Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин
    Ветеран

• 05 January 2008
    • 3313

Сообщение от Добро и Зло
    Всем добрый день! Решил вот проведать друзей на евангелие.ру, сказать СПАСИБО тем, кто меня поддерживал в моё отсутствие, в первую очередь Виктору С
    Приветствую тебя Добро и Зло и рад твоему появлению! Извени, не знал о том, что тебя банили...
    Сообщение от Добро и Зло
    Пацаны, я смотрю вы здесь успели поскандалить?
    Это неприятная действительность.
    Как и в случае с шёлковцами лично я испытываю такое чувство: и общаться не приятно... и НАДО, что бы других не покусали и не загрызли "во имя вести"... не ввели в заблуждение.
    К сожалению происходящее с Алексеем мне напоминает уже "ШЁЛКОВСКИЙ СИНДРОМ" - представляешь факт за фактом, ставишь на вид и напоминаешь, то что ему точно известно, а он в ответ "не вижу...","не виноват...", "меня оговаривают..."
    Играет на публику.
    Это работает. Правда только в отношении людей... люди, особенно женщины, склоны верить.
    А вот как быть перед Богом ? - "... они уже получают награду свою..."
    (Иисус)

Я не могу всего объяснить, но в этой нечестности и непорядочности вижу опасность, особенно на фоне того, как этот человек высоко заявляет о себе и о своих принципах, которых в принципе то и нет (во всяком случае мой опыт общения говорит об этом) ...

Оценивая ситуацию нахожу, что нужно ответить и на последние оправдания Алексея (а как бы хотел заниматься другими вопросами ! мне есть чем заниматься...). Признаю, что это не украшает форум и во многом затормаживает дело. Но этому нужно уделить внимание. Это вынужденная мера. Если этого не сделать сейчас, то завтра форум "украсят" другие проявления, и дело пострадает ещё больше...
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Костя только ради того чтобы ты успокоился и более никогда не упоминал моего имени на форуме, я более не буду участвовать в нём. Только прошу закрой свой праведный рот в отношении моей личности и желательно навсегда. Единственная к тебе просьба. Одна единственная !!!!
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Laudator
        Шелковский лизоблюд Рефидим тут начал сильно Уайт защищать. Но, вот незадача! Защищает Уайт, а сам не верит в ее писания, иначе никогда бы не пошел в секту ВВЦ. Я вот не верю Уайт и следовательно не связываю себя с АСД. Но, не понятно, как можно говорить, что вериш в Уайт и быть в секте ВВЦ??????????????????????????????????????????????? ??
        Лжец, что ты здесь делаешь? Не забыл, как Е. Уайт назвал апостолом? Я напоминаю ещё раз вопрос тебе, на который ты так и не ответил: во что ты крестился, что лжёшь?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Добро и Зло
          живут во мне

• 30 October 2010
          • 662

Блин, опять я получил подзатыльника
          - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
          Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• Добро и Зло
            живут во мне

• 30 October 2010
            • 662

Сообщение от Константиин
            "ШЁЛКОВСКИЙ СИНДРОМ"
            Их модус - доктрина нарциссизма, как следствие бессознательного ощущения своей неполноценности.
            Поэтому и приходится так примитивно доказывать свою значимость. Субьект, обладающий действительными и очевидными достоинствами и преимуществами не будет испытывать такую психологическую потребность в утверждении своего "Я"

Сообщение от Константиин
            оправдания Алексея
            Думаю, с Алексеем вам стоит вести предметную, а не личностную дискуссию, все-таки он не пара некоторым человекообразным, представителям низшего звена в цепочке эволюции (имена называть не буду), с паралоновыми мозгами, он все-таки думающий человек, хотя может и имеет в чем-то отличное мнение. На это есть свободная воля и право у каждого из нас. А то он бедный, уже собрался уходить.

Алексей, не стоит! Давайте немного успокоимся и будем обсуждать не личности, а сам теоретический предмет.
            Последний раз редактировалось Добро и Зло; 04 September 2011, 02:55 PM.

-

Комментарий

• Константин
              Ветеран

• 05 January 2008
              • 3313

ТЕЗИСЫ

11. АНТИБИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ, ОПРАВДЫВАЮЩЕЕ ЛОЖЬ.

