О сроках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fish
    Участник

• 21 March 2020
    • 10

Сообщение от proxrista
    - Вопрос во лжи некоторых - искажающих и не признающих Слово Божие.
    Слово Божие - Библия имеет вложенную в него истину, но как правило каждый видит эту истину по своему. Доказать что-либо по Слову Божиему у Вас не получится, как и доказать само существование Бога. Слово Божие воспринимается каждым по разному. Один верит как дитя, другой ищет в нем ответы на свои вопросы, третий ищет знаки и признаки чего-либо. Но изначально Библия лишь инструмент для открытых сердцем людей, который помогает стать лучше и изменится, чтобы быть подобным Христу. И этот инструмент каждый использует по разному. Ведь мы все будем взвешены согласно Христовому мерилу доброты, любви, щедрости и милосердия. Поэтому лучше говорить с человеком не стихами из Библии, которые воспринимаются каждым человеком по своему, а уже опытом любви, который Слово Божие в Вас посеяло доброе семя и это семя выросло в большую любовь к Богу и человекам.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от fish
      Слово Божие - Библия имеет вложенную в него истину, но как правило каждый видит эту истину по своему. Доказать что-либо по Слову Божиему у Вас не получится, как и доказать само существование Бога. Слово Божие воспринимается каждым по разному. Один верит как дитя, другой ищет в нем ответы на свои вопросы, третий ищет знаки и признаки чего-либо. Но изначально Библия лишь инструмент для открытых сердцем людей, который помогает стать лучше и изменится, чтобы быть подобным Христу. И этот инструмент каждый использует по разному. Ведь мы все будем взвешены согласно Христовому мерилу доброты, любви, щедрости и милосердия. Поэтому лучше говорить с человеком не стихами из Библии, которые воспринимаются каждым человеком по своему, а уже опытом любви, который Слово Божие в Вас посеяло доброе семя и это семя выросло в большую любовь к Богу и человекам.

- Христиане знают что Бог Есть, - доказательство для вас - посмотрите вокруг - все что вы видите - небо, горы, море, деревья, реки, поля, степи, цветы, животные... - создано Богом для человека - для восприятия человеком, под размер человека, - для жизни человека - для наслаждения жизнью человеком - чрез органы восприятия - которые Бог дал человеку - чтобы человек мог этим наслаждаться - только для человека - человек лишь может все это полностью воспринимать - ибо, например, тигр себя не видит - какой он красивый и сильный...
      Кошка у вас дома - не воспринимает себя так - как вы ее воспринимаете - посмотрите на котенка - когда он играет - какие чувства он у вас вызывает - если вы нормальный человек...
      Вопрос - а человек - для чего тогда создан Богом?
      Вот и все. Или вы отрицаете все это или признаете. Нельзя отрицать очевидные вещи.
      А теперь и ответьте - что человек может приобрести на земле - когда голым приходит на землю и голым уходит? А?
      Какова цель жизни человека на земле?

- Слово Божие многое говорит однозначно и ясно - для каждого человека. Вы или признаете Слово Бога - или нет - и тогда вы просто притворяетесь - не признаете Слово Бога.

- А вы попробуйте покаяться пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - во грехах ваших - гнетущих душу вашу - вот и увидите доказательство верности и истинности Слова Божия.
      Если вы думаете - что вот все люди - христиане - "дурачки", мол, и только вы такой умный - то это не так. Это вы еще как "птенец желторотый" - не знаете и не разумеете еще ничего в жизни этой - вот пусть вам хоть сколько лет уже...

- сатана мечтает - чтобы вы отошли от Слова Божия и ушли в ваши плотские фантазии - ничего общего не имеющие с истиной происходящего - а как мираж для вас кажущийся что это так... Знаете - что такое мираж? Это и есть ваши плотские домыслы о всем вас окружающем и о вас самих.
      Поэтому Бог и дал людям Слово Свое - научив их грамоте - чтобы они могли научаться в Слове Бога и разуметь и познавать - что да как и почему - самая трудная и самая важная "наука" для человека на земле - учение Иисуса Христа Нового Завета.
      А без Слова Божия - вы как муравей - строите, строите нечто - что разрушится... - и что вокруг вас происходит и что вас ждет дальше - вам не ведомо... Ведь так?

7
      Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

- Как думаете, вот люди во времена Ноя - до потопа - были отличны от вас своим разумением о происходящем с ними - когда у них еще не было Слова Божия и они потому многое не могли знать и разуметь?
      Последний раз редактировалось proxrista; 23 March 2020, 03:19 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• fish
        Участник

• 21 March 2020
        • 10

Сообщение от proxrista
        - Христиане знают что Бог Есть, - доказательство для вас - посмотрите вокруг - все что вы видите - небо, горы, море, деревья, реки, поля, степи, цветы, животные... - создано Богом для человека - для восприятия человеком, под размер человека, - для жизни человека - для наслаждения жизнью человеком - чрез органы восприятия - которые Бог дал человеку - чтобы человек мог этим наслаждаться - только для человека - человек лишь может все это полностью воспринимать - ибо, например, тигр себя не видит - какой он красивый и сильный...
        Кошка у вас дома - не воспринимает себя так - как вы ее воспринимаете - посмотрите на котенка - когда он играет - какие чувства он у вас вызывает - если вы нормальный человек...
        Вопрос - а человек - для чего тогда создан Богом?
        Вот и все. Или вы отрицаете все это или признаете. Нельзя отрицать очевидные вещи.
        А теперь и ответьте - что человек может приобрести на земле - когда голым приходит на землю и голым уходит? А?
        Какова цель жизни человека на земле?

- Слово Божие многое говорит однозначно и ясно - для каждого человека. Вы или признаете Слово Бога - или нет - и тогда вы просто притворяетесь - не признаете Слово Бога.

- А вы попробуйте покаяться пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - во грехах ваших - гнетущих душу вашу - вот и увидите доказательство верности и истинности Слова Божия.
        Если вы думаете - что вот все люди - христиане - "дурачки", мол, и только вы такой умный - то это не так. Это вы еще как "птенец желторотый" - не знаете и не разумеете еще ничего в жизни этой - вот пусть вам хоть сколько лет уже...

- сатана мечтает - чтобы вы отошли от Слова Божия и ушли в ваши плотские фантазии - ничего общего не имеющие с истиной происходящего - а как мираж для вас кажущийся что это так... Знаете - что такое мираж? Это и есть ваши плотские домыслы о всем вас окружающем и о вас самих.
        Поэтому Бог и дал людям Слово Свое - научив их грамоте - чтобы они могли научаться в Слове Бога и разуметь и познавать - что да как и почему - самая трудная и самая важная "наука" для человека на земле - учение Иисуса Христа Нового Завета.
        А без Слова Божия - вы как муравей - строите, строите нечто - что разрушится... - и что вокруг вас происходит и что вас ждет дальше - вам не ведомо... Ведь так?

