Мы во Христе и Христос в нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Искупленный
    как вы духом умерщвляете дела плотские? можете рассказать? поделиться практикой так сказать.
    - Причем здесь я? Мы с вами говорим о общем правиле.
    Давайте не ставить в зависимость, мол, что это я так делаю - или вы так делаете или не делаете, - не переходим на личности - чтобы убрать личностный фактор в превозношении якобы меня над вами или вами надо мной. Я не более вас, вы не более меня. Мы просто рассматриваем некую проблему.

- Человек умерщвляет дела плоти духом - христианин умерщвляет дела плоти духом - он просто перестает это делать. Может уже этого не делать.
    С одной стороны у человек пропадает позыв к этому - некое влечение это делать, с другой стороны и сам человек разумеет уже, что это не хорошо для него - и потому не стремится это делать.
    Ну вот, например, вы же в детстве не курили и не пили спиртное? Ведь так? И тут - когда вас Бог освобождает от этого - вы перестаете это делать - можете уже этого не делать - и не стремитесь тем более, - вот вы этого и не делаете - как в детстве - когда вы еще были свободны от этих греховных проявлений. То есть, в частности по этому примеру, вы никогда уже не употребляете алкоголь и не курите - вы можете уже это все не делать - вот и не делаете.
    Но при этом вы понимаете - что это все с вами так происходит благодаря Богу в вас - и вы не стремитесь гордиться этим пред другими людьми - а воздаете всю славу Богу за это. То есть, вы не делаете дел плоти не потому что вы стали вдруг хорошим - а потому только, что Бог освободил вас от этого - и если вы отойдете в сторону от учения Иисуса Христа Нового Завета - отойдете от Бога - Источника вашего благоденствия в этом смысле - то потеряете эту благодать Иисуса Христа - и это надо себе ясно представлять - как это все серьезно для вас - не выходить из Слова Божия Нового Завета с Богом.
    Смотрите как Павел об этом написал -

5
    а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

4
    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Если мы во Христе и Христос в нас, то, почему мы постоянно грешим подсознанием, сознанием, мыслью, словом и делом.
    - Когда вы вникните в Слово Бога - о обрезании сердца по духу - по истине, - ранее прообраз был - обрезание крайней - греховной - плоти у мужчины, - то вы и поймете - что обрезание происходит - духа от плоти человека и до уровня обрезания плотского ума от духовного - на уровне мышления - плотского от духовного -

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    (К Евреям 4:12)

- То есть, в основе всего этого лежит основание - обретения крещений - Христом и во Христе. Вот тогда в вас дух ваш начинает преобладать над плотью - чего ранее не было в Адаме - когда в плотском человеке не рожденным свыше плоть преобладает над духом - потому и вы делаете не то, что хочет ваш дух - то есть, вы сами и есть дух - вы не то делаете что хотите сами, - а пребладающая плоть делает - а плоть при этом продана в рабство греху.
    Отсюда и плотские помыслы - плотское мышление в разуме человека - в образе Адама - преобладает над духовным мышлением - это все равно как если сравнить - громкое радио с слабым сигналом - до усилителя еще. Громкое радио - это ваш плотской ум, а слабый сигнал - это ваш духовный ум - который пробивается в вашем разуме - но слабо и не имеет силы при этому управлять плотью - вот как бы изнутри.
    Поэтому христиане - рожденные свыше уже - Христом и во Христе - могут жить по плоти - и по духу, ведомые плотью - или ведомые Духом Бога чрез дух человека.
    Не рожденные свыше - могут жить лишь по плоти - это участь всех еще подзаконных людей.
    А для того, чтобы в вашем уме преобладали духовные мысли - и было чистое сердце - чистый ум - и надо - все свои помыслы пленять в послушании Иисусу Христу - реально провозглашать это - предоставлять власть Иисусу Христу над вами в этом - и пользоваться Его властью в борьбе с плотскими и сатанинскими умыслами.
    Вы сами и есть - ваше тело и есть - та обетованная земля - которую Израильтяне так стремились достичь - и как Израильтяне воевали и побеждали во имя Господа врагов своих - живущих уже ранее на той земле - прообраз это был - так и вы должны во имя Иисуса Христа побеждать в уме своем и в теле своем - живущие ранее в вашей плоти греховные помыслы и греховные проявления - и не соединяться более с ними - чтобы они не научили вас не покоряться Богу, - вот как и ранее запрещалось Израильтянам жениться на девицах из язычников - чтобы они не научили Израильтян поклоняться другим богам. Прообразность Писания помогает уразуметь истинно происходящее ныне в Новом Завете с человеком.
    И у вас будет обязательно некий Голиаф - который наиболее силен в вас своим греховным проявлением - и кажется, что он якобы непобедим - как гора, которую надо свергнуть верой, - но как Давид взял и пошел к чистому ручью Слова Божия - выбрал камни из этого ручья - вложил камень в пращу и поразил Голиафа - так и вы берете Слово Бога вкладываете Его в сердце свое - в ум свой и языком - как пращей - поражаете врага своего - и получаете освобождение от врага своего - Голиафа бахвалившегося. А далее - и все войско Голиафово побежит - если вы будете продолжать так делать.
    Последний раз редактировалось proxrista; 12 January 2019, 02:11 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от proxrista
      А далее - и все войско Голиафово побежит - если вы будете продолжать так делать.
      Не надо многоречия, объясните просто и кратко, почему Вы, если Вы во Христе и Христос в Вас грешите, грешите, грешите и не можете не грешить?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Алексей1984
        Не надо многоречия, объясните просто и кратко, почему Вы, если Вы во Христе и Христос в Вас грешите, грешите, грешите и не можете не грешить?
        - Так это вы грешите - я вам о себе ничего такого не говорил - не надо лгать обо мне - так претенциозно и непредвзято.
        Поэтому еще раз - давайте не переходить на личности.

