Мы во Христе и Христос в нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от proxrista
    - Послушайте вы, обличитель, - начните с себя
    начал, грешу подсознанием, сознанием, помыслом, словом и делом? и не могу не грешить, поэтому и верую во Иисуса Христа.
    А Вам безгрешному зачем Христос?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Алексей1984
      начал, грешу подсознанием, сознанием, помыслом, словом и делом? и не могу не грешить, поэтому и верую во Иисуса Христа.
      - То есть, вы не собираетесь не грешить - и вам нравится нарушать заповеди Бога?
      А с чего вы взяли - что вы уже в Новом Завете с Богом - если вы не каетесь пред Богом во имя Иисуса Христа? Не молитесь молитвами к Богу? Не пребываете в Слове Бога?

-То есть, вы грешите - и единственным поприщем себе выбрали - говорить другим о невозможности не грешить и за это осуждать других?

- Вы молитесь молитвой Отче наш - по заповеди Иисуса Христа?

- Вы понимаете - что это все ваш детский лепет - когда вы поступать по Слову Бога не желаете - а желаете говорить все более о греховности вашей - в осуждении других - используя вашу собственную немощь - в осуждении других?

- Вы обращаетесь к Богу в покаянии во имя Иисуса Христа?

- Вы просите Бога помочь вам - чтобы не грешить?

- Вы приняли крещения?

- То, что это с вами не так - как с христианами - это не значит, что люди не оставлят греховных дел своих - не меняются и не возрастают в Господе.

- Я знаю человека - который - после покаяния и принятия крещения Святым Духом - тут же изменился - постригся, перестал ругаться, начал петь псалмы в церкви... Бог дал ему видения... Почему я именно о нем говорю - да потому что он детство провел в детдомах - соответственно и отличался и от домашних людей - если вы понимаете о чем речь, - то есть его пример однозначно показателен - вот на глазах других людей...

- Так что перестаньте лгать на христиан - если кто еще где вдруг и оступился - то у него есть возможность исправиться - как, впрочем, и у вас... -

1
      Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
      2
      Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

- Видите - что здесь написано как о исключении - а не как о правиле - о согрешении у христиан?

- Новый Завет Бог дал людям - внимание - для исполнении - а не для нарушения. И в Новом Завете есть все - чтобы человек научался в Слове Бога - и переставал грешить - силою Господа в человеке - не оставлен человек в Новом Завете Богом одни на один с грехом - а использует силу Бога - не грешить - в борьбе с грехом.
      Последний раз редактировалось proxrista; 14 January 2019, 12:22 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от proxrista
        - То есть, вы не собираетесь не грешить
        Да ведь хотел бы и очень, да не могу не грешить, разве Вы не знаете, что тот, кто без греха - лжец. Вы без греха?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Алексей1984
          Да ведь хотел бы и очень, да не могу не грешить, разве Вы не знаете, что тот, кто без греха - лжец. Вы без греха?

- Вам приведено было Слово Бога - что люди становятся рабами праведности - и я вам подтверждаю, что так все и есть.
          Смотрите на Слово Бога - а не на людей.

- Еще раз, я не буду судим вами - и не нуждаюсь в вашем мнении обо мне. Достаточно с вас - что вы можете видеть - мои сообщения по Слову Бога, мою речь и мое обращение к вам - на вы. Этого уже достаточно, чтобы судить о человеке - кто он и что он. Для меня достаточно - в равной мере и для вас.

- Я был некоторое время назад - по обстоятельствам - случайно в одной церкви - небольшой, с хорошим вдумчивым и артистичным проповедником и музыкальным прославлением - ну, хоть сейчас в большой зал...
          Но я не об этом, - я обратил внимание на людей - сравнительно молодых, чисто и опрятно одетых...
          Так вот, у некоторых из них были наколки - свидетельствующие о их ранее праздной, бурной и неспокойной жизни. Дело было летом - поэтому это было видно.
          Так вот, - эти люди - пришли в церковь, покаялись во имя Иисуса Христа, приняли крещения - принимают участие в хлебопреломлении в этой церкви - приносят детей в церковь своих - рожденных уже как святыми...
          Разумеете о чем речь?
          Бог приводит Детей Своих в церковь Христовую и дает им возрастать в Господе - очищаться от греховности своей и быть уже далее чистыми и не грешить - ходить на собрания церкви Христовой, прославлять Бога...

