Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Халев
    В синодальном переводе, что Вы процитировали, стоит слово "грех", как преступление против Божьего Закона. В оригинале же стоит слово "ошибся, оступился". Грех и ошибка в оригинале совершенно разные слова. В данном случае Иаков не имел в виду грех, как таковой, иначе он так бы и написал - грех, но он написал - ошибка, что и подходит по смыслу, когда изучаешь контекст. Следовательно, Иаков никогда не говорил, и не имел в ввиду, что "все мы много грешим". Иаков, в данном случае советовал не многим делаться учителями, потому что учителем может быть только тот, кто безупречен в слове правды и не допускает ошибок.
    Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
    (Еккл.7:20)

Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).
    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8,10)

Во всём этом тоже не о грехе говориться, если считать по гречески?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от Лука
      Олег Дэш

Ты и кучка тебе подобных - это далеко не все.

Такие вопросы с детьми дьявола не обсуждаются.
      Вот, у тебя правильная подпись стоит внизу « спаси и вразуми ». Так и не вразумил он тебя? Плачевно! А что? Такой бесталковый, даже Богу не даешь вразумить себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Такие вопросы с детьми дьявола не обсуждаются.
      А ты с ними и не обсуждай. Со мной обсуди.
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Алексей1984
        Ветхий Завет не мог исправить человека. Если бы мог, не понадобился бы Новый Завет, который исправляет человека. Екклисиаст не имеет в виду, что праведным быть в принципе невозможно.
        Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).
        Опять же речь не идёт о том, что мы обречены вечно грешить. Да, мы родились грешными, но как в Адаме мы умерли, став греховными, так во Христе можем ожить и стать праведными.
        Опять же, о чём речь? О том, что все грешат и вечно обречены грешить? Нет, потому что сразу после этого Иоанн пишет: "Сие пишу, чтобы вы не согрешали". Иоанн никогда не призывал бы к тому, что невозможно.
        Все мы когда-то в прошлом согрешали и имеем грех. Но это не значит, что мы не можем исправится и не можем перестать грешить. Иисус для того и пришел, чтобы исправить то, что не мог исправить Ветхий Завет.

Иоанн, другими словами пишет: "грешники, не притворяйтесь праведниками, лучше придите к Христу и исправьтесь". "очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные".
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Олег Дэш
          А ты с ними и не обсуждай. Со мной обсуди.
          Отрекись от своего отца - дьявола, появится смысл с тобой обсуждать что-то серьезное. А до того меня не беспокой.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Халев
            Ветхий Завет не мог исправить человека. Если бы мог, не понадобился бы Новый Завет, который исправляет человека. Екклисиаст не имеет в виду, что праведным быть в принципе невозможно.

Опять же речь не идёт о том, что мы обречены вечно грешить. Да, мы родились грешными, но как в Адаме мы умерли, став греховными, так во Христе можем ожить и стать праведными.

Опять же, о чём речь? О том, что все грешат и вечно обречены грешить? Нет, потому что сразу после этого Иоанн пишет: "Сие пишу, чтобы вы не согрешали". Иоанн никогда не призывал бы к тому, что невозможно.
            Все мы когда-то в прошлом согрешали и имеем грех. Но это не значит, что мы не можем исправится и не можем перестать грешить. Иисус для того и пришел, чтобы исправить то, что не мог исправить Ветхий Завет.

Иоанн, другими словами пишет: "грешники, не притворяйтесь праведниками, лучше придите к Христу и исправьтесь".
            Ничего не понимаю, для чего столько слов, какой в них смыл, если я более двух строчек не читаю, кому Вы пишите?

Давайте ещё раз.

Без всяких толкований и перетолковываний, верно ли написано вышеперечисленное слово Господне на Ваш греческий взгляд или это слово надо изменить в Библии.