7
        Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

- Как думаете, вот люди во времена Ноя - до потопа - были отличны от вас своим разумением о происходящем с ними - когда у них еще не было Слова Божия и они потому многое не могли знать и разуметь?
        Я верю в Бога. Но все, что Вы привели как довод о существовании Бога просто довод. Доказательств нет. Все можно поставить под сомнение, если это лишь слова. Любое "проявление" Бога в жизни, можно объяснить стечением обстоятельств или просто случайностью.
        Человек появился, ну например вследствие эволюции. Или его создали инопланетяне и потом вымерли от коронавируса. Или просто наши предки прилетели из потусторонних миров и т.п.
        По поводу Ноя и его времен. Ничего не изменилось с тех пор. Человек так же грешен и так же уязвим. Но стал более злым и менее милосердным.
        Цель? Да нет цели. Просто живет человек. Гадит, спит, есть, размножается.
        Очевидные вещи это, то что нет доказательств существования Бога. Их просто нет. Но в этом то и смысл. Веры не было бы, при наличии фактов.
        Слов Божие или Библия это лишь сборник книг исторических фактов, которые можно тоже поставить под сомнение. Кто их написал, когда, о чем они? А почему другие письмена не включили в сборник? Так вот собрание всех этих фактов дает общую картину о том какой Бог. Вот вы как представляете суд и то как Вас судить будут? В общем-то это и есть главная задача христиан не попасть на суд, если попал то уже и не христианин. Так как Вас будут судить?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от fish
          Я верю в Бога. Но все, что Вы привели как довод о существовании Бога просто довод. Доказательств нет. Все можно поставить под сомнение, если это лишь слова. Любое "проявление" Бога в жизни, можно объяснить стечением обстоятельств или просто случайностью.
          Человек появился, ну например вследствие эволюции. Или его создали инопланетяне и потом вымерли от коронавируса. Или просто наши предки прилетели из потусторонних миров и т.п.
          По поводу Ноя и его времен. Ничего не изменилось с тех пор. Человек так же грешен и так же уязвим. Но стал более злым и менее милосердным.
          Цель? Да нет цели. Просто живет человек. Гадит, спит, есть, размножается.
          Очевидные вещи это, то что нет доказательств существования Бога. Их просто нет. Но в этом то и смысл. Веры не было бы, при наличии фактов.
          Слов Божие или Библия это лишь сборник книг исторических фактов, которые можно тоже поставить под сомнение. Кто их написал, когда, о чем они? А почему другие письмена не включили в сборник? Так вот собрание всех этих фактов дает общую картину о том какой Бог. Вот вы как представляете суд и то как Вас судить будут? В общем-то это и есть главная задача христиан не попасть на суд, если попал то уже и не христианин. Так как Вас будут судить?

- Вы вообще - о чем? Какие такие стечения обстоятельств? Вы - на земле - стечение обстоятельств? Небо для вас - стечение обстоятельств? Деревья вокруг вас - стечение обстоятельств? Земля - для вас - стечение обстоятельств? Вода мокрая - для вас - стечение обстоятельств?
          Вот если бы - например - учебный пример - были бы вы муравьем - то я бы поверил вам - что для вас все, что вас окружает - не есть существование Бога - но так как вы человек - равно как и я и как и многие другие - то вы просто элементарно лжете - ибо вам как и любому человеку Бог дал толику ума - осознавать уже нечто - и признавать потому - что и небо и горы и деревья и море и цветы и животные и реки - может во всей полноте оценивать и воспринимать только лишь человек - и что все это - весь окружающий мир на земле - создан для человека - человек только лишь может оценить и осознать всю красоту неба, красоту гор, красоту цветов, красоту животных - это если говорить вообще и по крупному - а если вы начнете вникать более подробней во все многообразие окружающего вас мира - то вы и увидите, например, все краски цветов - всю геометрию и антигеометрию цветов, как Некий Художник раскрасил весь животный мир - когда вид существует - но раскрашен однозначно.
          И если слон, например, войдет в посудную лавку - то он не осознает даже этого - но если человек войдет в места обитания слонов - то он все это осознает и воспримет - только лишь человек может все это сделать.
          Ну зачем муравью или тигру, например, красота неба - когда они и себя то не видят - как они выглядят и не осознают.
          И когда вы перестанете лгать - а признаете всю разновидность многообразия всего и во всех областях и сферах проявления - вот начните с мира цветов - всмотритесь в них - то вы и увидите - что Некто сознательно придавал им и строение симметричное, и форму тычинок, и расцветку лепестков...
          То есть, вы увидите доказательство существования Бога - во всем этом - Бог как бы специально вас к этому подталкивает - смотрите, мол, ну вы же не можете не осознавать - что Кто - то очень разумный и всемогущий сделал все это - этот порядок как в строении цветов - так и во всем мире на земле...
          То есть, вот все, что я здесь вам привел - вы вполне можете развить и убедиться сами во всем этом.
          Поэтому - ну хватит уже лгать - что все это не так.

- Вы взяли - например, чтобы вы поняли о чем речь - в руки учебник по ядерной физике - и не читая его, - не вникая в тонкости ядерной физике более углубленно, - тут же рассказали о нем все то - что вы тут понарассказывали о Библии - о Слове Божием - что учебник по ядерной физике это всего лишь сборник неких исторических фактов - и что все это можно поставить под сомнение, мол, кто там написал этот учебник, почему там нет много чего еще другого... - и вообще потому это ...
          То есть, вы взяли - сами провозгласили нечто о Библии - и сами на основе вашего провозглашения - тут же и оценили...
          Так бывает... - вначале человек говорит о якобы вере в Бога и в Иисуса - а потому тут же сеет неверие в сердца людей - по Слову Бога - мол, что это все не то и все не так... Вот и получается - что на самом - то деле у вас никакой веры - то и нет - ибо вера от слышания Слова Божия - а вы не воспринимаете Слово Бога вообще еще - вот как Слово Бога - откуда там взяться и вере тогда еще...

19
          Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
          20
          Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

- Так рассматривайте...
          Последний раз редактировалось proxrista; 25 March 2020, 04:14 PM.

Комментарий

• fish
            Участник

• 21 March 2020
            • 10

Дорогой друг, все что вы описали о многообразии нашего мира, всего лишь слова. Под сомнение можно поставить так же и Ваше существование и то что вы делаете в этом мире. Я вас не вижу и могу предположить, что отвечает мне, ну например электронный разум под именем R2D2 взявший ник проХриста. Пока я вас не увижу, ваше существование для меня под вопросом, ну это гипотетически. Так же и о Боге. Его никто не видел, все что о Нем написано или сказано вымысел, ровно как и о Перуне или Одине. Почему именно Ваш Бог все создал, может это Один или Перун или Брахман(Индия).
            Вы смотрите на все однобоко и поэтому у Вас лишь один источник Библия. Вы напоминаете мне человека, которых называют фанатиками. Фанатик, это тот у кого только его одна истина и все остальное анафема. Фанатиком может быть и тот, кто верит в Слово Божие не понимая, что он сам и есть глупец не разумеющий чего от него хочет Бог, кричащий о Его существовании, но не живущий по слову Его. Рекомендую прочесть послание Якова, если уж вы так любите Слово Божие читать и поклоняетесь этой книге. Типичная форма поклонения подарку, а не Дарителю. Я побывал в многих протестантских церквах и везде от баптистов до адвентистов присутствует поклонение Библии. Поразительно, что поклонение книге, Выше поклонению Святой Марии например. Библию писали ЛЮДИ, да не простые люди, но ЛЮДИ. Составили и включили в состав Библии книги тоже ЛЮДИ. Вы скажете, что они водились Духом Святым. Возможно. Но дляя чего нужна Библия? Еще один вопрос.