- Кто вам так мешает делать?
          Прийти в церковь Христовую, покаяться, принять крещения, начать молиться Богу... - участвовать в разборе Слова Божия в малых собраниях - чтобы разуметь уже происходящее по истине? А?
          За вас этого никто делать не будет - и не сделает.

- А в данном выражении - что вы спрашиваете - есть двойной смысл -

5
          И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
          6
          Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
          7
          если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          8
          Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          10
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

- Кстати, назидательно для вас - почитайте кто еще ходит во тьме... Исповедуйте пред Богом в покаянии почаще грехи ваши - это тоже есть метод борьбы с грехом - когда вы при этом отрекаетесь от греха и просите Бога помочь вам не грешить - грех в вас истаивает - грех ведь - сам по себе - уже осужден - и поэтому, когда вы назвали пред Богом свой грех - исповедовали грех этот в покаянии во имя Иисуса Христа - отделились от греха - через отречение от него - то вступает в действие Бог - грех остается с Ним один на Один - и грех истаивает в вас и вы испытываете некое облегчение - дух ваш успокаивается в совести вашей.
          Когда в вас оживает другой грех - вам опять надо поступать точно так же - итак сразу и несколько раз - может грехов быть несколько - и вы один умертвили таким образом - второй действует в вас - пытаясь вас обмануть, что, мол, якобы не подействовало - умерщвление греха.

8

- А здесь - обратите внимание - говорится о тех - в ком уже истина есть.

- То есть, основное назидание - что человек не признает греховность свою. Это первое.
          А второе - как бы сокрытое - когда истина пребывает в человеке - Иисус Христос пребывает в человеке Духом Своим - и человек этот потому не грешит - то это происходит лишь потому - что действующий закон духа жизни в этот момент - подавляет закон греха и смерти - в теле человека.
          То есть, человек живет во плоти - и не грешит - но благодаря лишь тому, что Дух Христов чрез дух человека - умерщвляет дела плоти в момент их "зачатия".
          Вот грех как бы и есть - дела плоти - но они тут же умерщвляются духом и потому не могут проявиться. Если есть, конечно - в данный момент времени.
          Иаков об этом сказал просто - с радостью принимайте - когда впадаете в... -

1
          Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
          2
          С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
          3
          зная, что испытание вашей веры производит терпение;
          4
          терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

5
          Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

13
          В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
          14
          но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

12
          Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

- То есть, второй смысл - что мы должны признавать немощь свою - и отдавать всю славу Богу - за умерщвление дел плоти - духом -

13
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Видите - что здесь написано - что дела плоти все - таки умерщвляются - и потому не могут проявляться. То есть, вот они как бы есть - обозначаются - но умерщвляются при этом - и тут же.
          Поэтому - кто сие отрицает - в том и нет истины - не признает такой человек, что он не грешит - не делает дел плоти благодаря лишь тому - что -

13
          потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
          14
          Все делайте без ропота и сомнения,

- Благодаря Богу, - благодаря жизни человека во Христе и Христом.
          Вот задача в научении по учению Иисуса Христа Нового Завета и состоит - научиться - дать возможность проявляться Духу Христову в человеке - рожденному уже свыше от воды и от Духа.
          Последний раз редактировалось proxrista; 14 January 2019, 02:01 PM.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от proxrista
            - Вам приведено было Слово Бога - что люди становятся рабами праведности - и я вам подтверждаю, что так все и есть.
            Смотрите на Слово Бога - а не на людей.
            Именно на Слово Божье и смотрю, и делаю выводы о все праведных живших до, живущих ныне и о тех, которые только будут жить. И Вы всмотритесь и вслушайтесь.
            Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
            (Еккл.7:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
            а всякий рождённый в нём не делает греха. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:4-8)