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Лука
              Отрекись от своего отца - дьявола, появится смысл с тобой обсуждать что-то серьезное. А до того меня не беспокой.
              Так мой отец не дьявол, а Христос. Кто тебе сказал такое?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Олег Дэш
                Так мой отец не дьявол, а Христос. Кто тебе сказал такое?
                Прочитай все свои сообщения на этом форуме за последний месяц и у тебя язык не повернется причислить себя к детям Божьим. Такого количества грязи, хамства и клеветы не сыскать у всех остальных участников тем, в которых ты принимал участие. О таких как ты сказал Господь: "Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды." (Лук.13:26,27)
                На этом наш разговор окончен до твоего отречения от диавола.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от Алексей1984
                  Без всяких толкований и перетолковываний, верно ли написано вышеперечисленное слово Господне на Ваш греческий взгляд или это слово надо изменить в Библии.
                  На мой греческий взгляд, Вы привели в пример слова людей, а совсем не слово Господне. Эти слова адресованы не вам, а совсем другим людям. Строить на основании их какие-то учения, вообще преступно. Слово Господне нигде не оправдывает грех.
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Халев
                    На мой греческий взгляд, Вы привели в пример слова людей, а совсем не слово Господне.
                    Я понял, всего Вам доброго в греческом.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от Лука
                      Прочитай все свои сообщения на этом форуме за последний месяц и у тебя язык не повернется причислить себя к детям Божьим. Такого количества грязи, хамства и клеветы не сыскать у всех остальных участников тем, в которых ты принимал участие. О таких как ты сказал Господь: "Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды." (Лук.13:26,27)
                      На этом наш разговор окончен до твоего отречения от диавола.
                      Как вы любите других обличать, а себя нифига не видите. То, что вы делаете, заслуживает большего суда, чем я что-то говорю.
                      Так что, Лука, встань на тормоза, а если они не работают, то воспользуйся ручником! Хорошо..... Лука?
                      И сними повязку католическую с глаз своих, а то ничего не видишь, поэтому съезжаешь с катушек сильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Я понял, всего Вам доброго в греческом.
                      Попробуйте на немецком.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от proxrista

- Где вы тут видите, что христианам разрешено грешить в Новом Завете? Что вы такой непонятливый??
                        Учение Иисуса Христа и научает - что значит верить - прочтите притчу о сеятеле и разъяснение ее Христом - в трех Евангелиях -

нигде такого не видим..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Лука
                          Приведи хотя бы ОДНО документальное доказательство твоей брехне и я публично попрошу у тебя прощения.
                          То что так будет происходить ещё Апостол писал
                          Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                          и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                          Наблюдая то что сегодня происходит в большинстве церквей ( различных конфессий и их учений ) это явно просматривается. И тот кто не хочет видеть очевидное и пытается замазать чёрное белым , сам участник беззакония, злых дел. А то что происходит в католической или православной(хотя лично я не считаю их членами Его Тела и Евангельской веры, так католическая вера а там православная а не Евангельская) церкви стыдно и говорить , хотя множество свидетельств в социальных сетях.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Асенефа
                            Вопрос закономерный - откуда Вы знаете что грех это грех? а раз не можете подтвердить - значит и грешить можно..

К тому же "если вы не то чем должны быть" - то естественно - и Христа нет в таких.
                            - Какие у вас далеко идущие выводы...
                            А как насчет смерти второй - за ересь вашу - что вам де можно грешить?
                            Вы же читайте Слово Божие - что всякая неправда есть грех - и нарушение закона есть грех - как частный случай всякой неправды.
                            Что такое всякая неправда? Нарушение Слова Бога -

17
                            Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- То есть, например, Иисус говорит вам в Новом Завете - молитесь же так - молитвой Отче наш - не молитесь так как говорит Иисус - грех делаете, - Иисус говорит - должно вам родиться свыше - от воды и Духа - не принимаете рождение свыше от воды и Духа - грех делаете, - у Бога неправды нет.
                            Хотите спастись - то и поступайте по Слову Бога - нарушаете Слово Бога - подпадаете под самоосуждение.

- Скажите - а что надо делать - чтобы быть таким - то есть, - то - каким надо быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            нигде такого не видим..
                            Вот именно.
                            Так и исполняйте - вот как и эти парни -

17
                            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18
                            Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- О чем и речь.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от 3айчик Няша
                              Я никаких дел не перечислял. О чем ты?

Насколько я помню, я с тобой еще не общался, какой вопрос мы обсуждали?