Теперь я возвращаюсь к вопросу. Как Вас будет судить Бог? Это главный вопрос.Он будет судить Вас по Вашей вере, в то что Он все создал? Или может по чему-то еще?
            По факту Ваша вера в творение ничего не значит. Это первый класс. Главный вопрос: конец Вашей жизни вы предстали перед Господом и вы будете судимы за ВСЕ, что наделали. Как и за что Вас будет судить Бог Отец?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от fish
              Дорогой друг, все что вы описали о многообразии нашего мира, всего лишь слова. Под сомнение можно поставить так же и Ваше существование и то что вы делаете в этом мире. Я вас не вижу и могу предположить, что отвечает мне, ну например электронный разум под именем R2D2 взявший ник проХриста. Пока я вас не увижу, ваше существование для меня под вопросом, ну это гипотетически. Так же и о Боге. Его никто не видел, все что о Нем написано или сказано вымысел, ровно как и о Перуне или Одине. Почему именно Ваш Бог все создал, может это Один или Перун или Брахман(Индия).
              Вы смотрите на все однобоко и поэтому у Вас лишь один источник Библия. Вы напоминаете мне человека, которых называют фанатиками. Фанатик, это тот у кого только его одна истина и все остальное анафема. Фанатиком может быть и тот, кто верит в Слово Божие не понимая, что он сам и есть глупец не разумеющий чего от него хочет Бог, кричащий о Его существовании, но не живущий по слову Его. Рекомендую прочесть послание Якова, если уж вы так любите Слово Божие читать и поклоняетесь этой книге. Типичная форма поклонения подарку, а не Дарителю. Я побывал в многих протестантских церквах и везде от баптистов до адвентистов присутствует поклонение Библии. Поразительно, что поклонение книге, Выше поклонению Святой Марии например. Библию писали ЛЮДИ, да не простые люди, но ЛЮДИ. Составили и включили в состав Библии книги тоже ЛЮДИ. Вы скажете, что они водились Духом Святым. Возможно. Но дляя чего нужна Библия? Еще один вопрос.

Теперь я возвращаюсь к вопросу. Как Вас будет судить Бог? Это главный вопрос.Он будет судить Вас по Вашей вере, в то что Он все создал? Или может по чему-то еще?
              По факту Ваша вера в творение ничего не значит. Это первый класс. Главный вопрос: конец Вашей жизни вы предстали перед Господом и вы будете судимы за ВСЕ, что наделали. Как и за что Вас будет судить Бог Отец?
              - В том - то все и дело - что вы - только бы не признавать очевидные вещи - такие как существование вас самих и окружающую вас реальность и что все сие создано Богом - потому что все неимоверно разумно устроено - так вы готовы отказаться - даже и от себя самого.
              Какие тогда могут быть вопросы - ежели вы сами для себя не реальность - и вас надо убеждать - что это вы и есть и вы есть как реальность происходящего?

- Причем здесь вообще другие? Речь идет лично о вас - и о вашем лично восприятии окружающего вас мира - вы же ищите доказательств для себя, - не надо уходить в сторону и уводить в мираж неких фантазий ни о чем. Вы вот в парке деревья видите? А теперь и представьте себе - что все эти деревья созданы Богом только лишь для вашего их восприятия и для вашей пользы - и под ваш размер - чтобы вы могли дотянуться до плодов на деревьях плодоносных - и что - вдруг - плоды эти являются съедобными для вас - о чудо - то какое...
              Вы сами - существуете? А кушать вы любите? Так это все не реальность для вас и потому ничего этого нет потому - так вас понимать - что ли? А многообразие приготовления пищи для человека и всего для этого - вас не удивляет?

- В том - то все и дело - что вы пытаетесь выдать научение в Слове Бога - что это якобы не поклонение Богу Самому - не от Него Это Слово Божие - а Бог и назвал Себя - Слово - для вас же написано -

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              (От Иоанна 1:1)

- То есть, ваше непослушание Слову Бога - есть непослушание Самому Богу - вот подумайте вначале над этим.
              Речь потому идет не о поклонении Библии - как обманываете людей вы - а речь идет о исполнении Слова Божия - и о научении в Слове Бога.
              Вы так и в школе можете на уроке по физике сказать точно так же - мол, - да что это за поклонение учебнику физики? То есть, налицо ваше сознательное противление Слову Бога - когда - чего проще - надо читать и научаться и поступать - в обращении к Богу, например, - как Он наставляет и научает в Слове Своем - чтобы познавать истинность Слова Божия - как в истинности происходящего по Слову Его.
              То есть, научение в Слове Бога - вы пытаетесь - обманом вашим - выдать за поклонение Библии. Вам что - заняться более нечем? Вы так и будущих физиков ядерщиков можете обвинить - что они поклоняются учебнику по физике школьной программы - но вы же этого не делаете? Значит притворяетесь - что не понимаете ваш обман в этом - по отношению к Слову Бога чрез пророков Его - для научения людей.

- А Слово Бога - Бог - вам и говорит - научайтесь у Бога - не будьте безграмотным - Бог для этого и дал каждому человеку толику ума - чтобы он мог разуметь то, что ему Бог говорит в Слове Своем -

19
              Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
              20
              Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

- Так и Слово Бога - прописанное чрез пророков Бога - дано Богом - к научению - и в том числе - Кто Такой Бога - что было ранее до рождения лично вас - и что с вами ныне происходит - и как вам лично добиться будущего для вас.
              Бог в Слове Своем научает вас - в проявлении многообразия греховности человека - что такое хорошо и что такое плохо - а вы говорите, мол, зачем вам это надо.
              Бог научает в Слове Своем - как вам не умереть смертью вечной - и в том числе. А вам что - это не надо?
              И вопросы у вас такие - потому что не читали Библию - когда читаешь - то постепенно начинаешь уже хоть что - то понимать - о чем идет речь, - а когда начинаешь поступать по Слову Бога - например, прося мудрости у Бога разуметь Слово Его, - то и начинаешь разуметь уже нечто - постепенно - ибо Бог вас и научает в Слове Своем - что просящий получает -

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
              (Иакова 1:5)

- Потому и Новый Завет Бог называет учением Иисуса Христа - к научению человека - что да как и почему и как чего достичь - а вы спрашиваете, мол, что это такое и зачем это надо...

- Ну вот видите сами, - вы же мне вопрос свой и задаете - мол, как да как - чтобы просто вам пересказал Слово Божие Нового Завета - вот в двух словах - и некоторые при этом говорят - что краткость сестра таланта - по мирской поговорке - вот подайте - как им тут же и сразу и в двух словах - как им спастись или как они будут судимы...
              Если вы обращаетесь ко мне лично с этим вопросом - то и зайдите в мой профиль - найдите список тем - пооткрывайте все их и почитайте постепенно - это и есть ответ на ваш вопрос.
              Ну, или вам что - дать ссылку на Слово Божие Синодального перевода - а то вы сами найти это не в силах - чтобы вы почитали Новый Завет?

