Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

    • 01 January 2012
    • 939

    #20341
    Rehovot67, всё-таки хочу Вас поблагодарить за три последние сообщения в мой адрес, в которых ощущается хоть какое-то подобие нормального разговора, хотя и есть некоторые моменты, которые стоит отметить, что и сделаю по ходу моего данного сообщения Вам, но не для того, чтобы укорить или умалить Вас, но чтобы наше общение было еще более выдержанным и основанном на принципах взаимоуважения, если это возможно с Вашей стороны.
    Сообщение от rehovot67
    Я вам ответил, что признаю использование этого слова в Библии. Вам этого мало? Вы хотите, чтобы я признал это как учение? Не думаете ли вы, что я буду этому учиться? Если это так, то вы глубоко заблуждаетесь.
    Rehovot67, я устал повторять, но тем не менее повторю еще раз, что я нигде и никогда не говорил и не скажу, чтобы Вы или мы учились проклинать друг друга. Также еще раз повторю, как стоял изначально вопрос.
    Есть или нет в Ветхом и Новом Завете учение о проклятии?
    - определение проклятия.
    - за что и кто подвергается проклятию.
    - через кого Господь изрекает проклятия.
    - примеры проклятия.
    И еще раз повторю, что я никогда не ставил вопрос: «есть ли учение проклинать друг друга», или «что мы должны учиться проклинать друг друга», ибо Библия ясно учит, что прерогатива проклятия кого проклясть, за что проклясть, через кого проклясть и как проклясть, принадлежит Господу Богу. Что Он и делает либо Сам, либо через Свои избранные человеческие орудия, как в Ветхом Завете, так и в Новом.

    Итак, rehovot67, если Вы согласны с таким Библейским определением учения о проклятии, особо подчеркивая, что это не учит нас проклинать друг друга, то предлагаю поставить точку в этом вопросе и поговорить о молитвах.

    Сообщение от rehovot67
    Вы до сих пор, пока не обсудили слова Иисуса Христа в Мтф.5:44. Вот где гармония и проявление веры, а не в проклятиях!!!!!!!!!
    Вот этот текст: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф.5:44).
    Здесь выражена только одна сторона Создателя Любовь. Верно? Птица не летает с одним крылом, а потому давайте всё-таки руководствуясь благоразумием и Словом Божьим, откровенно признаем, что гармоничность характера Божьего проявляется не только в любви, но и в правосудии. Если говорить, что Бог это только любовь, это уже будет извращение характера Создателя, равно и утверждение, что Бог это только Бог правосудия, не будет соответствовать истине.
    Бог являет себя и в благословениях и в проклятиях, и в любви и в правосудии. Думаю по этому вопросу: «в чем заключается гармония характера Божьего», также можно поставить точку.
    И надеюсь, что в дальнейшем Вы не будете выставлять мои слова в том виде, в каком я никоим образом их не произносил. Например, ваши слова:

    Сообщение от rehovot67
    Вы реально считаете проклятие - гармонией?
    Разве я где-то хоть раз говорил подобное??? Нет! Под гармонией я понимаю то, о чем говорит Сам Господь: Любовь и правосудие. Поэтому давайте будем внимательны к высказываниям друг друга и действительно не давать повода ищущим повода, да будет всё по Библейскому принципу: «в почтительности друг друга предупреждайте».

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #20342
      Сообщение от Router's
      Ну вот, rehovot67, опять Вы явно противоречите той же Вайт.
      И в данном случае Вы вроде как хотите, что-то показать мне, а на самом деле противоречите Вайт и сказать что-то ей.
      Значит по Вашему это якобы не притча??? И что Бог не проклял Израильский народ???
      Ну Ваши утверждения мы уже поняли. Теперь слушаем Вайт. Я уже выше приводил эту главу, а потому повторю ее суть более кратко.
      История со смоковницей была реальная история с действием и уроком. Если так рассуждать, то вокруг нас везде одни притчи будут. Так? А где тогда не притчи?

      Ничего я не противоречу.

      К Римлянам 11

      1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
      2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
      3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
      4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
      5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

      Сообщение от Router's
      Из главы 64. ОБРЕЧЕННЫЙ НАРОД.
      «Христос проклял смоковницу. "Отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!" - сказал Он.
      Проклятие смоковницы - это своеобразная притча. Бесплодное дерево, красующееся своей роскошной листвой на виду у Христа, было символом иудейского народа.. В этом бесплодном дереве они могли увидеть и свой грех, и наказание за него. "Погубил ты себя, Израиль", говорит Господь. Спаситель хотел объяснить Своим ученикам причину проклятия Израиля и показать его обреченность. И дерево Он использовал для истолкования Божественной истины. Это предупреждение действенно во все времена. То, что Христос проклял дерево, которое Он сотворил Своей собственной силой, является предупреждением всем церквам и всем христианам. Проклиная смоковницу, Христос предсказывал последствия отсутствия плодов. ..»
      Как видите, rehovot67, по сути проклятие смоковницы, это проклятие целого иудейского народа и прочих людей и народностей даже в Новозаветнее время.

      Как видите притчи Христа это целые учения, порой с наглядными пособиями, а данном случае это учение о проклятии, которому Он подвергнет любого человека или любую народность, которая проявит такой же дух, что и иудеи дней Христа.

      Ну вот видите, rehovot67, Вы снова явно противоречите словам Вайт. Но я не буду уподобляться Вашим друзьям, которые не преминули бы накинутся на оппонента с издевками и оскорблениями, если бы такой промах допустил кто-то другой не из ваших друзей. Если уж они без повода не брезгуют клевать, то что будет если дать им повод?
      Но я буду очень снисходителен к Вам, rehovot67, ибо понимаю, что Вы могли и устать и ошибиться и прочее, а потому просто в почтительности уже в который раз предупреждаю Вас будьте внимательны в следующий раз.
      Деяние апостолов
      Глава 35
      СПАСЕНИЕ ИУДЕЯМ

      ...Даже несмотря на то, что Израиль отверг Его Сына, Бог не отверг его. Прислушаемся к дальнейшим рассуждениям Павла: "Итак спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание, в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: ""Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут"". Что же говорит ему (Божеский) ответ? ""Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колена пред Ваалом"". Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток".
      Израиль преткнулся и упал, но это не означало, что он не может встать. Отвечая на вопрос: "Неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть?", апостол говорит: "Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их. Вам говорю, язычникам: как Апостол язычников, я прославляю служение мое; не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? Ибо, если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?"

      Прочитайте всю главу.
      Вы который раз делаете некорректные вещи, выставляя без пробелов труды Е. Уайт.......
      Сообщение от Router's

      Насчет ошибок, я опять же прошу в очередной раз дать ссылку на конкретную мою ошибку, ибо так пока и не дождался. Если я вижу ваши неточности или ошибки, а тем более явные противоречия, я сразу же даю ссылку. Но при этом повторю, что не сужу Вас, ибо все мы люди и можем ошибиться в своих высказываниях, а потому имеем право на подсказки друг от друга и снисхождения.
      Ваши ошибка была в том, что вы привязали ко греху Анании и Сапфире - десятину........... Нет этого ни в Библии, ни у Е. Уайт.....
      Я не люблю возвращаться и искать, время терять зря, лучше бы вы внимательно читали мои посты и не опускали множество моих цитат, проще и нагляднее было бы.
      Также вам несколько раз пришлось показывать, что нет слова ЛИЧНО и ПОСТУПЬ в выставленном вами тексте из труда Е. Уайт "История спасения", это не более, чем вольность переводчика.
      Я надеюсь вы не забыли это?
      Сообщение от Router's
      Про Мелхиседека, если честно я вообще не понял, к чему Вы это привели, а потому и опустил это выражение, как и некоторые другие, которые не имели прямого отношения к обсуждаемому вопросу. А что касается других ссылок, относительно молитв, то об этом мы обязательно поговорим, о чем также не однократно Вам писал.
      Христос говорил через Мелхиседека, Священника Всевышнего. Мелхиседек не был Христос; но Он был голосом Божьим в мире, представителем Отца. R&H, 18.2.1890
      Смотрите в контексте Быт.3:8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и и жена его между деревьями рая.

      Далее говоря:
      Христос никогда на земле не был без свидетелей. Одно время это был Мелхиседек, который лично представлял Иисуса Христа, чтобы открыть небесную истину и увековечить Закон Божий. Письмо 190 1905

      Опять же прочитайте Быт.3:15!!! Кто свидетельствует об Иисусе Христе? Господь сказал, что Он будет это делать, тем самым подтвердив, что это было от начала грехопадения:
      Ин.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;



      Сообщение от Router's
      Потому что мы пока что еще обсуждаем первый пункт. Только и всего.
      Первым пунктом от начала была молитва на смерть и в погибель.... Я как понял, что вы решили исследовать этот момент от обратного........
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #20343
        Сообщение от Router's
        Rehovot67, всё-таки хочу Вас поблагодарить за три последние сообщения в мой адрес, в которых ощущается хоть какое-то подобие нормального разговора, хотя и есть некоторые моменты, которые стоит отметить, что и сделаю по ходу моего данного сообщения Вам, но не для того, чтобы укорить или умалить Вас, но чтобы наше общение было еще более выдержанным и основанном на принципах взаимоуважения, если это возможно с Вашей стороны.
        Роутерс, когда приходится несколько раз повторяться по поводу повторения ваших цитат Е. Уайт, где переводчик произвольно вставил слова ЛИЧНО И ПОСТУПЬ, где я показал это выставив текст на английском языке, то это говорит о том, что вы либо не читаете мои посты и не проверяете их, либо это троллизм, тем более я давно настаиваю на исследовании Мтф.5:44 и других текстов Библии, которые показывают неправомочность молитвы на смерть и в погибель......


        Сообщение от Router's
        Rehovot67, я устал повторять, но тем не менее повторю еще раз, что я нигде и никогда не говорил и не скажу, чтобы Вы или мы учились проклинать друг друга. Также еще раз повторю, как стоял изначально вопрос.
        Есть или нет в Ветхом и Новом Завете учение о проклятии?
        1.- определение проклятия.
        2.- за что и кто подвергается проклятию.
        3.- через кого Господь изрекает проклятия.
        4.- примеры проклятия.
        И еще раз повторю, что я никогда не ставил вопрос: «есть ли учение проклинать друг друга», или «что мы должны учиться проклинать друг друга», ибо Библия ясно учит, что прерогатива проклятия кого проклясть, за что проклясть, через кого проклясть и как проклясть, принадлежит Господу Богу. Что Он и делает либо Сам, либо через Свои избранные человеческие орудия, как в Ветхом Завете, так и в Новом.
        1. есть
        2. есть
        3. И через кого и Сам это делает, потому что только Он является причиной благословения человека, всё остальное - проклятие.
        4. есть.

        5. важно отметить, как это проклятие произносится:
        Марка 3:
        5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.

        Сообщение от Router's

        Итак, rehovot67, если Вы согласны с таким Библейским определением учения о проклятии, особо подчеркивая, что это не учит нас проклинать друг друга, то предлагаю поставить точку в этом вопросе и поговорить о молитвах.
        Хорошо, значит вы не соглашаетесь с требованием руководства церкви ВВЦ, что в молитве на смерть церковь должна поддерживать их. Я верно вас понял?


        Сообщение от Router's
        Вот этот текст: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф.5:44).
        Здесь выражена только одна сторона Создателя Любовь. Верно? Птица не летает с одним крылом, а потому давайте всё-таки руководствуясь благоразумием и Словом Божьим, откровенно признаем, что гармоничность характера Божьего проявляется не только в любви, но и в правосудии. Если говорить, что Бог это только любовь, это уже будет извращение характера Создателя, равно и утверждение, что Бог это только Бог правосудия, не будет соответствовать истине.
        Бог являет себя и в благословениях и в проклятиях, и в любви и в правосудии. Думаю по этому вопросу: «в чем заключается гармония характера Божьего», также можно поставить точку.
        Думаю, что точку ставить не будем по этому тексту, потому что у братьев и сестёр есть серьёзные правомочные вопросы по поводу молитвы на смерть и чтобы церковь поддерживала руководство в этом.....
        Вы пока не высказали своего мнения по этому поводу НИ ДА, НИ НЕТ. Но перевели рассуждения в область проклятия.

        По вашему ответу хочу пожелать вам прочитать ещё раз Пс.108 и в контексте стихов 4,5 рассмотреть все последующие слова молитвы, касающиеся гибели отвергших Евангелие псалмопевца.

        Сообщение от Router's
        Разве я где-то хоть раз говорил подобное??? Нет! Под гармонией я понимаю то, о чем говорит Сам Господь: Любовь и правосудие. Поэтому давайте будем внимательны к высказываниям друг друга и действительно не давать повода ищущим повода, да будет всё по Библейскому принципу: «в почтительности друг друга предупреждайте».
        Вы не говорили этого никак, я знаю, но вы сказали гармоничное учение, или вероучение, вы как-то не определились с этим и я до сих пор не пойму что это в ваших глазах, поэтому я задал такой провокационный вопрос. Прошу вашего извинения за это, больше этого от меня не будет. Я сказал честно, как есть по ситуации, хотел видеть, что вы скажете. Спасибо за ваш корректный ответ вам и Господу!!!!!!!
        Действительно, что любовь и правосудие идут вместе, но в настоящее время милость превозносится над судом, пока Господь, ходатайствует за нас........
        Последний раз редактировалось rehovot67; 23 January 2012, 04:10 PM.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #20344
          Сообщение от Router's
          Вот привожу Вам пример из другой книги: "Господь лично пришел к Адаму и Еве и сообщил им о последствиях их непослушания. Услышав величественную поступь приближавшегося к ним Бога, они попытались ускользнуть от Него, тогда как прежде, будучи святыми и непорочными, они испытывали особую радость и восторг, всякий раз встречаясь со своим Творцом». (ИС-39)

          Обратите внимание на очень важные моменты. Во-первых, сказано опять же лично. Второе, сказано не просто поступь, а величественную поступь приближающегося Бога. И третье, очень важно в этом эпизоде то, что сказано ранее они всегда с радость общались с Творцом, а тут убежали от Него. Именно с Господом Адам и Ева любили общаться до грехопадения, а когда увидели, что наги, то убежали именно от Господа, а не от Духа.
          Вот как об этом Вайт пишет в другой книге «Патриархи и пророки»: «
          Прежде, в своей невинности и святости, они радостно приветствовали своего Творца, но теперь в ужасе бежали от Него, скрывшись в глубине сада».
          Как видим, что именно Сам Господь лично пришел к согрешившей чете.
          Убежали они именно от Того, Кого ранее они радостно приветствовали и общились.
          Похоже вам в этом вопросе бессмысленно что-либо говорить. Я вам дал текст на английском именно этого места. Вы не сделали никакого вывода из этого...... Извините, но вам отвечать не знаю как. Вы отвергаете реальный исходный текст оригинала книги Е. Уайт....... Повторять больше не буду. Вы здесь неадекватны...... Три раза я выставил вам английский текст и безрезультатно. Вы не соизволили его даже проверить.......

          Господь лично пришел к Адаму и Еве и сообщил им о последствиях их непослушания. Услышав величественную поступь приближавшегося к ним Бога, они попытались ускользнуть от Него, тогда как прежде, будучи святыми и непорочными, они испытывали особую радость и восторг, всякий раз встречаясь со своим Творцом. «И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?» Господь задал этот вопрос не потому, что Ему нужна была информация, а для того, чтобы Адам и Ева сами убедились в греховности своего поступка. Когда Бог спросил Адама: «Как так получилось, что ты устыдился и испугался?», он признался в своем преступлении, но не потому, что раскаивался в своем великом непослушании, а для того, чтобы взвалить на Бога ответственность за совершенный им грех. «Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел». Тогда Бог обратился к жене и спросил: «Что ты это сделала?» Ева в ответ сказала: «Змей обольстил меня, и я ела». {ИС 39.2}

          The Lord visited Adam and Eve, and made known to them the consequence of their disobedience. As they heard Gods majestic approach they sought to hide themselves from His inspection, whom they delighted, while in their innocence and holiness, to meet. And the Lord God called unto Adam, and said unto him, Where art thou? And he said, I heard Thy voice in the garden, and I was afraid, because I was naked; and I hid myself. And He said, Who told Thee that thou wast naked? Hast thou eaten of the tree, whereof I commanded thee that thou shouldest not eat? This question was asked by the Lord, not because He needed information, but for the conviction of the guilty pair. How didst thou become ashamed and fearful? Adam acknowledged his transgression, not because he was penitent for his great disobedience, but to cast reflection upon God. The woman whom Thou gavest to be with me, she gave me of the tree, and I did eat. The woman was then addressed: What is this that thou hast done? Eve answered, The serpent beguiled me, and I did eat. {SR 39.2}

          Сообщение от Router's
          Очень просто. Не придумывать свои переводы и признавать, когда вы явно говорите не так, как Слово Божье.
          Придумывать? Нет уж, исследуйте Писание и проверяйте переводы, практически все они являются комментариями, так же как переводы трудов Е. Уайт. Что и было раскрыто ранее.......

          Сообщение от Router's

          Ну зачем же так, rehovot67, покажите хоть одно место, хоть одну ссылку, где я такое требовал.???
          Уже в который раз говорю, что вопрос стоит в том, есть ли учение о проклятии по тем пунктам, которые и были ранее обозначены. «Прояклятие учение» и «учение о проклятии». Разные выражения по своей сути. Верно? Так давайте не будем приписывать человеку то, что он не говорил.
          Ещё раз повторяю ссылку:
          http://www.evangelie.ru/forum/t18622-1383.html#post3310795
          Вот ваши слова:
          Сообщение от Router's Если честно, я уже давно надеялся, что Вы согласитесь, что в ВЗ и в НЗ есть и учение Иисуса Христа о проклятии и мы рассмотрим тексты из Библии о молитвах, но Вы заявили:
          На что пришлось показать, что это действительно учение и именно по вдохновению от Святого Духа. Было приведено не мало ссылок и даже учение Самого Христа, после которых продолжать отрицать, что такого учения нет, было бы просто несерьезно. Даже вроде промелькнула надежда на это в следующем Вашем сообщении:

          Но увы. Вы тут же задаете следующие вопросы:

          Отвечаю, потому что написано: «Всему свое время " (Еккл.3:1-8).
          Если бы проклятия на Голгофе были отменены, то мы не увидели бы их в учении Церкви, Им утвержденной. Читая Новый Завет, а также учение Вайт, мы видим, что осталось не только учение, но и практика проклятий.


          ------------------------------------------------------------------
          Сообщение от Router's

          Разве я что-то говорю кроме Библии и Вайт???
          А учение человеческое отличается от вероучения христиан, а потому и было дано это пояснение, но поскольку мы здесь все считаем себя верующими, то было предложено использовать краткое слово «учение».
          Нет, вы некорректно их используете временами......

          Сообщение от Router's
          Ну хоть что-то сдвигается в нашем общении. Действительно первого не было, но и второго то же не было. Приведите хоть одно мое сообщение, что якобы я называю проклятие учением. Не было такого. Уже в сотый раз наверно приходится повторять, что в Библии есть учение о проклятии, даже в Новом Завете есть учение Самого Иисуса Христа. О чем Выше уже было сказано.
          Ссылка выше и ещё одна, четыре поста выше этого ответа.

          Итак, rehovot67, если Вы согласны с таким Библейским определением учения о проклятии, особо подчеркивая, что это не учит нас проклинать друг друга, то предлагаю поставить точку в этом вопросе и поговорить о молитвах.
          ----------------------------------

          Сообщение от Router's
          Я уже не раз отвечал Вам на это Ваше требование, что оно не предметно. Вообще не понятно почему вы вдруг стали говорить о десятинах в отношении Анании и Сапфиры, если я изначально говорил, что Анания и Сапфира были прокляты, согласно словам пр.Малахии, за то что обокрали Бога в приношениях. Не в десятинах, а в приношениях. Если хотите могу привести Вам ссылки на мои сообщения по этому поводу.
          В том и дело, что выставляя текст пророка Малахии, а там речь идёт в основном о десятинах!!!!!!!! И затем о приношениях!!!!!!! вы привязали его ко греху Анании и Сапфире. Я именно так понял ваш ответ и других пояснений по этому поводу не было от вас, потому что вы в комментарии труда Е. Уайт ИС вставили текст другого труда Е. Уайт,проклятия на основании удержания десятин и приношений. Пояснений с вашей стороны, что речь шла только о приношениях не было....

          Сообщение от Router's
          Не корректность проявляется только в том случае, когда теряется суть обсуждаемого вопроса. И вот кстати делать так, как делаете порой Вы, перепечатываете целые главы из книг, то это и есть не совсем корректно, ибо написано порой там много и пока поймешь, что именно Вы хотели показать, уходит очень много времени.
          Это некорректность начала проявляться, когда вместо прямого призыва исследовать Мтф.5:44, пошли в другую сторону и это была не моя инициатива, ваша........
          Если речь идёт о перепечатывании глав, лучше читать полностью, чем вырывать из контекста и сшивать, как это вы делали ранее.........
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • непрозрачные
            Отключен

            • 14 March 2009
            • 617

            #20345
            Сообщение от Router's
            Ну если Вы там с кем-то говорили, что нельзя проклинать друг друга, то и дискуссировали бы в той теме и с теми людьми.
            Вот возьмите, не поленитесь и прочитайте ваше же сообщение: #20453 (3298984)
            Именно с этого сообщения вы вклинились в разговор, который не имел отношения к теме "проклинать друг друга".
            Прочитали?
            Насчёт "проклинать друг друга" мы говорили именно с Вами, и вы согласились, что нельзя этого делать. Вам привести Ваши же слова?

