Любовь к ближнему заповедь или беспредел в христианстве .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Любовь к ближнему заповедь или беспредел в христианстве .

Решил открыть новую тему .
    В последнее время стал замечать что многие прикрываются заповедью о любви к ближнему совершенно не понимая что она собой представляет.
    Поэтому поразмышляем на эту тему и у меня сразу же вопрос:
    эта заповедь самодостаточная и не требует никаких разъяснений, или же за ней что-то стоит, но многие это стараются спрятать и таким образом исказить первоначальный смысл который был в неё заложен ?
    Итак ваше мнение основанное на Писании .
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Кстати о любви....Лев Толстой очень любил детей. Утром проснется, поймает кого-нибудь и гладит по головке, пока не позовут завтракать.
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Nike2
      В последнее время стал замечать что многие прикрываются заповедью о любви к ближнему совершенно не понимая что она собой представляет.
      Это как ? приведите пример?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Nike2
        Поэтому поразмышляем на эту тему и у меня сразу же вопрос:
        эта заповедь самодостаточная и не требует никаких разъяснений, или же за ней что-то стоит, но многие это стараются спрятать и таким образом исказить первоначальный смысл который был в неё заложен ?
        Непонятно, как это - заповедь самодостаточная? Любая заповедь требует разъяснения. В том числе заповедь о любви к ближнему. Не случайно же у Иисуса спрашивали - а кто мой ближний?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Jewe
          Непонятно, как это - заповедь самодостаточная? Любая заповедь требует разъяснения. В том числе заповедь о любви к ближнему. Не случайно же у Иисуса спрашивали - а кто мой ближний?
          Вот и я об этом говорю , а меня за это "камнями хотят побить" .
          Если брать только одну любовь то это с моей точки зрения всего лишь чувства. В таком случае заповедь люби ближнего вырождается только в сочувствие к ближнему в переживания , но не в действия ( помощь )
          Когда спросили Христа что делать чтобы наследовать жизнь вечную Он задаёт вопрос как читаешь в законе ( Моисеевом )

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
          27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
          28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
          (Лук.10:25-28)

Но это читали и знали многие , а вот кто такой ближний мнения разделялись и Иисус даёт разъяснение на примере человека на которого напали разбойники .
          Суть этой истории в проявление как раз на делах этой самой любви .

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Шестипалый
            Кстати о любви....Лев Толстой очень любил детей. Утром проснется, поймает кого-нибудь и гладит по головке, пока не позовут завтракать.
            Так можно ребёнка волос лишить, или зарядить статическим электричеством .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Nike2
              а меня за это "камнями хотят побить"
              Но вы же любите закон... Что для вас необычного? Стандартная процедура.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от свящ. Евгений Л
                а вот когда последствия нахождения под законом становятся реальностью, то тут то и выявляется вся суть теоретиков.
                "на учёт встану, а воевать - шиш с маслом" (с) Шариков.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  по теме есть что сказать ?

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... из любви к ближнему уберите мигающий аватар
                    ... пожалейте зрительные нервы форумчан ...

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Квинт
                      ... из любви к ближнему уберите мигающий аватар
                      ... пожалейте зрительные нервы форумчан ...
                      хорошо учту .

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Nike2
                        Суть этой истории в проявление как раз на делах этой самой любви .
                        Можно просто взять конкретный текст учения данного Христом через апостолов прочитать и поступать по написанному:

Цитата из Библии:
                        11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                        12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                        13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                        14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                        15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей.
                        16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                        17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце своё, как пребывает в том любовь Божия?
                        18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                        19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;

1-е послание Иоанна 3 глава
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от beta
                          Можно просто взять конкретный текст учения данного Христом через апостолов прочитать и поступать по написанному:

Цитата из Библии:
                          11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                          12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                          13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                          14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                          15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей.
                          16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                          17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце своё, как пребывает в том любовь Божия?
                          18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                          19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;

1-е послание Иоанна 3 глава
                          Хороший текст , но у меня только один вопрос по нему . : почему Апостол обращается в вопросе любви к примеру который взят из книг Ветхого завета ? Была ли там любовь пример которой актуален и сегодня ?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Nike2
                            Хороший текст , но у меня только один вопрос по нему . : почему Апостол обращается в вопросе любви к примеру который взят из книг Ветхого завета ? Была ли там любовь пример которой актуален и сегодня ?
                            Где вы видите ветхий завет? Ясно же написано евангелие которое вы слышали от начала.....
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от beta
                              Где вы видите ветхий завет? Ясно же написано евангелие которое вы слышали от начала.....
                              Во первых написано

о каком начале идёт речь ?
                              Во вторых пример Каина и Авеля взят из книг Ветхого завета .

Комментарий

Обработка...