- Смотрите на Слово Бога - истинное - и тогда не будете гадать - говорит ли вам правду человек или нет, - в Слове Бога достаточно примеров - и грешащих и не грешащих людей - к назиданию и научению на этих примерах - реальных.
        Поэтому и написано о Новозаветних христианах - послушных во всем и от всего сердца учению Иисуса Христа Нового Завета -

17
        Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
        18
        Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, тут написано - что конкретные и реальные люди - по научению Апостола Павла - чрез Слово Бога Нового Завета - которое у вас сейчас всех есть - будучи ранее рабами греха, но в результате научения в учении Иисуса Христа - от всего сердца - освободились от греха - и стали рабами праведности.
        Это факт - неоспоримый и не требующий дополнительных чьих то там восклицаний...
        Но - иными словами - тут написано - вложен второй смысл - что ежели с вами это еще не так - то лишь по причине вашего непребывания от всего сердца в учении Иисуса Христа, - ищите сами - где и что вы еще не делаете так, как учит Бог в Новом Завете - найдете - исправитесь - поправитесь - и все у вас получится - как и у тех простых ребят - малограмотных в сравнении с вами - и не имевших еще тогда даже Слова Божия - чтобы назидаться дополнительно и самим в Слове Божием - как вы сейчас все это можете делать - причем день и ночь - при желании...
        Последний раз редактировалось proxrista; 13 January 2019, 12:39 AM.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от proxrista
          - Так это вы грешите - я вам о себе ничего такого не говорил - не надо лгать обо мне - так претенциозно и непредвзято.
          Поэтому еще раз
          Поэтому я и спрашиваю ещё раз, почему Вы грешите и не можете не грешить, если утверждаете, что Вы во Христе и Христос в Вас?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Алексей1984
            Поэтому я и спрашиваю ещё раз, почему Вы грешите и не можете не грешить, если утверждаете, что Вы во Христе и Христос в Вас?
            - Так почему вы меня об этом спрашиваете? Вы себя спрашивайте. Что вы все смотрите на других - за других вы будете отвечать пред Богом - или за себе?
            Поэтому Павел и написал - для таких как вы -

36
            Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

- То есть - Слово Божие речено Богом - равно для всех - и достигает равно до всех. Но если с вами еще что не так - то лишь по причине вашего именно непребывания в учении Иисуса Христа Нового Завета - как должно - и вы не сможете пред Богом ссылаться на некую немощь других - по - вашему.
            Поэтому и смотрите на факты верные Слова Божия - чтобы не предъявлять другим - чего и нет, - видите - что там написано о людях - ставших рабами праведности и освободившихся от греха? И это есть истина происходящего - хоть вам в это сейчас и не верится -