«Бог требует, чтобы правдивость была отличительной чертой Его народа, даже перед лицом величайшей опасности.»
              (П.П. 64г.,657с.)

Я с трудом себе представляю "свято лгущих христиан"... На одного уже достаточно насмотрелся.
              Это мечтания сатаны - показать миру "лгущих божиих детей", что бы вконец опротивело всё, что связано со Христом.

Когда идеологи лжи оправдывается:
              "Я ради ближних готов обмануть", то возникает естественный вопрос: а, где в таком случае останется Бог с данным им Законом ???

Это всё равно как оправдываться: "я ради ближних готов прелюбодействовать..."
              "я ради ближних готов украсть..., убить", "ради ближних нарушить вторую заповедь..."
              Этот на первый взгляд правдоподобный принцип звучит так: " нарушить одну заповедь ради исполнения другой". Что ж, это вполне устраивает отца лжи. И никак не устраивает Законодателя.

Во время войны немецкий офицер выстреливал из строя по одному адвентисту, пока один не согласился работать в субботу... Таким образом отстрел прекратился.
              Этот согласившийся работать в субботу исполнил волю Божию или нет ? Однако же он помог ближним...

Есть много ловушек и оправданий для нарушения заповедей. Но Бог хочет, что бы мы научились соблюдать заповеди.

Нам нужно учиться правдивости.
              Я не осуждаю тех кто в тех или иных ситуациях прибегает к обману. Я и сам далеко нечист в этом вопросе. Если я прибегаю к обману, то это моё безчестие. Это так называется. Я понимаю, что это не правильно. Бог этого не хочет и это Бога не славит.
              Поэтому я решаю учиться правде и мудрости, что бы при этом не пострадали другие, не пострадало дело, но упаси меня Бог чем то оправдывать свою лживость и слабость в благочестии.
              1. Сайт
              2. Фейсбук
              6. Движение Шелкова

Комментарий

• Добро и Зло
                живут во мне

• 30 October 2010
                • 662

Сообщение от Laudator
                Шелковский лизоблюд Рефидим тут начал сильно Уайт защищать. Но, вот незадача! Защищает Уайт, а сам не верит в ее писания, иначе никогда бы не пошел в секту ВВЦ. Я вот не верю Уайт и следовательно не связываю себя с АСД. Но, не понятно, как можно говорить, что вериш в Уайт и быть в секте ВВЦ??????????????????????????????????????????????? ??
                Вот именно!!!

-

Комментарий

• Константин
                  Ветеран

• 05 January 2008
                  • 3313

Сообщение от alex2469
                  закрой свой праведный рот в отношении моей личности и желательно навсегда.
                  Лично ты меня мало интересуешь. Меня беспокоит твоя ложь, твои нечистые методы дискуссии, и твои подлые предложения типа: "Костя я тебе буду помогать, если ты будешь слушаться меня, делать то, что я тебе скажу...". Это была обычная попытка купить человека за помощь, спекуляция на проблемах. Ответ ты уже получил.
                  К сожалению ты нисколько не осудил такие поступки...
                  А это значит, что следует ожидать других, более подготовленных и более подлых. Кое что я уже и наблюдаю.
                  Сообщение от Добро и Зло

Думаю, с Алексеем вам стоит вести предметную, а не личностную дискуссию,
                  К сожалению этот человек не способен на это. Когда я пытался вести предметный разговор и быть мягким в общении с ним, то он стал обвинять меня, что я ополчился против него, за то что наши взгляды разошлись. Т.е. то что сам натворил, в том и обвинил меня... ну такой человек.
                  Это можно увидеть вот здесь -
                  Сообщение № 17950 по Сообщение № 17953 Сообщение № #155

Он решает уйти из форума ?
                  Да, это один из двух вариантов... первый - просто быть порядочным человеком...
                  Последний раз редактировалось Константин; 04 September 2011, 03:45 PM.
                  1. Сайт
                  2. Фейсбук
                  6. Движение Шелкова

