Любовь к ближнему заповедь или беспредел в христианстве .
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:36,37)4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Потому что там о Духе Животворящем (ведущем в вечность) речь....а только то, что от Христа (Духа Животворящего, Святого, читай Бога)....и есть любовь....всё остальное (от всяких других духов) лишь УБИВАЕТ....(ИМХО)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:6-11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
О начале возвещения Евангелия.Цитата из Библии:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими глазами, что мы созерцали и что руки наши осязали, о Слове жизни,
2 и жизнь была явлена, и мы увидели, и мы свидетельствуем и возвещаем вам жизнь вечную, которая была с Отцом и явлена была нам,
1-е послание Иоанна 1 глава
Вот основа Евангелия .
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,..........
(1Кор.15:1-3)
Так же написано .
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
(Быт.4:4)
Авель принёс жертву , которая указывала на смерть Христа . Вера в эту жертву и было тем Евангелием , которое спасало . Согласны с этим ?
Вы хотите сказать что у Авеля не было той любви , которая появилась с приходом Христа ?Комментарий
-
То что Евангелие было от дней Адама я с вами полностью согласен .
Вот основа Евангелия .
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,..........
(1Кор.15:1-3)
Так же написано .
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
(Быт.4:4)
Авель принёс жертву , которая указывала на смерть Христа . Вера в эту жертву и было тем Евангелием , которое спасало . Согласны с этим ?
Вы хотите сказать что у Авеля не было той любви , которая появилась с приходом Христа ?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Решил открыть новую тему .
В последнее время стал замечать что многие прикрываются заповедью о любви к ближнему совершенно не понимая что она собой представляет.
Поэтому поразмышляем на эту тему и у меня сразу же вопрос:
эта заповедь самодостаточная и не требует никаких разъяснений, или же за ней что-то стоит, но многие это стараются спрятать и таким образом исказить первоначальный смысл который был в неё заложен ?
Итак ваше мнение основанное на Писании .
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- А теперь и ответьте - почему?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Цитата из Библии:8
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бог есть ЛЮБОВЬ...а любовь НЕИЗМЕННА....Бог не человек, чтоб Ему изменяться....Сказать, что ДО Христа люди жили без любви...это будет не правильно....Просто разделили любовь по своему понимания на всякие агапе и прочее и такая их любовь не могла ЖИВОТВОРИТЬ...что стало возможным после Голгофы Христа....ОН примирил на кресте и разрушил преграду....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Бог есть ЛЮБОВЬ...а любовь НЕИЗМЕННА....Бог не человек, чтоб Ему изменяться....Сказать, что ДО Христа люди жили без любви...это будет не правильно....Просто разделили любовь по своему понимания на всякие агапе и прочее и такая их любовь не могла ЖИВОТВОРИТЬ...что стало возможным после Голгофы Христа....ОН примирил на кресте и разрушил преграду....Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
8
Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
- В Новом Завете речь идет о проявлении любви Иисуса Христа чрез человека -
13
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
14
Все делайте без ропота и сомнения,
- То есть, заповедь - возлюби - звучит одинаково - и исполняется по - разному, - вот в рамках каждого Завета - Ветхого и Нового.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий