в воронеже я встрети адвентистов, но это были не АДС 7 дня, кто это мог быть подскажите?
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Толковый библейский словарь.
ГОРЧИЦА, ГОРЧИЧНОЕ СЕМЯ
(Мф 13.31, Мк 4.31, Лк 13.19) - стручковое кустарное растение, из семейства крестоцветных. Растет и в диком состоянии в Египте и Палестине, а равно разводится в садах и огородах.
Семена горчицы по своему внешнему виду очень малы и мелки, и по своей мелкоте вошли даже в пословицу, так что когда Евреи хотели означить какую либо малую вещь, говорили, что она как зерно горчичное (Лк 17.6).
Спаситель, предлагая Иудеям притчу о Царствии Божием, говорит, что оно подобно зерну горчичному, которое, взяв человек, посадил в саду своем и оно возросло и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его (Лк 13.19).
Слова притчи, что семя становится деревом или, по словам ев. Луки, великим деревом, в ветвях которого укрываются птицы небесные, очевидно должно разуметь выражения образные, свойственные восточному языку; но вообще горчичное растение, различное ростом по разности климата и почвы, действительно в благо растворенном климате и на плодородной почве достигает самого высокого роста и необыкновенно широко распространяет свои ветви.Комментарий
-
Что нам надо было сказать, и указать на их неточности, неграмотность и неосведомленность в определенных вещах-мы это сделали, и объяснять далее что то на их последующие сообщения на эту тему это бесполезно, да и не нужно.
ТАК ГОВОРЯТ:
Уважай себя, если хочешь, чтобы тебя уважали.
Комментарий
-
Остается просто весьма удивляться с каким упорством на христианском форуме проталкивается ересь XXI века в виде антиБиблейского, антиХристианского утверждения
Божественные уроки Небесного Учителя кощунственно называют:
Такое открытое противление и поношение на Учение Христа можно было встретить где угодно, но трудно было представить, что такое возможно на христианском форуме с подачи людей, называющих себя учениками Христа, для которых оказывается БОЖЕСТВЕННЫЕ ПРИТЧИ, наглядные уроки Христа, это не учение, а никому не нужная, ничтожная коробка.
ПРИТЧИ - НАГЛЯДНЫЕ УРОКИ ХРИСТА.
«Наглядные уроки Бога неизгладимы; правильно понимаемая природа говорит о своем Создателе». (ОТ ЕСТЕСТВЕННОГО К ДУХОВНОМУ Природа есть зеркало Божества.Учение в притчах)
Урок - основная форма учебного процесса.
ПРИТЧА урок с наглядным пособием.
Высказывания Вайт из книги Наглядные уроки Христа:
«В этих уроках, взятых из природы, есть простота и чистота, которые делают их в высшей степени ценными. Всем нужно учение, которое проистекало бы из этого источника».
«Христос и связал Свои драгоценные уроки с красотою предметов природы. Мы должны изучать притчи Спасителя там, где Он произносил их: в полях и рощах, под открытым небом, среди травы и цветов».
«Наглядные уроки Бога неизгладимы; правильно понимаемая природа говорит о своем Создателе».
«Иисус сорвал прекрасную лилию и дал ее в руки детей и юношей и, когда они посмотрели на Его лицо, освещенное солнечным светом благоволения Его Отца, Он преподал им урок: Посмотрите на полевые лилии, как они растут»
Синонимы слова урок - нравоучение, наставление, поученье, назидание, проповедь.
Настали последние времена, и сатана делает все возможное, чтобы умалить а еще лучше уничтожить чистое и верное учение Господа Иисуса Христа.
Потому что именно притчами было сказано в доступной форме о принципах царства Божьего.
Притчами Господь Иисус обьяснил о Боге и Его царстве так четко и ясно, что понимали и простые люди, и ученые мужи того времени.
И сейчас, когда мы читаем эти благословенные уроки нашего Господа, нам понятны законы небесного царства.
Господь обязательно сохранит в чистоте эти драгоценные семена, преподанные грешному человеку для спасения тех, кто имеет желание быть спасенным. Эти истины откроются пытливому уму и принесут плод в вечности.
Да поможет Господь истинным последователям Господа сохранять в чистоте семя Божие, как драгоценность, и делится чистыми истинами со всеми желающими .Последний раз редактировалось mizpa; 10 February 2012, 03:19 AM.Комментарий
-
саша,ну что за язвительность такая? ко мне был вопрос-притчи это наглядное пособие или учение.я прямо ответил что ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ПРИТЧИ-УЧЕНИЕ. к чему теперь твое такое утрирование сейчас? вот потому изза твоего такого отношения,с тобой уже ни мицпа не может нормально вести общение ни рефидим ни мерлот ни роутерс.скажи сколько будет еще такое продолжаться?Комментарий
-
Теперь за Елену Вайт.
