Так что такое - Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Так что такое - Евангелие?

- Иисус искупил смертью Своей безвинной - только лишь подзаконных -

19
    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

4
    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    5
    чтобы искупить подзаконных,
    дабы нам получить усыновление.

15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Человек - когда приходит к Богу Отцу и кается пред Богом во имя Иисуса Христа - то и признает себя тем самым - открыто пред Богом - преступником закона - потому и Евангелие есть - искупление всякого человека из закона - Моисеева - декалога и Ветхого - первого - Завета -

38
    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
    39
    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, например, если мужчина не обрезан по плоти - то он тоже оправдывается за нарушение закона в этом... - во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от proxrista
    Человек - когда приходит к Богу Отцу и кается пред Богом во имя Иисуса Христа - то и признает себя тем самым - открыто пред Богом - преступником закона - потому и Евангелие есть - искупление всякого человека из закона - Моисеева - декалога и Ветхого - первого - Завета
    Мне вот стало интересно, хоть один рождённый свыше, в момент своего покаяния, думал о том, что он преступник закона, или его одолевали совсем другие переживания?..
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5673

Никто во ВРЕМЯ своего ПОКАЯНИЯ Не можеть родиться СВЫШЕ от Слова Истины ...Во Христе мы рождаемся СВЫШЕ а во Христа надо ЕЩЕ и погрузиться и притом ПОСЛЕ полкаяния ..НЕУЖТО не читали ? А в чем надо каяться перед Отцом Небеснным ?

- - - Добавлено - - -

Каждыи человек на каторого сошел Святои Дух становиться ПОДЗАКОННЫМ ,хочеть он этого или не хочеть,, если ему со Святым Духом на Святом месте удасться погрузиться в Смерть Сына Божего то СЛОВА Христа а не Библии умреть для Закона Телом Христовым Распятым и Воскрешим и Вознесенным ..

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Что такое евангелие? Под воздействием духа Иеговы четверо верных мужчин, независимо друг от друга, написали четыре рассказа четыре свидетельства, подтверждающие то, что Иисус Мессия, обещанный Потомок и Царь. В них они подробно описали его жизнь, служение, смерть и воскресение. Эти рассказы называются Евангелиями; слово «евангелие» означает «благая, или радостная, весть». Все четыре Евангелия похожи и зачастую описывают одни и те же события, тем не менее они отличаются друг от друга. Первые три Евангелия часто называются синоптическими (от греч. си́нопсис совместное обозрение), потому что в них используется одинаковый подход к описанию жизни Иисуса на земле. И все же каждый из четырех этих мужчин Матфей, Марк, Лука и Иоанн повествует о Христе по-своему. У каждого из них свои тема, цель и стиль изложения; кроме того, они помнили о том, для кого они писали. Чем больше мы исследуем их сообщения, тем больше мы ценим особенности каждого из них. Эти четыре боговдохновенные книги Библии представляют собой независимые описания жизни Иисуса Христа, которые дополняют друг друга и рисуют единую картину.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от proxrista
          - Иисус искупил смертью Своей безвинной - только лишь подзаконных -

19
          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

4
          но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
          5
          чтобы искупить подзаконных,
          дабы нам получить усыновление.

15
          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Человек - когда приходит к Богу Отцу и кается пред Богом во имя Иисуса Христа - то и признает себя тем самым - открыто пред Богом - преступником закона - потому и Евангелие есть - искупление всякого человека из закона - Моисеева - декалога и Ветхого - первого - Завета -

38
          Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
          39
          и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, например, если мужчина не обрезан по плоти - то он тоже оправдывается за нарушение закона в этом... - во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом.
          Думаю, что мысль в принципе верна, но в нюансах не совсем.

Он искупил подзаконных, и вместе и ними и весь мир. И предложил всем усыновление.

Суть которого в том. что Бог тебя милует, и дарует тебе предписанную законом праведность, но и ты будь милостивым.

Иначе это все аннулируется.

