Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • refidim
    Ветеран

• 29 June 2008
    • 1259

Сообщение от Александр1517
    Вы уже тут пытались облить грязью АСД, что мол Вашу жену там заставляли делать аборт и косынку с неё сорвали на входе. Адреса только у этой церкви не оказалось. А собственно, зачем адрес? В сторону не ВВЦ можно говорить всё что захочется, не так ли? И не грех это?
    Сознаюсь я несколько умалил сей факт, слишком мягко рассказал... не все гнустности едома открыл.. как они в субботу нажрались на стадионе (выиграли) "руководитель собрания" по дороге домой упал пьяный с велосипеда и сломал руку! там на одноклассниках коечто писали читай..
    Знаешь унас пол едома в субботу работают! тебя это не удивляет?
    аборты это мелочи, они тут переблудили меж собой теперь никак не могут разобратся от куда и чьи дети!
    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Очень похоже на шёлковцев. Алексей сейчас выставляет фото, может Вы кого и узнаете, то поделитесь с нами. Я делаю предположение, что скорее всего к Вам приезжали или "апостол" Галецкий Ростислав или "апостол" Карольский Авраам или ещё кто-то видный на Украине - Ковальчук.

Я думаю целью их визита было обычное ЛЮБОПЫТСТВО. Этот форум каждый из них читает регулярно, плюс они же сами и представляют непогрешимый сион ВВЦ, они же крышуют и неугомонного Рефидима. Просто их любопытство сейчас перевесило их гордость и не дало им покоя после того, когда они заметили здесь на Евангелии.ру Вас и информацию о "Церкви Бога." Естественно, это своего рода сенсация.
      Дело в том, что вся информация и история о развитии "Церкви Бога" принципиально разнится с общепринятой общеадвентисткой. Лично у меня пока нет на этот счёт собственного мнения - почему произошло разделение в 1830-1860 г.г. я не знаю и не готов об этом говорить. Думаю это же самое интересно и непогрешимому сиону ВВЦ, даже более того, ведь они же с большими претензиями на собственную исключительность, а тут вдруг появилось то, чему они вообще не могут дать ума - как это так, не слышали они вообще ничего о такой организации? Поэтому моё предположение, что если у Вас были именно шёлковцы, то самые что ни на есть приближенные к престолу. Единственное их желание - выведать для себя максимум информации. Может раньше они что-то и слышали о "Церкви Бога", но чтобы так реально пересечься, такого не было.

Делается это только для сбора компромата на Вашу организацию, потому как нет ни малейшего шанса верить в искреннюю заинтересованность руководства ВВЦ.
      Поверхностное сходство у организаций есть - 4-ре признака истинности церкви у "Церкви Бога" и у "ВВЦ", но эти признаки не одинаковые.

Что касается существенных различий между "Церковь Бога" и Адвенистами, то краеугольным камнем, как я понял, здесь стала Е. Уайт. Также одной из важных доктрин "Церкви Бога", является понимание того, что народ Божий должен будет в перспективе буквально собраться на территории Израиля и центр должен быть там.

Я не берусь об этом сейчас судить, потому как, повторюсь, не готов и по-братски прошу не развивать эти вопросы в данной теме. Моя точка зрения, что самый верный путь это определение по плодам, если они вообще есть. Путь этот универсален для всех людей, независимо от их интеллекта и других способностей. Здесь главное должно быть четкое самоориентирование - это добро, а это зло. На самом деле это не так уж и сложно, и даже люди мира сего - миряне - многие имеют правильное понимание этого. Частая беда религиозных организаций в том, что они подвержены соблазну самоисключительности, а это в свою очередь портит мозги простым членам и встречаются случаи совершенно тяжёлые как у шёлковцев, мунитов или всем известных пензенских затворников.
      Поэтому я часто повторяю мысль, что как верующие разных конфессий, мы не можем предъявлять друг ко другу претензии по части первой скрижали. Это прерогатива Бога. Одному открылось так, другому иначе. Люди могут только высказать собственное мнение и вести диалог, но никак не анафемировать или применять какие-то репресссии. Что же касается второй срижали, то здесь люди имеют полное право даже останавливать явное бесчинство по отношению к ближнему.
      Спасибо за ответ и за фотографии. Я их все пересмотрю и ели кого узнаю - напишу. Хотя, я подозреваю, что это не Шелковцы были, а так называемые "Муркинцы". Они и раньше со мной пересекались.
      О Церкви Бога - история ее такая же сложная как и история АСД. Я даже думаю, что она еще сложнее чем история АСД. И этому значительно поспособствовал старейшина Гербердт Армстронг и президент ГК Эндрю Даггер и Кларенс Додт. Но, что есть то есть.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от refidim
        Александр, он же плут, но в едоме признают...
        А Рефидиму до него
        Очень-очень далеко
        Никто не ждёт и не зовёт
        А он пупок всё рвёт и рвёт.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Laudator
          Спасибо за ответ и за фотографии. Я их все пересмотрю и ели кого узнаю - напишу. Хотя, я подозреваю, что это не Шелковцы были, а так называемые "Муркинцы". Они и раньше со мной пересекались.
          Ну проблемы там схожие, но муркинцы всё-таки адекватнее.