- А с другой стороны - мол, - Слово Бога вам не надо - а знать вы все - таки нечто хотите и не хотите быть безграмотным человеком в области вашего же личного спасения - как это именно предопределил Сам Бога - вот как возможность - но и как и реальность - реальность всего происходящего с вами лично при этом.
              И подумайте над тем - что когда вы учились в школе - то если бы вас не научали по учебникам школьной программы - то вы и были бы просто безграмотным человеком, - а вы ходили бы и всем рассказывали, что, мол, научение в школе это есть поклонение каждому учебнику - и как только этого другие не понимают...
              Последний раз редактировалось proxrista; 27 March 2020, 03:28 PM.

Комментарий

• fish
                Участник

• 21 March 2020
                • 10

Вы никак не поймете, то что я вам пытаюсь донести. Просто не думая говорите мне о важности Слова Божия осуждая меня не узнав ничего о моих знаниях и вере.
                Разговор на основе цитирования стихов Библии, это как бесконечная дуэль двух не думающих людей. Вы уже привыкли цитировать Слово, не думая. Я Вам пытаюсь донести, что помимо ежедневного чтения и зомбирования своего мозга, нужно его(мозг) заставлять думать. Ответить на вопросы, которые я Вам задаю вы не хотите или не можете.
                Каким образом истинная вера была проповедана, когда Библии не было? Я Вам уже писал о мироздании и о том, что оно может быть обосновано любой теорией.
                Физики ядерщики до сих пор, что-то открывают и что-то дописывают в свой учебник, ДУМАЯ.
                Я не знаю какой вы деноминации, но большинство протестантов возводит Библию в ранг поклонения отчего и страдают тем, что постоянно, с усердием ШТУДИРУЮТ Библию не давая размыслить о чем читают. Хорошо, вы такой знаток Слова Божия. Каким заповедям необходимо следовать полагаясь Библии?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от fish
                  Вы никак не поймете, то что я вам пытаюсь донести. Просто не думая говорите мне о важности Слова Божия осуждая меня не узнав ничего о моих знаниях и вере.
                  Разговор на основе цитирования стихов Библии, это как бесконечная дуэль двух не думающих людей. Вы уже привыкли цитировать Слово, не думая. Я Вам пытаюсь донести, что помимо ежедневного чтения и зомбирования своего мозга, нужно его(мозг) заставлять думать. Ответить на вопросы, которые я Вам задаю вы не хотите или не можете.
                  Каким образом истинная вера была проповедана, когда Библии не было? Я Вам уже писал о мироздании и о том, что оно может быть обосновано любой теорией.
                  Физики ядерщики до сих пор, что-то открывают и что-то дописывают в свой учебник, ДУМАЯ.
                  Я не знаю какой вы деноминации, но большинство протестантов возводит Библию в ранг поклонения отчего и страдают тем, что постоянно, с усердием ШТУДИРУЮТ Библию не давая размыслить о чем читают. Хорошо, вы такой знаток Слова Божия. Каким заповедям необходимо следовать полагаясь Библии?

- Так вам и говорят - что вы ответы на ваши вопросы найдете в Писании и в Новом Завете - там же все и прописано и разъяснено - да с самого начала - и примеры приведены - а вы знать этого не желаете - а вопросы задаете.

- Ваш плотской ум всегда будет вас уводить от Слова Божия. Поэтому - ежели вы не будете поступать как Бог предопределил и научил в Новом Завете - что вы и можете узнать только чрез Слово Божие - то вы так ничего и не познаете и не достигните.

- Вся ваша бравада - кратко - передана в нескольких словах - не надо читать Слово Божие. Вот и все.
                  И вы опять пытаетесь элементарное научение в Слове Бога - обманом вашим - перевести в ранг поклонения якобы - сами придумали - сами и утверждаетесь на фантазиях ваших.
                  И кто вам сказал - что не надо размышлять над Словом Бога? Не надо отвечать за других - ежели вы сами не желаете научаться в Слове Бога - то это не значит - что и с другими так.

- Вот скажите - какова цель учения Иисуса Христа Нового Завета - для человека?

- Когда вы начинаете научаться в Слове Бога - вы и начинаете различать инструкцию Бога - что вам надо делать и почему так.
                  Но то правда - что для разумения и познания Слова Божия - надо просить помощи у Бога.
                  И само слушание Слову Бога - должно сопровождаться и исполнением.

- Вот вы блуждаете в фантазиях плотского ума вашего - и другим морочите голову - когда Бог ясно и сразу научает - например -

3
                  Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  4
                  Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  5
                  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  6
                  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

- Сразу Бог предупреждает - что ежели вы не родитесь свыше от воды и Духа - не сможете далее пребывать в Царстве Божием.
                  А что дальше? А дальше и надо узнать из Слова Божия - что это такое - рождение от воды и Духа - как рождение свыше - и на примерах с людьми и из наставлений Бога в Слове Божием - вот так шаг за шагом.
                  И не надо ничего выдумывать и фантазировать лишнего.

- Еще раз, - физики - когда учились в школе по учебнику физике - они что - поклонялись учебнику по физике - по - вашему? Ну держите у себя в голове эту мысль - чтобы разуметь уже - что это ведь не так. Вот по отношению к книгам Писания и Нового Завета и держите - вспоминайте...

- Так что забудьте ваши плотские мысли - и начните просто научаться в Слове Бога и поступать - во исполнении -

46
                  Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                  47
                  Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                  48
                  Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                  49
                  А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Вот и прочитайте сие вдумчиво - и поразмышляйте - о чем здесь идет речь. Вот без всяких там ваших фантазий...

- То есть, в Слове Бога вы и найдете - каким образом проповедовалось учение Иисуса Христа - да просто прочтете об этом - но это не значит - что вы должны отвергать ныне Слово Бога - к научению вашему - ибо вы и читаете все - из Посланий Апостолов Христовых - по воле Бога - возьмите пример - из Писаний и скрижалей - что Бог Сам дал пример - записывать - чтобы последующие поколения знали уже - передавая из поколений в поколение -

10
                  о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.

- Вот смотрите - вот ясное указание Бога в Слове Его - возлюбить Слово Божие как словесное молоко - дабы вам возрастать - на примере молока матери для ребенка утверждается сие - то есть, вы читаете Слово Божие - как молоко матери - с доверием и все - что понимаете и что еще не понимаете - чтобы когда вы начнете различать нечто ранее вам непонятное - вы и будете это делать уже на основании вашего раннего прочтения и разумения - пусть некоторых мест и заповедей -

1
                  Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                  2
                  как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                  3
                  ибо вы вкусили, что благ Господь.

