Дела веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Дела веры

- И вы должны уразуметь простую вещь - что да, Бог оправдывает беззаконника и нечестивца и преступника закона и грешащего - но Бог оправдывает так - как Ему надо и как Он знает - что только так и можно это сделать - а не как де хочется нечестивцу.
    Поэтому мы и научаемся в Слове Бога - как Бог - чрез веру оправдывает нечестивца - ко исполнению заповедей Бога, - а не как нечестивцу де хочется, чтобы так было.
    То есть, Бог провозглашает нечто - но и разъясняет - что надо делать для этого.

- Поэтому Бог и наставляет о вере - что ваша вера мертва - если нет дел веры - начиная с примера Авраама - как прообраз -

19
    Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20
    Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    21
    Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    22
    Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    23
    И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
    24
    Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
    25
    Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
    26
    Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

- То есть, вера Аврааму - вменилась в праведность - а не утверждается, что Авраам был праведен, - Бог нигде не отделяет человека от греховности его.
    Бог потому и дал закон - чтобы никто уже из людей не утверждал пред Богом - что он якобы ни в чем не виноват -

20
    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- То есть, приводится дело веры Авраама - когда Авраам поверил Богу - настолько поверил - что готов был сына своего принести в жертву Богу - ибо -

Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
    (К Евреям 11:19)

- Поэтому Иисус и говорит - что спасен будет тот - кто... -

15
    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    17
    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми
    языками;

- То есть, сразу говорится о вере во Иисуса Христа - и о делах веры - принятии двух крещений - и о знамениях при этом, - вот так емко и кратко Иисус сразу о многом и говорит.

- А покаяние во имя Иисуса Христа - и есть дело веры - как плод веры - результат веры - приводящий человека к оправданию - но чрез смерть Иисуса Христа - во имя Иисуса Христа, - а не в свое имя -

9
    Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

мир. приведите примеры дел веры и дел Закона.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от proxrista
      Дела веры
      Дела веры в том, что верующий во Христа человек не убивает ради корысти. не грабит ради неё же, не обворовывает, не растлевает грехом, учится любви не от ветра головы своея, а согласно заповедей.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Искупленный
        мир. приведите примеры дел веры и дел Закона.
        - Вам было приведен пример Авраама. Прочтите внимательно сигнальное - первое сообщение. Учение Иисуса Христа - называет конкретно - поступок Авраама - делом веры. И это дело веры - не есть, например, как пример поведения Авраама - а как нечто - по заповеди Бога - это да, и что это нечто непривычное для Авраама - и даже более того - на грани разумения Авраама - зачем так надо делать - отсюда и должен быть уже элемент веры - Богу.

- И имейте ввиду, что Бог воспитал Авраама в общении с Собой - за долгое время - и тогда только лишь Бог обратился к Аврааму - принести в жертву сына его единородного - но и то, что тем самым Бог - и Себя обязал клятвой Своей Самим Собою - уже Своего Сына Единородного принести в Жертву за всех людей - благословить в семени все народы земли - не для того, конечно, что Бог бы передумал без примера Авраама - а для того - чтобы на примере Авраама - каждый задумался - о Любви Бога к человеку - на примере своего собственного сына - вот по всем тем вопросам и чувствованиям, возникающим при этом у самого человека.

- И на данном примере - мы видим, что речь идет о делах - на грани разумения человека - зачем так надо делать, - и с этой категорией дел веры - сразу же и можно соотнести - покаяние во имя Иисуса Христа пред Богом и принятие обоих крещений - для начала. То есть, на примере Авраама Бог показывает - что это не есть примеры элементарного поведения человека.
        Отсюда и дела веры - веры Богу - что это надо сделать и что в этом благо для человека.

- То есть, напоминаю - что мы берем конкретный пример Бога - на примере Авраама - что такое дело веры - как конкретный поступок Авраама - вот именно этому здесь и наставляет Апостол Иаков.

- То есть, на этом примере еще не видно - что речь идет о противопоставлении дел закона - когда человек живущий по плоти поступает по заповедям закона - и о делах веры - когда человек живущий по духу поступает в вере по духу. Но на этом именно примере Бог и наставляет - что такое дело веры - вот как категория дел веры - что есть нечто общее между делами веры - и это нечто общее и проявляется и в этом примере с Авраамом.

- И второй пример - с Раав - тоже неординарный - в этом смысле.
        То есть, указано конкретно - что Раав была блудницей - не вела себя должным образом по закону - нарушала заповедь закона, - но дело веры - есть верность Богу - в конкретном примере.
        И это тоже - как дело веры не подпадает под пример элементарного поведения человека - но как нечто неординарное и требующее элемент веры Богу.