17
            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            18

- То есть, с одной стороны - вы уже не можете сказать - что это все не так. А с другой стороны - вам нет никакой нужды верить или не верить другому человеку.
            Вы смотрите на свидетельства в Слове Бога - о победе над грехом. Подчеркните все эти стихи в Новом Завете - где говорится об этом - что бы вам удостоверяться - что сие возможно и что призыв Бога - свергнем... -

1
            Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
            2
            взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
            3
            Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
            4
            Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
            5
            и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
            6
            Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
            7
            Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
            8
            Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
            9
            Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

- Есть призыв верный - по Слову Бога.
            Последний раз редактировалось proxrista; 13 January 2019, 02:57 AM.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от proxrista
              - Так почему вы меня об этом спрашиваете?
              Потому что Вы грешите и денно, и нощно, а лжесвидетельствуете что не грешите. Вот поэтому и спрашиваю.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Алексей1984
                Потому что Вы грешите и денно, и нощно, а лжесвидетельствуете что не грешите. Вот поэтому и спрашиваю.
                - Ну так вы и дадите ответ пред Богом за клевету на меня.
                Вам что - заняться более нечем?

- Не надо по себе - денно и нощно - судить о других...

- Я вышел из воды при водном крещении - и тут же Бог меня освободил от курения - а до этого я не мог бросить курить.
                Это вот просто так... Я тогда еще ходил и удивлялся - как это так - я могу этого не делать...

- Перестаньте ерничать - если у вас нет веры в Слово Божие - то так про себя честно и скажите.
                Я с вами не первый раз общаюсь по этому поводу - перестаньте выискивать в Слове Бога неудачи - ищите успехи.
                Вот мы уже говорили об этом - Это Слово Бога -

17
                18

11
                Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

1
                Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,

- Как надо поступать со Словом Бога - вот изучите разъяснение притчи о сеятеле Иисусом Христом - да надо вкладывать в сердце свое - Слово веры - беречь Его в сердце своем.
                Это не я вам привел свои слова и свое мнение - которому вы не верите - это Слово Бога - от слышания Которого вера - вам так говорит.

- А вы что делаете? Вот вместо послушанию Слову Бога - вы вкладываете в сердце свое слова неверия - выискивая - не разумея о чем там речь в примере - что где написано - что грешить якобы это нормально для христианина - и вкладываете в себя неверие - и распространяете свое неверие и на других.
                То есть, - вы все делаете наоборот.
                Так чего вы хотите - если вы не делаете - как научает Бог в Слове Своем делать?
                Последний раз редактировалось proxrista; 13 January 2019, 11:37 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от proxrista
                  - Ну так вы и дадите ответ пред Богом за клевету на меня.
                  Вам что - заняться более нечем?
                  Да отнюдь, наоборот, обличаю в Вас дух лжи, которым Вы утверждаете, что Вы без греха.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Igor R
                    И ещё, как вы думаете, "рукоположение", как сакральное действие служащее для принятия силы Духа Святого,
                    ныне, имеет такую же силу, как и во времена св. Апостолов, или нет?
                    - Вот давайте вначале договоримся - не применять к Слову Бога - к терминам Слова Бога свои дополнения - чтобы мы понимали друг друга - но и чтобы это было все по истине происходящего.

- Например, когда вы добавляете к рукоположению - сакральное - это уже вносит некий диссонанс в сравнении с написанным Словом Бога - и под сакральным можно многое понимать - но вы не найдете в Слове Бога такое словосочетание - сакральное рукоположение - ведь так?

- Ну это все равно как, например, - когда некоторые говорят о принятии водного крещения - говорят что это якобы ритуал. Но нет такого понятия - ритуал - по отношению к водному крещению во имя Иисуса Христа в Новом Завете - это сразу заранее ложное определение - подразумевающее, мол, ничего не значащее крещение.