- И это и есть инструкция Бога. А вот Бог вам разъясняет - к чему это приводит - когда вы будете научаться в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета -

17
                  Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                  18
                  Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Видите - как все четко и ясно написано - что надо делать и к чему это приведет.
                  И не надо никаких ваших фантазий - мол, все это не то и не так должно быть...
                  Вы ученик - и должны научаться по учебнику - учение Иисуса Христа Нового Завета - осознавая - что не знаете и не разумеете еще ничего в воле Бога.
                  А по - другому - если вы не будете следовать исполнению инструкции Бога в Новом Завете - у вас ничего и не получится - и вы так и будете ходить и говорить людям - что, мол, некоторые превозносят Библию и поклоняются Библии - а не Богу... - нонсенс какой - то эта ваша фраза - то есть, сразу видно - что вы не разумеете ни того что говорите сами вначале - ни того, что утверждаете. Вот реально это не имеет никакого смысла - а просто набор слов. Вспоминайте учебник по физике в школе...
                  Последний раз редактировалось proxrista; 28 March 2020, 03:15 PM.

Комментарий

• fish
                    Участник

• 21 March 2020
                    • 10

Сообщение от proxrista
                    - Вот скажите - какова цель учения Иисуса Христа Нового Завета - для человека?
                    Из всего что Вы наворотили с указанием стихов из Библии, я выбрал только один вопрос.
                    Все что написано в Библии, все указывает только на одно. Спасение.
                    Вы не ответили ни на один мой вопрос. Вы только пишите о том как важна и необходима Библия доказывая лишь одно, Вы уже зациклились на ней и не замечаете за Писанием самого Бога. Я вам задавал вопросы, чтобы хоть как-то развить дискуссию, но у Вас одно Библия. Вы не поймете, одного, что чтение Библии имеет положительный эффект в любом случае, Но если есть одни макароны, то можно ожиреть. Вы не думаете, а строчите стихами из Библии как какой-то робот. Иисус крайне редко цитировал Писание объясняя, либо притчами, либо просто прямо указывая в самую суть. Апостолы не цитировали Писания, а понимая как жить по вере и совести учили других. Вы как первоклассник выучили стишок и цитируете не понимая того о чем он. Не примите это как оскорбление, но это все я понял из нашей дискуссии.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от fish
                      Из всего что Вы наворотили с указанием стихов из Библии, я выбрал только один вопрос.
                      Все что написано в Библии, все указывает только на одно. Спасение.
                      Вы не ответили ни на один мой вопрос. Вы только пишите о том как важна и необходима Библия доказывая лишь одно, Вы уже зациклились на ней и не замечаете за Писанием самого Бога. Я вам задавал вопросы, чтобы хоть как-то развить дискуссию, но у Вас одно Библия. Вы не поймете, одного, что чтение Библии имеет положительный эффект в любом случае, Но если есть одни макароны, то можно ожиреть. Вы не думаете, а строчите стихами из Библии как какой-то робот. Иисус крайне редко цитировал Писание объясняя, либо притчами, либо просто прямо указывая в самую суть. Апостолы не цитировали Писания, а понимая как жить по вере и совести учили других. Вы как первоклассник выучили стишок и цитируете не понимая того о чем он. Не примите это как оскорбление, но это все я понял из нашей дискуссии.

- Видите ли - от того, что вы написали нечто обо мне - то это не значит, что это так.

- И вопросы ваши - все вам отвечено - да вы не желаете этого признать.

- Вы спрашиваете - как, мол, до книг Нового Завета благовествовалось и передавалось учение Иисуса Христа - то вам и был дан ответ - да прочтите же Евангелия и Послания и Деяния - там и написано - как все это происходило, - вот буквально как это все происходило. А вы притворяетесь - будто бы не понимаете этого.

- Точно так же и о спасении - и о смерти вечной - сказано в Новом Завете - на фоне Писания - читайте Новый Завет.
                      А то вы шустрый такой - как людей обманывать - что Библия это не то что надо для каждого человека - знать, разуметь, исполнять и познавать, - вот всячески уводя людей от послушания Слову Бога Нового Завета - ибо - ну это же элементарно - как вы будете исполнять в послушании - ежели вы читать и назидаться в Слове Бога не желаете - да еще и людям вливаете в сердца их яд ваш смертельный - мол, Библия это не то и читать Слово Божие - внимание - научаясь - то есть, буквально размышляя над каждым стихом Слова Божия - чтобы разуметь наконец всю многоплановость, многогранность и глубину Слова Божия учения Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых - не надо, - то тут вы первый, -
                      а ответы вам на ваши вопросы - о которых и надо было прежде прочесть в Слове Бога - так подай.

- Вам было уже отвечено - что нечто в два предложения невозможно изъяснить - так, чтобы вы поняли в чем там дело и с пользой для вас - и разуметь надо Слово Бога духовно - духом ума вашего - умом духа вашего - соединенного с Духом Господа - но вы же этого всего не знаете и не разумеете и знать не желаете, - но как двоечник ничего не знающий и не разумеющий - вот и пытаетесь убедить всех - мол, а зачем вам так тщательно научаться в Слове Бога... В этом весь ваш и смысл - в купе со всеми вашими якобы оговорками.

- Еще раз, - вот ежели вы думаете - что все христиане ""дураки такие"" - вот почем зря научаются в Слове Бога учения Иисуса Христа - а вы де "Цаца" этакая - и вам исключительно этого делать не надо - в отличие от них, - то и посмотрите на Апостола Павла - вот вникните - что Апостол Павел был ранее Иудей - законник - ярый законник - и в смысле исполнения - и в смысле гонения церкви Христовой - но действительно знающий Писания - вот в отличие от вас, -
                      но и он - научался в Слове Бога учения Иисуса Христа лет четырнадцать - и Послания понаписал - чтобы передать всю полноту Слова Божия Нового Завета для будущих поколений.
                      Вот сравните себя с Савлом - ну ежели Савл вдруг переменился и подчинился скрупулезно учению Иисуса Христа - многое разумеющий до этого - в отличие от вас двоечника по данному "предмету" - то тем более и вам должно поступать как он поступал - научаться в учении Иисуса Христа Нового Завета - ибо - "" по ходу, тут только такие как вы - ""лузеры""" - а не христиане - восхищающие чрез Новый Завет жизнь вечную -

21
                      дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- Вот и подумайте хоть раз над этим - кто из вас двоих - Савла и вы - кто есть кто...

- Еще раз - я как цитирую Слово Божие - потому что понимаю о чем идет речь - а вы вот и не цитируете - потому что вообще еще не понимаете ничего в Новом Завете - но это вам не мешает перекладывать ваше непонимание - на меня - мол, это оказывается я не понимаю - когда вам привожу Слово Божие... Ну, это ж надо такому случиться...

- И о макаронах - как думаете - почему Бог дал людям хлеб - вот нечто обязательное для пищи их - и чтобы хлеб ели с каждым блюдом - и каждый день и попробуйте - ка вам этого хлеба еще и не дать...?
                      А затем Бог и сравнивает и - говорит - что Слово Бога есть материнское молоко и Хлеб Жизни - отсюда и - что надо питаться Словом Бога - питать вашего духовного человека - чтобы он рос и возрастал - вот аллегория такая у Бога - ибо Слово Божие приемлемо и применимо - для всего в вашей жизни - вот как и хлеб для всякого блюда и без хлеба - как - то не так... - не насытишься и вкус другой... - пустой какой - то...
                      То есть, хлеб вам нужен всегда - на каждый день и на всякое время - и со всякой пищей. А вы говорите - макароны...
                      Последний раз редактировалось proxrista; 29 March 2020, 01:55 AM.

