Дела веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5647

Грехи человка прощаються в ПОКАЯНИИ или ВО Христе и каким ОБРАЗОМ мы во Христе , Кто нас ввел во Христа ?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от janzen
      Грехи человка прощаються в ПОКАЯНИИ или ВО Христе и каким ОБРАЗОМ мы во Христе , Кто нас ввел во Христа ?
      - Грехи человека прощаются в покаянии - покайтесь - есть повеление Бога ко всем людям на земле.

- Во Христа человек входит - в образ Иисуса Христа - как образ нового человека - при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Искупленный
        вы столько пишите. лучше объясните.
        как жить по духу, что это? закон заповедей что это? умереть для какого закона? как это сделать? тело Христово это что?

такое ощущение, одна теория с неопределенными терминами.
        - Послушайте, зайдите на мою страничку - найдите темы - и найдите там темы - что такое водное крещение, умерщвление дел плоти духом, взаимодействие закона и греха, исполнение закона... там и почитайте мои сообщения - начиная с первых - сигнальных - и по теме - не дискуссионные сообщения - а по теме. Там и задавайте конкретно ваши вопросы.

- О чем и речь, что как и во всякой науки - надо овладеть вначале аппаратом мышления - постепенно - применяемыми в этой науки терминами, что они означают, их взаимодействие между собой - чтобы затем - на этом основании уже разуметь далее - о чем именно идет речь - во всей полноте.
        А так конечно, когда общаются два физика ядерщика, например, или два математика - вы их слушаете - но до конца понять никак их не можете - потому что все термины применяемые ими в их разговоре - им понятны - а вам нет.
        Так и в учении Иисуса Христа Нового Завета.
        Все проходят через это.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Фёдор Манов
          Какой-то околобиблейский бред.
          - В Новом Завете есть заповеди Бога - ко исполнению христианам - или нет? Контрольный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Дела веры в том, что верующий во Христа человек не убивает ради корысти. не грабит ради неё же, не обворовывает, не растлевает грехом, учится любви не от ветра головы своея, а согласно заповедей.
          - Во исполнении всех заповедей и наставлений Бога в Новом Завете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
          Не крадет по закону - боится тюрьмы, если будет уверен, что никто не узнает, то обязательно украдет.

Не крадет по любви - не может воровать у ближнего, потому что любит его и любит Бога, боится потерять Его настолько, что готов идти в тюрьму за правду.

8 Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
          9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
          (Быт.39:8,9)

- Речь идет о законе Божием - о смертоносных заповедях закона - для выявления греховности человека - о законе - действующем на всей земле и для каждого человека -

19
          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

22
          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

- О о любви - о которой идет речь - как о любви к Богу - то речь и идет о действительной любви человека к Богу - вот на прообразе любви мужа и жены - когда происходит реальное соединение духа человека с Духом Господа - и таким образом - человек и любит Бога всей внутренностью своей, всем разумением своим, всем сердцем своим -

17
          А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

4
          Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
          5
          а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
          6
          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

- То есть, о чем речь - вот в конечном счете?
          Речь идет о проявлении Самого Иисуса Христа чрез человека.
          И тогда - если посмотреть с этой стороны...
          Последний раз редактировалось proxrista; 21 August 2020, 02:35 AM.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Сергей Божий
            Давайте я попробую и поспособствую.

Закон, кто его исполнит будет жив не умрет. Ну соответственно нужно все исполнить и постоянно исполнять, дабы не попасть под проклятие и не погибнуть. Не веришь, исполняешь, все правильно делаешь - живешь.

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
            2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
            3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
            4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
            5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
            6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
            7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
            8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
            9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
            10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
            11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
            12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
            (Гал.3:1-12)

Теперь по вере, через наставления, по учению Христа.

Все делаешь правильно, но не веришь - умрешь, погибнишь.

- По вере во Христа Иисуса - человек исполняет заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении заповеди закона - о послушании Иисусу Христу во всем и в послушании гласу Бога Отца с Небес - по закону -

22
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
            И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            (От Матфея 17:5)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
            (От Марка 9:7)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
            (От Луки 9:35)

Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
            (Деяния 7:37)

- То есть, сам закон Бога Отца приказывает слушаться во исполнении учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - в этом воля Бога в преемственности Нового Завета по отношению к закону.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Рим. 10
              1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.

2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.

7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.

8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Рим. 10
                1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.

2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.

7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.

8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

- Скажите, - это заповедь закона - или нет?

22
                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23
                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от proxrista
                  - Скажите, - это заповедь закона - или нет?

22
                  23

24
                  Да, это заповедь в вводит во Христа и закону наступает конец.

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- То есть, это заповедь закона - в законе - во исполнении закона?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от proxrista
                      - То есть, это заповедь закона - в законе - во исполнении закона?
                      Да.
                      17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Да.
                        17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                        - Вы говорите все время якобы да - но прямой ответ - что это есть заповедь закона - не даете.

- - - Добавлено - - -

- И здесь вы не называете прямо - это заповедью закона - во исполнении закона - почему - то.
                        А конец закона - это нечто все же другое - хоть и сопряженное с этим - но не прямо.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от proxrista
                          - Вы говорите все время якобы да - но прямой ответ - что это есть заповедь закона - не даете.

- - - Добавлено - - -

- И здесь вы не называете прямо - это заповедью закона - во исполнении закона - почему - то.
                          А конец закона - это нечто все же другое - хоть и сопряженное с этим - но не прямо.
                          Да. Это заповедь закона.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Да. Это заповедь закона.
                            - То есть, в чем суть этого вопроса. Без исполнения этой заповеди - закон исполнить невозможно - ныне - вот даже если вдруг исполнив все остальное и во всей полноте прописанное в законе. Ведь так?

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от proxrista
                              - То есть, в чем суть этого вопроса. Без исполнения этой заповеди - закон исполнить невозможно - ныне - вот даже если вдруг исполнив все остальное и во всей полноте прописанное в законе. Ведь так?
                              Эту заповедь возможно исполнить, только когда пришёл Христос. До этого закон исполним без этой заповеди.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5647

ЕРЕСЬ вы написали ..неужто не разу ЕВАНГЕЛИЕ не читали что ТОЛКО во Христе и СЛОВОМ Христа наши грехи прощаються ? Водное КРЕШЕНИЕ это ОБРАЗ веры даруемыи Цеквью КУДА челевек долженть ИДТИ со Святым Духом ,ВО! Христа ЕЩЕ он должень воити погружаясь в Пасху Господнью в СМЕРТЬ и ВОСКРЕСЕНИЕ ИИсуса и сделать ЭТО не имея Святого Духа человеку самому НЕВОЗМОЖНО.. СЛОВОМ Истины,СЛОВОМ Самого Христа ,СУШНОСТЬЮ Агнца Распятго и Воскрешего вводить нас Святои Дух в Тело Христово даруя этим СЛОВОМ наше место в НЕм.. Свято и Дух на СТАНОВИЛСЯ ПЛОТЬБ, и СМЕРТЬ за наше наказание НЕ принемал и не воскресал , НЕ МОЖЕТЬ Святои Дух стать нечто материалнным и физическим ...Святои Дух ОСТАВИЛ Сына на Кресте Его СМЕРТИ чтобы такие глупцы как вы ПОНЯЛИ в КОМ наше СПАСЕНИЕ ... в СЛОВЕ каторое было и стало ПЛОТЬЮ ...

Комментарий

Обработка...