баптисты а у вас есть отпевание умерших?? как у прав-ных??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Володя77
    ...почему-то, когда читаешь подобное, вспоминается слово ЯЗЫЧЕСТВО...
    Признаться да. Вся библия сплошное язычество. Ветхий завет жертвоприношение Богу там норма. Да и новом так же.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от NTLL
      После такой заботы друг о друге подумаешь, что за счастье в областном центре жить. Только вот непонятно, @Аннета, почему жильё такое дешёвое и сбежать в душный город многие хотят.
      Вот что значит москвичи... страшно далеки они от народа Вы путаете областной центр и районный. Областной центр это город. Обычно самый большой в области. А районный центр это может быть поселок маленький. Я в райцентре живу. Об областном центре даже мечтать не могу.
      Последний раз редактировалось Аннета; 08 October 2018, 03:16 PM.

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от NTLL

Без зарплаты мы останемся, но не поп. Уж поверьте..
        С какого перепуга?
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          Вот что значит москвичи... страшно далеки они от народа Вы путаете областной центр и районный. Областной центр это город. Обычно самый большой в области. А районный центр это может быть поселок маленький. Я в райцентре живу. Об областном центре даже мечтать не могу.
          Вы правы. Спутал. Так город Чернь был областным центром в Тульской области. Посёлок Полтево, 12 км от Черни, районный центр с меленькой больницей и несколькими магазинами. А деревня Костомарово ещё 8 км. Там даже магазина не было. По 30 -60 белых иногда собирали с матерью, глухомань. Домой везли 3 лита мёду (дядя пчеловод 20 ульев) и чемодан сушёных белых грибов. Воспоминания детства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
          С какого перепуга?
          Я имел ввиду то, что у попа более стабильный доход. Хотели вы бы стать попом?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от ВованМол
            Я понимаю, ёкать может. Особенно когда человек долго в церкви, но в вере слаб. И если он зовет попа, будучи пятидесятником или баптистом, значит, ему либо сильно не повезло с церковью, либо он обрядам верит больше, чем словам Христа. В любом случае, его можно пожалеть лишь и постараться рассказать ему о Христе. Потому что велика вероятность, что он нуждается в спасении.
            Проблема в том, что и он(а) сам(а), и они считают умирающего спасенным.
            Просто если нет упертости, то дают человеку свободу. Возможность вспомнить ту свою духовную юность в православии, где данный человек пришел к Богу.
            Я считаю, что такие наши собратья, которые уважают человека, - правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
            ...почему-то, когда читаешь подобное, вспоминается слово ЯЗЫЧЕСТВО...
            А евреи своих умерших, как собак, закапывали?
            Или как?
            не слыхали?
            Что такое "прочесть кадош"?
            При чем тут язычество?

Культура мыслится только в традиции. Только внутри традиции и истории она вообще возможна.
            Протестантские фундаменталисты сбежали из традиции.
            как следствие - одичали, стали дикарями.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от NTLL

Я имел ввиду то, что у попа более стабильный доход.
              Не факт.
              Хотели вы бы стать попом?
              Нет. Боюсь пузо отрастить.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Pinochet
                Не факт. Нет. Боюсь пузо отрастить.
                Понял. Вы живёте на небесах и вам никак нельзя с пузом. А то не взлетите

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от NTLL
                  Понял. Вы живёте на небесах и вам никак нельзя с пузом. А то не взлетите
                  Где логика? На какой предмет взлетать если уже на небесах.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Pinochet
                    Где логика? На какой предмет взлетать если уже на небесах.
                    Может вам иногда скучно там на небесах. На облачке сидеть и ножки вниз свесив. Слетать на землю захочется. За вином например

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от NTLL
                      За вином например
                      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                      (Иак.1:15)

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Pinochet
                        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                        (Иак.1:15)
                        Стаканчик один можно. Для поднятия настроения. От бутылки станет всем теплей и слону и даже маленькой улитке...

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от NTLL
                          Стаканчик один можно. Для поднятия настроения. ...
                          "Вот так Советский Союз и развалили."(С)

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Тимофей-64
                            Ржать можно сколько угодно.
                            Но в прямом столкновении со смертью и приближением к ней не только у баптистов, но и у 50-ков сердце ёкает иногда. Иногда, конечно, не у всех.
                            И зовут попа.
                            И поп приходит.
                            И пастор, если умный, в бутылку не лезет и не мешает. Если умный и скромный.
                            Это проверено. У меня на эту тему личный опыт есть.
                            У моей сестры муж заболел раком в 65 лет. За свою жизнь даже гриппом не болел, а тут вдруг рак...
                            Сам он простой человек, обычный, без претензий, но со своим я как и каждый из нас.
                            В Бога он не верил, во всяком случае делал вид... а про меня думал, что я сектант, но вслух этого не говорил. Моя сестра православная верующая, соответственно и у мужа отношение к православию ближе..
                            Ну так вот... очередной раз я пришел к нему в больницу, но, с намерением привести его к покаянию...
                            Рассказал ему что нужно сделать, чтобы примериться с Богом, но, как сказано... нет пророка в своем отечестве... и все же Вячеслав Николаевич покаялся, но отстраненно, нехотя и сквозь силы без всякой веры. Я это видел, и понимал, что это его покаяние бесполезно... в этот момент меня потянуло из палаты и я машинально вышел в коридор и увидел православного священника у одной больной, которая лежала в коридоре. Я тут же подошел к нему, объяснил ситуацию про больного и попросил привести его к покаянию. Священник согласился, через некоторое время вошел в палату и попросил выйти тех, кто может это сделать, но вышли все. Через некоторое время позвал меня, передал палочку с ваткой, пропитанную, не буду утверждать чем, и попросил потом сжечь эту палочку. Я так в последствии и поступил... Глядя на моего больного, я увидел, что он изменился внешне лицом и как бы ушел из этого мира, стал спокойным и умиротворенным... Спустя три дня его выписали и я привез его домой, к сестре и помогал ей за ним ухаживать, прожил он еше три недели и умер на моих глазах.
                            Что еще хочу сказать... зная его характер, я думал, что нам с сестрой будет с ним тяжко, но, после посещения к нему священника он кардинально изменился, смирился со своим положением и стал отрешенным от мира... Что он узнал или увидел такого, что стал другим??? И слава Богу, что священник оказался в нужное время и в нужном месте.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от Сестра Аллачка
                              баптисты а у вас есть отпевание умерших?? как у прав-ных??
                              не переживаете ли вы что не отпели???
                              как вы провожаете в мир иной????
                              А вот если сначала кремировать, то потом пепел можно отпевать?
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от MakDim
                                А вот если сначала кремировать, то потом пепел можно отпевать?
                                Заочно можно. Но не позже 9 дней с момента смерти (день смерти считается) по православию. А пепел не зачем, так итак дадут землю.

Комментарий

Обработка...