Православной), которую создал Христос- Спаситель.
                - Вот человек призвал Имя Господне - чтобы спастись - а далее Бог и раскрывает ему - наставляет его - научает его - что ему надо для этого сделать - во исполнении человеком Нового Завета - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа, молитвы Отче наш, просьбы к Богу Отцу о Святом Духе, принятия водного крещения во имя Иисуса Христа - и пребывания далее в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                (Деяния 17:30)

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                (От Матфея 6:9)

7
                Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                (От Луки 11:13)

1
                Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                2
                как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                3
                ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Видите - четкую инструкцию Бога в Слове Божием?

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от proxrista
                  - Бог Иисус Христос.
                  Кто же тогда Сын Божий?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Диез
                    Кто же тогда Сын Божий?
                    - Сын Бога - Бог и Есть.
                    Сын человека - человек есть. Почему вам не понятны такие простые вещи?

13
                    ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                    14
                    Который дал Себя за нас,
                    чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (1-е Тимофею 3:16)

3
                    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- Совместите все эти стихи Слова Божия.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от proxrista
                      - Сын Бога - Бог и Есть.

- Совместите все эти стихи Слова Божия.
                      Я этот стих совмещаю:

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Марка 13:32).

И не могу понять, если Сын Божий и Бог - одно и тоже, то как это может быль, что один знает о дне и часе, а другой не знает?
                      Последний раз редактировалось Диез; 11 October 2020, 09:42 AM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Диез
                        Я этот стих совмещаю:

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Марка 13:32).

И не могу понять, если Сын Божий и Бог - одно и тоже, то как это может быль, что один знает о дне и часе, а другой не знает?
                        - Да понимаете вы все, - вы прекрасно знаете - что ваш отец во многом более знает - чем вы.

- А вообще - вам надо принять эту истину - что так все и есть -

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                        (От Иоанна 7:16)

- Тут вы тоже не понимаете - как это?

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от proxrista
                          Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                          (От Иоанна 7:16)

- Тут вы тоже не понимаете - как это?
                          Тут прекрасно видно, что Иисус Христос есть тот, кого послал на Землю Бог. Стало быть Он - не Бог, а его Сын.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Диез
                            Тут прекрасно видно, что Иисус Христос есть тот, кого послал на Землю Бог. Стало быть Он - не Бог, а его Сын.

Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                            (Второзаконие 13:4)

13
                            ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                            14
                            Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

- Скажите, вот если вас родной ваш отец пошлет в магазин за продуктами, например, - вы от этого перестанете быть человеком - как и ваш отец?
                            То есть, прекрасно видно - что вас отец послал за продуктами - стало быть вы не человек - а его сын, - так что ли?

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 18 November 2020, 08:41 AM.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от proxrista
                              - Скажите, вот если вас родной ваш отец пошлет в магазин за продуктами, например, - вы от этого перестанете быть человеком - как и ваш отец?
                              То есть, прекрасно видно - что вас отец послал за продуктами - стало быть вы не человек - а его сын, - так что ли?
                              Тут Вы пытаетесь играть на подмене понятий. Как Бог, так и Его Сын - духи. Это их сущность, которую можно противоставить людям, сушность которых - человек. Вы же пытаетесь титул "Бог" противоставить сущьности "человек". Это абсолютно не корректно.

Сообщение от proxrista
                              Я не могу понять, зачем Вы прикрываетесь этой общеизвестной синодальной подделкой? Во всех нормальных переводах это местописания выглядит как-то так:

Да, бесспорно, велика тайна нашего богопочитания: Тот, кого Бог явил в человеческом теле, кого Дух оправдал, кого видели ангелы, о ком возвестили народам, в кого поверили в мире и кто вознесен был во славе (1 Тимофею 3:16).

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

1Тим.3:16.5.7, бесспорно великая тайна Дух явился во плоти...
                                1крн.15:45,47,
                                Так и написано: Первый человек Адам....
                                А последний Адам- ДУХ животворящий.. - Христос с неба. Дн. 13:24.
                                Первый Адам Из земли перстный....
                                Второй Адам- господь с неба...
                                Ин. 1:18,, 32. 33.31. Когда Иоанн крестили Иисуса явился с неба ДУХ Христа и Иоанн видел ДУХА и свидетельствовал об этом.
                                Христос - Дух воспринял плоть и кровь Иисуса "прибыл на него" ... И стал сыном человеческим. Евр. 2:14,7,,9,.

Христос-Дух был унижен пред Ангеламивосприняв плоть. Христос унизился а Иисус человек перстный возвысился стал Господом и Христом... Кто верит что единородный сын Бога стал сыном человеческим.

А а сын человеческий Иисус стал ПЕРВОРОДНЫЙ СЫНОМ БОГА. Рим.8:29,30.
                                Кого Бог предузнал тем и предопределил быть подобными сыну своему (Иисусу) что бы он был ПЕРВОРОДНЫЙ между многими братьями...
                                Чем отличаются два Адама?
                                Чем отличается единородный сын - Ин. 1:18, и 3:16,
                                ПЕРВОРОДНЫЙ сын - Рим. 8:29,30.

Комментарий

Обработка...