баптисты а у вас есть отпевание умерших?? как у прав-ных??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от NTLL
    Заочно можно. Но не позже 9 дней с момента смерти (день смерти считается) по православию. А пепел не зачем, так итак дадут землю.
    Ну а как если пропал человек без вести? Не отпевать же его сразу?? а вот через год или 15 лет стало известно и понятно, что мертв уже давно. 9 дней уже прошло. как быть??
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от MakDim
      Ну а как если пропал человек без вести? Не отпевать же его сразу?? а вот через год или 15 лет стало известно и понятно, что мертв уже давно. 9 дней уже прошло. как быть??
      Отпевать не надо. После 9 дней как бы душа уже занята раем и адом. Есть и Сорокауст, и Панихиду заказать всегда можно. Что лучше я точно не знаю. Можно и то и другое.

А так вообще при жизни человека после Соборования (Елеопомазание по библии) его можно не отпевать. Это точно.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от NTLL
        Отпевать не надо. После 9 дней как бы душа уже занята раем и адом. Есть и Сорокауст, и Панихиду заказать всегда можно. Что лучше я точно не знаю. Можно и то и другое.

А так вообще при жизни человека после Соборования (Елеопомазание по библии) его можно не отпевать. Это точно.
        а кусочек человека можно отпевать? ноготь там или волосы??
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от MakDim
          а кусочек человека можно отпевать? ноготь там или волосы??
          Можно. Но маленький гробик всё равно надо. что бы место было покрывало положить, землёй посыпать. И цветы разумеется тоже.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от NTLL
            Можно. Но маленький гробик всё равно надо. что бы место было покрывало положить, землёй посыпать. И цветы разумеется тоже.
            а если отпеть, а человек живой окажется?

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от MakDim
              а если отпеть, а человек живой окажется?
              Перед тем как заочно отпевать, в церкви поинтересуются, когда умер. Если ответите что не знаю, то отпевать скорее всего не будут. Посоветую что то типа свечку куда поставить или ещё что. Выход всегда есть.

Отпевание не жёстко обязательный обряд в православии. Это не крещение.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Владимир48
                У моей сестры муж заболел раком в 65 лет. За свою жизнь даже гриппом не болел, а тут вдруг рак...
                Сам он простой человек, обычный, без претензий, но со своим я как и каждый из нас.
                В Бога он не верил, во всяком случае делал вид... а про меня думал, что я сектант, но вслух этого не говорил. Моя сестра православная верующая, соответственно и у мужа отношение к православию ближе..
                Ну так вот... очередной раз я пришел к нему в больницу, но, с намерением привести его к покаянию...
                Рассказал ему что нужно сделать, чтобы примериться с Богом, но, как сказано... нет пророка в своем отечестве... и все же Вячеслав Николаевич покаялся, но отстраненно, нехотя и сквозь силы без всякой веры. Я это видел, и понимал, что это его покаяние бесполезно... в этот момент меня потянуло из палаты и я машинально вышел в коридор и увидел православного священника у одной больной, которая лежала в коридоре. Я тут же подошел к нему, объяснил ситуацию про больного и попросил привести его к покаянию. Священник согласился, через некоторое время вошел в палату и попросил выйти тех, кто может это сделать, но вышли все. Через некоторое время позвал меня, передал палочку с ваткой, пропитанную, не буду утверждать чем, и попросил потом сжечь эту палочку. Я так в последствии и поступил... Глядя на моего больного, я увидел, что он изменился внешне лицом и как бы ушел из этого мира, стал спокойным и умиротворенным... Спустя три дня его выписали и я привез его домой, к сестре и помогал ей за ним ухаживать, прожил он еше три недели и умер на моих глазах.
                Что еще хочу сказать... зная его характер, я думал, что нам с сестрой будет с ним тяжко, но, после посещения к нему священника он кардинально изменился, смирился со своим положением и стал отрешенным от мира... Что он узнал или увидел такого, что стал другим??? И слава Богу, что священник оказался в нужное время и в нужном месте.
                Большое спасибо.
                Дело просто в том, что Господь к каждому находит СВОИ пути.
                И - да, конечно - сохраняется правило про пророка в своем отечестве.

Я уже писал, что мне довелось лично проводить в вечность одного протестантского брата и двух сестер. Которые были отнюдь не на замечании среди своих, не в каких-то там "не-до-конца-уверовавших".
                Что ими двигало, когда один хотел исповедаться и причаститься у православного священника, другая пособороваться, а третья - все это вместе? Я не знаю.
                Я только точно знаю, что свои братья из их общин (а это три разных общины) к ним отнеслись с пониманием и не бросились их агитировать против православия. Хватило ума, такта, чуткости. Скромности, наконец.

В отличие от некоторых участников форума.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Володя77
                  Вы еще и сами то не спасены.., а уже пытаетесь учить других спасению (!!!).

Почему вы так уверены, что @Тимофей-64 не спасён? У многих , например в ЕХБ, спасение верующим гарантируют при жизни. Надо только там крестится и жить по вере. Всё намного проще, в ЦН попасть не так трудно. Надо только правильно подобрать религиозную организацию

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Убрал несколько постов из темы.
                    Володя нарушает правила форума, не учитывая, что наш форум межконфессиональный и в насмешливой форме разговаривать не надо.
                    Тимофей не прав, что отвечает оппоненту в той же манере.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от ilya481
                      1/Убрал несколько постов из темы.
                      Володя нарушает правила форума, не учитывая, что наш форум межконфессиональный и в насмешливой форме разговаривать не надо.
                      2. Тимофей не прав, что отвечает оппоненту в той же манере.
                      1. За это - спасибо.
                      2. Исправлюсь. Впрочем, это даже не понадобится, если см. п. 1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Почему вы так уверены, что @Тимофей-64 не спасён? У многих , например в ЕХБ, спасение верующим гарантируют при жизни. Надо только там крестится и жить по вере. Всё намного проще, в ЦН попасть не так трудно. Надо только правильно подобрать религиозную организацию
                      Я не могу знать за себя в категориях "спасен- не спасен".
                      Но вот то, что у вас там называется "рождением свыше", это я точно пережил, уже 35 лет назад.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...