Левый и правый уклон в христианстве .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Ольга К.
    Понятно, что упорствующий добавит от себя к слову Божьему и так оправдает себя.

Но на таких - Суд Божий.
    - Вот именно... -

22
    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Если вы считаете что можно есть всё то и покажите нам пример , скушайте пол стаканчик опарышей на ужин , а то только языком умеете болтать .
    Вы уверенны в этом ?
    Ещё одна крайность в которую впадают христиане вырывая текст из контекста .
    - У вас в городе - апарыши продаются в пищу людям на рынке?

- Вы вначале определитесь сами - в каком вы лично завете с Богом - тот завет и исполняйте, - и не надо подменять один завет другим - с целью неисполнения Нового Завета с Богом...

- Вы понимаете, - если вы будете со всеми вашими притензиями строить из себя трехлетнего ребенка - с его мировоззрением - то я прекращу с вами общение...
    Вы еще не знаете ничего - как должно знать - а выдаете себя за цацу этакую - якобы знающую...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от proxrista
      - Вот именно... -

22
      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      23
      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
      24
      25
      Если вами руководит какой-то дух то зачем вы читаете Писание ?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от миит
        к Богу отношения не имеет
        Правильно не имеете и не можете пока не покаетесь во всех оскорблениях Святого Духа и ереси о трёх Богах на Небе в то время как открывает Откровение там Один Бог - Отец.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от proxrista
          - У вас в городе - апарыши продаются в пищу людям на рынке?
          Сегодня даже идоложертвенное не продаётся , которое было 2000 лет назад и о котором писал Павел .

25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
          26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
          27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
          28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
          (1Кор.10:25-28)

Но вопрос был не в этом , а в том что вы убеждали что после потопа можно есть всё движущееся без разбора .
          Какой текст вы ещё приведёте чтобы оправдать своё заблуждение ?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Nike2
            Если христиане считают что Иисус исполнял закон то следовательно нарушить Он его не мог .
            вы сперва поясните:
            как Христос исполнил заповедь закона: "око за око и зуб за зуб".... повеления закона о предании смерти блудниц, ворожей, буйных сыновей, нарушителей субботы и пр...

или признайте, что не разумеете, какой закон исполнял Христос.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от alexey957
              Правильно не имеете и не можете пока не покаетесь во всех оскорблениях Святого Духа и ереси о трёх Богах на Небе в то время как открывает Откровение там Один Бог - Отец.
              А кто может сидеть на престоле вместе с Отцом ?

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
              (Откр.22:1)

Кому можно поклоняться кроме Бога ?

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              (Откр.1:17,18)

Кто в Откровении назван Господь Вседержитель ?

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
              (Откр.1:8)

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
              9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
              10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
              11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
              (Откр.4:8-11)

17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
              (Откр.11:17)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Nike2
                Когда Павел писал это послание то книг Нового завета ещё не было и все христиане пользовались Торрой .

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                (Деян.15:21)

Каждый выбирает свой путь или узкий или широкий .
                Вы Тору с Зорро не попутали?))

И? Разве закон кого-то изменил? Таки нет - о чем Павел и писал -

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                (Гал.3:19-29)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
                  ..................
                  Дмитрий вы у меня в игноре поэтому уж извините но общения у нас здесь не получиться .
                  Тема открыта не для споров, поэтому можете высказывать своё мнение вам никто это запретить не может, но отвечать я вам не стану .
                  Всё что вы скажете я знаю и что посоветуете по поводу своей тему тоже знаю .
                  Ну а когда вам нечего будет сказать то вы будете копировать свои стандартные наборы слов ссылка Исполнение закона.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Nike2
                    Дмитрий вы у меня в игноре поэтому уж извините но общения у нас здесь не получиться .
                    Тема открыта не для споров, поэтому можете высказывать своё мнение вам никто это запретить не может, но отвечать я вам не стану .
                    Всё что вы скажете я знаю и что посоветуете по поводу своей тему тоже знаю .
                    Ну а когда вам нечего будет сказать то вы будете копировать свои стандартные наборы слов ссылка Исполнение закона.
                    а что вам еще остается?
                    ответов на вопросы (обличающие ваши ереси) у вас нет
                    признавать, что приняли иное евангелие - ложное - вы очевидно не готовы...
                    Вам остается одно - злословить оппонентов, обличающих вашу ложь и беззаконие.... прикрываясь стихами писания..
                    или игнорировать истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Тема открыта не для споров....
                    разве я когда-то с вами спорил?

мою позицию Вы давно знаете... она неизменна...
                    напомню:
                    мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                    спорить не намерен.
                    просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Исполнение закона в Новом Завете - возлюби Бога и ближнего как себя.

То есть - все остальное - лишь вело к более близким отношениям с Богом.

