Всеоружие Божие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

[QUOTE=piroma;6137514]

самому надо иметь дух истины
    у вас он есть ?
    почему вы не знаете истину ?

если у вас не дух истины то учитесь познавать истину а не распознавать духов
    духи узнаются по истине

вы не слушаете меня а у меня истина - по вопросу крещений
    итак вы в заблуждении - в незнании о крещениях и их предназначениях

чтобы погрузиться -креститься в истину надо принять дух истины который и покрестит вас в истину

вы крещены духом Истины ?
    и вы крещены ИМ во всякую Истину ?

нет нет и нет

потому внимайте и учитесь

- Слово Божие - истина - а не фантазии и ересь вашего плотского ума.

- Дух Святой оскорблять Духа Святого не будет - и Дух Святой Себе противоречить не может.

- В вас говорит дух сатаны - факт - потому вы все время и не можете признать написанное Слово Бога чрез Апостолов Христовых -

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47980

[QUOTE=proxrista;6137925]
      Сообщение от piroma

- Дух Святой оскорблять Духа Святого не будет - и Дух Святой Себе противоречить не может.

- В вас говорит дух сатаны - факт - потому вы все время и не можете признать написанное Слово Бога чрез Апостолов Христовых -

6
      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

а вы как оказались от Бога ?

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

Сообщение от piroma
        изгоняются бесы во имя Христа духом Святым а не во имя духа Святого

то есть прощаются грехи во имя Христа а не во имя духа Святого

не дух Святой распят был и не он ходатайствует перед лицом Божиим за грехи народа - дух Святой ходатайствует обращаясь ко Христу с земли и Христос к Отцу

дух Святой делает доступ в небо -потому надобно духом Святым исполняться

это и есть царство Божие - примите Царство Божие звучит так - примите духа Святого когда Он придет

с местом я разобрался - этого места нет для меня
        А принятие Царства это разве не крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа? Написано же-Кто будет веровать и креститься, тот спасен будет.
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от svobodnii
          А принятие Царства это разве не крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа? Написано же-Кто будет веровать и креститься, тот спасен будет.
          Для меня крещение во Имя Отца и Сына, и Святого Духа, во Имя Иисуса Христа = крещению ( погружению) в Слово Евангелия. Как написано:

Цитата из Библии:
          Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
          Колоссянам 3:16

Цитата из Библии:
          чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
          Ефесянам 1:17

Водное крещение воспринимаю, как образ погружения в Слово:

Цитата из Библии:
          чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
          Ефесянам 5:26

Все в соблюдении Заповедей Божьих данных в учении Христа Им лично или через апостолов. и мы должны крестится в это Слово Учения, а Оно и есть Иисус Христос, имя Отца и Сына, и Святого Духа.

Цитата из Библии:
          ....... все в соблюдении заповедей Божиих.
          1-е Коринфянам 7:19
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• svobodnii
            Ветеран

• 02 August 2010
            • 1056

Сообщение от beta
            Для меня крещение во Имя Отца и Сына, и Святого Духа, во Имя Иисуса Христа = крещению ( погружению) в Слово Евангелия. Как написано:

Цитата из Библии:
            Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.

Цитата из Библии:
            чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

Цитата из Библии:

Все в соблюдении Заповедей Божьих данных в учении Христа Им лично или через апостолов. и мы должны крестится в это Слово Учения, а Оно и есть Иисус Христос, имя Отца и Сына, и Святого Духа.

Цитата из Библии:
            А можно подробнее? Вы крещены во имя Иисуса Христа?
            Интересно, если Иисус открылся нам как Сын Божий, что же тогда Он проповедовал, неоднократно указывая на Бога как Отца, говоря Я и Отец одно! Из слов Иисуса следует, что Бог более Его, но так как- Я и Отец одно, то Иисус и Бог Отец сейчас вместе, как и ранее были вместе, до прихода Слова во плоти..
            Последний раз редактировалось svobodnii; 28 May 2019, 10:35 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от svobodnii
              А можно подробнее? Вы крещены во имя Иисуса Христа?
              Если вы спрашиваете о водном крещении, то оно менее важно, хотя и важно, оно только образ крещения в Иисуса Христа - Слово Учения.