Комментарий

• refidim
            Ветеран

• 29 June 2008
            • 1259

А откуда Вы, не член ВВЦ, об этом знаете?
            А на каком форуме много фотографий Ростовского поля, большого ещё!?
            Там Роман и Марина в этих же самых одеждах, значить доверчиво как друзьям позволили себя фотографировать, но не для этого форума!
            Еще по фотографиям я понял они были очень близки к семье Алекса!
            Необязательно иметь крышу когда вы сами везде на форумах раскидываетесь всякой информацией!
            http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• antimatrix
              Участник

• 26 September 2009
              • 407

Сообщение от ДТ-75
              Расскажите схему зомбирование людей,если вы такой профи.Я
              при многолетнем изучении восточных религий так этого и не достиг.Далее, при углубленном рассмотрении ваших способностей кто вас этим наделил Христос или сатана? подумайте.
              Конечно это от дьявола...
              Публикую схему зомбирования людей:
              1. Активное свидетельствование всем подряд, кто попадётся под руку. Очень большой процент отказов, но путём волевого преодоления негативных эмоций от отказов людей накапливается некий мощный заряд уверенности в себе, что безотказно срабатывает на более слабых психологически людях. После того, как 99 % людей тебя отвергнут, у тебя вдруг найдётся последователь, который абсолютно некритически будет относится к тебе и пойдёт за тобой на край света.
              2. Бомбардировка любовью. Как только ты нашёл последователя - первые 3-5 месяцев относись к нему, как к твоему самому любимому человеку. Это позволит выключить логику у человека и критичное отношение к тебе.
              3. После 3-5 месяцев начинай учить человека своей доктрине. Она сразу же вызовет резкое неприятие у человека. Поэтому после 3-5 месяцев во-первых переведи человека на пост, ограничение сна и на постоянную занятость чем-то - это снижает логическую составляющую разума. Во-вторых - постоянно обращай внимание на прорступки человека и указывай ему на его грехи. Свяжи его неприятие доктрины с его грехами. Пообещай ему, что как только он избавится от грехов - он поймёт всю божественность доктрины.В третьих - изолируй его от общества. Это также снизит градус его критичности.
              4. После 8 месяцев подключай человека к свидетельствованию другим людям. Это будет трудно для него, так как он сам не разделяет доктрину секты, но его гордыня будет толкать его на приобретение последователей и на насильное заставления себя уверовать в доктрину секты.
              5. После 1,5 - 2 лет - дай человеку пост духовного наставника. Даже если он ещё не полностью верит в доктрину, на посту наставника он окончательно заставит себя в неё поверить, так как гордыня не позволит ему выглядеть неверующим перед своими последователями.

Это основные этапы зомбирования, но предупреждаю ДТ-75 - это требует полного самоотречения и самопожертвования. Причём не во имя Господа, а во имя доктрины. Ну а то что доктрины все, кроме Иисуса Христа, немножко и множко с дьяволком, то это будут жертвы во имя дьявола. Или, проще говоря, идолопоклонство

