Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • refidim
    Ветеран

    • 29 June 2008
    • 1259

    #6721
    Помраченому в разуме александру, на адекватность тебе!

    ХРИСТИАНИН И ВОЙНА. ДОКУМЕНТЫ ОТСТУПЛЕНИЯ .


    «Я видела, что интересы дела в настоящее время
    требуют, чтобы выпускать больше трактатов,
    которые открывали бы всевозрастающее заблуж-
    дение. Истинну, которую мы возвещаем, необходи-
    мо возвещать в несколько раз сильнее и быстрее ».
    (Ранние произведения, - стр. 96).

    ОТСТУПЛЕНИЕ АСД В ПЕРИОД ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ


    ОБРАЩЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЦЕРКВИ АСД ГЕРМАНИИ
    К ВОЕННОМУ МИНИСТЕРСТВУ

    «Военному Министерству в Берлине, Шарлоттенбург, 4 августа 1914 года
    Высокоблагородный Господин!
    Высокодостопочтенный Господин генерал и Военный Министр!
    Ввиду того, что многократно наша точка зрения в вопросе отношения к власти, равно как и к всеобщей воинской повинности, понимается неправильно, в особенности отказ от службы в мирное время в субботу считается фанатизмом, то я позволю себе в следующем письме покорно сообщить Вашему Высокопревосходительству основные правила немецких адвентистов седьмого дня, особенно при настоящем военном положении. В то время как мы стоим на основании Священного Писания и прилагаем все старания провести в жизнь основы христианства и поэтому соблюдаем также данный Богом день покоя субботу и избегаем в этот день всякой работы, мы все же считаем себя обязанными в настоящее серьезное военное время стать на защиту отечества и при этих обстоятельствах также сражаться с оружием в руках и в субботу. Мы и в этом пункте держимся слов Писания: «Итак, будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников... Бога бойтесь, царя чтите» (1Петра 2:13-17). Мы сообщили это наше основное правило всем своим членам и, кроме того, просили все общины назначить особенные молитвенные собрания и вымолить у Бога победу немецкому оружию. Если же, однако, случится, что мобилизованные адвентисты откажутся от службы в субботу или от взятия оружия, то мы будем очень благодарны Вашему Высокопревосходительству, если все соответствующие подведомственные военные учреждения будут уведомлены об этом нашем принципе. В связи с этим я позволяю себе сообщить Вашему Высокопревосходительству, что мы во Фриденсау близ Магдебурга передаем в Ваше распоряжение наш санаторий и миссионерскую школу, а также 250 установленных палаток с одним врачом и несколькими врачебно-подготовительными сестрами милосердия для размещения приблизительно 1400 раненых. С пожеланием о том, чтобы Бог даровал победу справедливому делу, имею честь быть Вашему Высокопревосходительству очень преданным слугой. П.П. Г.Ф. Шуберт».

    ОБЪЯСНЕНИЕ РУКОВОДСТВА АСД НЕМЕЦКОМУ ГЕНЕРАЛЬНОМУ КОМАНДОВАНИЮ.


    Генеральному Командованию VІІ армейского корпуса в Дрездене.Дрезден. 5 марта 1915 г.

    К постановлению за № 865111 от 22 февраля 1915 г. относительно запрещения собраний адвентистов в Дрездене нижеподписавшиеся позволяют себе дать следующее объяснение: уже несколько лет тому назад подписавшиеся дали военному начальству устное и письменное объяснения о том, что остается делом совести каждого, как он относится в мирное время к военной службе в субботу. Однако в начале войны руководители общин адвентистов в Германии по собственному побуждению еще раз дали совет своим военнообязанным членам во всем государстве, ввиду настоящего бедственного положения отечества, честно выполнять свои гражданские обязанности на основании Священного Писания также и в субботу, как это делают другие воины в воскресенье. В доказательство этого прилагаем копию заявления на имя достопочтенного прусского военного министра от 4 августа 1914 г. Эту, уже несколько лет тому назад занимаемую нами позицию мы настоящим подтверждаем и покорнейше расписываемся:
    Для Европейского отделения, центр Гамбург, Гриндельберг, 15 а. П.П. Л.Р.Конради, председатель.
    Для Восточнонемецкой Унии, Берлин, Шарлоттенбург, Уландштрассе, 189. Г.Ф.Шуберт, председатель.
    Для Саксонского союза, центр Хемниц, Эшештрассе, 9. П.Дринхауз, председатель.