- А водное крещение по Слову Бога - есть крещение в смерть Иисуса Христа - не плотской нечистоты омытие - а водное крещение - при обещании Богу иметь добрую совесть - спасает человека - воскресением Иисуса Христа - потому что Бог соединил водное крещение во имя Иисуса Христа с вхождением в подобие смерти и воскресения Иисуса Христа - дабы нам ходить уже в обновленной жизни.
                    Поэтому мы и придерживаемся ясного и точного Слова Божия - подтвержденного терминами в применении - по разным местам - подразумевающие одно и тоже - по всему Новому Завету.

- Теперь - о самом вашем вопросе - если вам будет отвечать любой человек - то он не может вам отвечать иначе - как в Слове Бога об этом сказано.
                    То есть, что чрез рукоположение подавался Апостолами Дух Святой - при схождении Святого Духа, что происходит исцеление.
                    Но если вы посмотрите все примеры схождения Святого Духа - то вы и увидите - что Апостолам Иисус вначале дал обетование - что они примут крещение Святым Духом - в Иерусалиме, - но Апостолы при этом - зная уже заповедь Иисуса просить Святого Духа у Отца - пребывали в молитвах и молении Богу - пред этим. То есть, - по молитвам их...

- Если вы посмотрите в доме Корнилия - то кажется что Дух Святой сошел на них вот просто так - но -

1
                    В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                    2
                    благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                    3
                    Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                    4
                    Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.

- То есть, речь идет о Богобоязненных уже людях - знающих о Боге - и молящихся уже Богу - вот в сравнении со всеми язычниками в округе.
                    Конечно же - они не могли знать - что надо просить Святого Духа - но молитвы их к Богу - были основанием - вспомнились Богу - и они получили крещение Святым Духом. Вот не просили они именно крещения Святого Духа - но Бог решил их благословить крещением Святого Духа - ибо это превеликая честь для всякого человека - по молитвам их - вообще.

- Когда вы молитесь Богу молитвой Отче наш - там тоже есть обетование Бога - по молитве этой - ибо знает Бог - в чем вы имеете нужду - то есть, что надо человеку - даже если человек этого еще заранее не знает.

- И мы знаем - что Иисус провозгласил - просить Святого Духа у Отца - даст Отец - ибо просящий получает, - то есть - это и есть самый простой и распространенные способ обретения крещения Святым Духом.

- И при рукоположении - вы найдете пример о Павле - Павел тоже ведь молился вначале - все равно по молитвам - Апостола за другого человека.

- Поэтому и известна практика - в молитве за людей - возложение рук - обычно служащие и по старшинству - при молитве за человека - и по прошению о крещении Святым Духом.

- Понятно, что вы это знаете уже - должны знать, - но я вам так подробно ответил - проиллюстрировав - что все равно ответ будет по Слову Бога.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 13 January 2019, 12:27 PM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Алексей1984
                      Да отнюдь, наоборот, обличаю в Вас дух лжи, которым Вы утверждаете, что Вы без греха.
                      - Я не нуждаюсь в вашей оценке и в вашем обличении - и тем более на основании ваших выдумок обо мне.
                      Говорите по существу вопроса, темы, назидания - по Слову Бога - чтобы разобраться по Слову Бога - что, как и почему.
                      Я вот вам давал уже подробные ответы - по Слову Бога - приводя, что возможно человеку быть рабом праведности - но вы в Слово Бога вникать не желаете - а желаете меня обличать в чем - то там - вот как вам кажется...
                      Вот когда будет тема - в обличении меня, скажем, или в обличении вас - там и рассматривайте эти вопросы. А так - вам что - заняться более нечем? Не тратьте время попусту - общайтесь по существу рассматриваемого вопроса - в назидании - в научении - по Слову Бога - ищите пользы для себя в таком общении.

- Когда вы предстанете пред Богом - там не будет для вас - ни меня, ни другого человека, - а будете вы и вопрос к вам Бога - почему вы не освоили учение Иисуса Христа Нового Завета? Все остальное для вас будет неважно.

- Ну а чем вы хуже - изначально - вот этих людей - о которых тут идет речь?

17
                      18

- У вас ныне даже шансов поболее, чем было у них... Ведь так? И Новый Завет у вас в руках - и в церковь Христовую вы можете войти...

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Igor R
                        Меня интересует именно этот вопрос. Определиться с ним, для меня важно.