Комментарий

• refidim
                    Ветеран

• 29 June 2008
                    • 1259

Подлый ты Костя! Алексей ушел.... и просил его имя не упоминать больше, а ты всё воняешь, это ты в своих глазах умный такой, а со стороны то видней! Тебе ли с Алексеем тягаться? Процессор можно поменять но мозгов не добавишь себе...
                    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Константин
                      Ветеран

• 05 January 2008
                      • 3313

Не думаю, что нужно строить из себя обиженного... есть более честные способы решения проблем

Артур, вполне понятно, с какой стати шёлковская братва вдруг, ни с того ни с сего, стала защищать кого бы то ни было...
                      И наверное ты писал в личку Алексею и выражал сочувствия... возмущался "подлым Костей...", как положено в таких случаях у воспитаников шёлковской школы "освящённых негодяев"...

Последний раз редактировалось Константин; 04 September 2011, 04:33 PM.
                      1. Сайт
                      2. Фейсбук
                      6. Движение Шелкова

Комментарий

• merlot
                        Отключен

• 09 August 2011
                        • 768

Сообщение от Добро и Зло
                        Короче, Мицпа, Иоан, Вовочка-мерлот, рефидим и многие другие шелковцы - психически слабые (не больные) люди, не способные противостоять насилию и готовые "прогибаться под сильного". Займитесь психическим аутотренингом, может поможет?
                        Ты, бес Стокгольмский, ты вконец уж попутал ? Что за ассоциации , Вовочка и Мерлот ? Мерлот, это я. Знай об этом , и бойся. Но я никак тебе не вовочка. Что же ты так это имечко невзлюбил ? Наверное тебя некогда самого прогнул и поимел некто по имени вовочка. Вот ты и таишь нескрываемую обиду за подпорченное детство. А аутотренингом тебя диавол в аду развлечёт. Понимаешь мой ход мысли ? И пожалуй,уже пора сменить пластинку тебе.Заело тебя не на шутку что то на этом Стокгольском синдроме. Или это ты про свой некий незабывшийся прискорбный опыт,о чём я писал уже выше. Да, и еще, прекрати тут по фени ботать. Не на нарах ты чалишься. А если появится желание поострить подобным образом ещё, то пиши в личку, пообщаемся, если на то уж пошло.Но не играй тут на публику, не позорься. Не получается это у тебя.
                        Последний раз редактировалось merlot; 04 September 2011, 05:37 PM.

Комментарий

• Константин
                          Ветеран

• 05 January 2008
                          • 3313

Сообщение от merlot
                          Что за ассоциации , Вовочка и Мерлот ?
                          Похоже, что это правда...

А что вы, Мерлот, думаете по поводу вот этого ?

ТЕЗИСЫ

ПРОТИВ ЛОЖНОГО УЧЕНИЯ ВВЦ ВСАСД РД

1. УЧЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД ПОСТАВЛЕНО ВЫШЕ БИБЛИИ, ТРУДОВ Е.Г.УАЙТ. (см. 1009с. этого форума)

2. НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЛИЧНАЯ СВЯЗЬ С ХРИСТОМ НАЗВАНА ТЬМОЙ «Я И БОГ». (см. 1016-1017с. этого форума)

3. ИСКАЖЕНИЕ ХАРАКТЕРА БОГА ОТЦА И ХРИСТА:

- превозношение стороны правосудия характера Божьего над любовью;

- искажение понятия правосудия.
                          (см. 1024с. этого форума)

4. ПОДМЕНА ПОНИМАНИЯ ЗНАЧЕНИЯ «ВЕСТЬ». ВСЁ ЧТО ПРОИЗНОСИТСЯ УСТАМИ СТАРШИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ СЧИТАЕТСЯ ВЕСТЬЮ ОТ БОГА.
                          (см. 1045с. этого форума)

5. БОГОХУЛЬНАЯ ИДЕЯ ПАПСТВА О ТОМ, ЧТО СТАРШИЙ АПОСТОЛ ВВЦ ВСАСД РД ИМЕЕТ ТИТУЛ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА.(см. 1063с. этого форума)

