Любовь к ближнему заповедь или беспредел в христианстве .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Nike2
    Во первых написано

11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,

о каком начале идёт речь ?
    О начале возвещения Евангелия.
    Цитата из Библии:
    1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими глазами, что мы созерцали и что руки наши осязали, о Слове жизни,
    2 и жизнь была явлена, и мы увидели, и мы свидетельствуем и возвещаем вам жизнь вечную, которая была с Отцом и явлена была нам,

1-е послание Иоанна 1 глава

Сообщение от Nike2
    Во вторых пример Каина и Авеля взят из книг Ветхого завета .

Павел к примеру очень часто ссылается на примеры из ветхого завета как образы для Нового, точно так и другие апостолы. Если этого не видеть, то все запутывается и ничего не понятно.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Jewe
      Любая заповедь требует разъяснения. В том числе заповедь о любви к ближнему. Не случайно же у Иисуса спрашивали - а кто мой ближний?
      Разве Христос не объяснил о любви к ближнему ?
      Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
      Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
      (Лук.10:36,37)
      А Апостол о любви ?
      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      (1Кор.13:4-7)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Nike2
        Хороший текст , но у меня только один вопрос по нему . : почему Апостол обращается в вопросе любви к примеру который взят из книг Ветхого завета ? Была ли там любовь пример которой актуален и сегодня ?
        Потому что там о Духе Животворящем (ведущем в вечность) речь....а только то, что от Христа (Духа Животворящего, Святого, читай Бога)....и есть любовь....всё остальное (от всяких других духов) лишь УБИВАЕТ....(ИМХО)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от beta

Павел к примеру очень часто ссылается на примеры из ветхого завета как образы для Нового, точно так и другие апостолы.
          Вы бы уточнили для чего Апостол ссылается на примеры ветхого завета.
          6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
          7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
          8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
          9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
          10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
          11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
          (1Кор.10:6-11)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от beta
            О начале возвещения Евангелия.
            Цитата из Библии:
            1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими глазами, что мы созерцали и что руки наши осязали, о Слове жизни,
            2 и жизнь была явлена, и мы увидели, и мы свидетельствуем и возвещаем вам жизнь вечную, которая была с Отцом и явлена была нам,

1-е послание Иоанна 1 глава
            То что Евангелие было от дней Адама я с вами полностью согласен .
            Вот основа Евангелия .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
            2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,..........
            (1Кор.15:1-3)

Так же написано .

4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
            (Быт.4:4)

Авель принёс жертву , которая указывала на смерть Христа . Вера в эту жертву и было тем Евангелием , которое спасало . Согласны с этим ?

Сообщение от beta
            Павел к примеру очень часто ссылается на примеры из ветхого завета как образы для Нового, точно так и другие апостолы. Если этого не видеть, то все запутывается и ничего не понятно.
            Вы хотите сказать что у Авеля не было той любви , которая появилась с приходом Христа ?

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Nike2
              хорошо учту .
              спаси Вас Бог ...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Nike2
                То что Евангелие было от дней Адама я с вами полностью согласен .
                Вот основа Евангелия .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,..........
                (1Кор.15:1-3)

Так же написано .

4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                (Быт.4:4)

Авель принёс жертву , которая указывала на смерть Христа . Вера в эту жертву и было тем Евангелием , которое спасало . Согласны с этим ?

Вы хотите сказать что у Авеля не было той любви , которая появилась с приходом Христа ?
                Была......................
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от beta
                  Была......................
                  Не могло быть по простой причине , Христос ещё не умер на Голгофе за грехи мира и Дух Святой не сходил в сердца верующих в Него.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Nike2
                    Решил открыть новую тему .
                    В последнее время стал замечать что многие прикрываются заповедью о любви к ближнему совершенно не понимая что она собой представляет.
                    Поэтому поразмышляем на эту тему и у меня сразу же вопрос:
                    эта заповедь самодостаточная и не требует никаких разъяснений, или же за ней что-то стоит, но многие это стараются спрятать и таким образом исказить первоначальный смысл который был в неё заложен ?
                    Итак ваше мнение основанное на Писании .
                    3
                    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

5
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- А теперь и ответьте - почему?
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от alexey957
                      Не могло быть по простой причине , Христос ещё не умер на Голгофе за грехи мира и Дух Святой не сходил в сердца верующих в Него.
                      Пусть это будет разномыслием.....
                      Цитата из Библии:
                      8
                      И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от alexey957
                        Бог есть ЛЮБОВЬ...а любовь НЕИЗМЕННА....Бог не человек, чтоб Ему изменяться....Сказать, что ДО Христа люди жили без любви...это будет не правильно....Просто разделили любовь по своему понимания на всякие агапе и прочее и такая их любовь не могла ЖИВОТВОРИТЬ...что стало возможным после Голгофы Христа....ОН примирил на кресте и разрушил преграду....
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Фонфан
                          Бог есть ЛЮБОВЬ...а любовь НЕИЗМЕННА....Бог не человек, чтоб Ему изменяться....Сказать, что ДО Христа люди жили без любви...это будет не правильно....Просто разделили любовь по своему понимания на всякие агапе и прочее и такая их любовь не могла ЖИВОТВОРИТЬ...что стало возможным после Голгофы Христа....ОН примирил на кресте и разрушил преграду....
                          - Почему заповедь в Новом Завете Бог - возлюби - звучит одинаково - как и Ветхом Завете - но все же есть новой - как написано?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от proxrista
                            - Почему заповедь в Новом Завете Бог - возлюби - звучит одинаково - как и Ветхом Завете - но все же есть новой - как написано?
                            Я своё понимание написала...Напишите Вы своё....С удовольствием послушаю....

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Фонфан
                              Я своё понимание написала...Напишите Вы своё....С удовольствием послушаю....
                              8
                              Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

- В Новом Завете речь идет о проявлении любви Иисуса Христа чрез человека -

13
                              потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                              14
                              Все делайте без ропота и сомнения,

- То есть, заповедь - возлюби - звучит одинаково - и исполняется по - разному, - вот в рамках каждого Завета - Ветхого и Нового.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от alexey957
                                скажите а слова Божьего недостаточно ?
                                Кроме того прочтите Ис.57.15

Комментарий

Обработка...