- Это если буквально рассматривать примеры - Апостола Иакова - для разъяснения - что такое дела веры.
        То есть, это вера Богу как в нечто нереальное на первый взгляд - и что это требует иметь веру - что так надо поступить - поступать - вот несмотря на могущее возникнуть неверие человека - что так не может быть - по его плотскому разумению ранее.
        Например, Авраам - уже был уверен в Боге - что Бог может воскресить и сына его - что Слово Бога истинно -

Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
        (К Евреям 11:19)

- Вот на этом основании Бог и разъясняет - что такое суть дела веры - как нечто нереальное на первый взгляд для человека - и как нечто - в послушании Богу - по Слову Бога - вот как шаг веры.

- А так как Апостол Иаков совместно с этими примерами разъясняет уже и о теле человека и о пользе человеку от веры его - на примере тела человека -

14
        Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
        15
        Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
        16
        а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
        17
        Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        18
        Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
        26
        Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

- То мы переходим уже к поведению человека - как дела веры - но с учетом и наставлений на примерах пробразов дел веры Авраама и Раав. Вот с учетом того - что делами веры названы конкретные их поступки - как дела веры.

- А отсюда и возникает вопрос - в противопоставлении - поведения человека - как дел закона и дел веры.
        То есть, Апостол Иаков здесь говорит конкретно о делах веры и что без этих дел веры - вера человека мертва сама по себе - вот как проявление веры в Новом Завете.
        То есть, и Апостол Иаков и Апостол Павел - говорят не о делах закона - а о делах веры - и нет между ними никакого противоречия.
        То есть, речь то идет о делах - но о делах - чрез которые видно - мертва ли вера в человеке - или нет и эта вера приносит пользу и для тела человека.
        Последний раз редактировалось proxrista; 19 August 2020, 05:07 AM.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

ладно. пример дел закона приведите.

один не крадет по вере, другой не крадет по закону. в чем разница и как определить?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Верующий, соблюдающий Закон (он ведь законопослушный!) совершает дела Закона : если обобщить, то любит и Бога , и людей. То есть верующий человек показывает своим послушанием Закону дела своей веры (мировоззрения). Это если вкратце описать механизм взаимодействия веры и дел.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Искупленный

один не крадет по вере, другой не крадет по закону. в чем разница и как определить?

- Разница в проявлении - или вы сие делаете - имеется ввиду исполнение заповедей Бога - стараясь по плоти - как живущий по плоти, или вы это делаете - как живущий по духу - и у вас это получается - вот как бы само собой - без всяких ваших плотских усилий.

- Но и заповеди Бога - которые вы исполняете - или это заповеди закона - во исполнении - что сразу и определяет вас как живущего по плоти, или во исполнении заповедей и наставлений Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - которые не смертоносны и потому от них грех уже не может взять повод - чтобы зародиться и усилиться в человеке - чтобы подвести человека на смерть, - то есть, в человеке уже действуют во всей полноте силы Нового Завета - согласно постулатов Нового Завета.

- То есть, вот изначально - разница - какие вы заповеди Бога исполняете - или это заповеди закона Бога Ветхого Завета - или это заповеди учения Бога Нового Завета.

- И вот прежде чем рассуждать далее - подумайте - вот Апостол Павел - Савл законник в бытность свою - он исполнял волю Бога - и как живущий по плоти в законе - но и как уже живущий по духу в Новом Завете Бога по учению Иисуса Христа - и именно он то и объясняет нам все это - но объясняет не только как учитель - но и как и исполнитель непосредственный - как ""пользователь"" - как бы мы сказали по современному - как испытавший на себе самом - и жизнь по закону и жизнь по учению Бога Отца в Новом Завете.
              И что Апостол Павел - вот как человек - сделал однозначно свой выбор - за Новым Заветом и за жизнью по духу - в Новом Завете.
              Последний раз редактировалось proxrista; 19 August 2020, 04:58 AM.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от Искупленный

Не крадет по закону - боится тюрьмы, если будет уверен, что никто не узнает, то обязательно украдет.

Не крадет по любви - не может воровать у ближнего, потому что любит его и любит Бога, боится потерять Его настолько, что готов идти в тюрьму за правду.

8 Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
                9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
                (Быт.39:8,9)
                Последний раз редактировалось ВВладим; 19 August 2020, 05:24 AM.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Алексей1984
                  Дела веры в том, что верующий во Христа человек не убивает ради корысти. не грабит ради неё же, не обворовывает, не растлевает грехом, учится любви не от ветра головы своея, а согласно заповедей.
                  - Заповеди Бога есть там и там - и в законе и в учении Бога Отца Нового Завета - но имеются различия - и как по содержанию - и как - главное - по истине происходящего.