    ИЗ КЁЛЬНСКОЙ ГАЗЕТЫ «ВЕЧЕРНИЙ ВЫПУСК»
    от 21 сентября 1915 года
    «Среди приверженцев адвентизма в начале войны произошёл раскол. Большинство хотело на время войны отменить существующее учение, остальная часть, наоборот, требовала святого почитания субботы также и в течение этого трудного времени. Противоречия привели, в конце концов, к исключению приверженцев старой веры из общества».

    ПРОПОВЕДНИКИ АДВЕНТИСТОВ И ОТЕЧЕСТВО
    (статья написана в 1918 году)
    12 апреля 1918 г. в газете «Дрезденер Нейстен Нахрихтер» на третьей странице в нижней колонке была помещена статья «Проповедники адвентистов и отечество». В ней адвентистские проповедники писали следующее: «В начале войны наша община разделилась на две партии. В то время как 98 % наших членов на основании библейского исследования придерживались той точки зрения, что защищать отечество с оружием в руках и даже в субботу это долг совести каждого, и эту точку зрения, принятую всем руководством, сейчас же сообщили военному Министерству, 2 % не согласились с общим постановлением; и этих членов церкви, в конце концов, нужно было исключить на основании их нехристианского поведения. Эти нетрезвые элементы сами сделали себя проповедниками и пытались с незначительным успехом вести пропаганду их безумной идеи. Они называют себя проповедниками и адвентистами, но это ложь. Если такие элементы подвергнутся заслуженной участи, то это принесет всем нам только удовлетворение. Наше руководство передало в военный заём скопившийся на сегодняшний день излишек средств общества, в твёрдой надежде, что Германия с Божьей помощью выйдет победительницей из этой тяжёлой борьбы. Само собой разумеется, что наши члены везде исполняют свой долг и помогают отечеству необходимыми средствами. Почти все адвентистские братья находятся на позициях или на службе в армии, исполняя свой самый первый долг, и, как благодарность от отечества, ожидают справедливого о них суждения и справедливого обращения с ними».

    КИЕВСКИЕ АДВЕНТИСТЫ И ВОЙНА

    (статья написана Г.И. Лебсаком в 1914 году)
    В царской России, воюющей против немцев, с обращением, аналогичным обращению немецкого проповедника Г.Ф. Шуберта к правительству Германии, выступил проповедник церкви АСД Г.И. Лебсак. В статье Киевские адвентисты и война, опубликованной в 1914 г. в газете Утренняя звезда, Г.И. Лебсак, наставник киевской общины и один из старейших и видных проповедников АСД в России, писал: «Сразу же после объявления войны Германией и Австрией киевские адвентисты седьмого дня повергли через губернатора к стопам его Императорского Величества свои верноподданнические чувства и были удостоены получить через господина полицеймейстера следующее заявление: «Министр внутренних дел уведомил начальника края, что Государь Император соизволил сердечно благодарить киевских адвентистов седьмого дня за верноподданнические чувства, выраженные по поводу открытия военных действий». Из Киева и губернии находятся на театре военных действий около 25-30 братьев. Некоторые из них причислены к санитарным отрядам, некоторые к телеграфным частям, а остальные в строй, где участвовали и участвуют в сраженияхТаким образом, киевские адвентисты всей своей силой присоединяются с другими сынами нашей дорогой родины на помощь ближним своим в настоящее трудное время и для славы Всевышнего Бога. Да поможет нам Господь в этом и в будущее время». // Утренняя звезда, № 45, 1914 г.
    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

    Комментарий

    • refidim
      Ветеран

      • 29 June 2008
      • 1259

      #6722
      ОТСТУПЛЕНИЕ ЕДОМА!!!!!!!!!!!!!!