Цитата из Библии:
          И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
          Откровение 5:9
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от beta
            Думаю, что мысль в принципе верна, но в нюансах не совсем. Он искупил подзаконных, и вместе и ними и весь мир. И предложил всем усыновление.
            Витя, вспомни, что написано:

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            (Св. Евангелие от Матфея 1:21)

Далее, не каждый пойдет за Иисусом, только тот. которого Он избрал:

16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал...
            (Св. Евангелие от Иоанна 15:16)

Далее, молится не за весь мир:

9. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
            (Св. Евангелие от Иоанна 17:9)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2828

Весть о прощении, о примирении с Богом.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от proxrista
                Человек - когда приходит к Богу Отцу и кается пред Богом во имя Иисуса Христа - то и признает себя тем самым - открыто пред Богом - преступником закона.
                На мой взгляд, суть евангелия Иисуса в том, что он пострадал как сын Божий. То есть как небесное существо, а не земное.

На кресте был распят не человек, а ангел:

Цитата из Библии:
                Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Иоан.8:23)

Это говорит о том, что в бедах людей виноват тот кто за них и пострадал, то есть вышние. По справедливости, страдать должен тот кто виновен.

Но это не значит что вины людей нет. Ведь мы нарушители закона, но стали нарушителями по вине вышних. Поэтому что бы нас спасти, страдают главные виновники, что бы затем очистить пострадавших.

Любовь и заключается в том, что всё уровновешивается. Каждый признаёт долю своей вины.

Но под виной, нужно понимать долю ответственности. Потому что на Боге нет вины, но этот процесс, создание людей через боль, был необходим, поэтому высший страдает за низших, что бы стать соучастником нашей боли.

Было бы фанатично обвинять людей в грехах и унижать их. Наша вина лишь в том, что мы такие, какие есть. И Христос спасает самых обычных людей. Потому что единственная их вина в том что они родились несовершенными. Можно было бы сказать что мы не виновны, но грех ведь в нас есть. Изъян требующий улучшения.

Для осознания греха и создано учение о грехе, хотя Бог и создал нас такими, мы должны доказать, что достойны лучшего. Именно так происходит спасение.

Евангелие в том, что на нас нет вины. Вина человечества была формальной и она снята. Нам открыт путь в небо, но нужно доказать, что мы этого достойны, победив искушения.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Витя, вспомни, что написано:

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                  (Св. Евангелие от Матфея 1:21)

Далее, не каждый пойдет за Иисусом, только тот. которого Он избрал:

16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал...
                  (Св. Евангелие от Иоанна 15:16)

Далее, молится не за весь мир:

9. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 17:9)
                  Как это противоречит тому, что сказал я.......
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от beta
                    Как это противоречит тому, что сказал я.......
                    Небольшая деталь: не за всех умер, ибо от начала Богу известен был дух каждого человека, а ты написал:

Он искупил подзаконных, и вместе и ними и весь мир. И предложил всем усыновление.
                    Если где и встречается слово "всех", то это лишь для того, чтобы подчеркнуть, что не только иудеев, но и из разных народов. Так как, евреи считали, что спасение предназначалось только им, остальные все - нечистые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                    На кресте был распят не человек, а ангел:
                    Почитайте первую главу "Евреям", где как раз доказывается, что Иисус - не Ангел.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Небольшая деталь: не за всех умер, ибо от начала Богу известен был дух каждого человека, а ты написал:

Если где и встречается слово "всех", то это лишь для того, чтобы подчеркнуть, что не только иудеев, но и из разных народов. Так как, евреи считали, что спасение предназначалось только им, остальные все - нечистые.
                      Суть Евангелия, что Бог заключил всех в не послушание,чтобы помиловать всех.

Всех заключил. следовательно всех и помиловал.

Для иудеев и эллинов это безумие.

Для избранных Божьих - премудрость, тайная, сокровенная.

Да, купил поле ( Мир). но Ему нужно не поле, а только жемчужина. И кто хочет быть этой жемчужиной, тот делает выбор ей быть и Бог его Милует.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от antipa21
                        Мне вот стало интересно, хоть один рождённый свыше, в момент своего покаяния, думал о том, что он преступник закона, или его одолевали совсем другие переживания?..
                        - Когда вы каетесь пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - вы тем самым приводите в действие истину Слова Божия - то есть, того - что сказал Бог - и Бог на вас и смотрит - чрез Иисуса Христа - вот согласно всего, что написано - и по Слову Своему и поступает с вами.
                        Это потом вы уже становитесь грамотным по многим вопросам - когда начинаете любить Слово Божие как материнское молоко.
                        А вначале - вы младенец - ничего еще не знающий и не понимающий...
                        Если вы, конечно, не Иудей - ибо Иудеи изучают Писание и уже заранее знают - Кто - и что да как - если, конечно, следуют за Богом -

22
                        Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
                        23
                        И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
                        24
                        Одни убеждались словами его, а другие не верили.