6. ИСКАЖЕННОЕ, НЕЗАКОННОЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВО СЛУЖИТЕЛЕЙ ВВЦ ВСАСД РД В ДЕЛЕ ПРИМИРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ. НЕОБХОДИМОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ИСПОВЕДАНИЯ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ ВВЦВСАСДРД ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЩЕНИЯ ОТ БОГА. (см. 1016с. этого форума, смотреть посты Лии09)

7. ПРЕВРАТНОЕ УЧЕНИЕ ОБ ИЗОЛЯЦИИ. (см. 1076с. этого форума)

8. ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА И ЛЖЕПРОРОЧЕСТВОВАНИЕ, В ЧАСТНОСТИ, ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ РАБОТЫ ИНОГО АНГЕЛА.(см. 1129с. этого форума)

9. АЛОГИЗМ ТРАКТОВКИ: ОТСТУПЛЕНИЕ В 1914-1922 г. «ЗА РЕКОЙ» И В 1924-1928 г. В РОССИИ. (см. 1138с. этого форума)

10. НЕВЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ ВОПРОСА ОБ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ. (см. 1154-1155с. этого форума)

11. АНТИБИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ, ОПРАВДЫВАЮЩЕЕ ЛОЖЬ.

12. УЧЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД О ТОМ, ЧТО ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ И ТРУДОВ Е.Г.УАЙТ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО СТАРШИМ СЛУЖИТЕЛЯМ, ЯВЛЯЕТСЯ АНТИБИБЛЕЙСКИМ.

13. ПРЕВРАТНОЕ УЧЕНИЕ О ТОМ, ЧТО СЛУЖИТЕЛЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ КОМУ УЧАСТВОВАТЬ В ВЕЧЕРЕ ГОСПОДНЕЙ, А КОМУ НЕТ.

14. ЛОЖНОЕ ТОЛКОВАНИЕ МНОГИХ ТЕКСТОВ И СИМВОЛОВ БИБЛИИ:

- «соль» не сущность, а праведность Иисуса Христа;

- Сион это не контингент служителей;

- «над высшим наблюдает высший»;

- о перепрыгивающем через расселины олене;

- о церкви пустыни ;

- символика цифр ;

- о горькой чаше;

- и др.

15. РУКОВОДСТВО ВВЦ ВСАСД РД НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ПРОГРЕССА СВЕТА СВЕТ ПОЗДНИЙ НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ СВЕТУ РАННЕМУ. (см. 1009с. этого форума)

16. ЛОЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД КАК ЦЕРКВИ ПУСТЫНИ.

17. АНТИХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ О НЕНАВИСТИ И ПРЕЗРЕНИИ К ИНАКОМЫСЛЯЩИМ.

18. ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ДЛЯ СПАСЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ С УЧЕНИЕМ ВВЦ ВСАСД РД И ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ИХ ОРГАНИЗАЦИИ.

19. ВВЦ ВСАСД РД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСТАТКОМ АДВЕНТИЗМА.

************************************************** *******

В ВВЦ ВСАСД РД существует учение о том что ложь перед сатаной не является ложью, и что «вид нарушения заповедей» Божьих перед неверными не является нарушением самих заповедей. Выражение «перед сатаной», по учению ВВЦ, является намного шире, чем просто «обмануть сатану» - это также относится к любому человеку, в большей или меньшей степени находящемуся во власти сатаны, и в эту категорию попадают не только противники Бога, нечестивые, злоумышленники, неверующие, но и инаковерующие. Такая формулировка даёт большой диапазон для нечистых манипуляций, ведь провозгласить «сатаной» можно любого несогласного человека, пусть даже и не преступника перед Богом. И тогда его можно обманывать и о нём можно обманывать людей, т.е. клеветать на него

Есть много случаев, когда такая «святая ложь» использовалась даже перед членами черкви ВВЦ ВСАСД РД, которые начинали проявлять недоверие служителям или учению ВВЦ, также против приближенных, чтобы скрыть от них некоторые моменты из учения или организации церкви.
                          Это учение основано на ряде ложно истолкованных Библейских текстов. Чтобы увидеть эти ложные толкования, достаточно их сравнить с толкованиями Духа Пророчества (Е.Г.Вайт).