Комментарий

• fish
                        Участник

• 21 March 2020
                        • 10

Такое впечатление, что если у Вас спросят, сколько будет дважды два, Вы и тут полезете за ответом в Писание.
                        У Вас совсем сместились координаты и вы плывете не туда. Подумайте о вопросе как вас будут судить, за что и что именно будет взвешено и зачем вы вообще живете. Все остальное не важно. Удачи Вам, я продолжать дискуссию с Вами не могу, потому что вы живете в мире закона, а не милости.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от fish
                          Такое впечатление, что если у Вас спросят, сколько будет дважды два, Вы и тут полезете за ответом в Писание.
                          У Вас совсем сместились координаты и вы плывете не туда. Подумайте о вопросе как вас будут судить, за что и что именно будет взвешено и зачем вы вообще живете. Все остальное не важно. Удачи Вам, я продолжать дискуссию с Вами не могу, потому что вы живете в мире закона, а не милости.

- Послушайте - вы что хотите узнать?
                          Вот если вы хотите узнать законы физики - вы и должны читать и изучать учебники по физике - а не мурзилку читать. Тут вам это ясно - вот на этом примере?

- Так и здесь, - если вы желаете знать - что вас лично ждет по воле Бога и что вам надо делать - чтобы воля Бога для вас свершилась - вам и надо читать и изучать - чтобы понять о чем речь - Слово Божие. Почему вам это не понятно?
                          А когда вы начнете вникать в учение Бога Отца Нового Завета - вот как жить верой в Слово Божие - то Бог и приводит вас сразу к притче о сеятеле - да в трех Евангелиях - и к разъяснению Иисуса Христа по этой притчи - что Слово Бога - это семя - для почвы - для сердца вашего...
                          А вы все какой - то недалекий и думаете - что все просто так и усилий от вас никаких не надо - и даже чтобы узнать волю Бога для вас.

- Об это и речь - причем здесь закон?
                          Так и в любой науке мирской - вначале надо поучиться по учебнику - чтобы уже нечто разуметь в этой науке - а вы - напротив - говорите - а зачем же вам Учебник от Бога - Библия? Нонсенс какой - то... Вы что, - вот этого простого не разумеете?
                          Вот вместо вас никто кроме вас нечто разуметь не сможет - он будет разуметь и исполнять Слово Божие Нового Завета учения Иисуса Христа - только для себя.
                          То есть, и вам - как и любому другому человеку - надо самому узнать волю Бога для вас - в Слове Его - да написанном же - как и любой другой учебник - и поступать - как там написано и разъяснено - смотря на примеры - таких же как и вы людей - еще ничего не знающих и не разумеющих - но поступающих по Слову Бога - узнавая волю Бога из Слова Его.
                          А отсюда - и говорить надо по Слову Бога - а не по мирским опусам - ничего общего со Словом Бога не имеющих - или даже специально искажающих дословно написанное - чтобы увести вас от Слова Божия - есть ведь и такое.

- Вот смотрите - простой пример - вы спрашиваете - как я и все христиане спасаются в Новом Завете? Я вам отвечаю - благодатью и истиной - которые произошли чрез Иисуса Христа - и что вам это дает - когда вы не знаете еще - не разумеете - что значит каждый из этих терминов - вот не по вашим предположениям - а по истине написанного - во всей полноте Слова Божия Нового Завета.
                          Вот как и в любой науке - вы начинаете постепенно вникать по учебникам - овладевая аппаратом мышления - то есть, терминами этой науки - что подразумевается под каждым термином и как эти термины взаимодействуют друг с другом и почему так.
                          Вот вы и знаете - потому - например - после этого - что такое электроны и протоны и как они ведут себя друг с другом - и когда вы это знаете - то с вами и разговор далее по предмету физике уже другой будет, - ну ведь так?
                          А то, что вы сами говорите - что христиане пребывают в научении Слова Божия - постоянно и самоотверженно - и что все не так просто - и свидетельствует только лишь о том - что наука сия не простая - требует времени - адаптации вашего плотского ума - к духовным критериям Слова Божия - чтобы запустить постепенно работу вашего духовного ума - к рассуждению по Слову Божию и разумению - и далее - к познанию.

- Слово Божие - хоть и упрощено максимально Богом для разума человека - и даже некоторые разъяснения Бог дает и на примерах из жизни человека на земле - но Слово Божие - все же - Есть явление Разума Божия - и вы когда начинаете читать Слово Божие - и размышлять - точно так же - Словом Божием - один в один - дословно по написанному - вы и начинаете думать по тому или иному вопросу - как об этом думает и Сам Бог - то есть, при этом происходит и ваше непосредственное общение с Самим Богом - Слово Божие то от Бога исходит - хоть и чрез человеков - пророков Бога - явлено для вас. В этому уже трудность для плотского ума человека - привлеченного к Новому Завету - еще только что из жизни мирской - когда в вашем уме содержатся мирские понятия и полностью отсутствует еще учение Бога Отца - и так и бывает равно со всеми - что когда вы читаете - то со временем осознаете - что читая ранее Слово Божие - даже не замечали о чем тут написано - и не разумели - о чем именно в этом стихе идет речь - ум ваш плотской тогда не различал полностью суть и смысл написанного - вот что понятно и приемлемо было тогда для вашего плотского ума - то вы и различали и понимали - и запоминали.
                          Это я вам кратко и упрощенно и не полно еще - описал сам процесс вашего чтения Слова Божия - и потому постепенно - вы и расширяете - и возможности вашего ума - подключая к Слову Божию ваш духовный ум - но и научаясь уже чему - нибудь - и так - шаг за шагом - вы и проходите эту школу - но еще есть и помощь Духа Святого в вас при этом - к разумению Слова Божия...
                          То есть, все не просто так - и христиане знают что делают - когда пребывают в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - как ученики Христа.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 31 March 2020, 04:56 PM.