      ЮГОСЛАВСКИЕ АДВЕНТИСТЫ НА ВОЙНЕ
      В 1925 г. в Белграде (Югославия) была отпечатана книга Адвентизм, составленная членами комитета Югославской общины АСД. С целью оправдания участия адвентистов в войне там была помещена глава Югославские Адвентисты на войне, на службе королю и родине. В ней они приводят свидетельства адвентистов, участников войн. Вот некоторые из них:
      «Я, внук Вуличевича преданно любящего нашего короля Александра, вступил в армию 1 января 1914 г. в 8-й пехотный полк. После шести месяцев был переведён в 9-й, откуда меня забрали на войну в Албанию. Этот полк был разбит в 1914 году, и я как пулемётчик был назначен в 8-й пехотный полк, где вкусил добро и зло, воюя в Албании, Франции и на фронте в Салонике. Боролся же я за освобождение Родины. Адвентистская надежда усилила мою любовь к королю и к стране и научила меня быть бесстрашным воином. Мой командир, господин Иован Леко, капитан І ранга королевской гвардии, в настоящее время полковник этой же гвардии и профессор Белградской Военной Академии, очень меня любил. Однажды возникла необходимость пойти за амуницией, но никто не имел дерзновения подвергнуть себя почти неизбежной смерти. Командир послал меня, зная, что я, кроме Бога, никого не боюсь, и что я самый верный солдат, полностью посвящённый моей присяге, данной королю и Родине. И я выполнил этот приказ, за что получил почётную полковую грамоту и звание капрала вместе с серебряной медалью за мою отвагу. С 7 по 10 января 1917 г. Его Сиятельство наследственный принц Александр посетил нашу позицию и по этому случаю пожелал увидеть самого сильного и храброго воина из среды наших солдат. Наш командир представил меня. Его Сиятельство отличили меня золотой медалью; это отличие и поныне украшает мою грудь, и я ношу его с уважением. В последующем я получил ещё две награды за мою верность Родине.
      30 августа 1925 г. Подпись: Ивадин Бранко Вуличевич, агрокультор и пресвитер общины адвентистов седьмого дня».
      А вот свидетельство Стояна Штефановича, помощника старосты в деревне Буяновца, данное им 6 июля 1925 г.: «В адвентисткой надежде я нашёл силы для жизни, приятной Богу и людям. На военную службу я пошёл в чине капрала и выполнил её удовлетворительно. И в будущем, когда позовёт меня мой король и моя Родина, я пойду с радостным сердцем и выполню мою воинскую службу». Адвентизм. С.112, 113, 118.
      В этой же книге говорится о том, что руководящие служители Сербской Унии (Югославия), оправдывая участие в войне, решили следующее: «Кто не любит брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит. Кто не любит страну свою, которую видит, как сможет любить небесную страну, которую не видит». Адвентизм. С.52.

      АДВЕНТИСТЫ РУМЫНИИ

      В самом начале Первой мировой войны руководство церкви АСД в Румынии обратилось со следующим воззванием к общинам: «В это тяжелое время, через которое проходит Европа, мы позволили себе с христианской любовью направить вам следующие наставления. Как последователи Христа мы должны в настоящее время с помощью силы Божьей доказать своим поведением гражданскую верность и подчинение и быть готовыми выполнять все свои обязанности перед государством (см. 1 Петр. 3:13-17). И, поскольку некоторые из нас призваны в армию, мы должны выполнять этот долг с радостью и от всего сердца, чтобы начальство видело в нас верных героических солдат, готовых положить за Родину и за её правительство даже свою жизнь. Наша судьба в руке Божьей, и если понадобится, будем сражаться до самой смерти, помня, что жизнь наша сокрыта со Христом в Боге (см. Колоссянам 3:3). Военнообязанные не должны терять из вида, что в военное время все без различия должны полностью выполнять свой долг. Из 6-ой главы книги Иисуса Навина ясно видно, что сыны Божии воевали с оружием даже в субботу. Священное Писание нам говорит, что служение Богу не освобождает нас от служения Родине. Мы имеем решительную заповедь Божью подчиняться установленной Богом власти для нашего же блага. Посему мы на своём специальном совещании руководящих братьев, в котором приняли участие большее число братьев, призываемых в армию, пришли к заключению, что каждый адвентист должен действовать в вышеуказанном духе.
      Бухарест, 4 августа 1914 г. Подписали: Пётр Рудольф Павлин, Г. Данилэ».
      http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

      Комментарий

      • refidim
        Ветеран

        • 29 June 2008
        • 1259

        #6723
        едомляне....... колпашить буду вас до конца! не закроете мне рот тут!!!!

        КНИГА «ВО ЧТО ВЕРИМ МЫ, АДВЕНТИСТЫ»
        В Румынии была издана книга «Во что верим мы, адвентисты». О воинской службе там было написано следующее: «Наша точка зрения и наше вероубеждение состоит в том, что Господь Иисус ни рядового члена, ни служителя церкви не освободил от какого-либо долга по отношению к государству, и также не освободил никого платить дань даже своей кровью в военной службе. Наоборот, в повелении: «Отдайте кесарю кесарево» включена вся обязанность как обязанность платить с верностью подати, так и платить долг Родине дань своей кровью в военной службе. Военная служба ничем не мешает проповедовать Евангелие. Даже военные учреждения нуждаются в таких людях, которые с ранцем за спиной и с винтовкой на плече проповедовали бы солдатам Евангелие, как словом, так и делом Мы проявляли и всегда проявляем наш патриотизм не только на словах, но и на деле. И мы платили и всегда будем платить Родине нашу дань кровью, служа верою Его Величеству королю, что почти все мы с любовью и выполнили как наивысшую нашу обязанность». Степан Димитреску, офицер в отставке, член высшей церковной власти АСД в Румынии в послевоенные годы. (Во что верим мы, адвентисты. С.17, пункт 14).
        АДВЕНТИСТЫ ФРАНЦИИ