Комментарий

• antimatrix
                Участник

• 26 September 2009
                • 407

Сообщение от ДТ-75
                Чтож, страна вас узнала каков вы герой,постыдились бы.
                Уважаемый ДТ-75, мне очень стыдно признаваться в своих пороках на всю страну. Но мне ещё стыднее говорить на всю страну о том , что я ничего грешного не делаю. Поэтому я выбираю первое.
                Кстати, мой вам совет. Когда вас будут обвинять в том, что вы глупый, неумный, недуховный, плотский, грешный - то люди будут это делать с одной единственной целью - пробудить в вас гордыню и заставить вас либо замолчать либо делать то, что они считают умным, духовным, божеским и святым. Короче, захотят вами манипулировать, как в тоталитарной секте. В этом случае честно признавайтесь им во всех своих недостатках(надеюсь вы ещё не "воплощение Бога"). Этот шаг позволит вам не быть под контролем своей гордыни и под контролем манипуляторов.
                И тогда вам откроется глубинный смысл слов Иисуса "вас ударят по одной щеке, подставьте другую". Вас обвинят в грехах, чтобы вами манипулировать, а вы честно признаетесь, что у вас есть этот грех, да не он один - а целая куча. Это позволит вам не попасть под манипуляцию.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от negreshnik
                  Вполне. У нас в регионе, в одной из церквей есть две сестры, перешли к нам из АСД. Так вот они все равно соблюдают субботу, и говорят что и будут соблюдать. И никто их за это не осуждает и не переубеждает.
                  Написано, шесть дней работай,а седьмой нет, всё шаббат(покой) - Господу. Ну мы воскресенье Господу,она субботу,ну и что?
                  И ещё,
                  Цитата из Библии:
                  Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. (Рим. 14-6)
                  А где в Писании есть такой день как Воскресенье?
                  Может вы имели в виду первый день недели???
                  Так язычники освящают этот день. Почему Христианин должен его освящать??
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• negreshnik
                    Только на ты

• 14 September 2009
                    • 369

Сообщение от Laudator
                    А где в Писании есть такой день как Воскресенье?
                    Может вы имели в виду первый день недели???
                    Так язычники освящают этот день. Почему Христианин должен его освящать??
                    Слушайте,давайте хоть тут не будем. Уже есть куча тем по этому вопросу,пожалуйста туда.

Пока достаточно.

Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
                    http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
                    В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• ВВ-78
                      Участник

• 22 September 2009
                      • 74

Цитата участника Laudator

Хотя, я подозреваю, что это не Шелковцы были, а так называемые "Муркинцы". Они и раньше со мной пересекались.

А вы можете хотя бы примерно описать кто к вам приходил? "Муркинцев" я всех знаю и точно смогу сказать они были или нет. Да и их практически не осталось. Они растворились либо в АСД либо в ММОАСДРД.

Комментарий

• Чело-век
                        На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                        • 119

Сообщение от antimatrix
                        Уважаемый ДТ-75, мне очень стыдно признаваться в своих пороках на всю страну. Но мне ещё стыднее говорить на всю страну о том , что я ничего грешного не делаю. Поэтому я выбираю первое.
                        Кстати, мой вам совет. Когда вас будут обвинять в том, что вы глупый, неумный, недуховный, плотский, грешный - то люди будут это делать с одной единственной целью - пробудить в вас гордыню и заставить вас либо замолчать либо делать то, что они считают умным, духовным, божеским и святым. Короче, захотят вами манипулировать, как в тоталитарной секте. В этом случае честно признавайтесь им во всех своих недостатках(надеюсь вы ещё не "воплощение Бога"). Этот шаг позволит вам не быть под контролем своей гордыни и под контролем манипуляторов.
                        И тогда вам откроется глубинный смысл слов Иисуса "вас ударят по одной щеке, подставьте другую". Вас обвинят в грехах, чтобы вами манипулировать, а вы честно признаетесь, что у вас есть этот грех, да не он один - а целая куча. Это позволит вам не попасть под манипуляцию.
                        Добрый день. Я удивлен ,Вы смотрю поняли глубину того что скзал Христос на счет щеки. Мне очень интерестно, о чем говорил Христос. Ибо от Луки вы процетировали слово в слово, а вот от Матф. Не дополмнили. Как Вы понимаете на счет щеки, буквально или духовно. Ибо в Матф. Написано о правой щеке, (значит не просто так) если духовно смотреть. А если там о буквальном написано то тогда разнецы нет. Все это лицо.Раскажите о глубине этого .

