баптисты а у вас есть отпевание умерших?? как у прав-ных??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

не переживаете ли вы что не отпели???
    как вы провожаете в мир иной????

ЧТо будет елси родственника не ОТПЕЛ СВЯЩЕННИК так ли это важно???
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Я хоть и не баптист, но думаю, что они со мной согласятся. Какой смысл отпевать тех, кто пошел к Богу? Они и так к Богу пошли. Какой смысл отпевать тех, кто умер, не приняв спасения? Вы что, сможете сделать то, что делает покаяние? Вы сможете изменить слова Христа? Люди сделали свой выбор, пришло время суда Бога.

Но я так понимаю, что в Христа вы не шибко верите. Что я вам скажу. Я верю, что спасение мы получаем только через Него. И те, кто получил спасение, они и после смерти будут с Ним. Поэтому ничего страшного их не ждет. Я не знаю, что именно ждет тех, кто не поверил Ему, но приятного в этом мало. Потому что слишком велика жертва. Такую жертву не приносят из-за ерунды. Да и Он Сам говорил, что там, за гранью, без Него ничего хорошего не ждет. А Ему я верю.

Комментарий

• sante
      Участник

• 04 April 2017
      • 281

Сообщение от Сестра Аллачка
      не переживаете ли вы что не отпели???
      как вы провожаете в мир иной????

Этому человеку как-то все равно уже, поют над ним или не поют.
      Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от ВованМол
        Я хоть и не баптист, но думаю, что они со мной согласятся. Какой смысл отпевать тех, кто пошел к Богу? Они и так к Богу пошли. Какой смысл отпевать тех, кто умер, не приняв спасения? Вы что, сможете сделать то, что делает покаяние? Вы сможете изменить слова Христа? Люди сделали свой выбор, пришло время суда Бога.

Но я так понимаю, что в Христа вы не шибко верите. Что я вам скажу. Я верю, что спасение мы получаем только через Него. И те, кто получил спасение, они и после смерти будут с Ним. Поэтому ничего страшного их не ждет. Я не знаю, что именно ждет тех, кто не поверил Ему, но приятного в этом мало. Потому что слишком велика жертва. Такую жертву не приносят из-за ерунды. Да и Он Сам говорил, что там, за гранью, без Него ничего хорошего не ждет. А Ему я верю.
        а какой смысл отпевать тек кто принял спасение??
        типа оо больше смысла отпевать именно тех кто не принял..хотя бы старались родственники мало ли

хоршо а что вкладывают православные в отпевание*??? тут есть православные***??

оч нужно так как волнуемся что может зря не отпели не дали денег священнику чтоб приехал!!!

ну как бы для аебя спокойнее было бы

пс: верю я в Боженьку ИИСУСУ конечно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sante
        Этому человеку как-то все равно уже, поют над ним или не поют.
        многие перед смертью просят чтоб пришел священник..многи е просят что если умрут пусть придет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
        аллачка себе работу отпевальщицей ищет
        оо не смшено!
        но неужели только в деньгах дело то у связенников

- - - Добавлено - - -

так а как бпатисты и другие провожают умерших???
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Это архиважно.
          Отпевать надо хором. И чем дольше тем лучше.
          Потому что если мертвеца не отпеть, то он откопается из могилы, и придет синий весь и злой предъявлять претензию родственникам.
          Можно и не отпевать. Но тогда надо мертвецу отрезать голову и осиновый кол вбить в сердце.
          Но развеж власти это позволят? Нет. Стало быть - только хором отпевать. Всей церковью. Можно и из соседних церквей певцов позвать. Чтоб надёжненько. С гарантией.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Ржать можно сколько угодно.
            Но в прямом столкновении со смертью и приближением к ней не только у баптистов, но и у 50-ков сердце ёкает иногда. Иногда, конечно, не у всех.
            И зовут попа.
            И поп приходит.
            И пастор, если умный, в бутылку не лезет и не мешает. Если умный и скромный.
            Это проверено. У меня на эту тему личный опыт есть.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Тимофей-64
              Но в прямом столкновении со смертью и приближением к ней не только у баптистов, но и у 50-ков сердце ёкает иногда. Иногда, конечно, не у всех.
              И зовут попа.
              И поп приходит.
              Я понимаю, ёкать может. Особенно когда человек долго в церкви, но в вере слаб. И если он зовет попа, будучи пятидесятником или баптистом, значит, ему либо сильно не повезло с церковью, либо он обрядам верит больше, чем словам Христа. В любом случае, его можно пожалеть лишь и постараться рассказать ему о Христе. Потому что велика вероятность, что он нуждается в спасении.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Тимофей-64

И зовут попа.
                И поп приходит.
                Да, "сколько угодно", но не тогда, когда человеку страшно от непонимания.