        Адвентистский миссионер Бадаут, говоря о призываемых на войну адвентистах Франции, заявил французским офицерам: «Когда идёт речь о войне, тогда наша молодёжь будет выполнять свой долг даже в день субботний». П. Паулини. Фальшивые и лживые пророки. С.39.

        ПОНЯТИЯ АСД РУМЫНИИ

        В 1923 году в журнале Акты и доклады была помещена следующая статья АСД Румынии: «Главное обвинение, которое нам навязывают, есть то, что якобы мы антимилитаристы (т.е. противники войны) и что якобы мы отказываемся от военной присяги. Но всё это мы легко можем опровергнуть, доказав это своими военными билетами, наличие которых ясно показывает, что мы верно служили в армии нашей родины. Особенно теперь это обвинение снято как абсолютно несправедливое. Как при мобилизации в 1913 г., а также и в период великой войны 1914-1918 гг., мы, абсолютно все адвентисты, численностью в несколько сотен человек, полностью выполнили свой долг в соответствии с нашими военными чинами. Многим нашим братьям начальство выдало похвальные грамоты за верную службу во время войны. Желаем повторить, что теперь мы, благодаря вере евангельской, понимаем, что должны быть даже более верными, чем были до нашего обращения, и опровергаем все несправедливые наговоры, посредством которых противники хотят нас выставить опасными для нашей родины». С.14, 15, 27.
        В 1924 г. Румынская Уния выпустила брошюру П.П. Паулини, в то время председателя Унии, в которой было сказано следующее: «Выполнение воинской службы и принятие участия в войне не означает заключение союза с миром и не равнозначно переходу на сторону Вавилона. Участие в войне является простой гражданской обязанностью. Что же касается воинской службы, то наша молодежь выполняет свои обязанности и в субботу» (Пророчество. С.41).

        ДЕКЛАРАЦИЯ АСД РОССИИ


        В Центральный Исполнительный Комитет СССР (Москва, Кремль). От 5-го Всесоюзного Съезда Адвентистов Седьмого Дня, состоявшегося 16-23 августа 1924 года в Москве, в 3-м доме Советов.
        ДЕКЛАРАЦИЯ
        Основы веры и организации Адвентистов Седьмого Дня
        «Выражая своё уважение организаторам советской власти, предоставившей нам право гражданской и религиозной свободы, мы, со своей стороны, считаем необходимым нести государственные повинности как гражданской, так и воинской службы. Вероучение Адвентистов Седьмого Дня чутко относится к свободе совести своих членов, поэтому не считает за собой права предписывать им поступать так или иначе по сему вопросу, и каждый член, руководствуясь своим убеждением, лично сам отвечает за своё отношение к военной службе, и съезд не препятствует таким членам нести строевую службу, когда их совесть это позволяет. Принятую же на себя обязанность по службе члены должны считать за свой гражданский долг и исполнять его честно и добросовестно». Декларация. С.6.
        ПОСЛЕДУЮЩИЕ РЕШЕНИЯ МЕСТНЫХ СЪЕЗДОВ АСД
        Решение Сибирского съезда в 1927 г.
        Омск, 22-26 июня, 1927 г. 3-й съезд Сибирского Областного Союза АСД

        «В подробной проповеди было изъяснено отношение христианина к государственной власти и службе в армии, и здесь, как и на всех съездах, было постановлено нести наши гражданские, государственные и военные обязанности наравне со всеми гражданами. Именно по этому вопросу необходима просветительная работа среди всех религиозных обществ; она началась на съездах и теперь продолжается в общинах». Голос истины, № 9, 1927 г..

        РЕШЕНИЕ ВСЕСОЮЗНОГО СЪЕЗДА АСД 1928 г.