Ваш последний пост затронул его суть, но ещё не выразил в подробностях вашу точку зрения не него.
                        Поэтому продолжу: Какой срок для очищения, считать "первым временем"? По всей видимости у каждого по разному. Когда вы говорите об очищении "от греховных мыслей ", то окончание "первого времени" очищения от них, выражается в их полном отсутствии, или это не так? Ведь, когда нет греховных мыслей, то разумно предположить, что нет и греха выражающегося в поступках и делах, но всё-таки, в отношении прекращения греха достигается прекращение абсолютно всех действий подпадающих под определение "грех"?

Я поясню для чего я это спрашиваю:

Для меня. наверно нет никакой более значимой мысли и цели, никакого более твёрдого устремления и никакой более высокой задачи, чем желание полностью избавиться от любого греха будучи ещё здесь на земле, т.е, стать полностью чистым от всякого сожительства с ним, однако, при этом я вынужден констатировать факт, что я ещё не только не свободен от греховных мыслей, но и наблюдаю за собой поступки, которые сам же определяю, как греховные и такое положение дел меня печалит. Как с вашей точки зрения, возможно ли достичь того, о чём говорит ап. Павел, рассуждая о жертвах приносимых по Закону:

...быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов (Евр.10:2)

- Давайте я еще вам повторюсь - вот прочтите это внимательно -

- То есть, учение Иисуса Христа предназначено - вот чтобы возрастать в Господе - изначально для человека принявшего оба крещения - водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом.
                        Есть еще Слово веры - разъясняющее - и о водном крещении, и о соединении Духа Господа с духом человека - для умерщвления дел плоти, - но есть еще и наставления по учению Иисуса Христа - и по отношении к закону - что мы умерли для закона телом Христовым - и потому уже грех не может взять повод от заповеди закона - ибо сила греха закон, - что грех уже осужден чрез Христа, что нет никакого осуждения тем...
                        То есть, речь идет о принятии - как событий в жизни человека - обоих крещений - чтобы человек пребывал уже во Христе и Христом, - но и о постулатах учения Иисуса Христа - чтобы Это Слово Бога пребывало в сердце человека.
                        То есть, - все это должно одновременно действовать - быть - пребывать в человеке - чтобы перекрыть все лазейки греху.
                        Но при этом надо содержать свое сердце - и далее и язык - в чистоте, - а это уже не только очищение сердца своего от худых слов и мыслей - а и война за сердце ваше - с духами словоблудия и словопрения.
                        Дух Святой проявляется в чистом сердце человека.

- Когда человек принимает крещение Святым Духом - говорит на иных языках потому - в этот момент реально дух человека соединяется с Духом Господа - внутри человека. Человек это как бы сразу не замечает - не ощущает - но дух человека уже становится сильнее в теле человека - а ранее плоть была сильнее духа.
                        А как дух становится сильнее в человеке - то и духовный ум становится сильнее - в проявлении над плотским умом - и у человека появляется возможность умерщвлять дела плоти духом.
                        Все это требует - одновременного пребывания - длительного - в научении по Слову Бога - как хлеб жизни - или как молоко для младенца - чтобы возрастать в Господе и учиться познавать истину и благодать произошедшие чрез Иисуса Христа.

- В первый момент времени человек очищается - но так как он не знает еще ничего - то и не может со всем этим совладать - не замечает происходящего с ним, не ощущает нечто - ибо это не осязаемо - но как только если человек вдруг перестает грешить - меняется и делает нечто - что ранее не делал. Это и есть проявление Духа Христова в нем - в человеке. И это надо сохранять и возрастать в этом.
                        Но для человека это как нечто новое - поэтому и надо постоянно - молиться молитвами из Библии - просить у Бога защиты и мудрости понимать Слово Божие - наполнять Словом Божием сердце свое - очищать таким образом сердце свое от худых мыслей - и учиться пребывать во всем этом - познавая истину и благодать Иисуса Христа - на фоне жизни своей - вот в житейских трудностях - которые для всех общи.