            Роутер, стоит Вам напомнить, если Вы забыли, С ЧЕГО ВООБЩЕ НАЧИНАЛСЯ ДИАЛОГ:
            Был задан вопрос:

            Сообщение от Александр1517
            Роутер, у меня к Вам вопрос по существу нашей темы. Учил ли Иисус Христос проклинать и молиться на погибель?
            На что Вы ответили:

            Сообщение от Router's
            Читая Библию, мы видим, что такое было
            И хотя потом Вы попытались маневрировать, что мол не имели ввиду руководство так делать (проклинать), а что всего лишь были такие примеры, но стоит вам напомнить ваши же слова, написанные вскоре, где Вы высказались уже более конкретней:

            Сообщение от Router's

            2) Повторюсь, что учение Христа многоразличное.
            Где-то Он учил благословлять, а где-то проклинать. Это также Библейский факт и спорить здесь просто бессмысленно с Вашей стороны.
            Здесь уже не остаётся места для маневрирования, потому что Вы сами написали учил, то есть определенно поставили учение Христа благословлять на одну плоскость с учением проклинать - если первое к нам относится как руководство, то и второе! Вы ещё не забыли вопрос Александра, с чего начался диалог?

            Вот в том-то всё и дело, если Вы не поняли суть разговора, то для приличия надо сначала знакомиться о чем идет речь, чтобы затем не приписывать человеку то, что он не говорил.
            Суть разговора мы поняли, а вот суть Ваших ответов - нет!

            Вот Вы, например, дайте пожалуйста ссылку, где я сказал, что согласен с какими-либо тезисами? Нет такой ссылки??? К чему тогда говорить ложь??? Ибо данная ваша фраза звучит как утверждение.
            Так Вы писали, что согласны с тем, что нельзя "проклинать друг друга" или нет?
            И если согласны (как Вы и писали), то обьясните, почему нам здесь на форуме нельзя проклинать свих идейных оппонентов, а там в ВВЦ это делать можно???
            Последний раз редактировалось непрозрачные; 24 January 2012, 12:57 AM.

            Комментарий

            • Realist
              Отключен

              • 04 November 2011
              • 169

              #20346
              Сообщение от rehovot67
              Я спрашиваю о молитве в проклятие!!!!!!!!!!!! Где она?
              Вы меня удивляете, всё более и более. Похоже вам неймётся проклинать в молитве...
              Уважаемый Реховот! Критикуйте текст, а не автора.

              Никому и нигде членам церкви не дано такое право проклинать в молитве врагов Божьих.Всё это исключительно прерогатива старших братьев и руководства церкви,а церковь в этом должна их поддерживать.Здесь не подразумевается чтобы церковь поддерживала их подобными молитвами.Речь идет о молитвах,чтобы Господь еще больше послал слугам Божьим мудрости,света,Его ведения,помощи в Его руководстве в подобных мероприятиях над теми еретиками, хулителями и лжеучителями которые как злостные противники Дела Божьего достойны Его вмешательства для того чтобы таковые не рушили и не тормозили Его Дело здесь на земле. И необходимо видеть здесь четкую разницу между личными врагами,которых мы должны прощать согласно МФ.5:44 и разницу между врагами Божьими к которым уже совсем другое отношение.Сказано:"Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру" 1Тим.5:12

              Очень много примеров библейских приведено было уже здесь, когда слуги Божьи просят Бога избавить их от врагов Его и просят Его вмешательства.Ярчайший пример Давид,его псалмы и его молитвы.Их множество.(Псал: глава 2; 3; 7; 9; 25; 26; 36; 37; 39; 40; 49; 53; 58; 139 и многие другие книги и тексты Библии)

              "С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.
              Яд у них - как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои
              и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
              Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов!
              Да исчезнут, как вода протекающая; когда напрягут стрелы, пусть они будут как переломленные.
              Да исчезнут, как распускающаяся улитка; да не видят солнца, как выкидыш женщины.
              Прежде нежели котлы ваши ощутят горящий терн, и свежее и обгоревшее да разнесет вихрь.
              Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.
              И скажет человек: "подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!" Псал.57:4-12

              "Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
              Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет.
              Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет;
              потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления". Притч.3:23-26

              "Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии". 1Тим.5:24

              "Доколе вы будете налегать на человека? Вы будете низринуты, все вы, как наклонившаяся стена, как ограда пошатнувшаяся". Псал.61:4

              "Суди меня, Боже, и вступись в тяжбу мою с народом недобрым. От человека лукавого и несправедливого избавь меня,
              ибо Ты Бог крепости моей. Для чего Ты отринул меня? для чего я сетуя хожу от оскорблений врага?
              Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои". Псал.42:1-3

              "Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
              да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
              там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать". Псал.35:11-13

              Комментарий

              • Александр1517
                Христос - моя надежда

                • 02 June 2008
                • 5126

                #20347
                Сообщение от Realist
                Никому и нигде членам церкви не дано такое право проклинать в молитве врагов Божьих. Всё это исключительно прерогатива старших братьев и руководства церкви, а церковь в этом должна их поддерживать.Здесь не подразумевается чтобы церковь поддерживала их подобными молитвами. Речь идет о молитвах,чтобы Господь еще больше послал слугам Божьим мудрости,света,Его ведения,помощи в Его руководстве в подобных мероприятиях над теми еретиками.
                Брат Реалист, Вы сейчас противоречите сами себе также как и Роутерс. Вот оригинал рассматриваемой нами цитаты Шёлкова:
                «В иных случаях они молились о врагах, другими словами сказать, за врагов, в их пользу, т.е. во имя их обращения и спасения; а в иных случаях они молились Богу против врагов, на погибель им. На это высшие, руководящие служители имеют полное право, а вся церковь должна поддерживать их в этом.(Деян.4:23-31,. Фес.3 1-3)». (1-ое молитвенное чтение 1972 г., 31с., (автор Шёлков) "Воззри, Господи, на угрозы и злодейства врагов Твоих")
                Смысл фразы до элементарности прост и понятен - служители ВВЦВСАСДРД имеют право молиться на погибель, а вся церковь должна поддерживать их в этом. ДОЛЖНА ПОДДЕРЖИВАТЬ!
                Поэтому, чтобы долго не рассуждать и не ходить вокруг да около, Вы лучше чётко скажите - оправдываете ли Вы ситуацию, когда по приказу Шёлкова, Олегу Цветкову в лицо говорили умри? Сами бы такой приказ исполняли?


                Сообщение от Realist
                необходимо видеть здесь четкую разницу между личными врагами,которых мы должны прощать согласно МФ.5:44 и разницу между врагами Божьими к которым уже совсем другое отношение.Сказано:"Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру" 1Тим.5:12
                КТО РАСПИНАЛ ИИСУСА ХРИСТА? КТО УБИВАЛ СТЕФАНА? КАКИЕ ВРАГИ? ЛИЧНЫЕ ИЛИ БОЖЬИ?






                ____________________________________________

                ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

                Комментарий

                • merlot
                  Отключен

                  • 09 August 2011
                  • 768

                  #20348
                  . . . а тишина -то какая. . .благодать!
                  Спокойствие и умиротворение.
                  И валерьянка стоит нетронутой даже .



                  Костя, где вы кстати?
                  Я ведь вас-то и жду с ответом на моё обращение к вам
                  !
                  И даже не пишу пока.

                  Комментарий

                  • Александр1517
                    Христос - моя надежда

                    • 02 June 2008
                    • 5126

                    #20349
                    Сообщение от merlot
                    . . . а тишина -то какая. . .благодать!
                    Понятное дело.)) Ответить-то Вам НЕЧЕГО, а размышлять о духовном Вы не хотите. Тянет Вас только на личности.

                    Может всё-таки скажите КТО распинал Иисуса Христа и КТО убивал Стефана? Какие враги - личные или Божьи?




                    ___________________________________________

                    ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #20350
                      Сообщение от Realist
                      Уважаемый Реховот! Критикуйте текст, а не автора.
                      Автор, пока не определился, можно ли молиться на смерть, согласно словам Иисуса Христа Мтф.5:44 или нет. Я видел в то время в уходе от исследования молитвы в благословение врагов, что лучше перевести стрелки в другое направление...... Отсюда и мой вывод. Он его не опроверг с того времени. А вы вспомнили, спасибо.


                      Сообщение от Realist
                      Никому и нигде членам церкви не дано такое право проклинать в молитве врагов Божьих.Всё это исключительно прерогатива старших братьев и руководства церкви,а церковь в этом должна их поддерживать.
                      Извините, что разбил цитату, но это исключительный текст, который нуждается в сравнении с ................. тем, что явил делом Самый Старший Руководитель церкви, Иисус Христос:
                      Лк.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.

                      Иов.31
                      29 Радовался я погибели врага моего и торжествовал ли, когда несчастье постигло его?
                      30 Не позволял я устам моим грешить проклятием души ег
                      о.

                      Пс.108
                      4. За любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
                      5. Воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.

                      6 Поставь над ними нечестивого, и дьявол(ориг. сатан) да станет одесную его.
                      7.
                      Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;

                      17 Возлюбил проклятие,- оно и придёт на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него.

                      Думаю, что здесь всё ясно, кто молится на смерть человеку! Только тот, кто считает, что может проклинать, сам на свою голову его и получит.
                      Важно отметить, как я говорил ранее Роутерсу, что глаголы стоят в имперфекте, что показывает
                      1. Будущность действия
                      2 Желательность

                      Но если внимательно просмотреть контекст, то есть 4-ый и 5-ый тексты, то мы несомненно увидим, что это показывает будущность действия, которое человек пожинает отвергая приглашение Святого Духа к Спасителю и тем самым ставит рядом с собой Сатану. Дух Святой естественно удаляется от этого человека и тот остаётся один на один со всеми последствиями своего выбора. На первых порах Сатана, а может быть и больше, будет поддерживать его и направлять его; хотя тот будет полагать, что его ведёт Бог; насколько тот будет удовлетворять его, но в итоге пожнёт страшную вторую смерть, когда огонь осуждения будет сжигать человека во всей полноте его беззакония. В тот момент каждый человек не сможет прожечь свою совесть, будет всё наоборот



                      Сообщение от Realist
                      Здесь не подразумевается чтобы церковь поддерживала их подобными молитвами.
                      Однако В. Шёлков посчитал другое..........
                      Сообщение от Realist
                      Речь идет о молитвах,чтобы Господь еще больше послал слугам Божьим мудрости,света,Его ведения,помощи в Его руководстве в подобных мероприятиях над теми еретиками, хулителями и лжеучителями которые как злостные противники Дела Божьего достойны Его вмешательства для того чтобы таковые не рушили и не тормозили Его Дело здесь на земле. И необходимо видеть здесь четкую разницу между личными врагами,которых мы должны прощать согласно МФ.5:44 и разницу между врагами Божьими к которым уже совсем другое отношение. Сказано:"Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру" 1Тим.5:12
                      Да уж велика мудрость исключать людей без рассмотрения причин........ Меня потрясла фраза В. Шёлкова в его проповеди:
                      О ЧЕТЫРЕХ МУДРЫХ проповедь В.А.Шелкова

                      Моя главная мысль подчеркнуть здесь, чтоб мы, как люди, не были людьми чувств. Чувства это есть песок.


                      Обратите внимание, какие люди нужны таким руководителям. Только те, которые всегда поднимают правую руку!!!!!!!! На всё, что скажет руководство.....

                      Сообщение от Realist
                      Очень много примеров библейских приведено было уже здесь, когда слуги Божьи просят Бога избавить их от врагов Его и просят Его вмешательства.Ярчайший пример Давид,его псалмы и его молитвы.Их множество.(Псал: глава 2; 3; 7; 9; 25; 26; 36; 37; 39; 40; 49; 53; 58; 139 и многие другие книги и тексты Библии)
                      Вы прочитали бы всё это в контексте, что прежде этих слов, этот муж делами проявлял свою любовь к своим ненавистникам, и молился во их спасение... Тогда и поняли бы, что никакой молитвы в проклятие нет и помине. Это действия будущего времени..........


                      Сообщение от Realist

                      "С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.
                      Яд у них - как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои
                      и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
                      Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов!
                      Да исчезнут, как вода протекающая; когда напрягут стрелы, пусть они будут как переломленные.
                      Да исчезнут, как распускающаяся улитка; да не видят солнца, как выкидыш женщины.
                      Прежде нежели котлы ваши ощутят горящий терн, и свежее и обгоревшее да разнесет вихрь.
                      Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.
                      И скажет человек: "подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!" Псал.57:4-12


                      "Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
                      Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет.
                      Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет;
                      потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления". Притч.3:23-26
                      Верующий человек слушает Господа и внимает Ему:

                      Втор.32:35 У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.

                      Ис.35:4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.

                      Рим.12:Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.


                      Сообщение от Realist
                      "Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии". 1Тим.5:24
                      Когда я был в мире и мои грехи были явными и вели к осуждению, за меня молилась вся церковь......... Так, что это не причина для проклятия человека...


                      Сообщение от Realist
                      "Доколе вы будете налегать на человека? Вы будете низринуты, все вы, как наклонившаяся стена, как ограда пошатнувшаяся". Псал.61:4

                      "Суди меня, Боже, и вступись в тяжбу мою с народом недобрым. От человека лукавого и несправедливого избавь меня,
                      ибо Ты Бог крепости моей. Для чего Ты отринул меня? для чего я сетуя хожу от оскорблений врага?
                      Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои". Псал.42:1-3

                      "Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
                      да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
                      там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать". Псал.35:11-13
                      Спасибо за цитаты их очень важно читать в контексте Мтф.5:44, иначе улёт.......
                      Последний раз редактировалось rehovot67; 24 January 2012, 01:46 PM.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • Router's
                        Завсегдатай