        Из отчёта 6-го Всесоюзного съезда АСД, состоявшегося 12-19 мая 1928 г. в г. Москве
        § 14. После подробного обсуждения вопроса о несении воинской повинности членами организации Адвентистов Седьмого Дня, съездом единогласно была принята резолюция следующего содержания:
        «Основываясь на учении Священного Писания Ветхого и Нового Заветов (см. 1 Царств 8:10-12; 10:25, Луки 20:25; Римлянам 13:1-8, Титу 3:1), согласно которому правительство является Божьим установлением для наказания злых, во благо добрым, а также принимая во внимание Декларацию 5-го Всесоюзного съезда Адвентистов Седьмого Дня о нашем отношении к советской власти, 6-й Всесоюзный съезд настоящим разъясняет и постановляет, что АСД обязаны отдать «кесарево кесарю, а Божье Богу», неся государственную и военную службу во всех её видах на общих для всех граждан законных основаниях. Всякого, кто будет учить иначе и побуждать к уклонению от несения государственных повинностей, съезд рассматривает как лжеучителя, идущего против учения Священного Писания, отделяющегося от единства церкви Божьей и ставящего себя вне организации АСД».
        Заседание было окончено в 6 часов вечера молитвами бр. Воронина и Ю.А. Даниэльсона, председательствовал Г.И. Лебсак. / Отчёт о 7-м заседании 6-го Всесоюзного съезда. С.11, 12. История церкви АСД в России. Изд. 1993 г. С.93, 94.

        ОТНОШЕНИЕ ОТСТУПИВШИХ АСД К ВЕРНЫМ

        В 1922 г., обращаясь к правительству Румынии, отступившие проповедники АСД заявили: «Если, однако, найдутся такие, которые отказываются присягать в любой форме, или отказываются брать оружие и выполнять военную службу, то таковые принадлежат к иной секте, или же не принадлежат ни к какой, но сами поступают так по своему измышлению и извращают Библию Мы не только не разделяем такое убеждение, но и проповедуем противоположное, доказывая то, что они фанатики и не христиане Настоящим заявлением почтительно просим Вас, господин министр, принять наше заверение, что мы полностью преданны Вам.
        П.П. Павлин, С.Т. Дмитреску, Д.Е. Паску, А.Н. Дарие, И. Строеску, Е. Албулеску, А. Кричуняну». Акты и доклады. Бухарест, 1922 г. С.18.

        УЧАСТИЕ АСД В ВОЙНЕ

        Австралия
        В начале развития Второй мировой войны председатель движения АСД Австралии Е.В. Рудге сделал следующее официальное заявление: «Если бы Австралия подвергалась нападению, они [адвентисты] бились бы до последнего человека, защищая государство и свою веру». Смитис Виклу. Австралия, 25 января 1941 г.
        Южная Америка
        Вначале войны между Боливией и Парагваем (1932-1935 гг.) президент церкви АСД в Боливии сообщил, что церковь проходит через большие трудности. Он писал: «В это время сотни наших членов, включая учителей, евангелистов и простых членов, находятся на фронте. Всем братьям, с которыми я мог поговорить перед их отправлением, я советовал брать с собой Библию и Новый Завет для миссионерской работы в траншее Многие учителя и евангелисты должны были покинуть церкви и школы общин, чтобы выполнить военные обязанности на фронте» Газета АСД в Боливии, 5 декабря 1932 г.

