Грехи человка прощаються в ПОКАЯНИИ или ВО Христе и каким ОБРАЗОМ мы во Христе , Кто нас ввел во Христа ?
Дела веры
Свернуть
X
-
- Во Христа человек входит - в образ Иисуса Христа - как образ нового человека - при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- О чем и речь, что как и во всякой науки - надо овладеть вначале аппаратом мышления - постепенно - применяемыми в этой науки терминами, что они означают, их взаимодействие между собой - чтобы затем - на этом основании уже разуметь далее - о чем именно идет речь - во всей полноте.
А так конечно, когда общаются два физика ядерщика, например, или два математика - вы их слушаете - но до конца понять никак их не можете - потому что все термины применяемые ими в их разговоре - им понятны - а вам нет.
Так и в учении Иисуса Христа Нового Завета.
Все проходят через это.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- В Новом Завете есть заповеди Бога - ко исполнению христианам - или нет? Контрольный вопрос.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не крадет по закону - боится тюрьмы, если будет уверен, что никто не узнает, то обязательно украдет.
Не крадет по любви - не может воровать у ближнего, потому что любит его и любит Бога, боится потерять Его настолько, что готов идти в тюрьму за правду.
8 Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
(Быт.39:8,9)
- Речь идет о законе Божием - о смертоносных заповедях закона - для выявления греховности человека - о законе - действующем на всей земле и для каждого человека -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
- О о любви - о которой идет речь - как о любви к Богу - то речь и идет о действительной любви человека к Богу - вот на прообразе любви мужа и жены - когда происходит реальное соединение духа человека с Духом Господа - и таким образом - человек и любит Бога всей внутренностью своей, всем разумением своим, всем сердцем своим -
17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
4
Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
- То есть, о чем речь - вот в конечном счете?
Речь идет о проявлении Самого Иисуса Христа чрез человека.
И тогда - если посмотреть с этой стороны...Последний раз редактировалось proxrista; 21 August 2020, 02:35 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Давайте я попробую и поспособствую.
Закон, кто его исполнит будет жив не умрет. Ну соответственно нужно все исполнить и постоянно исполнять, дабы не попасть под проклятие и не погибнуть. Не веришь, исполняешь, все правильно делаешь - живешь.
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
(Гал.3:1-12)
Теперь по вере, через наставления, по учению Христа.
Все делаешь правильно, но не веришь - умрешь, погибнишь.
- По вере во Христа Иисуса - человек исполняет заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении заповеди закона - о послушании Иисусу Христу во всем и в послушании гласу Бога Отца с Небес - по закону -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)
Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
(Деяния 7:37)
- То есть, сам закон Бога Отца приказывает слушаться во исполнении учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - в этом воля Бога в преемственности Нового Завета по отношению к закону.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Рим. 10
1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Рим. 10
1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
- Скажите, - это заповедь закона - или нет?
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Скажите, - это заповедь закона - или нет?
22
23
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Да.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Да.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
- - - Добавлено - - -
А конец закона - это нечто все же другое - хоть и сопряженное с этим - но не прямо.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вы говорите все время якобы да - но прямой ответ - что это есть заповедь закона - не даете.
- - - Добавлено - - -
- И здесь вы не называете прямо - это заповедью закона - во исполнении закона - почему - то.
А конец закона - это нечто все же другое - хоть и сопряженное с этим - но не прямо.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Эту заповедь возможно исполнить, только когда пришёл Христос. До этого закон исполним без этой заповеди.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
ЕРЕСЬ вы написали ..неужто не разу ЕВАНГЕЛИЕ не читали что ТОЛКО во Христе и СЛОВОМ Христа наши грехи прощаються ? Водное КРЕШЕНИЕ это ОБРАЗ веры даруемыи Цеквью КУДА челевек долженть ИДТИ со Святым Духом ,ВО! Христа ЕЩЕ он должень воити погружаясь в Пасху Господнью в СМЕРТЬ и ВОСКРЕСЕНИЕ ИИсуса и сделать ЭТО не имея Святого Духа человеку самому НЕВОЗМОЖНО.. СЛОВОМ Истины,СЛОВОМ Самого Христа ,СУШНОСТЬЮ Агнца Распятго и Воскрешего вводить нас Святои Дух в Тело Христово даруя этим СЛОВОМ наше место в НЕм.. Свято и Дух на СТАНОВИЛСЯ ПЛОТЬБ, и СМЕРТЬ за наше наказание НЕ принемал и не воскресал , НЕ МОЖЕТЬ Святои Дух стать нечто материалнным и физическим ...Святои Дух ОСТАВИЛ Сына на Кресте Его СМЕРТИ чтобы такие глупцы как вы ПОНЯЛИ в КОМ наше СПАСЕНИЕ ... в СЛОВЕ каторое было и стало ПЛОТЬЮ ...Комментарий
Комментарий