- То есть, заповеди Нового Завета - во исполнении - сразу же ведут человека к покаянию во имя Иисуса Христа, к принятию обоих крещений - Христом и во Христа - и тут же к дальнейшему научению в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - приводящего к преобразованию человека в вере - которая есть уже осуществление ожидаемого - по Слову Бога - по истине происходящего с человеком в Новом Завете - живущего уже Христом и во Христе.

- И если заповедями закона - как смертоносными заповедями - человек познает греховность свою, то заповедями Нового Завета - во исполнении их - человек познает праведность - проявление праведности в жизни своей - Христом и во Христе.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от proxrista
                    - Разница в проявлении - или вы сие делаете - имеется ввиду исполнение заповедей Бога - стараясь по плоти - как живущий по плоти, или вы это делаете - как живущий по духу - и у вас это получается - вот как бы само собой - без всяких ваших плотских усилий.

- Но и заповеди Бога - которые вы исполняете - или это заповеди закона - во исполнении - что сразу и определяет вас как живущего по плоти, или во исполнении заповедей и наставлений Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - которые не смертоносны и потому от них грех уже не может взять повод - чтобы зародиться и усилиться в человеке - чтобы подвести человека на смерть, - то есть, в человеке уже действуют во всей полноте силы Нового Завета - согласно постулатов Нового Завета.

- То есть, вот изначально - разница - какие вы заповеди Бога исполняете - или это заповеди закона Бога Ветхого Завета - или это заповеди учения Бога Нового Завета.

- И вот прежде чем рассуждать далее - подумайте - вот Апостол Павел - Савл законник в бытность свою - он исполнял волю Бога - и как живущий по плоти в законе - но и как уже живущий по духу в Новом Завете Бога по учению Иисуса Христа - и именно он то и объясняет нам все это - но объясняет не только как учитель - но и как и исполнитель непосредственный - как ""пользователь"" - как бы мы сказали по современному - как испытавший на себе самом - и жизнь по закону и жизнь по учению Бога Отца в Новом Завете.
                    И что Апостол Павел - вот как человек - сделал однозначно свой выбор - за Новым Заветом и за жизнью по духу - в Новом Завете.
                    Какой-то околобиблейский бред.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от baptist2016
                      Верующий, соблюдающий Закон (он ведь законопослушный!) совершает дела Закона : если обобщить, то любит и Бога , и людей. То есть верующий человек показывает своим послушанием Закону дела своей веры (мировоззрения). Это если вкратце описать механизм взаимодействия веры и дел.
                      - Закон как раз и определяет - живете ли вы по плоти или по духу. И водное крещение - как раз и есть тот водораздел - когда человек переходит из жизни по плоти к жизни по духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                      Какой-то околобиблейский бред.
                      - Так о чем и речь к вам постоянно - надо читать Слово Бога Нового Завета - и научаться в Новом Завете - во исполнении Нового Завета.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от proxrista
                        - Закон как раз и определяет - живете ли вы по плоти или по духу. .
                        кто живет по духу, тот и исполняет Закон. Делами Закона (послушанием Богу) свидетельствует миру о своей вере в Бога-Законодателя.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Искупленный

Давайте я попробую и поспособствую.

Закон, кто его исполнит будет жив не умрет. Ну соответственно нужно все исполнить и постоянно исполнять, дабы не попасть под проклятие и не погибнуть. Не веришь, исполняешь, все правильно делаешь - живешь.

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                          2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                          3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                          4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                          5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                          6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                          8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                          9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                          10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                          11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                          12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                          (Гал.3:1-12)

Теперь по вере, через наставления, по учению Христа.

Все делаешь правильно, но не веришь - умрешь, погибнишь.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от baptist2016
                            кто живет по духу, тот и исполняет Закон. Делами Закона (послушанием Богу) свидетельствует миру о своей вере в Бога-Законодателя.
                            - Кто живет по духу - тот умер для закона заповедей телом Христовым - и исполняет уже заповеди и наставления учения Иисуса Христа в Новом Завете - как принадлежащий Иисусу Христу -

1
                            Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5
                            Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6
                            но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- А вам видно нет никакой пользы от водного крещения во имя Иисуса Христа - раз вы не верите - что крестились в смерть Иисуса Христа при этом - и для закона и для греха -

3
                            Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            4
                            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            5
                            Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                            6
                            зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            7
                            ибо умерший освободился от греха.
                            8
                            Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                            14
                            Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            15
                            Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

- То есть, вы не знаете - ни того, что здесь написано - ни того - о чем здесь идет речь.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от proxrista
                              - Кто живет по духу - тот умер для закона заповедей телом Христовым
                              вы столько пишите. лучше объясните.
                              как жить по духу, что это? закон заповедей что это? умереть для какого закона? как это сделать? тело Христово это что?

такое ощущение, одна теория с неопределенными терминами.

Комментарий

Обработка...