        «КУРЬЕРУЛ МИССИОНАР» СВИДЕТЕЛЬ ОТСТУПЛЕНИЯ


        Издаваемый адвентистами Румынии журнал Курьерул миссионар является наглядным свидетелем дальнейшего отступления, проявленного в период Второй мировой войны. Ниже помещаем перевод: «Милостивый Господь помог нам вновь увидеть Бесарабию и Буковину в пределах нашей страны, а также получить территорию противоположного берега Днестра. Будем благодарить Бога и молить Его, чтобы Он удостоил нас этой новой ответственности. Война ещё находится в разгаре, и войска нашей страны нуждаются в поддержке для завершения этого великого дела. Будем умолять нашего милостивого Господа, чтобы Он помог нам в этой войне, в которой мы принимаем участие, а также чтобы разрушил все лукавые планы врагов Евангелия Христова». Ниже помещены фотографии адвентистов, погибших на фронте, и комментарии к ним:
        1-е фото: «Брат Питроп Преда, солдат 5-го пограничного полка, пал на славном поле боя 14 сентября 1941 г. в сражении под Одессой, а 15 сентября скончался. Был членом общины Мирча Воды Браильского уезда, верным Господу до смерти. Надеемся встретиться с ним при воскресении праведных».
        2-е фото: «Дмитрий Ангел, любимый наш брат, был евангелистом-книгоношей, погиб при выполнении своего долга на Украинском фронте, в возрасте 22 лет. Когда ему было 19 лет, в 1933 году, он стал книгоношей. За 2 года и 5 месяцев он продал литературы на сумму 325 163 лея. Будучи воодушевлённым важностью работы книгоноши, искренно выполнял поручение с уверенностью в том, что это поможет многим душам обратиться к Богу и приготовиться к пришествию Христа».
        3-е фото: «С великой скорбью сообщаем о смерти брата Георгия П.Домиана из села Струнга Романовского уезда, капрала-санитара, 10-го полка Ванатори, призыва 1933 года (сперва на длительную военную подготовку). Потом, будучи мобилизованным, он принимал участие в войне с самого начала, при славном переходе реки Прут и в боях в Бессарабии и на Украине, но 12 августа при приближении к Одессе, вражеская пуля сразила его, пробив ему правое лёгкое. Будучи тяжело раненым, он лежал в Кишинёвском госпитале и, несмотря на серьёзную заботу врачей, скончался 2 сентября текущего года. Причислен ко многим отважным героям, отдавшим свою жизнь на защиту родины. Соболезнуем переживаниям его супруги и семьи. Его смерть стала большой утратой для всех нас, но мы утешаемся надеждой на встречу с ним в царстве мира, ибо такая же надежда воодушевляла до самого конца и возлюбленного нашего брата».
        4-е фото: «Брат Константин Петре, член общины Пырлита Телеормонского уезда, 29 лет, солдат 1934 года призыва, из гвардейского полка «Михай Витязь», пал на славном поле боя 20 сентября при 10-м наступлении против большевизма на Украине».
        5-е фото: «Илья Бурней. Молодой наш брат, евангелист-книгоноша, пал при выполнении своих обязанностей перед родиной на фронте около Одессы 25 августа 1941 года в возрасте 29 лет. Когда ему было 23 года, он стал работать книгоношей и трудился в этом благом деле 6 лет, три года беспрерывно, а остальные три, по 4-6 месяцев, по причине частого призыва в армию для усиления военных подготовок, в которых он участвовал».
        6-е фото: «Брат Иоан Опреску, член общины села Валя Лунге Думбровица, почил в Господе после долгого страдания 2 августа 1941 года в возрасте 43-х лет. Брат Опреску был старым борцом за веру. В течение 25-ти лет трудился во многих местах, приобретая души для Христа. Погиб с надеждой увидеться в последний день со всеми теми, для которых трудился и которых любил».

        АСД НА СЛУЖБЕ У ГИТЛЕРА И НАЦИЗМА

        Берлин, 20 декабря 1933 г. Министру внутренних дел Рейха (Германской империи)
        МЕМОРАНДУМ
        религиозного общества Адвентистов Седьмого Дня Германии
        Адвентистская община ведёт обширную деятельность между христианскими народами через Миссионерское общество адвентизма Оно считает эту миссию своим священным долгом, базирующимся на миссионерской заповеди Христа В своей миссионерской деятельности оно (это общество) культивирует и пропагандирует немецкую культуру и чувства в разных странах мира. Недавно опять началась наша миссионерская деятельность в германской Африке, в Танганьике, с надеждой и в ожидании того, что вскоре Германия снова возьмёт в свои руки управление этой колонией. Кроме того, мы направили всем нашим членам призыв относительно плебисцита (голосования) при выборах в парламент, чтобы они голосовали утвердительно. И как результат, во Фриденсау Магдебурского уезда, который является адвентистским селением, все 100% голосовали «за». Таким образом, мы боремся с преступной пропагандой против немцев, благодаря нашим обширным связям во всём мире и успешно объясняя людям то, что необходимо
        За адвентистскую общину в Германии: (печать подписи,) С немецким приветом!»
        Последний раз редактировалось refidim; 10 October 2009, 06:47 AM.
        http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

        Комментарий

        • alex2469
          Ветеран

          • 24 November 2007
          • 3424

          #6724
          ВОТ УЖ ЗАНЕСЛО, ТАК ЗАНЕСЛО.......