                        • 01 January 2012
                        • 939

                        #20351
                        Печально, очень печально, непрозрачные, что просьбу исследовать внимательно суть обсуждаемого вопроса, вы вновь проигнорировали, ибо, вы так и не поняли, с чего начался разговор. Также печально, что ваши друзья продолжают одобрять ваши такие вот ответы, даже не вникнув в их суть.
                        Но самое удивительное то, что вы продолжаете проявлять это не понимание, обвиняя при этом почему-то других. Вы так и не поняли и то, что ваш вопрос: «можно или нет проклинать друг друга", до вас здесь не обсуждался мною. Я лишь, в самом начале моего участия здесь, указал на некоторые грубого поведения некоторыми товарищами и попросил соблюдать правила форума, не вешать ярлыки, не клеветать и не унижать друг друга. Такую манеру разговора сразу же было предложено поставить под запрет. Одного товарища я даже попросил индивидуально, чтобы он пообещал не поступать таким недостойным образом, но он не согласился и теперь я понимаю почему. Ибо он по прежнему продолжает действовать в том же духе. Да помог бы ему Господь исправиться.
                        Итак, о чем мы говорили лично с вами:

                        Сообщение от непрозрачные
                        Насчёт "проклинать друг друга" мы говорили именно с Вами, и вы согласились, что нельзя этого делать. Вам привести Ваши же слова?
                        Зачем? Я отлично помню, что именно с вами мы об этом говорили. До вас, я не обсуждал это с другими, именно поэтому и сказал вам, что разговор идет не о том, что «можно ли проклинать друг друга», а о том «есть ли учение Иисуса Христа о проклятии».
                        Далее вы пишите:

                        Сообщение от непрозрачные
                        Роутер, стоит Вам напомнить, если Вы забыли, С ЧЕГО ВООБЩЕ НАЧИНАЛСЯ ДИАЛОГ:

                        Мне напомнить??? Так я прекрасно помню, а вот именно вы и не поняли о чем шла речь изначально.
                        Был задан вопрос: «Учил ли Иисус Христос проклинать»
                        На что я ответил: Читая Библию, мы видим, что такое было.

                        Да и Аминь, могу еще раз повторить, читая Библию мы видим, что такое было.

                        Сообщение от непрозрачные
                        И хотя потом Вы попытались маневрировать, что мол не имели ввиду руководство так делать (проклинать), а что всего лишь были такие примеры, но стоит вам напомнить ваши же слова, написанные вскоре, где Вы высказались уже более конкретней:
                        Это где вы увидели маневры?
                        Давайте, прочитаем мой ответ, который вы сами и привели: «2) Повторюсь, что учение Христа многоразличное. Где-то Он учил благословлять, а где-то проклинать. Это также Библейский факт и спорить здесь просто бессмысленно с Вашей стороны».
                        Как видите, никаких маневров, строго по курсу.
                        Но лично для вас еще раз повторю: «учил проклинать не друг друга, а врагов и отступников»
                        Сообщение от непрозрачные
                        Здесь уже не остаётся места для маневрирования, потому что Вы сами написали учил, то есть определенно поставили учение Христа благословлять на одну плоскость с учением проклинать - если первое к нам относится как руководство, то и второе!
                        Опять маневры?
                        Да нет же никаких маневров, как говорил, так и еще раз повторю, что читая Библию мы видим, что Христос учил этому. И когда вы начали меня спрашивать об этом, ворвавшись на форум и вклинившись в разговор, то я попросил Вас следить за обсуждаемым вопросом, чтобы не делать дублей ответов. Кто же виноват, что вы проигнорировали эту просьбу?
                        Сообщение от непрозрачные
                        Вы ещё не забыли вопрос, с чего начался диалог?

                        Может пора уже по верному адресу этот вопрос отправлять.
                        Сообщение от непрозрачные
                        Суть разговора мы поняли, а вот суть Ваших ответов - нет!
                        Пока не видно, что вы поняли суть, а поэтому вы не понимаете ответов. Просто будьте внимательны в следующий раз.
                        Сообщение от непрозрачные
                        Так Вы писали, что согласны с тем, что нельзя "проклинать друг друга" или нет?
                        Я писал об этом вам. А когда некоторые участники, глядя на вас, пытались увести разговор, или выражаясь вашим языком начали маневры с понятием «проклинать друг друга», то я также пояснил, что речь не о том.
                        Сообщение от непрозрачные
                        И если согласны (как Вы и писали), то обьясните, почему нам здесь на форуме нельзя проклинать свих идейных оппонентов, а там в ВВЦ это делать можно???
                        По поводу поведения на форуме я высказывался очень много-много раз и весьма однозначно, если бы вы опять же внимательно читали последние страницы форума, то увидели бы это. А что касается упомянутых вами букв, то этот вопрос уместно задать тем, кто там находится.

                        Господь, да благословит вас, непрозрачные, и поможет вам быть более внимательным (равно, как и вашим друзьям, а то похлопывают вас так дружно и одобрительно, только вот за что? )
                        Последний раз редактировалось Router's; 24 January 2012, 05:27 PM.

                        Комментарий

                        • Router's
                          Завсегдатай

                          • 01 January 2012
                          • 939

                          #20352
                          Сообщение от rehovot67
                          История со смоковницей была реальная история с действием и уроком. Если так рассуждать, то вокруг нас везде одни притчи будут.
                          Это была не просто история. Это была притча. Раз написано, что это притча, то значит так оно и есть.

                          И было бы с вашей стороны очень хорошо, если бы вы просто признали этот факт.

                          Тем не менее благодарю Вас, rehovot67, за ответы. Я их обязательно изучу и отвечу в ближайшее время. В лучшем случае уже наверно завтра. Срочная работа.

                          Божьих Вам благословений.

                          Комментарий

                          • Александр1517
                            Христос - моя надежда

                            • 02 June 2008
                            • 5126

                            #20353
                            Брат Роутерс, ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, прошу Вас привести именно учение Иисуса Христа о том, что надо проклинать и молиться кому-то на погибель, раз именно это Вы здесь доказываете, оправдывая учение и практику ВВЦВСАСДРД.

                            Дело в том, что Вы говорите настолько путанно и неоднозначно, что я уверен, что даже люди из Вашей команды не всегда понимают логику Ваших высказываний.
                            Поэтому возьму на себя инициативу подвести итог Вашим рассуждениям - проклинать друг друга нельзя, а вот проклинать "врагов Божьих" можно и даже нужно. Вы это хотели сказать? Да или нет? Ответьте, пожалуйста, чётко.
                            Если отвечаете Да, тогда сразу Вам вопрос - КТО распинал Иисуса Христа и КТО убивал Стефана? Какие враги - личные или Божьи?
                            И какой пример для себя должны брать НАСТОЯЩИЕ христиане, которые, действительно, хотят подражать Христу и его последователям, в данном случае Стефану? И ПОЧЕМУ Вы им не подражаете?
                            Я Вас очень прошу высказываться ясно и однозначно, чтобы это было всем понятно.




                            _______________________________________

                            ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

                            Комментарий

                            • mizpa
                              Ветеран

                              • 27 February 2009
                              • 1086

                              #20354
                              Сообщение от Realist
                              Уважаемый Реховот! Критикуйте текст, а не автора.