Водное крещение во Имя Отца и Сына и Святого Духа, все апостолы понимали как крещение во имя Иисуса Христа, которое и есть именем Отца и Сына и Святого Духа.

Так пророчество, что всякий кто призовет имя Яхве спасется сбылось в имени Иисуса Христа. А значит имя Отца - Яхве и есть Иисус.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от beta
                Если вы спрашиваете о водном крещении, то оно менее важно, хотя и важно, оно только образ крещения в Иисуса Христа - Слово Учения.

Водное крещение во Имя Отца и Сына и Святого Духа, все апостолы понимали как крещение во имя Иисуса Христа, которое и есть именем Отца и Сына и Святого Духа.

Так пророчество, что всякий кто призовет имя Яхве спасется сбылось в имени Иисуса Христа. А значит имя Отца - Яхве и есть Иисус.
                Это все понятно, но слова же в Евангелиях Иисус неоднократно повторяет- Я и Отец одно! Это тоже самое сказать- Я и Бог, Мы вместе. Отец более Меня-говорит Иисус,- дела которые творю, Отец делает. Потом Иисус показывает как Он идет по воде, как Он руководит бурей, приказывает успокоится, и это все делает Отец Духом Своим. Затем взойдя на гору, Иисус преобразился,-и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. Затем Иисуса распяли, и далее Бог воскресил Его из мертвых Духом Своим, так же как воскресил Лазаря. Но при этом нужно помнить, что Я и Отец одно. Далее Иисус проходит в дом через запертые двери. И последнее, после воскрешения Он ходил и 40 дней проповедовал Царствие Бога, ел и пил со своими учениками. Что же Он показывал?

Очень нравится в писание место, где Иисус накормил 5000 человек пятью хлебами и двумя рыбками. Здесь Иисус тоже показывает для нас Царство Бога и это разниться с тем чудом, где Он шел по воде.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от svobodnii
                  Что же Он показывал?
                  Отца.............................

их наготу Христом одев.

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Сообщение от beta
                    Я думаю, что Иисус передавал образ Царства таким образом, так как за каждым Словом есть образ. И по этому образу создан человек, Иисус даже намекнул -
                    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

По этому образу , что показывал Иисус и создан человек, вы тем более.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

Сообщение от svobodnii
                      да - фромально так
                      но - Царство Божие не просто принял дух Святой
                      есть - праведность мир и радость в Духе Святом

итак когда праведность в Духе Святом будет достигнуто - тогда Царство Божие не только принято - но открылось
                      Царство Божие рядом но не открылось в тебе хотя и принято -согласие дано

принятие духа Святого назовем принятием Царства Божия и дальше должен последовать духовный процесс разворачивания его власти в том кто принял его

итак - кто говорит на иных языках и кто пророчествует - принял ЕГО - но Он не открылся еще в них

только в знамениях уверования открылся - кто имеет дары духовные действительно верующий
                      но вера должна идти к действию любовью -тогда появляется праведность и царство Божие открывается в праведности

Царство Божие открывается во многом - но в основном - в силе не в слове
                      когда облечетесь в силу духа Святого -тогда и Царство Божие открылось в силе

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

[QUOTE=piroma;6138000]
                        Сообщение от proxrista

а вы как оказались от Бога ?
                        - Вы не слушаете Апостолов Христовых - тактика сатанинская - выдавать Апостолов Христовых - за других от людей - мол, поэтому Слово Бога чрез Апостолов Христовых и де не касается ... якобы...

6

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

- Слово Бога - Слово веры - и о принятии обоих крещений - и в том числе.
                        Надо не просто слушать - а и исполнять - с верой. Поэтому в Слове Бога даны и примеры и повеления Апостолов Христовых - как именно происходит рождение свыше.

- То есть, вы используете Слово Бога - для основания - непослушания вашего же Слову Бога, мол, исполнение Слова Божия - для вас некое погружение...

- Тоже есть тактика сатанинская - как одна из разновидностей убеждать людей не исполнять Новый Завет со своей стороны - и не принимать оба крещения - как рождение свыше от воды и Духа.

- Вот послушает кто - нибудь вас из людей - и не примет крещения во имя Иисуса Христа и Христом - и вы уже обрели потому анафему от Бога - ибо научили этого человека - своим убеждениям - вопреки воле Бога.