Комментарий

• antimatrix
                          Участник

• 26 September 2009
                          • 407

Сообщение от Чело-век
                          Добрый день. Я удивлен ,Вы смотрю поняли глубину того что скзал Христос на счет щеки. Мне очень интерестно, о чем говорил Христос. Ибо от Луки вы процетировали слово в слово, а вот от Матф. Не дополмнили. Как Вы понимаете на счет щеки, буквально или духовно. Ибо в Матф. Написано о правой щеке, (значит не просто так) если духовно смотреть. А если там о буквальном написано то тогда разнецы нет. Все это лицо.Раскажите о глубине этого .
                          38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                          40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                          41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                          Глубина в том, что это выражение является частью Нагорной проповеди, которая есть высшее выражение учения Иисуса. Именно поэтому Нагорная проповедь является камнем преткновения для современных христиан. Потому что современные христиане, сторонники доктрины спасения по вере, в упор не понимают слова Иисуса " Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня." Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас". Они не понимают, почему нищие духом - блаженны?Почему плачущие, кроткие и алчущие правды блаженны? Вот скажите мне честно, Чело-век, если вас сейчас будут гнать - вы будете блаженствовать? А если вы будете ощущать духовную жажду, или будете в депрессии, или будете искать правду в этом мире и все вас будут пинать за это - будете ли вы блаженствовать?
                          Дело в том, что находить истинное блаженство в этих неприглядных вещах может только человек, который осознал себя грешником и ничтожеством, для которого эти трудности естественны и заслуженны.
                          " и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду" - кто может так сделать искренне веря в то, что это справедливо? Только тот, кто признаёт себя грешным ничтожеством.
                          Вот и вся глубина Нагорной проповеди - " как написано: нет праведного ни одного;
                          нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                          все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного" Рим(3.10)
                          Другими словами - мы все далеки от "святости".

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

А - задело за рану! Не буду сыпать соль на рану.

Комментарий

• Чело-век
                              На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                              • 119

Сообщение от antimatrix
                              38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                              39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                              40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                              41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                              Глубина в том, что это выражение является частью Нагорной проповеди, которая есть высшее выражение учения Иисуса. Именно поэтому Нагорная проповедь является камнем преткновения для современных христиан. Потому что современные христиане, сторонники доктрины спасения по вере, в упор не понимают слова Иисуса " Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня." Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас". Они не понимают, почему нищие духом - блаженны?Почему плачущие, кроткие и алчущие правды блаженны? Вот скажите мне честно, Чело-век, если вас сейчас будут гнать - вы будете блаженствовать? А если вы будете ощущать духовную жажду, или будете в депрессии, или будете искать правду в этом мире и все вас будут пинать за это - будете ли вы блаженствовать?
                              Дело в том, что находить истинное блаженство в этих неприглядных вещах может только человек, который осознал себя грешником и ничтожеством, для которого эти трудности естественны и заслуженны.
                              " и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду" - кто может так сделать искренне веря в то, что это справедливо? Только тот, кто признаёт себя грешным ничтожеством.
                              Вот и вся глубина Нагорной проповеди - " как написано: нет праведного ни одного;
                              нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                              все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного" Рим(3.10)
                              Другими словами - мы все далеки от "святости".
                              Я честно говоря, не сильно радуюсь когда за слово гонят, но надобно тому быть. Еще я не радуюсь , потому что жалко тех кто это делает. А радость моя в том состойт ,что вижу то что сбывается все что было предречено (гнать , страдать, за имя Мое) и вера моя укрепляется. Все больше больше и больше. Ибо не видимое Его вечная сила, и Божество. Через расматривание творение видимо. Так что ответ один у нас, все же от Бога Иисусом Христом. Да друг я думаю для меня блажен.. когда меня будут гнать. Но почему упоминул правую, что это значит?

Комментарий

• antimatrix
                                Участник

• 26 September 2009
                                • 407

Сообщение от Чело-век
                                Я честно говоря, не сильно радуюсь когда за слово гонят, но надобно тому быть. Еще я не радуюсь , потому что жалко тех кто это делает. А радость моя в том состойт ,что вижу то что сбывается все что было предречено (гнать , страдать, за имя Мое) и вера моя укрепляется. Все больше больше и больше. Ибо не видимое Его вечная сила, и Божество. Через расматривание творение видимо. Так что ответ один у нас, все же от Бога Иисусом Христом. Да друг я думаю для меня блажен.. когда меня будут гнать. Но почему упоминул правую, что это значит?
                                Не знаю - расскажи про правую..

Комментарий

Обработка...