Писание говорит, что кто не от Бога, тот не может слышать слово Божие. Иоан.8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. И еще,- Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. А теперь вопрос, на фоне этих двух категорий людей.- как может человек не имея Духа Божия быть от Бога, это вопрос номер один; и как он, если не имеет Духа Божия сможет послушаться Бога? это вопрос номер два. Ответьте на основе слов сказанных Христом, что все кто не от Бога, те не могут слушать слово Божие? Как они откликнутся на повеление Божие всем по всюду покаяться? Вы пока этого не знаете, но в сотворенных Богом людях, с самого рождения от мамы с папой есть Дух Божий. Об этом даже апостол сказал,-Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Слово создал сказано не случайно; оно показывает изначальное наше состояние.
- - - Добавлено - - -
Меня ничего не напрягает, а вам это должно открыть глаза, что вы не сможете сказать (имеется в виду правдиво и нелицемерно) - Господи прости, не имея Святого Духа.
- - - Добавлено - - -
Уходили куда? От Бога? Так от Него никуда не уйдешь, ибо человек всегда исполняет Его волю, и я вам пример из Иеремии приводил по этому поводу.
- - - Добавлено - - -
А что вас напрягает в этом месте ?
Это относится к пророкам.
Говорящий пророчества вдохновленные Духом Святым - никогда не будет отвергать Христа.
И провозглашающий Христа Господом - научен и исполнен Духом Святым.
Это относится к пророкам.
Говорящий пророчества вдохновленные Духом Святым - никогда не будет отвергать Христа.
И провозглашающий Христа Господом - научен и исполнен Духом Святым.
- - - Добавлено - - -
Я же вам объяснил почему.
Потому что из кальвинистких церквей, так же как из всех других, кальвинисты уходили тысячами.
Потому что из кальвинистких церквей, так же как из всех других, кальвинисты уходили тысячами.
Комментарий