Что-то сумбурненько у тебя вышло. Надо бы сначала винегрет у себя в голове наладить прежде чем темы создавать.
                              - Ну, - во - первых, - давайте на вы.
                              А во - вторых, - это вы написали мне это сообщение - первым.
                              А что вам не так - в этой теме?
                              Скажите - вам Бог в Новом Завете грешить разрешает, - вот без всякого "вашего винегрета"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Никому, а не только христианам нельзя грешить ни в Новом, ни в Старом Завете, но человек не грешить не может, ибо всех Бог заключил в грех, и кто без греха тот лжец. Посему нам оставлено раскаянье во грехах и покаяние.
                              - Скажите, - как вы думаете - это реальность?

19
                              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20
                              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21
                              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- А это - реальность?

13
                              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Видите некую взаимосвязь между двумя этими утверждениями?
                              Как думаете - зачем так Бог разъясняет все это? Вот с какой целью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                              "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаю́тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1е.Иоанна 3:9,10)

17
                              Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                              18

- Так что надо делать для этого? Что делали эти люди - чтобы освободиться от рабства греха и стать рабами праведности - в смысле - не могут грешить - что привели вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                              Оччень распространенное мнение, тогда что-же получается - грешим и каемся, и так изо дня в день
                              А кому Христос сказал, иди и более не греши? Если вы говорите, что можно, то кто-то из вас не прав
                              Шабат-шалом, друг!

17
                              18

- Как думаете, - это истина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов
                              «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                              Иак.3:2

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

- - - Добавлено - - -

Да и так изо дня в день, из года в год, из десятилетия в десятилетие.

- - - Добавлено - - -

Прелюбодейке сказал, чтобы больше не грешила грехом прелюбодейства, ибо знал Христос, что человек не грешить вообще не может, а если бы мог, то Его Жертва оказалась бы никому не нужной.
                              - Это по закону.
                              А по Новому Завету -

17
                              18

- Так что надо делать - чтобы обуздать свое тело? Ну же, - вы же сами и привели это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Если бы ещё каялись, а то большинство опрометчиво надеется на безусловное всепрощение. Потому и относятся к своим грехам столь снисходительно.
                              - Ну так Бог что заповедал христианам делать - сразу же после покаяния?

1
                              Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                              2
                              как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                              3
                              ибо вы вкусили, что благ Господь.

- То есть, - в этом материнском молоке - есть все. Ведь так?
                              А попробуйте - ка не покормить ребенка... Так и христианин должен быть - как ребенок все время хотящий есть... Ведь так? Чтобы постоянно питаться словесным молоком...
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от proxrista
                                - Так что надо делать для этого? Что делали эти люди - чтобы освободиться от рабства греха и стать рабами праведности - в смысле - не могут грешить - что привели вы?
                                Это вопрос выбора, а не волшебной таблетки. Одни любят грех и наслаждаются зависимостью от него, другие не любят. Как можно наркома или алкоголика вылечить, если он не осознаёт пагубности своего порока? Да никак это не сделать против его воли. Так же и с грехом, чтобы его победить, нужно осознание его пагубности, желание и воля к победе. Сегодня миллионы верующих формально разумеется и все они рождены свыше тоже формально. Но ведь рождение свыше это не церковный ритуал, а это акт полной смерти и рождения заново, когда жизнь диаметрально меняется. Раньше грешил, после рождения перестал. Но как жизнь может поменяться, если человек так и не осознал пагубности греха и продолжает грешить? Он уверовал, хочет спасения, хочет избежать озера огненного, но по сути Бога не любит. А любит дьявола, ведь только дьявол потакает всем низменным страстям, порокам и желаниям. Дьявол разрешает всё: хамить, паразитировать, воровать, унижать, обогащаться и т.д. Он обещает всё тому, кто падши ему поклоняется. Т.е. дьявол даёт людям всё то, чего они хотят, а самое главное что он даёт и разрешает эгоизм. Так зачем людям Христос? Зачем людям Тот, кто хочет ограничить их в том, чего они так хотят и жаждут? Зачем людям Тот, кто пытается объяснить, что эгоизм это зло и источник всего зла и греха? Поэтому Христос сегодня отвержен людьми (родом сим). (Луки 17:25)

А победить мир сей и грех можно только когда появится ненависть к ним. Легко отвергать то, чего ненавидишь. Разруха она ведь в головах.
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...