Павел спросил АгриппуДеян.26:27 Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Знаю, что веришь
Господь избирает достойные сосуды сам и это может быть и пророчица таковые упоминаются в новом завете
Деян.21:9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующиеДеян 2.17 Излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения,
Она видела отступление в Адвентизме и писала "Как только буря приблизиться то многие уверовавшие в троекратную весть перейдут на сторону врагов, станут злешими врагами и гонителями прежних собратьев, и будут смотреть на вещи с той же популярной точки зрения как мир!" что и поизошло в точности что мы и видем в этой теме!!Комментарий
-
Комментарий
-
Рефидим,все это давно уже увидели как непрозрачные продолжают выкручиваться. им все факты налицо а они продолжают чтото свое придумывать и оправдываться.им не нравится когда их ставят на место и поправляют их в их некомпетентности в некоторых вещах, вот и реагируют так на наши сообщения..Как я уже писал вчера,ктото из нас должен наконец быть поумней.так давай прекратим эту пустую демагогию НА ЭТУ ТЕМУ.
Что нам надо было сказать, и указать на их неточности, неграмотность и неосведомленность в определенных вещах-мы это сделали, и объяснять далее что то на их последующие сообщения на эту тему это бесполезно, да и не нужно.
ТАК ГОВОРЯТ:
Уважай себя, если хочешь, чтобы тебя уважали.
Поэтому советуем Вам (и нам) воздержаться от необоснованных обвинений во лжи и клевете друг на друга, потому что ни одна из сторон не предоставила каких-то более убедительных доказательств, кроме как "нам сказали".
Также и в отношении "ташкента" и фразы "я заводил" каждый из нас как автор имеет право уточнить, что он имел ввиду, когда писал это. И здесь тоже надо бы воздержаться обоим сторонам от обвинений друг друга.
Поэтому мы Вам предлагаем опять мир, прекратить взаимные упрёки и обвинения, и вернуться к обсуждению темы, а не личностей друг друга. Вы согласны?Комментарий
-
ВЫ показали своё упорство и нежелание признать себя неправым и выкручиваетесь, сия черта у всех современых иуд предателей.
Меня заинтересовал факт о котором вы написали Я позвонил служителю того региона и поинтересовался, небыло никакой евангелизации! в ташкенте нет и небыло ни одного человека их ГК, и никто не приезжал с ташкента! Было 2 чел с украины зять умешего и Ю.Б, были 2 с Алматы Ник.С. и Ген.Б. В общем в этой теме пишут всякие домыслы и лживую информацию! Мне неприятно что имено информацией вашей о похоронах ОЦ пришлось выставить вас Непрозрачных как обманщиков. Если бы это был другой вопрос я активней бы поучаствовал в вашем разоблачении.
Поэтому, раз так вышло, что мы имеем разную информацию, причём никто из нас ЛИЧНО там не был, а основываемся и вы, и мы на том, что "нам сказали", и других более убедительных доказательств НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ ни вы, ни мы, поэтому предлагаем Вам по христиански оставаться каждому при своём мнении и при той информации, которой он больше доверяет, и ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ УПРЕКОВ И ОБВИНЕНИЙ ВО ЛЖИ И КЛЕВЕТЕ друг на друга, приступить к обсуждению темы, а не личностей друг друга. Вы согласны?Комментарий
-
Она видела отступление в Адвентизме и писала "Как только буря приблизиться то многие уверовавшие в троекратную весть перейдут на сторону врагов, станут злешими врагами и гонителями прежних собратьев, и будут смотреть на вещи с той же популярной точки зрения как мир!" что и поизошло в точности что мы и видем в этой теме!!Комментарий
-
почитал-Шёлковцы по точней будут, чем АСД 7дня, тринитарной масти. И асд 7дня, в истории предали Господа как Иуда, не хотели терять жизни, шли на компромис во время войны вопиюще нарушая Заповеди "Не убей" "слушайся больше Бога" ну и свою же субботу, короче шёлковцы в этом ВЕРНЕЕ
Я не раз на эту тему писал уже здесь, но адвентистам (гос-АСД) видимо приятно защищать тех, кто гонял врага по оврагам и забивал его, и наверное они, не раздумывая, сами бы сейчас взялись за винтовку, чтобы убивать, убивать, убивать. В угоду власти.
(наверное для того, чтобы самих не прибили за отказ воевать)Комментарий
-
А гос-АСД находят этому оправдание. То есть поправляют Самого Бога и идут убивать, вернее убивали во время войны.
Я не раз на эту тему писал уже здесь, но адвентистам (гос-АСД) видимо приятно защищать тех, кто гонял врага по оврагам и забивал его, и наверное они, не раздумывая, сами бы сейчас взялись за винтовку, чтобы убивать, убивать. убивать. В угоду власти. (наверное для того, чтобы самих не прибили за отказ воевать)Комментарий
Комментарий