                              Никому и нигде членам церкви не дано такое право проклинать в молитве врагов Божьих.Всё это исключительно прерогатива старших братьев и руководства церкви,а церковь в этом должна их поддерживать.Здесь не подразумевается чтобы церковь поддерживала их подобными молитвами.Речь идет о молитвах,чтобы Господь еще больше послал слугам Божьим мудрости,света,Его ведения,помощи в Его руководстве в подобных мероприятиях над теми еретиками, хулителями и лжеучителями которые как злостные противники Дела Божьего достойны Его вмешательства для того чтобы таковые не рушили и не тормозили Его Дело здесь на земле. И необходимо видеть здесь четкую разницу между личными врагами,которых мы должны прощать согласно МФ.5:44 и разницу между врагами Божьими к которым уже совсем другое отношение.Сказано:"Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру" 1Тим.5:12

                              Очень много примеров библейских приведено было уже здесь, когда слуги Божьи просят Бога избавить их от врагов Его и просят Его вмешательства.Ярчайший пример Давид,его псалмы и его молитвы.Их множество.(Псал: глава 2; 3; 7; 9; 25; 26; 36; 37; 39; 40; 49; 53; 58; 139 и многие другие книги и тексты Библии)

                              "С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.
                              Яд у них - как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои
                              и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
                              Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов!
                              Да исчезнут, как вода протекающая; когда напрягут стрелы, пусть они будут как переломленные.
                              Да исчезнут, как распускающаяся улитка; да не видят солнца, как выкидыш женщины.
                              Прежде нежели котлы ваши ощутят горящий терн, и свежее и обгоревшее да разнесет вихрь.
                              Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.
                              И скажет человек: "подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!" Псал.57:4-12

                              "Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
                              Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет.
                              Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет;
                              потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления". Притч.3:23-26

                              "Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии". 1Тим.5:24

                              "Доколе вы будете налегать на человека? Вы будете низринуты, все вы, как наклонившаяся стена, как ограда пошатнувшаяся". Псал.61:4

                              "Суди меня, Боже, и вступись в тяжбу мою с народом недобрым. От человека лукавого и несправедливого избавь меня,
                              ибо Ты Бог крепости моей. Для чего Ты отринул меня? для чего я сетуя хожу от оскорблений врага?
                              Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои". Псал.42:1-3

                              "Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
                              да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
                              там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать". Псал.35:11-13
                              Спасибо, брат Реалист, Хороший ответ.

                              Мщение у Господа, Римлянам 12 глава." 17. никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                              18. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                              19.Не мстите за себя, возлюбленные, НО ДАЙТЕ МЕСТО ГНЕВУ БОЖИЮ. Ибо написано : МНЕ МЩЕНИЕ. Я ВОЗДАМ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ..
                              20. Итак, если ВРАГ ТВОЙ голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                              21. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.


                              иначе если бы все праведные мстили за себя - какими бы они были бы праведниками?)

                              Именно праведные своей жизнью, своим поведением говорят миру о Любви Божией. Возвещают и о правосудии БОЖИЕМ над теми. кто не просто отвергает весть спасения, но и бунтует против Божьих законов,

                              А еще большую ответственность понесут те, кто вводит людей в заблуждения своими измышлениями, отвергая то, что Господь учредил.

                              Прошу заметить одно важнейшее обстоятельство - прежде чем принять Божие, жить по законам Божьим и вести себя согласно заповедям, нужно сотворить достойный плод ПОКАЯНИЯ.

                              Без этого никакие семена истины не достигнут сердца человеческого.


                              Так что проповедуя самые замечательные истины, но НЕ ИМЕЯ ЛЮБВИ БОЖИЕЙ - мы ничто..

                              !Кор. 13 глава " 1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                              2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                              3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                              4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится
                              5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,6не радуется неправде, а сорадуется истине
                              7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

                              Проверим каждый СЕБЯ, посмотрим на СВОИ ответы, в каком духе они написаны, есть ли в нас эта ЛЮБОВЬ БОЖИЯ, настоящая, живая и животворящая ?
                              Последний раз редактировалось mizpa; 25 January 2012, 08:14 AM.

                              Комментарий

                              • mizpa
                                Ветеран

                                • 27 February 2009
                                • 1086

                                #20355
                                "ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ" проповедь В.А. Шелкова

                                СОТВОРИМ ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ

                                В Священном Писании сказано: «Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды»(1Иоан.1:8-9).
                                «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» (Еккл.7:20), а поэтому каждый человек нуждается в покаянии для прощения своих грехов.
                                Но при каких условиях Господь может простить нам наши грехи? Этот вопрос затрагивает самую сущность нашей духовной жизни, и от правильного решения его зависит очень и очень многое.

                                Проходя по всей стране Иорданской, Иоанн проповедовал крещение покаяния для прощения грехов. Он призывал всех людей сотворить «достойные плоды покаяния» (Лук.3:3.8).

                                Покаяния могут быть разные. Человек может каяться только для видимости, по форме, может каяться и от сердца, от глубины души. Достойный плод покаяния это надлежащий, должный, сообразный с требованиями божественной правды плод. И он заключается не только в искренности признания грехов, но и в делах, следующих за этим признанием.
                                Условия прощения со стороны Бога очень ясно были изложены народу Израильскому ещё во дни Моисея. «И сказал Господь Моисею, говоря: если кто согрешит, и сделает преступление пред Господом, и запрётся пред ближним своим в том, что ему поручено, или у него положено, или им похищено, или обманет ближнего своего, или найдёт потерянное, и запрётся в том, и поклянётся ложно в чём-нибудь, что люди делают и тем грешат, то, согрешив и сделавшись виновным, он должен возвратить похищенное, что похитил, или отнятое, что отнял, или порученное, что ему поручено, или потерянное, что он нашёл; или если он в чём поклялся ложно, то должен отдать сполна, и приложить к тому пятую долю, и отдать тому, кому принадлежит, в день приношения жертвы повинности.
                                И за вину свою пусть принесёт Господу к священнику в жертву повинности из стада овец овна без порока, по оценке твоей; и очистит его священник пред Господом, и прощено будет ему, что бы он ни сделал, всё, в чём он сделался виновным»
                                (Лев.6:1-7).

                                В Числ.5:5-7 мы видим то же самое, только здесь говорится о согрешениях в общем: «И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и через это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та, то пусть исповедаются во грехе своём, который они сделали, и возвратят сполна то, в чём виновны, и прибавят к тому пятую часть, и отдадут тому, против кого согрешили».

                                Из этого мы видим, что мало было принести только одну жертву повинности, то есть мало было только сознать свою вину, одновременно кающийся должен был отдать сполна то, в чём виноват. И не только отдать сполна, но и дать больше того, чем был причинён ущерб. Это являлось требованием справедливости, и этим доказывалась искренность обращения. И только после этого Господь мог простить виновного.