Комментарий

• fish
                            Участник

• 21 March 2020
                            • 10

Вы не поняли меня вообще. Я не говорю, что Библия не нужна и что ее не надо читать. Я говорю, что при разговоре в чате, форуме или лично нет необходимости цитировать Библию. Любой учебник учит мыслить, конкретно Библия учит мыслить о Боге. Если ваше обучение сводиться к цитированию учебника, а не к мышлению, то прогресса не будет. Вы лишь повторяете, то что было повторено до вас миллиарды раз. Зачем нужна Библия? Цитировать ее? Или доказывать Вашу правоту? Нет. Для спасения уже погибшего. Вы просто повторяете правила не понимая, о чем вообще там написано. Я вам задаю вопросы, вы не можете ответить. Ваш ответ - читайте Библию, там все ответы. Так скажите, какие там ответы для Вас или одни цитаты?
                            Теперь о "вникании" в Слово Божие. На протяжении многих лет Библия была недоступна простым людям по причине отсутствия типографий и элементарной неграмотности. Как они вникали? Вникать получается только последние несколько десятков лет именно из-за неграмотности. Теперь как Слово Божие распространялось, если 95 процентов населения земли не могут читать? Им приходили и читали? Даже если в церквах и были Библии, то священники читали Слово Божие объясняя его смысл. К слову тогда в России верующих было более 90 процентов населения.
                            Теперь к реалиям. Никто не будет сейчас вникать в Слово Божие. Ну 10 человек из миллиона, кто заинтересуется сам. Если человек не видит в Вас того, что вы проповедуете, то это все быстро читается в Вас и уже смысл Вашей проповеди негативный. Тем более если вы вечно цитируете непонятное Слово Божие.
                            Я и призываю Вас говорить на простом языке, а не на непонятном. Теперь Вы поняли мою точку зрения на Ваши цитаты.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от fish
                              Вы не поняли меня вообще. Я не говорю, что Библия не нужна и что ее не надо читать. Я говорю, что при разговоре в чате, форуме или лично нет необходимости цитировать Библию. Любой учебник учит мыслить, конкретно Библия учит мыслить о Боге. Если ваше обучение сводиться к цитированию учебника, а не к мышлению, то прогресса не будет. Вы лишь повторяете, то что было повторено до вас миллиарды раз. Зачем нужна Библия? Цитировать ее? Или доказывать Вашу правоту? Нет. Для спасения уже погибшего. Вы просто повторяете правила не понимая, о чем вообще там написано. Я вам задаю вопросы, вы не можете ответить. Ваш ответ - читайте Библию, там все ответы. Так скажите, какие там ответы для Вас или одни цитаты?
                              Теперь о "вникании" в Слово Божие. На протяжении многих лет Библия была недоступна простым людям по причине отсутствия типографий и элементарной неграмотности. Как они вникали? Вникать получается только последние несколько десятков лет именно из-за неграмотности. Теперь как Слово Божие распространялось, если 95 процентов населения земли не могут читать? Им приходили и читали? Даже если в церквах и были Библии, то священники читали Слово Божие объясняя его смысл. К слову тогда в России верующих было более 90 процентов населения.
                              Теперь к реалиям. Никто не будет сейчас вникать в Слово Божие. Ну 10 человек из миллиона, кто заинтересуется сам. Если человек не видит в Вас того, что вы проповедуете, то это все быстро читается в Вас и уже смысл Вашей проповеди негативный. Тем более если вы вечно цитируете непонятное Слово Божие.
                              Я и призываю Вас говорить на простом языке, а не на непонятном. Теперь Вы поняли мою точку зрения на Ваши цитаты.
                              - Слово Божие приводится для изобличения лжи - как основной фактор и как основной аргумент - а иначе вы никак не докажите - что некто лжет - и уводит вас от воли Бога для вашего же спасения - да по разным темам. Воля Бога и Есть Слово Его. В этом смысл обсуждения по теме - рассматривание что говорит Слово Божие по данной теме - чтобы иметь более углубленное разумение данного вопроса.
                              Но часто бывает так - что человек берет и искажает Слово Божие по теме - научая других вопреки написанному - вот и возникает некий диспут - который сводится лишь к одному - мол, признайте написанное. Какое тут уж углубление по теме...

- Вот до сих пор мы говорили о физике - чтобы разуметь нечто и о Библии.
                              Но - физика - и Слово Божие - это совсем не одно и тоже - и цена вашего незнания физики и Слова Божия - разная.
                              Незнание физики вас к погибели вечной не приведет - как и знание физики - не даст вам жизнь вечную - ибо именно в этом и есть обетование благословения Бога для всех народов земли - данное Аврааму - ранее - вот Бог и благословляет людей чрез Новый Завет Бога с людьми - жизнью вечной. В этом смысл учения по Новому Завету - как сие восхитить человеку.

- Теперь о том - что вы провозглашаете тут же в вашем этом сообщении -

""Я говорю, что при разговоре в чате, форуме или лично нет необходимости цитировать Библию.

Если ваше обучение сводиться к цитированию учебника, а не к мышлению, то прогресса не будет. Вы лишь повторяете, то что было повторено до вас миллиарды раз. Зачем нужна Библия? Цитировать ее? Или доказывать Вашу правоту? Нет. Для спасения уже погибшего. Вы просто повторяете правила не понимая, о чем вообще там написано. Я вам задаю вопросы, вы не можете ответить.

На протяжении многих лет Библия была недоступна простым людям по причине отсутствия типографий и элементарной неграмотности. Как они вникали? Вникать получается только последние несколько десятков лет именно из-за неграмотности. Теперь как Слово Божие распространялось, если 95 процентов населения земли не могут читать?

Теперь к реалиям. Никто не будет сейчас вникать в Слово Божие.

Если человек не видит в Вас того, что вы проповедуете, то это все быстро читается в Вас и уже смысл Вашей проповеди негативный. Тем более если вы вечно цитируете непонятное Слово Божие.
                              Я и призываю Вас говорить на простом языке, а не на непонятном.""

- То есть, вы постоянно высказываете - ненадобность в изучении Слова Божия. Рассмотрение Слова Божия - для вас смысл негативный. Вы находитесь на христианском форуме - на котором рассматривается не мирские понятия - а Слово Божие - да по разным темам. Поэтому - тут и разговор по Слову Божию - а не по цитированию мурзилки или ваших разговоров о ненадобности Библии.
                              Вот вы и убеждаете - мол, не надо говорить по Слову Божию - цитировать - размышлять над Словом Божием можно только лишь процитировав Слово Божие - как основание вашего размышления - чтобы не уйти в сторону от истины Слова Божия.
                              Недоступность Библии ранее - вы проецируете и сейчас - мол - раз ранее была недоступность и безграмотность людей - то зачем же тогда читать Слово Божие и сейчас?
                              Вот так вы говорите - убеждаете людей.
                              А в конце - вы спрашиваете о спасении - на что вам и было отвечено - зайдите в темы разные - и почитайте вначале. Начните с темы - Молитвы из Библии - потому что - для того, чтобы разуметь Слово Божие - надо попросить мудрости и помощи в этом у Бога - чрез молитву к Богу.
                              Поэтому к вам и ответ такой - что вы сами не желаете вникать в Слово Божие - но уговариваете других - мол, да зачем же это нужно...
                              Поэтому и такие ответы вам. Ибо вы свой вопрос прячете - среди негативных уговоров людей - что Слово Божие читать не надо.
                              Кто вас прочтет - тот так и подумает - и вы уже будете за него в ответе пред Богом - что обманули его - утверждая нечто отрицательное о Слове Божием. Ведь так? Вы научаете людей вашему ложному видению - основанному на мирских понятиях и незнании еще ничего в воле Бога. Это сразу и вызывает противление вашим ложным убеждениям.