- Удостоверяйтесь в Слове Божием - человек может сразу - будучи еще младенцем новорожденным во Христе - получить от Бога некий дар, оставлять греховность свою, стать молитвенным сосудом, видеть видения...
                        Но на основании всего этого - и надо далее пребывать в Слове Бога - в научении - вот начиная с притчи о сеятеле - не зря она есть в трех Евангелиях и Иисус Сам разъясняет - о чем там идет речь, - это и есть начатки учения веры - чтобы пребывать в вере - по Слову Бога - вот как это делать. То есть, Слово Бога должно пребывать в сердце человека... - не смотря на перечисленные в притче о сеятеле неких трудностях - как от сатаны, диавола и лукавого, так и от самого человека...

- То есть, я тут спонтанно пытаюсь вам сказать - что для того, чтобы не грешить - надо перекрыть все лазейки для греха - вот согласно всей полноте учения Иисуса Христа - начиная изначально из исповедания грехов в покаянии во имя Иисуса Христа, молитвы к Богу, принятия обоих крещений - но и чтобы Слово Бога пребывало в вас - вот что касается победы над грехом - по всем темам, но и тогда уже важно - разумение некоторых основных положений учения Иисуса Христа - например - о переходе из образа Адама в образ Христа - что это такое, о истине произошедшей чрез Иисуса Христа, о благодати Иисуса Христа - что это такое...
                        Ну, например, чтобы вы поняли о чем идет речь, написано -

11
                        Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

- То есть, вот при всем вашем рождении свыше, очищении сердца своего, языка, разумения уже - если вы не будете почитать себя мертвым для греха - считать так о себе - думать так о себе - принимать это верой - укоренить Это Слово Бога в сердце своем - это и дает возможность греху проявиться в вас.
                        То есть, Бог не зря дает такие наставления - инструкции - а ко исполнению - для победы над грехом.
                        Вот мало иметь очищенное сердце - а надо, чтобы использовать это сердца для укоренения Слова Божия в вас - по тем или иным постулатам Слова Божия учения Иисуса Нового Завета.
                        А когда вы - вот не смотря ни на что - приняв уже крещения - почитаете себя мертвым для греха и что грех не должен над вами господствовать - вы и подключаете свою веру к истине Слова Божия - а вера и есть осуществление ожидаемого - утверждения в вас того, что уже итак есть во Христе Иисусе - по истине происходящего.

- Теперь давайте посмотрим - о чем здесь говорится -

1
                        Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                        2
                        Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                        3
                        Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                        4
                        ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

- То есть, здесь идет речь - что кровь животных - в действительности своей не может уничтожать грехи - реально очищать человека от грехов его - это есть лишь некий прообраз Крови Иисуса Христа - а не сама суть вещей - по истине - вот как в Новом Завете.
                        Но обращает внимание - о осознании - сознании грехов.
                        То есть, вот когда вы покаялись во имя Иисуса Христа пред Богом - и Бог простил вас - и Кровь Иисуса Христа очистила вас от греха - то вы реально получаете такое очищение и Бог забывает о вас все это - дух ваш успокаивается потому в совести своей - и вы чувствуете некое облегчение - и реально освобождаетесь от гнетущих и обвинительных мыслей. Весь невидимый мир - признает - знает - что вы очищены уже от этого греха.
                        Но это не значит - что если вы согрешите снова - то вы не будете иметь осознание вины за грех этот пред Богом - и потому вам надо вновь приходить - обращаться к Богу и просить прощение во имя Иисуса Христа.
                        То есть, ваше осознание прощения вас ранее - не освобождает вас от необходимости пребывать в покаянии пред Богом - если вдруг что.

- Я еще раз обращаю ваше внимание - я представляю реально - что вы все это в большинстве своем уже все знаете - можете знать - должны знать, - но подробней говорю об этом - дабы у нас с вами формировалось некое единомыслие - и если что - мы обращались к Слову Бога - за разъяснениями.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 13 January 2019, 01:40 PM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Igor R
                          Конечно же принял оба крещения в пятидесятнической церкви ещё во времена СССР.
                          Только моя скромная персона не стоит того, чтобы на неё переходить и отвлекаться от более важных вещей.
                          Мои вопросы исходят из ваших постов и не связаны с моим личным крещением.
                          Я задал вам конкретные вопросы, в надежде получить на них конкретные ответы.
                          В любом случае, если ответов, по каким либо причинам не последует,
                          я не стану настаивать и у меня не будет к вам, брат, никаких претензий.