Принято (обычно) подавать "руку" (для успокоения), но не ерничать и не смеяться.

мир

- - - Добавлено - - -

@ВованМол

Я понимаю, ёкать может. Особенно когда человек долго в церкви, но в вере слаб. И если он зовет попа, будучи пятидесятником или баптистом, значит, ему либо сильно не повезло с церковью, либо он обрядам верит больше, чем словам Христа. В любом случае, его можно пожалеть лишь и постараться рассказать ему о Христе. Потому что велика вероятность, что он нуждается в спасении.
                Редко (почти невозможно), чтоб один человек хоронил своего умершего: есть родственники, есть друзья и всех их "общие понятия"; не раз приходилось слышать, как люди ругались практически "над гробом": "как хоронить, как отпевать" и о прочих "узких местах" в таких случаях.

И (кстати) многие через всю жизнь несут: "Так ей (им, ему) и надо: на похоронах не дала (дали, дал) даже с покойным по-человечески попрощаться, всё по своей вереыставили"!

имо: не вижу в этом особого смысла: в горе ухитриться нажить себе "врагов".

...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

хоршо а что вкладывают православные в отпевание*??? тут есть православные***??
                  Есть. Номинальный я. Баптисты верят, что души умерших сразу в рай попадают после смерти. Спасение только верой во Христа у них.

У православных без попа нельзя. Одной веры для спасания может оказаться недостаточно. В небольших церквях не дорого возьмут, землицей посыпят усопшего. Поп приобщит душу к вечности, что бы легче в рай душе попасть. И потом молебен заказать желательно на 40 дней и через год. Тоже не дорого. свечки на канон не забывать ставить.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Тимофей-64
                    И зовут попа.
                    И поп приходит.
                    это типа как атеисты зовут Бога а протестанты попа
                    ну..может и ни на что не влияет это но все же....ДЛЯ чего это делают православные?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

это типа как атеисты зовут Бога а протестанты попа
                      ну..может и ни на что не влияет это но все же....ДЛЯ чего это делают православные?
                      Не зовут протестанты попов. У нас свои служители есть. И молитвы прочитают и проводят как положено.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Смирна
                        не вижу в этом особого смысла: в горе ухитриться нажить себе "врагов".

...
                        Вопрос ведь не в том, наживать врагов или нет. Если отпевание ради людей, то на здоровье, водка ведь на поминках тоже ради людей. Главное - понимать, что произошло с человеком и где он сейчас.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от ВованМол
                          Вопрос ведь не в том, наживать врагов или нет. Если отпевание ради людей, то на здоровье, водка ведь на поминках тоже ради людей. Главное - понимать, что произошло с человеком и где он сейчас.
                          Всё верно , вот только к чему подобная тема , кто за ней стоит ? Ещё одна провокация от сатаны для споров и разделения .
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Аннета
                            Не зовут протестанты попов. У нас свои служители есть. И молитвы прочитают и проводят как положено.
                            А сколько гимнов споют?
                            И православные это называли отпеванием, так помню ...

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Двора
                              А сколько гимнов споют?
                              И православные это называли отпеванием, так помню ...
                              Двора, всё не так уж плохо. В городе обычно для простых православных один поп в церкви на несколько гробов (2 или 3). И всё.

А вот в деревнях не так раньше было.
                              Я на похороны в 1983 году бабушки матери ездил.

Соберутся бабушки и свою подружку сами несколько ночей отпевают. А как и сколько ночей это как в деревне принято, там самая продвинутая всем заправляет, типа как Матрона (У неё много книг имеется , и не только псалтырь, новый и ветхий завет тоже. Много этих старых книг в её семье накопилось за жизнь, разваливаются от старости). Иконы поставят, свечки зажгут, в полумраке так. Посмотришь и понимаешь как это правильно, не как собаку в городе быстрей схоронить, а как заведено, с православными молитвами. А попа даже и не зовут, в районный центр съездят и заочно закажут, земли возьмут. Ровно через год у них снова положено отпевать. Посмотришь как стараются, и подумаешь что кроме царства небесного некуда душе умершей попасть.

Комментарий

Обработка...