- Погружаются в Слово Бога - чтобы Слово Бога стало верой - во исполнении с верой Слова Божия - а не во неисполнении...
                        сатана мечтает, чтобы вы не исполняли Слово Бога Нового Завета... - вы так и говорите...

- Заповедь Бога в Новом Завете - перво - наперво - как раз и есть - принятие человеком обоих крещений - Христом и во Христе, - просите и получите говорит Христос и повелевает далее и принять ... - в Слове Его.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 29 May 2019, 02:41 PM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от beta

- Не лгите на истину, - каждое крещение важно равно - и каждое крещение имеет свои и события для человека - потому Иисус истинно и истинно говорит - что кто не родится от воды и Духа - не может войти в Царство Божие - написано равно - от воды и Духа...
                          А вы говорите ересь - что это не так...

- При водном крещении человек крестится в смерть и воскресение Иисуса Христа - входит в подобие - и переходит из образа Адама в образ нового человека - во Христе уже живущего.
                          Крещение Святым Духом этого не дает человеку.
                          Но крещение Святым Духом возрождает дух человека Духом Господа - вот полнота и есть - человек пребывает в образе Христа и живет в этом образе Христом, - только так и можно соответствовать - Христу и во Христе.
                          Во Христе - соответствует Христос и Христу соответствует образ Христа.
                          Поэтому о христианах в Новом Завете и сказано - живут Христом и во Христе.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 29 May 2019, 02:47 PM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от beta

- Учение Отца -

5
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svobodnii
                            Я думаю, что Иисус передавал образ Царства таким образом, так как за каждым Словом есть образ. И по этому образу создан человек, Иисус даже намекнул -
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

По этому образу , что показывал Иисус и создан человек, вы тем более.

5
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Видите однозначность и категоричность Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            да - фромально так
                            но - Царство Божие не просто принял дух Святой
                            есть - праведность мир и радость в Духе Святом

итак когда праведность в Духе Святом будет достигнуто - тогда Царство Божие не только принято - но открылось
                            Царство Божие рядом но не открылось в тебе хотя и принято -согласие дано

принятие духа Святого назовем принятием Царства Божия и дальше должен последовать духовный процесс разворачивания его власти в том кто принял его

итак - кто говорит на иных языках и кто пророчествует - принял ЕГО - но Он не открылся еще в них

только в знамениях уверования открылся - кто имеет дары духовные действительно верующий
                            но вера должна идти к действию любовью -тогда появляется праведность и царство Божие открывается в праведности

Царство Божие открывается во многом - но в основном - в силе не в слове
                            когда облечетесь в силу духа Святого -тогда и Царство Божие открылось в силе

- Вы оскорбитель Святого Духа - поэтому и говорите не так - Дух Святой Себя оскорблять не будет.

- Все ваши достижения - реализуются в отрицании Слова Божия и в оскорблении Святого Духа.
                            Отсюда и отрицание постулатов учения Иисуса Христа Нового Завета - прямое сопротивление Апостолом Христовым в Слове Его.

- Вы не говорите как написано - отсюда и весь спор с вами в этой теме...

- Без Слова Божия - вы возрастать в Господе не будете - потому и названо - учение Иисуса Христа - что Бог учит человека по Слову Его.
                            А ваши плоды в отрицании Слова Бога.

1
                            Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                            2
                            как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                            3
                            ибо вы вкусили, что благ Господь.

- А у вас все наоборот...

- А будет только лишь так - как предполагает и предназначает Бог - в Слове Его.
                            А вы с вашим отрицанием Слова Божия - так и останетесь...

- Анафема как раз и провозглашена Богом - для отрицающих Слово Бога - как отделение от Тела Иисуса Христа... - для всех возгордившихся о себе и пренебрегающих Словом Бога и отвергающих Слово Бога.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47980

[QUOTE=proxrista;6139260]

начало истины -

вы не знаете что написано
                              вы знаете только как написано

проблема в вас не во мне

вы не знаете что в буквах
                              вы знаете букву
                              - конец истины

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

[QUOTE=piroma;6139274]
                                Сообщение от proxrista

начало истины -

- конец истины

1
                                Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                                2
                                как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                                3
                                ибо вы вкусили, что благ Господь.

- А вы возымели о себе - что для вас это де не так - отсюда и плоды такие ваши... А разумение то от Духа Святого...

Комментарий

Обработка...