          Очень в ВВЦ любят вспоминать память героев , которые в 70-е 80-е сидели в тюрьмах, за идею, за свободу так сказать, а так ли всё праведно со стороны, так ли эта борьба была угодна Богу !!!! В Писании очень колоритно описывается один случай, один из многих, когда человек, а в его авторитете и церковь становится на неугодный Богу путь и пожинает потом горькие плоды, своего самоволия и самоуверенности..Итак читаем ; 4-Царств 23 глава....29 Во дни его пошел фараон Нехао, царь Египетский, против царя Ассирийского на реку Евфрат. И вышел царь Иосия навстречу ему, и тот умертвил его в Мегиддоне, когда увидел его. До 29 стиха читаем какие великие дела сделал царь Иосия, дела достойные прославления и большой похвалы, но читая 29 стих видим что Иосия, пошёл против Нехао не вопросив Господа, если сравнивать как любят сравнивать всё хорошее с собой апостолы ВВЦ, то если Шёлков это Иосия, а в символике это очень красноречиво выглядет. Фараон Нехао представитель Египта ,зверь из бездны ,так сказать его прообраз, идёт по своим делам, а тут какой то мелкий правозащитник вышел супротив него. Нехао вежливо говорит с Иосией и предлагает отойти, И действительно если Египетская система допущена Господом, то какое право имеет Иосия (Шелков) Противится пророчеству Господню, это прям как во дни Иеремии, был там один рогатый пророк, который противился пророчеству Господню...Так и Шёлков, имея рога власти, повёл народ на Битву с Нехао фараоном Египетским с системой атеизма-коммунизма, к чему это привело читайте дальше. Он умер , как умер Шелков в тюрьме, но что это страдание за дело Божье, или результат страшного противления его ВОЛЕ???!!! Согласно этой истории видим, что Шёлков пострадал за своё своеволие. Но не он один, с ним и народ его пострадал...и что дальше, а дальше пошли цари делающие неугодное в очах Божьих Лепшин изобрёл и усовершенствовал по египетскому образу карательную машину в церкви, зятёк его приемник Фляум, эту машину усовершенствовал, сделал её очень гибкой и лукавой, что мы и видим на этом форуме...Так что нам сказать на всё это. От Бога ли была вся эта борьба с Нехао, фараоном египетским, или это гордость лжепророка имеющего железные рога....делайте выводы сами...
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

          Комментарий

          • alex2469
            Ветеран

            • 24 November 2007
            • 3424

            #6725
            Вот портрет Шёлкова В.А. -прообраз Иосии, так сказать...

            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

            Комментарий

            • Александр1517
              Христос - моя надежда

              • 02 June 2008
              • 5126

              #6726
              Рефидим, ну и к чему всё это? Что, кто-то оспаривает, что в период двух мировых войн не было отступления от 10-ти заповедей? Так никто и не оспаривает. Мы оспариваем Вашу адекватность. Иными словами, всё что Вы здесь привели подитожьте личным выводом типа того, что АСД дважды или сколько там раз по Вашему пали. Только вот Ваш коллега Иоанн551 считает по-другому.
              Сообщение от ioan551
              ибо семь раз упадет праведник, и встанет;
              Только это он применяет к себе и к ВВЦ, когда ВВЦ неоднократно оказывалась в луже. А у Вас почему то только всего два падения предусмотрено. Хорошо Вы устроились.

              А теперь всё это суммируйте в своём уме, прибавьте к этому ещё сотрудничество Шёлкова с немцами, его поддельный паспорт немецкого производства на имя Павлова, плюс прибавьте "верных и свободных" реформистов с Украины, которые добровольно служили в Гестапо, и поделитесь с нами полученным результатом. Кто же здесь самый верный?
              А если Вы ещё и приведёте ссылки на учение Церкви АСД, где оно стало считать войну нормальным явлением, то вопросы к Вам вообще отпадут. А так уж извините, с Вашим желанием до конца своих дней продолжать кого-то околпачивать, мы не согласны. Колпачьте сколько угодно себя и своих коллег по "сиону", если Вам это так нравится.
              Итак, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ВСЕМ СКАЗАТЬ? КОНКРЕТНО.

              Комментарий

              • ioan551
                Завсегдатай

                • 29 March 2009
                • 601

                #6727
                Алексею

                Алексей так ты оправдываеш поступок своих братьев Едомлян?
                Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                живи на земле и храни истину.:bible:

                Комментарий

                • isaw
                  инакомыслящий

                  • 22 December 2008
                  • 277

                  #6728
                  Сообщение от alex2469
                  Так вот подумай Исав, послушай сердце своё, неуж то так хочется своё спасение вручить в такие руки ненадёжные как Сион ВВЦ...подумай сам.
                  А я думаю ,и вручаю ВСЕ, абсолютно ВСЕ в руки Любящего Господа Бога!!!

                  Комментарий

                  • isaw
                    инакомыслящий

                    • 22 December 2008
                    • 277

                    #6729
                    Сообщение от ioan551
                    Алексей так ты оправдываеш поступок своих братьев Едомлян?
                    Не сказать чтобы прямо одобрял,но раз с ними значит одобряет!