Закон показал, что человек в своем несовершенстве оставит от него внешнее и подчинит ему внутренний смысл - отношения с Богом.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Nike2
                        Если вами руководит какой-то дух то зачем вы читаете Писание ?
                        - Вам приведено Слово Бога - что по пришествии веры - во Христа - христиане уже не под руководством закона - а под руководством учения Отца Нового Завета.
                        А Писание и закон - подвели человеку к осознанию необходимости вступить с Богом в Новый Завет - чему ваш дух постоянно противится... Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Сегодня даже идоложертвенное не продаётся , которое было 2000 лет назад и о котором писал Павел .

25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
                        26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                        27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
                        28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                        (1Кор.10:25-28)

Но вопрос был не в этом , а в том что вы убеждали что после потопа можно есть всё движущееся без разбора .
                        Какой текст вы ещё приведёте чтобы оправдать своё заблуждение ?
                        - Так и не ешьте идоложертвенное - если вам объявят это... Какие вопросы?
                        А После потопа Бог дал Свое требование к пище - причем здесь опять я?
                        К Богу свои вопросы и направляйте.

Вам говорят, что во времена потопа Новый Завет еще не действовал - не было еще на земле тогда хождения Иисуса Христа и не было и Апостолов Христовых - пророков Бога Нового Завета - служителей Нового Завета.
                        Это вы все норовите увести людей от исполнения Нового Завета с Богом -

28
                        Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                        29
                        Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Nike2
                          Иисус чтобы устыдить фарисеев привёл пример с хлебами , которые никто кроме священников есть не должен был , но когда решался вопрос жизни и смерти то священник дал эти хлеба Давиду, поскольку хлеб должен удовлетворять потребность человека в пище и закон нарушен не был.
                          выслушайте истину по данному вопросу:

Марк 2:
                          23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
                          24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
                          25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
                          26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому
                          , кроме священников, и дал и бывшим с ним?
                          27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                          28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

Мф 12:1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                          Мф 12:2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                          Мф 12:3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                          Мф 12:4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                          Мф 12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?Мф 12:6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                          Мф 12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                          Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Что мы видим из контекста всего этого новозаветного повествования?
                          - ученики Христа нарушили Иудейскую субботу - срывали колосья с поля, чтобы утолить свой голод.
                          - фарисеи сделали Христу замечание, что Его ученики нарушают субботу, а Сам Христос - почему "закрывает глаза на это беззаконие"..
                          - на это Христос им сказал, что Давид и его люди также нарушили заповедь Закона Моисеева, когда люди ели хлебы предложения...
                          - и священники в храме нарушают субботу - однако НЕВИНОВНЫ ни Давид, ни священики, ни ученики Христа...

почему невиновны?
                          потому что субботний покой был дан ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, трудящегося в поте лица своего - чтобы он имел время отдохнуть от всех дел земных и обратить свой взор к Богу... как благо для человека и узаконенная возможность отдыха от земного труда.
                          ...а не для того, чтобы суббота была для него тяжким бременем всевозможных предписаний и правил............

...те же, кто всю жизнь свою посвятил на служение Богу, даже работая в субботу - НЕВИНОВНЫ...

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Ольга К.
                            Вы Тору с Зорро не попутали?))

И? Разве закон кого-то изменил? Таки нет - о чем Павел и писал -

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                            Ожидал этого текста .
                            Ещё одно недопонимание посланий Павла .
                            Приведу простой но наглядный пример из современности .
                            Разработали к примеру программисты операционную систему , которая прекрасно работает и не нуждается в доработке . Но тут вдруг появляются злой хакер и пишет вирусные программы , которые мешают операционке работать и убивают её.
                            Тогда программисты решили создать антивирусник , который распознаёт вирусы и лечит компьютер . И чем больше появляется вирусов тем больше становиться база антивирусника .
                            Думаю что переводить кто такой злой хакер , что собой представляет антивирусник с базой распознающей вирусы не нужно .
                            А это в подтверждение моих слов .

20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление.
                            (Рим.5:20)

Когда Адам с Евой были совершенны то они не нуждались в законе , но когда грех пришёл на землю то появилась в этом необходимость , так как он стал разрушать память и душу человека искажая сознание . И чем больше люди жили тем больше становилось греха на земле . Каждый делал ьл что казалось ему правильным . Поэтому Бог и дал свой закон как образец чтобы было что и с чем сравнивать .
                            если желаете то могу и дальше прокомментировать стихи которые вы привели .

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Нет, Вы их просто хакнете в очередной раз.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Ольга К.
                                Приводите слова о том что мы уже не под законом и в то же время утверждаете
                                Разве закон кого-то изменил?
                                Вы уж определитесь.
                                Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                                ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

(Евр.7:18,19)
                                Так вы с кем?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...