Так как в учении ВВЦ ВСАСД РД о лжи есть и другая сторона, что "правда перед сатаной является ложью перед Богом", с начала проанализируем текст Библии, на котором ВВЦ строит свою теорию относительно святости лжи и лживости правды - это Псалом 51:

«После того, как приходил Доик Идумеянин, и донес Саулу, и сказал ему, что Давид пришел в дом Ахимелеха.» (2 стих.)

И потом, в пятом стихе, Давид говорит, что этим Доик сказал ложь:

«Ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь, нежели говорить правду.»

ВВЦ толкует, что Доик сказал правду Саулу Давид ведь действительно приходил в дом Ахимелеха. Он не солгал, а Давид эту правду назвал ложью. Значит, говорить правду перед такими как Саул (злоумышлениками) это ложь, т.е. грех. Действительно, если твоя речь предаст кого-нибуть, это будет грех, и в таком случае надо молчать. И на этом надо было и остановиться, но ВВЦ пошли дальше и начали объяснять, что есть и другая сторона если будешь говорить ложь пред сатаной (злоумышлениками), то в глазах Бога это будет правильно. А тем, которые смущаются, сразу приводят «доказательство» Откр.14:5:

«И в устах их (144000) нет лукавства; они непорочны пред престолом Божьим»

ВВЦ приводя этот стих поясняет, что главное надо быть непорочным пред престолом Божьим, а пред злоумышлениками это не так важно, так что если мы скажем перед такими неправду и перед ними покажемся лжецами, это ничего, ибо пред Богом останемся непорочны.

Дух Пророчества, описывая поступок Дойка, приводит еще дополнительные детали, из которых становится ясно, что ложь Дойка состояло не в простой передаче факта о посещении Давида, но в искажении дела - умышленом представлении этого факта так, чтобы вызвать гнев Саула против ненавистного священника:

«Предателем стал Доик Идумеянин. Движимый честолюбием, корыстолюбием и ненавистью к священнику, который порицал его грехи, Доик сообщил Саулу о приходе Давида к первосвященнику Ахимелеху, представив дело так, чтобы возбудить царский гнев против человека Божьего. Слова этого нечестивца подлили масла в огонь и разбудили в душе Саула самые низкие страсти.» (П.П.64гл., 659с.)

Так, что Давид Дойка осудил именно за это, и это хорошо видно из всего контекста 51 псалма.

Ещё ВВЦ ВСАСД РД приводят примеры из истории Авраама, как он солгал перед фараоном и этим оправдывает своё учение, что лгать перед такими как фараон не грех. Но этот пример абсолютно несостоятелен при чтенини текста Е.Г.Вайт об этой истории:

«Во время своего пребывания в Египте Авраам показал, что и он не свободен от человеческих слабостей и недостатков. Выдавая свою жену за сестру, он проявил недоверие к Божественному попечению, обнаружил отсутствие той возвышенной веры и смелости, которые так часто служили ему благородным примером. Сарра была очень хороша собой, и Авраам опасался, что смуглые египтяне, очарованные прелестной чужестранкой, прибегнут к любым средствам, даже к убийству мужа, чтобы овладеть ею. Он считал, что не будет большого греха, если он выдаст Сарру за свою сестру, ибо она и на самом деле была дочерью его отца, хотя не его матери. Но эта уловка была ложью. Никакое отклонение от неукоснительной честности не может встретить одобрения Божьего." (П.П. 11г.,130с.)

Также у ВВЦ на вооружение стоит и пример из жизни Давида, как он обманул Анхуса. Вот, говорят они, также сам Давид, в котором действовал Сам Христос, обманывал язычника, так тем более мы можем действовать подобным образом...
                          Но и этот пример полностью теряет силу, при таком ясном свидетельстве Духа Пророчества:

«Давид убежал к Анхусу, Гефскому царю. Он сознавал, что ему безопаснее жить среди врагов своего народа, чем оставаться в пределах Сауловых владений. Но Анхусу доложили, что Давид и есть тот человек, который несколько лет назад убил филистимского исполина, и теперь тот, кто искал убежища среди врагов Израильского народа, подвергся величайшей опасности. Но, притворившись безумным, он обманул своих врагов и таким образом спасся.
                          Первая ошибка Давида заключалась в том, что он в Номве проявил недоверие к Богу, а вторая - в том, что он обманул Анхуса. ..»