- Вы же читать не хотите - Евангелия - где и написано - о учении Иисуса Христа - когда Он говорил ученикам Своим нечто - и ученики как Апостолы Христовые далее уже - вначале говорили нечто по учению Иисуса Христа - а затем и писали Послания свои - что и стало ныне основой книг Нового Завета. Скажите - что тут сложного понять сие - когда вы начнете читать Евангелия и Деяния? Просто надо начать читать и вникать - и ваш несложный вопрос - сразу получит ответ - как научались ранее люди - в Новом Завете все и написано - и Апостол Павел и говорил Тимофею - что то, что он слышал от Павла - чтобы сие передать верным людям - могущим и других научить.
                              Вот где был ранее Апостол Христов - там и утверждалась церковь Христовая - ибо Апостол разбирался в учении Иисуса Христа - и рассказывал - проповедовал - благовествовал волю Бога в Слове Его Нового Завета людям.
                              Но Слово Бога - это не простое учение - а имеется противник - сатана - который чрез лжепророков постоянно искажает волю Бога Нового Завета.
                              Поэтому ныне и важно знать - в Слове Бога - что Бог поручил Апостолам Христовым научить все народы земли - поэтому и надо учиться по Слову Бога - чрез Апостолов Христовых - без искажений.
                              А если бы сейчас вошли в комнату к вам все Апостолы Христовые - то они и научали бы вас - говорили бы вам - именно то - что они и писали в Посланиях своих.

- Поэтому - не надо тратить зря время - войдите в мой профиль и найдите все темы - и подберите себе по теме - что вас интересует - там и почитайте - уже вначале темы - о чем речь. Зачем же мне вам опять все это перепечатывать заново?
                              Вот в теме той - и задавайте ваши вопросы - по теме - будет о чем поговорить - в рамках темы - специально так сделано - чтобы не распыляться.
                              А то эта тема о сроках - а вы спрашиваете о Библии и спасении...
                              А вообще - начинать надо с молитвы Отче наш - в обращении к Богу Отцу.
                              Спросите меня - откуда я это знаю? Да потому что я так и начинал... - и не я один...
                              Последний раз редактировалось proxrista; 01 April 2020, 02:54 PM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от fish
                                Вы не поняли меня вообще. Я не говорю, что Библия не нужна и что ее не надо читать. Я говорю, что при разговоре в чате, форуме или лично нет необходимости цитировать Библию. ...

17
                                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                                18

- То есть, если с вами сие еще не так - то вы не пребываете во всей полноте учения Иисуса Христа Нового Завета.

- В том - то все и дело - что вы боитесь Слова Божия - и боитесь и разуметь Слово Божие. Потому вам Слово Божие и не по нраву, - ведь так?
                                А что говорит Бог об этом?
                                Да вот же что, - вот представьте ну хоть на минуту - что все это так и есть... -

17
                                18

- То есть, Слово Божие для человека - это даже не логарифмы непонятные или еще что непонятное в мирских науках - а Слово Бога чтобы разуметь и вам было крайне потому интересно - и надо начинать просить мудрости у Бога - для разумения Слова Божия. О чем и речь, - начните с молитв из Библии - чтобы Слово Божие для вас не было нечто не приемлемым - а наоборот - стало как молоко матери для ребенка - самой желанной пищей для питания ребенка - в которой есть все - и к вашему возрастанию - но и к вашей защите -

1
                                Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                                2
                                как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                                3
                                ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Не под законом - те - кто принял оба крещения - как суть рождение свыше - но тогда они под исполнением и властью Нового Завета.
                                Вот вы приняли оба крещения?

- Ну вот видите сами - вы опять лжете, - ибо Новый Завет - это не только две заповеди Бога. Есть некоторые заповеди - которые как бы сразу ограничивают вашу будущность - в неисполнении вами их - но все остальные заповеди и наставления - в Новом Завете - для того, чтобы вы смогли эти ограничительные заповеди исполнить, - и наоборот, - заповедей и наставлений Бога в Новом Завете много - и все они - да внимание же - взаимосвязаны взаимно между собою - во исполнении взаимно.

- Вот что такое любовь - как совокупность совершенств?
                                Да вот что -

3
                                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                                4
                                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                5
                                не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                6
                                не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                7
                                все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                8
                                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

- А теперь и скажите, - как вы сможете проявлять эту любовь к ближнему - во всей полноте - делая эти дела плоти?

19
                                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20
                                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                                21
                                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- А что надо делать человеку - чтобы в Новом Завете не делать эти дела плоти?
                                Да вот что -

13
                                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- А чтобы жить не пол плоти - а по духу - чтобы умерщвлять дела плоти духом - для этого и надо принять рождение свыше от воды и Духа Божия - чтобы для вас было верно сие -

9
                                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                10
                                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- То есть, чтобы жить по духу - в вас должен пребывать Дух Божий - Дух Христов - и вы должны пребывать во Христе - тогда для вас будет и верно - что тело мертво для греха - но дух жив для праведности.
                                Конечно - это - на первый взгляд выглядит как некая "теория" но это теория - истина - истинна - по истине происходящего с человеком в Новом Завете - действительно происходящего - вот так или иначе, - надо потому и пребывать в Слове Бога - в вере - чтобы возрастать в Господе и овладевать всем тем - что вы получили при рождении свыше от воды и Духа - взрослея, - вот как и ребенок вначале - немощен и нуждается в родителях - пока не окрепнут его ручки и ножки и он сможет уже сам ходить - а не ползать - чтобы возрастать и дальше.
                                Потому далее Бог и наставляет - что надо не только вникать в Слово Божие - вот когда уже даже человек принял рождение свыше - но и исполнять все то - чему Бог научает в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета -

21
                                Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                                22
                                Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                                23
                                Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                                24
                                он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

25
                                Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

26
                                Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

- То есть, когда вы углубитесь в Слово Божие Нового Завета - вы постепенно - и сможете различать эту четкую инструкцию для вас - что вам делать и как поступать.
                                Вот здесь, например, сказано - постоянно смотреться в Слово Бога Нового Завета после рождения свыше - вникать в учение Иисуса Христа - ибо в Новом Завете действуют и силы Нового Завета - во Христе и Христом, - чтобы знать уже - и познать - кем вы стали и кто вы есть - по Слову веры - осознавая природные свои черты в Новом Завете, - Слово Божие описывает вас уже, - но и во исполнении - так поступая - вы будете блаженны в своем действии - так говорит об этом Слово Бога, - то есть, вы начнете познавать - переживать истину и благодать произошедшие чрез Иисуса Христа.

- И вот тут же далее и сказано - что надо обуздывать язык свой - и далее - в следующей главе идет наставление о языке - и разъясняется - как обуздывается язык - когда язык человек обуздать не может - вот на первый взгляд бессмыслица вроде бы - а на самом деле - мудрость Божия - и когда вы начнете это разуметь - то все и будет ясно и понятно.
                                Ну, например, чтобы человеку обуздать язык свой - когда язык никто обуздать *не может - то для этого человеку и надо очистить вначале свое сердце - потому что язык хоть и не обуздан - но изъясняет только лишь то, что на сердце человека.
                                Вот если у вас сердце чистое - то и вы будете говорить - как бы вас не вынуждали внешние раздражители - в чистоте языка вашего. Ибо из сердца могут изливаться два источника - горькая и сладкая вода.
                                То есть, для того, чтобы очистить язык ваш - вам и надо вначале очистить сердце свое - от сквернословия, худых мыслей и обязательно при этому научиться защищать сердце свое от сатанинских духов словоблудия.
                                А когда вы справитесь с языком - то тогда вы справитесь и с любым членом тела вашего...
                                Апостол Иаков подробно этому и наставляет.

Комментарий

Обработка...