                    Комментарий

                    • Александр1517
                      Христос - моя надежда

                      • 02 June 2008
                      • 5126

                      #6730
                      Сообщение от refidim
                      едомляне.......! не закроете мне рот тут!!!!
                      Ага, сориентировались. Рога спрятали, хвост поджали. А за многоточием было "буду вас колпачить до конца своих дней".
                      И после этого Вы продолжаете считать себя христианином? Да, комментарии излишни.
                      Последний раз редактировалось Александр1517; 10 October 2009, 06:41 AM.

                      Комментарий

                      • alex2469
                        Ветеран

                        • 24 November 2007
                        • 3424

                        #6731
                        ...а вот продлители дел Шёлкова. И.С. Лепшин....всё зятья как ни странно??!!!

                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                        Комментарий

                        • Александр1517
                          Христос - моя надежда

                          • 02 June 2008
                          • 5126

                          #6732
                          Сообщение от ioan551
                          Алексей так ты оправдываеш поступок своих братьев Едомлян?
                          Иоанн, Алексей Вам ответит. Вы ответьте внятно хоть на что-нибудь, явите всем, что сами не едомлянин.

                          Комментарий

                          • alex2469
                            Ветеран

                            • 24 November 2007
                            • 3424

                            #6733
                            ИСАВУ, ИОАННУ, РИФИДИМУ...

                            Исав, и что это вы взялись за меня отвечать, я вас просил об этом ??? Вы же и близко не знаете что и как я делаю в АСД, что за цели преследую, вам то откуда это знать. Рефидим знает и то отчасти. Да я в АСД, но я не с теми кто ищет толерантности со грехом, и сидит в экуменистком болоте...А вы с кем товарищи, куда вы поведёте народ, который желает знать правду, а не ложь лжепророков пустыни , типа Лепшина и его зятьёв приемников. Я не убеляю АСД, понятие едом если и подходит к кому то то именно к ВВЦ. А в АСД если и есть какие то символические прообразные имена, то они теже что и в Писании, Хам, Авесалом например и так далее....

                            Иоанн не стоит мне приписывать то чего нет и в помине. Это личное моё право и дело моей совести где находится и что делать, я не под отчётен ни АСД, ни ВВЦ, а лишь вернейшему пророческому слову, которое одно имеет право управлять моей совестью, посредством Духа Святого..Вам что Иоанн правда тоже не нравится, или я опять клевещу, насчёт сионских карет и перемены тактики внутри, чисто из за того что на хвост наступили этому левиафану изгибающемуся под маской ВВЦВСАСДРД......

                            Рефидим, кому и зачем эти простыни, что они меняют относительно ВВЦ, или безакония ВВЦ на фоне беззаконий АСД, как то меркнут. Ничего подобного. Причём поверьте не стоит из Александра, Влада и меня, так уж стараться и подвизаться на фоне разоблачения "бессовестных едомлян", потому что большинство участвующих вообще к официальным АСД не имеют никакого отношения. Как впрочем и я имею к ним косвенное отношение. Так как не поддерживаю курс АСД, я уже писал неоднократно почему и какой причине нахожусь в АСД, повторяться считаю не имеет никакого смысла...
                            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                            Комментарий

                            • Александр1517
                              Христос - моя надежда

                              • 02 June 2008
                              • 5126

                              #6734
                              Сообщение от isaw
                              А я думаю ,и вручаю ВСЕ, абсолютно ВСЕ в руки Любящего Господа Бога!!!
                              Отлично, значит должны быть плоды, а прежде всего способность отличать зло от добра. Итак, принудительные разводы, творимые "сионом" ВВЦ, есть зло или добро? Оля, жена Кости, поступила правильно или она "не вся ВВЦ"? Подтверждайте, уважаемые, свои слова, давайте шустрей, а то у Вас только одни претензии и обиды, что Вам Вашу же практику и двойные стандарты на голову одевают. Оценки и однозначность ГДЕ?

                              Комментарий

                              • ioan551
                                Завсегдатай

                                • 29 March 2009
                                • 601

                                #6735
                                ВСЕМ!!!

                                Бог желает, чтобы мы всегда были спокойны и терпеливы. Каким бы ни было поведение других, мы должны являть со¬бою Христа, во всем поступая так, как поступил бы Он Сам, оказавшись в подобных обстоятельствах. Сила нашего Спаси¬теля отнюдь не заключается в потоке резких слов. Именно Его нежность, Его бескорыстный, скромный дух позволили Ему завоевать сердца людей. И секрет нашего успеха состоит в проявлении того же самого духа.Том 7
                                Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                                живи на земле и храни истину.:bible:

                                Комментарий

                                Обработка...