«Бог требует, чтобы правдивость была отличительной чертой Его народа, даже перед лицом величайшей опасности.» (П.П. 64г.,657с.)

Для оправдвния своего лукавства иногда служители ВВЦ приводят ещё и этот Библейский стих:

«С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его.» (2Цар.22:26-27)

Они извращают его смысл, толкуя, что раз сам Бог поступает с лукавым по лукавству его, то и нам можно и надо с лукавыми поступать лукаво. Но, то что Бог поступает ПО ЛУКАВСТВУ, это никак не значит, что Он поступает ЛУКАВО! И также, важно подметить, что как Он может с нами поступать, это не значит, что мы так можем поступать между собой! Ибо, мы не боги.

Ещё один пример:

«Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.» (2Кор.12:16)

Это тоже стих, который могут привести служители ВВЦ, чтобы оправдать свое лукавое поведение, также извращая его истинный смысл и пытаясь выдать ап. Павела за лукавого. Но это совсем неудачный аргумент, ибо всё «портит» в начале этого предложения слово «положим». Притом, читая в контексте, ясно видно, что ап.Павел никак не брал денег с Коринфиан, ни явно, ни лукаво, с хитростью. И этим стихом он хочет развеять даже самые ничтожные подозрения относительно к себе в этом вопросе.

Ещё пример:

«И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему» (Исх.3:18).

Видите, говорят служители ВВЦ, Моисей сказал фараону, что уйдёт на три дня пути, а на самом деле хотел совсем уйти, значит обманывал. Но Мойсей не сам придумал так говорить, а так ему повелел говорить Сам Бог. И здесь, вообще, лучше помолчать, ибо так же успешно можно оправдать и убийство, не только ложь, беря другой пример, как Бог велел принести в жертву сына Аврааму. А если толковать подобные места Писания, то тогда надо думать лишь об одном о жертве Иисуса Христа, о чём Бог и говорил древним через подобные действия. Всё это символы, указывающие на Христа («три дня пути» - три дня и ночи, котрые Иисус пробыл в могиле, жертва в пустыне жертва Иисуса Христа, рабство фараона рабство греха и сатаны, от которого освобождаются все, которые достигают этой жертвы... И нет в этом никакой неправды перед фараоном).
                          Конечно, может быть и более простой вариант - «три дня пути» это не время ухода, а расстояние пути. В те времена не было часов и люди понимали далёкий путь по мере пешеходного шага.

Другой пример:

«23 И сказал Нееман: возьми, пожалуй, два таланта. И упрашивал его. И завязал он два таланта серебра в два мешка и две перемены одежд и отдал двум слугам своим, и понесли перед ним.
                          24 Когда он пришел к холму, то взял из рук их и спрятал дома. И отпустил людей, и они ушли.
                          25 Когда он пришел и явился к господину своему, Елисей сказал ему: откуда, Гиезий? И сказал он: никуда не ходил раб твой.
                          26 И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей? время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь?» (4Цар.5:23-26)

Этот пример используют как оправдание когда оговаривают человека и если человек возмущается, то ему читают историю Елисея и Гиезия и говорят: Вот видишь Геезий взял только два таланта серебра и два мешка одежы, а Елисей ему приписал ещё и «масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь».

Но если подумать о том, что Гиезий на серебро планировал купить деревья, виноградники, скот и рабов, тогда нет здесь никакого наговора, ибо Елисею Бог как пророку открывал сердца человеческие и он мог безошибочно знать намерения Геезия и точно сказать что у него на сердце. А служители ВВЦ этот Библейский стих используют для замазывания своих промахов... И это доказывает, что Бог ничего им не открывает на самом деле, а играют они лотерию отгадали намерения человека выиграли, промахнулись замазали историей про Геезия...