P.S.

Я ищу покой души и ясности ума во Христе. Дни лукавы, а у меня ещё остаются нерешённые духовные вопросы на которые я ищу ответы. Время странствования моего уже 57 лет. Из них, немногим менее 30-ти, я в завете с Господом. К стыду своему нахожу, что святым Апостолам, в начале служения Христу, было не более 30-ти лет . Молю Бога, чтобы дал мне дожить до возраста Иоанна, дабы успеть усовершиться в Духе и святости Истины и с миром приложиться к народу своему.

- Хорошо, что вы уже приняли оба крещения и пребываете такое время в Господе.
                          Но вы должны разуметь нечто - мы не рассматриваем вас здесь лично - мы рассматриваем проблему - которая есть почти у каждого человека.
                          Поэтому обычно на примере конкретного человека - вот в общении с ним - общение идет со всеми людьми - поддерживающими такие же взгляды этого человека, думающих точно так же - вот по той или иной теме Слова Божия, или относящихся к той или иной конфессии...
                          Поэтому - если хотите - зайдите в мой профиль - там есть домашняя страница - там есть все те же темы - что и на этом форуме. Вы можете там зарегестрироваться под любым ником - и мы с вами пройдем по некоторым темам.
                          Можно это и на этом форуме - но темы здесь перемешены с различными сообщениями.
                          В чем суть вопроса?
                          Темы - о которых речь - обычно небольшие - страница или две - но там есть сноски по Слову Бога. Вам надо будет исполнить - что там написано - и пройти по всем этим сноскам - прочесть , поразмышлять над ними.
                          Если какие неточности - мы там уточним. Но в каждой теме есть нечто - вот как изюминка - что надо практически делать и зачем.
                          Почему вам надо прочесть все и поразмышлять по сноскам? Вот вы итак все это ранее могли знать - ну почти процентов 90.
                          Это как настройка рояля - в сравнении - если рояль расстроен - он не звучит. Надо подстраивать каждую ноту, - но нота обычно озвучивается тремя или двумя струнами - и даже если одна из них завышена или занижена - то уже есть некая фальшь и несозвучность со Словом Бога.
                          Поэтому это важно.
                          Если согласны - начните с темы - Молитвы из Библии. Там вы можете высказать свои замечания - и мы обговорим некоторые моменты.
                          Темы небольшие - и ранее они уже вам известны.
                          Наше общение будет открыто для чтения - и как бы отдаленно - вот как и на этом форуме.

- А так, - вот если говорить об этом - обо всем сразу - то это невозможно.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 13 January 2019, 02:01 PM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Igor R
                            Спасибо брат. Вообще то, меня интересовало немножко другое, ну ладно.
                            Получение дара Святого Духа это "акт" .Как писал Апостол?
                            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                            Это конечный результат при обязательном покаянии и крещении и может растянуться во времени, как к примеру в Самарии.
                            которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
                            Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                            Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от proxrista
                              - Я не нуждаюсь в вашей оценке и в вашем обличении
                              Я нуждаюсь, ибо если обличаю Вашу ложь, то не понесу за Вас греха, а если не обличу, то уподоблюсь Вам в Вашей лжи. А мне оно надо?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Алексей1984
                                Я нуждаюсь, ибо если обличаю Вашу ложь, то не понесу за Вас греха, а если не обличу, то уподоблюсь Вам в Вашей лжи. А мне оно надо?
                                - Послушайте вы, обличитель, - начните с себя родного - это сейчас для вас имеет действительное значение. Не смотрите на других - смотрите на себя - и на Слово Бога - что вам делать.
                                Не зря Бог назвал Новый Завет учением - то есть, Новый Завет к научению - учиться надо в Новом Завете.

- К вам был вопрос -

17
                                18

- Эти эти люди разве были менее грешны - чем вы - как рабы греха?
                                Что вам мешает - поступить так, как и они поступили - в Новом Завете с Богом?
                                Вам надо просто сделать то - что и они сделали, и сделать так - как и они сделали.
                                И если вы этого не сделаете - то вы и виноваты будете сами - вот в сравнении с этими людьми.

Комментарий

Обработка...