Кто есть рождённый от Бога? - Тот, кто во Христе.
            Ибо Христос рождён от Бога и всякий кто пребывает в Нём через веру, не делает греха.
            Во Христе, всякий чист и не имеет не единой помарки греха в глазах Божьих!
            Скажите, апостолы Христовы на которых в день пятидесятницы сошёл Дух Святой были рождены от Бога, находились во Христе и Он в них? Если были рождены и Христос был в них и они во Христе. то как же они грешили словом и делом? Более того, даже вывели духовную формулу "кто без греха тот лжец".
            грехи апостолов
            «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
            Иак.3:2

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

(1Иоан.1:8,10)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Igor R
              Вот так и получается, что даже утверждённые в Духе Святом христиане иногда согрешают, но не по Духу, а по плоти
              Лицемерие грех духовный, а не плотский. Пётр грешил лицемерием. Человек грешит всей своей сущностью, как духом, так душой и плотью. А кто без греха учит согласие апостолов, тот лжец.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Алексей1984
                Лицемерие грех духовный, а не плотский. Пётр грешил лицемерием. Человек грешит всей своей сущностью, как духом, так душой и плотью. А кто без греха учит согласие апостолов, тот лжец.
                В Писаниях нет понятия "духовный грех", есть лишь противный Св. Духу, дух.
                Отдавайте всякий суд Богу. Он Единственный, который ни в ком и не в чём не ошибается.

Мои извинения автору темы, передумал о продолжении участия в данном топике.
                Последний раз редактировалось Igor R; 15 January 2019, 11:49 AM.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Igor R
                  В Писаниях нет понятия "духовный грех", есть лишь противный Св. Духу, дух.
                  Вот про него и речь, что человек грешит всецело и духом, и душой, и плотью, и не может не грешить, потому что тот, кто без греха - лжец.
                  Да, мы храм Духа Святого, но Дух Свят не пребывает в нас непрестанно на мой взгляд, иначе мы действительно были бы безгрешные и Жертва Христа была бы для нас уже за никчемностью.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Алексей1984
                    Вот про него и речь, что человек грешит всецело и духом, и душой, и плотью, и не может не грешить, потому что тот, кто без греха - лжец.
                    Да, мы храм Духа Святого, но Дух Свят не пребывает в нас непрестанно на мой взгляд, иначе мы действительно были бы безгрешные и Жертва Христа была бы для нас уже за никчемностью.
                    - Вот именно - на ваш взгляд. Кто что познал - тот о том и говорит. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    - Вы не желаете вникать в суть написанного -

13
                    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Я всегда поражался таким как вы - не разумеющих еще ничего в учении Иисуса Христа - но при этом стремящихся поучать других - неразумению своему.
                    Это все равно как - вот если закоренелый двоечник - ходит по классу и обвиняет отличников и хорошистов - что они ничего еще де не знают - не учат предметы по учебникам и потому все и должны быть такие как этот двоечник - ибо они такие и есть - как он.
                    Я вам специально привел конкретные случаи из жизни - конкретных людей - которые избавились уже от греховности своей - и это было заметно всем окружающим.
                    А у вас неверие в Слово Божие -

17
                    Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                    18
                    Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

34
                    Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                    36
                    Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

10
                    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11
                    Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

- И вы свое неверие стараетесь проецировать и на других людей. Вы ходите - и говорите всем, что это не так. Иисус - по неверию некоторых в селении - ничего не смог сделать для этих людей...

- Начните с молитвы Отче наш...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Именно на Слово Божье и смотрю, и делаю выводы о все праведных живших до, живущих ныне и о тех, которые только будут жить. И Вы всмотритесь и вслушайтесь.
                    (Еккл.7:20)

- - - Добавлено - - -

Скажите, апостолы Христовы на которых в день пятидесятницы сошёл Дух Святой были рождены от Бога, находились во Христе и Он в них? Если были рождены и Христос был в них и они во Христе. то как же они грешили словом и делом? Более того, даже вывели духовную формулу "кто без греха тот лжец".
                    грехи апостолов
                    «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                    Иак.3:2

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

(1Иоан.1:8,10)

- Это написано о подзаконных. О христианах - вот что написано -

17
                    Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                    18

13

- То есть, вы берете и места - где говорится о греховности человека - приводите, а где говорится о оставлении греха - замалчиваете - тактика сатанинская.
                    Я вам уже несколько раз приводил это место - что послушные учению Иисуса Христа Нового Завета - освобождаются от греха - но вы как не видите - и продолжаете упорствовать во грехах ваших.