Ещё один пример:

«Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. Сие сказав им, остался в Галилее. Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.» (Иоан.7:8-10)

http://www.evangelie.ru/forum/t18622...ml#post2916344

1. Сайт
                          2. Фейсбук
                          6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                            Ветеран

• 05 January 2008
                            • 3313

Тезисы от протестующих против ВВЦ ВСАСД РД. Оправдание лжи. Окончание

http://www.evangelie.ru/forum/t18622...ml#post2916344

Здесь служители ВВЦ говорят о том, что даже Христос обманывал. Сказал, что не пойдёт на праздник , а сам пошёл. Но здесь тоже надо осторожно подходить к толкованию этого места Писания, так как мы имеем дело не с человеком, а с Богом. И своим суждением можем сделать Бога лживым. А объяснить этот стих можно по-разному и не только так, что Христа выдать как лжеца, что, к сожалению, и делают ВВЦ ВСАСД РД и защитники ее учения... Здесь может быть всё очень просто, ибо слова «я ещё не пойду» не обязательно надо понимать, что Он вообще не собирался пойти на праздник, но что Он пока, (или в тот момент) не пойдёт, но не исключено что пойдёт позже, что и произошло. И здесь кому надо сделать Бога лжецом, Его сделают таким, о кто понимает, что «в Нём нет никакой неправды», поймёт и эти слва Христа правильно.
                            Похожий случай был в Канне Галилейской. Так когда Мария, мать Иисуса, попросила Сына сделать вино, то Христос ответил: «Что тебе жено: Ещё не пришло Моё время» и тут же превращает воду в вино Потому что ещё мгновение назад время ещё не пришло, а сейчас уже пришло. Всё имеет свои границы.

Ко всему ещё надо сказать, что мы не можем подражать библейским людям во всем что они ни делали, ибо они много делали и ошибок, о которых Библия пишет, но не дает никаких оценок. Также мы не можем ссылаться на действия Бога, ибо можем неправильно понять Непостижимого, мы не можем подражать Богу во всём. И толковать Библию выдавая Бога лживым большой грех, который совершают служители ВВЦ ВСАСД РД. Но мы уверенно можем исполнять Законы, постановления и уставы.
                            Как же поступать христианину, когда от него требуют информацию, которая может навредить его братьям и вообще делу Божьему ? Ответ: Так же как верные мужи поступали во все времена у нас есть право молчать.

Ещё осталось коснуться учения ВВЦ ВСАСД РД о том, что «видимость нарушения заповедей Божьих не является нарушением самих заповедей». Эта теория была разработана во время советской власти, когда верующие преследовались, в том числе и ВВЦ. Тогда часто служителям и членам приходилось находиться в тюрме и там отстаивать Субботний день. Суббота тогда в тюрме была рабочим днем. Тогда бывшиий председатель ВВЦ И.Лепшин вместе с другим служителем ВВЦ в Субботний день выходили на работу (рабочую зону), но там не работали, таким образом для начальства делая вид, что они работают и получая «восьмерку» в журнал. Тогда в ВВЦ поднялся вопрос, можно ли так поступать, так как среди служителей были и иначе мыслящие и поступающие в этом вопросе (например А.Муркин). Они, конечно, были исключены.

Но правильная ли эта теория? Действительно ли можно для начальства тюрмы создавать вид, что работаешь в Субботу и перед престолом Бога остаться чистым? Но Библия проливает на этот вопрос свет, когда свидетельствует о верности Даниила и его друзей в Вавилонском дворце, а коментарий Духа Пророчества окончательно ставит точку в этом вопросе:

«В самом начале они столкнулись с решающим испытанием. Им была назначена пища и вино с царского стола. Этим царь хотел показать свое милостивое и заботливое отношение к ним. Хотя только часть пищи с царского стола предлагалась идолам, тем не менее она вся была посвящена вавилонским божествам, и употребление ее считалось выражением почитания этих божеств. Верность Иегове не позволяла Даниилу и его товарищам принимать участие в подобной трапезе. Даже если бы они только делали вид, что едят и пьют вино, это свидетельствовало бы об отречении от своей веры, соединении с язычеством и нарушении принципов закона Божьего.» (П.Ц. «В вавил.дв.» 481с.)

Хотя здесь показан случай с пищей, но принцип один и тот же и с Субботой, и любой другой заповедью. Все четко и ясно, что вид нарушения заповедей Божьих такой же самый грех, как и прямое нарушение заповедей. И это очередное заблуждение ВВЦ ВСАСД РД, что видимость нарушения не есть нарушение. И вообще ВВЦ очень не чиста в сфере 9-той заповеди. Там всякого рода обман, ложь, лукавство привычное дело, лишь бы достичь своей цели, - свидетельств этого слишком много, чтобы считать эти свидетельства просто измышлениями.