                                Добавление к возвращаемому не всегда было в виде пятой части. В Исх.22:1.4. написано: «Если кто украдёт вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу... Если украденное найдётся у него в руках живым, вол ли то, или осёл, или овца, пусть заплатит вдвое».
                                Как видим, количество добавляемого к возвращаемому зависело от величины преступления. Чем оно было больше, тем больше и была добавляемая часть.
                                Самое главное поучение, которое мы извлекаем из этого, заключается в том, что в каждом случае при сознании своей вины люди должны были делом доказать это сознание, восполнив тот ущерб, который был нанесён обиженным, и не только восполнив, но и дав ему больше, чем сам ущерб.
                                Но, может быть, подобное покаяние требовалось только во дни Моисея?
                                Нет, такое же требование плодов покаяния мы видим и во дни Давида. После рассказа пророка Нафана о богатом человеке, отобравшем единственную овечку у бедного, Давид воскликнул: «И за овечку он (богатый) должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания»(2Цар.12:6).
                                Такие же плоды покаяния мы видим и во дни Христа. Уверовавший Закхей сказал Христу: «Господи! Половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо» (Лук.19:8).
                                К подобному же покаянию, к покаянию, связанному с достойными плодами, призывали и первые апостолы христианской церкви.
                                Ап.Пётр обращаясь к иудеям, говорил: «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деян.3:19). [B]Ап.Павел[/b] «всей земле Иудейской и язычникам проповедовал, чтоб они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния»(Деян.26:20).
                                Слово «обратиться»означает повернуть в обратную сторону.
                                Обратиться это значит вместо плохого делать хорошее, вместо греховного, злого делать нравственное, доброе,«творить суд и правду» (Иез.33:14).
                                «Кто крал, впредь не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтоб было из чего уделять нуждающемуся», писал ап.Павел, имея в виду истинное обращение (Еф.4:28).

                                Из всего этого мы видим, что условия прощения со стороны Господа всегда одни и те же. Кроме сознания своей вины, каждый грешник должен обиженному им сделать добро, и сделать в ещё большей мере, чем зло, причинённое до покаяния.

                                Таким образом, истинное покаяние состоит как бы из двух ступеней:
                                1) признание вины и
                                2) обращение, то есть совершение добрых дел вместо злых.
                                Гонитель Савл, уверовав в Христа, посвятил всю свою жизнь Господу, стремясь творить как можно больше доброго вместо того злого, что было совершено им до уверования.
                                Таковы плоды истинного покаяния.
                                Дорогие братья и сёстры! А какие плоды мы с вами проявляем при нашем покаянии? Признаём ли мы свою вину пред нашими ближними и пред Богом за наши ошибки и согрешения? Если признаём, то какими делами мы доказываем искренность нашего покаяния?

                                Мы можем провиниться перед ближними в материальном отношении. Причинив кому-либо материальный ущерб, спешим ли мы одновременно с признанием нашей вины возместить его?
                                Заняв у ближнего деньги или вещи, отдали ли мы их ему? Проявив нечестность в расчёте с кем-либо за сделанную работу, исправили ли мы свой проступок?
                                Если мы недостаточно заботились о престарелых и больных родителях, то, осознав свою вину, обеспечили ли мы их материально, создали ли уют для них, окружили ли их вниманием и сердечной заботой?
                                Материальный ущерб, причинённый нами кому-либо, должен быть возмещен сполна, ибо Господь сказал, что простит беззаконника только тогда, когда он при обращении «возвратит залог, за похищенное заплатит»(Иез.33:15).

                                Дух Пророчества говорит: «Если мы нанесли ущерб ближнему посредством нечестных коммерческих сделок, если в торговле взимали несправедливые цены, если обокрали кого-либо или сделали что-нибудь нечестное, которое так и осталось тайным, всё равно должно исповедовать свою несправедливость и возвратить обратно столько, сколько мы в силах это сделать. По правде мы должны возвратить не только то, что взяли, но и тот справедливый доход, который мог быть получен от этого за то время, пока это находилось в нашем владении» (Желание веков, гл.61).

                                Некоторые, может быть, скажут: «Мы ничего не похитили и не отняли у ближнего нашего, ничем не обидели его, а поэтому мы чисты». Возможно, что материального ущерба такие люди и не сделали ближним своим.
                                Но есть другой вид ущерба, более тяжёлый и серьёзный, который делают некоторые верующие своим ближним, ущерб морального характера.
                                Мы можем несправедливо очернить наших ближних клеветой, поношением, распространением худых слухов. Мы можем согрешить перед ближними, рассказывая о них другим, что знаем: об их слабостях и недостатках характера, согрешениях, вне порядка, установленного Христом (Матф.18:15-17).
                                Мы можем причинить ближним сердечные раны и боль, слёзы, скорби и переживания своим обращением с ними, своей грубостью, чёрствостью, своей скупостью и эгоизмом, своими резкими, колкими словами и многим, многим другим.
                                После сознания своей вины мы можем прийти к обиженному и сказать ему: «Прости меня». Мы можем даже обнять и поцеловать его.
                                Но если мы на этом и закончим наше «покаяние» (как часто и бывает в жизни многих), то подобное покаяние будет несовершенным, частичным, неполным, покаянием без обращения, без плодов.

                                Плодом же покаяния являются наши добрые дела, которые мы должны совершать людям после злых дел, наши хорошие слова о том, кого мы до этого несправедливо чернили, о ком говорили худое; наша нежность, сострадание, сочувствие к тем, кто был нами обижен; мы должны осушить слёзы, нами вызванные; залечить бальзамом любви раны, нами нанесённые; после нашей чёрствости и грубости мы должны дать людям почувствовать теплоту наших обращённых сердец. И всё это хорошее должно совершаться в большей мере, чем плохое, совершённое до покаяния. И только после того, как наше покаяние проявилось в плодах, мы можем надеяться, что Господь простит нас, и не столько по нашим делам, сколько по Своей великой любви и милости.

                                О, если бы мы это усвоили как непреложное правило нашей жизни! Насколько меньше было бы тогда зла и в общине, и в этом мире!
                                Конечно, может быть такое зло пред ближним, которое в силу давности времени или по иным причинам мы не можем исправить и возместить добром, но то, что мы можем сделать, мы должны, мы обязаны сделать, если желаем быть христианами, не только по имени, но и на деле.

                                Часто люди бывают склонны скрывать свои ошибки и преступления. И иногда действительно удаётся скрыть преступления перед людьми, но то, что возможно скрыть перед людьми, невозможно скрыть перед Богом, ибо «на всяком месте очи Господни; они видят злых и добрых» (Притч.15:3). «Он знает тайны сердца»(Псал.43:22). Поэтому «скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознаётся и оставляет их, тот будет помилован»(Притч.28:13). Не будем же уклоняться к словам лукавым для извинения дел греховных! (Псал.140:4).

                                Не будем терять надежду и на прощающую любовь Господню при покаянии. «Он (сатана) хочет привести нас к тому, чтобы мы верили, что наши ошибки и преступления до того ужасны, что Бог не желает внять нашим молитвам и благословить и спасти нас.
                                В самих себе мы не видим ничего, кроме слабостей, ничего, благодаря чему имели бы право на Божью благодать, и сатана говорит нам, что наши усилия бесполезны и что мы всё равно не сможем исправить недостатки своего характера. Если мы желаем приблизиться к Богу, то враг шепчет нам: «К чему тебе молиться? Разве ты не сделал то или иное зло? Не согрешил ли ты против Бога и не поступил ли наперекор своей совести?»
                                Но мы можем ответить врагу: «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7). Как раз тогда, когда мы чувствуем, что согрешили и не можем молиться, самое подходящее время для молитвы. Мы можем стыдиться и глубоко сокрушаться; но мы должны молиться и верить. «Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый»
                                (1Тим.1:15)» («Нагорная проповедь», «Отче наш»).

                                Припадём же к ногам Христа, освободимся у Его Голгофского креста от давящей нас тяжести грехов и преступлений и, проявив достойный плод покаяния, будем продолжать наш путь с благословением Божьим, радостно и свободно.

                                В.А Шелков.

                                Комментарий

                                Обработка...