- Вам было уже отвечено - что речь о всех людях - которые говорят что не делают грех - конкретно - а делают - ходят во тьме при этом - грешат, - Бог все это видит и знает.
                    Хождение во тьме - и есть делать грех.
                    А для вас сюрприз - неверие во Христа - тоже грех есть.

- Хватит вашу тьму распространять на других людей - вы так никогда благодать Иисуса Христа и не познаете.
                    Вот вам стимул - учиться в Слове Божием -

19
                    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20
                    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21
                    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

19
                    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20
                    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21
                    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- И Бог с вами не шутит...

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Алексей1984
                      - Если вы не грешите - и так и говорите - вы не лжец.
                      Не надо своим неразумением переиначивать Слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      - Грех - это всякая неправда и беззаконие. Не надо подменять написанное своей ересью...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от proxrista
                        -

О христианах - вот что написано -

17
                        18
                        Вот, вот, про это и речь., а раб праведности не без греха как известно. Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Если вы не грешите - и так и говорите - вы не лжец.
                        Я не могу не грешить, и Вы не можете не грешить, и никто из живущих на земле кроме Иисуса Христа не смог не грешить и не сможет, это разумеете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Грех - это всякая неправда и беззаконие. .
                        Правильно говорите, которые открылись в лицемерии Петра, Варнавы и иудеев, которых увлёк Пётр своим лицемерием и Бог это не скрыл в вечном Евангелии.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33950

Сообщение от Алексей1984
                          Я не могу не грешить, и Вы не можете не грешить, и никто из живущих на земле кроме Иисуса Христа не смог не грешить и не сможет, это разумеете?
                          Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (От Иоанна 16:13)

тогда человек не будет грешить...то есть сможет не грешить...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Алексей1984
                            - Вы живете по плоти. Начните жить по духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Вот, вот, про это и речь., а раб праведности не без греха как известно. Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Правильно говорите, которые открылись в лицемерии Петра, Варнавы и иудеев, которых увлёк Пётр своим лицемерием и Бог это не скрыл в вечном Евангелии.
                            - Раб праведности - это раб Духа Христова в нем - это не праведник живущий по плоти - под законом во имя свое - что вы приводите пример.

- А вот те люди - смогли. И я знаю - о чем говорю. Кто что познал - тот о том и говорит. Вы пока познали только греховность жизни по плоти. Факт.
                            А вы не желаете пребывать в учении Иисуса Христа - вот и все.

- Начните молиться к Богу молитвой Отче наш, кайтесь во грехах ваших - пред Богом - во имя Иисуса Христа. Просите у Бога помощи в том, чтобы вам не грешить. Не тратьте зря ваше время на хождение по людям и росказни - какой вы грешащий - но при этом поучающий все время других...
                            Но Бог вас и приведет к рождению свыше...

- Вы хоть понимаете - как вам еще далеко до Петра?
                            Петр показал свою нестойкость в учении Иисуса Христа - не разумел до конца некоторых вещей в Новом Завете - но он исправился - и признал, что Павел прав.
                            Вы так не поступаете.
                            Бог дал пример Петра - чтобы вы видели - как надо поступать - когда не прав - не упорствовать - а признавать свою неправоту -

15
                            и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            16
                            как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

- То есть, Петр признал свою ошибку - и что Павел был прав - премудростью от Бога.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 15 January 2019, 01:13 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Не сможет, ибо кто без греха тот лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - Вы живете по плоти. Начните жить по духу.
                              Апостолы жили по духу, если жили, то почему грешили и вывели форуму согласием апостолов, что тот кто без греха - лжец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- Раб праведности
                              Праведный и святой не значит безгрешный.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33950

Сообщение от Алексей1984
                                Не сможет, ибо кто без греха тот лжец.
                                пока не придёт Утешитель - да...после прихода Духа Истины - нет...

прошлые грехи Христос может простить, если увидит, что сердце человека очистилось и человек сожалеет о прошлых грехах
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...