Не похоже ли это на тех «христиан», которые в военное время брали винтовки, шли в окопы и оттуда стреляли в воздух, а не в людей. Такое поведение осуждается той же ВВЦ ВСАСД РД, которая в отношении другой заповеди (9-ой) делают то же самое.
                            1. Сайт
                            2. Фейсбук
                            6. Движение Шелкова

Комментарий

• refidim
                              Ветеран

• 29 June 2008
                              • 1259

Сообщение от Константиин

И наверное ты писал в личку Алексею и выражал сочувствия... возмущался "подлым Костей...", как положено в таких случаях у воспитаников шёлковской школы "освящённых негодяев"...
                              Трепло ты .....мозги твои сохнут потихоньку...
                              но хоть показал всю гнустность свою иудинскую!
                              http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Рефидим, дорогой, это Вы тут показали всю гнусность свою шёлковскую вместе с Мерлотом. И не хватает у Вас ни ума ни смирения признать свою полную несостоятельность духовную, если не сказать ещё точнее - полную духовную деградацию. Костя с Алексом разберутся, каждый из здесь присутствующих несовершенен, заметит своё и скорректируется, а вот у вашей шёлковской команды всё это крайне запущено, можно даже сказать, у некоторых безнадёжно запущено. Вы тут уже давно в роли наглядных пособий идиотизма, к которому привело Вас шелковское человеконенавистническое учение. И это всё становится наглядней и наглядней, особенно когда появляется новый перевоплощенец от "сиона" ВВЦ и, защищая истину!!!)), пишет следующее:
                                Сообщение от merlot
                                ... тебя некогда самого прогнул и поимел некто....
                                ....по фени ботать. Не на нарах ты чалишься.
                                Это уже всё, дурь полезла, что называется, из всех щелей, нет у товарища больше сил ходить в маске христианина.)) Примечательно, что это родной и всем знакомый сленг именно "апостолов" ВВЦ. Сидели же некотрые из них, наблатыкались и вот по сей день корчат из себя какую-то юбилейную комбинированность.)) К христианству себя при этом причисляют!!! Мама дорогая!!!)))
                                "Поимели!" Да это же любимое ваше в ВВЦ, Рефидим, Мерлот!
                                Кино бесплатное!!! вообще ЦИРК!!!)).
                                Недавно только я писал за все эти речевые крученные обороты, типа того, как они там у себя в ВВЦ "поимели такие общения с братьями" и вот сейчас вываливается сюда некто из вновь перевоплощённых защитников ВВЦ и своим примером доказывает, что это слово родное, судьбоносное!!!))

Мицпа, Лида, где Вы? Башня наша сторожевая??? Вам нечего сказать этим двум своим свистовым товарищам Мерлоту и Рефидиму? Если совсем нечего сказать, то, ой как всё это наглядно смотрится.)) Напомню я Вам тогда про общую ответственность, словами Вашего же любимого "апостола" Васи Луцкого=Росислава Галецкого, что не с теми Вы якшаетесь.))
                                И я Вам скажу - НЕ С ТЕМИ.
                                Кайтесь, смиряйтесь, бегите от них, пока Бог посылает Вам и Вашему мужу Свою милость и яркий свет, разоблачающий ереси Шёлкова. Иначе одна ступенька отделяет Вас от уровня Рефидима. Этот человек с НАПРОЧЬ ПРОЖЖЁНОЙ совестью деградирова НИЖЕ ноля. Он и Вам врёт и нам и всем. Он здесь бесконечно перевоплощался, носился безудержу с "горькой чашей" и все это знают, и Вы это знаете. И сейчас этот спектакль с Мерлотом очень вписывается в результат его бурной бесноватой фэнтези.
                                Вы сделайте им замечание, покажите, что похабщину Вы не одобряете.
                                Последний раз редактировалось Александр1517; 05 September 2011, 01:57 AM.

Комментарий

Обработка...