- Если одни убеждались - то значит - разумели логику Писания и видели в Писании - что так все и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                        - Вначале покаяние во имя Иисуса Христа - а потом только лишь рождение свыше.
                        То есть, когда человек кается во имя Иисуса Христа - вот в самый первый раз - он еще не рожденный свыше - и еще не известно - а будет ли он и далее поступать по Слову Бога - просить у Бога Отца Святого Духа и принимать в лоне церкви Христовой водное крещение во имя Иисуса Христа - ибо рождение свыше суть - рождение от воды и Духа - суть принятие крещения Святым Духом и водного крещения во имя Иисуса Христа -

3
                        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        4
                        Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        5
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        7
                        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от antipa21
                          Так верьте, я вам лично зарещаю?!
                          - Вы вообще - о чем?

- Независимо от знаний человека - вначале - когда он кается пред Богом во имя Иисуса Христа - Бог поступает с таким человеком - согласно Евангелия - Слова Божия истинного - и Сам Бог и Гарант Своего Слова - Которое и исполняет то, что Ему угодно -

38
                          39

- То есть, сие и вступает в силу - независимо от того - знает ли человек - что такое закон - или нет еще.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от janzen
                            Никто во ВРЕМЯ своего ПОКАЯНИЯ Не можеть родиться СВЫШЕ от Слова Истины ...Во Христе мы рождаемся СВЫШЕ а во Христа надо ЕЩЕ и погрузиться и притом ПОСЛЕ полкаяния ..НЕУЖТО не читали ? А в чем надо каяться перед Отцом Небеснным ?

- - - Добавлено - - -

Каждыи человек на каторого сошел Святои Дух становиться ПОДЗАКОННЫМ ,хочеть он этого или не хочеть,, если ему со Святым Духом на Святом месте удасться погрузиться в Смерть Сына Божего то СЛОВА Христа а не Библии умреть для Закона Телом Христовым Распятым и Воскрешим и Вознесенным ..

- Человек был подзаконен - до встречи с Иисусом Христом и вступления его в Новый Завет с Богом -

19

- А вот во Христе и чрез Христа - человек и умирает чрез тело Христова - для закона и выходит потому из под руководства и власти закона - и переходит под руководство и власть Нового Завета Бога с людьми.
                            Потому и Евангелие суть - искупление безвинной смертью Иисуса Христа - прощение во имя Иисуса Христа - от нарушения человеком любой черточки закона -

38
                            39

4
                            5
                            чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

15

21
                            Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                            22
                            правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                            23
                            потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                            24
                            получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                            25
                            которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                            26
                            во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                            27
                            Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                            28
                            Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Ольга Ко
                              Что такое евангелие? Под воздействием духа Иеговы четверо верных мужчин, независимо друг от друга, написали четыре рассказа четыре свидетельства, подтверждающие то, что Иисус Мессия, обещанный Потомок и Царь. В них они подробно описали его жизнь, служение, смерть и воскресение. Эти рассказы называются Евангелиями; слово «евангелие» означает «благая, или радостная, весть». Все четыре Евангелия похожи и зачастую описывают одни и те же события, тем не менее они отличаются друг от друга. Первые три Евангелия часто называются синоптическими (от греч. си́нопсис совместное обозрение), потому что в них используется одинаковый подход к описанию жизни Иисуса на земле. И все же каждый из четырех этих мужчин Матфей, Марк, Лука и Иоанн повествует о Христе по-своему. У каждого из них свои тема, цель и стиль изложения; кроме того, они помнили о том, для кого они писали. Чем больше мы исследуем их сообщения, тем больше мы ценим особенности каждого из них. Эти четыре боговдохновенные книги Библии представляют собой независимые описания жизни Иисуса Христа, которые дополняют друг друга и рисуют единую картину.

- Евангелия - как общее название книг Нового Завета - дополняют друг друга - чтобы иметь полную картину того, что написано о Иисусе Христе и о Его наставлениях - надо объединять Евангелия - в одно целое, - секрет.

15
                              И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                              16
                              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                              17
                              Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

46
                              И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                              47
                              и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                              48
                              Вы же свидетели сему.

38
                              39

Комментарий

Обработка...