О проявлении какой любви речь идет в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от alexey957
    Младенчество это до рождения свыше , когда идёт обучения для принятия Святого Духа , человек рождённый от Бога уже не может быть младенцем потому что пребывает в Нём и Он в человеке.
    1
    Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
    2
    как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
    3
    ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Написано - что они уже вкусили как благ Господь - и что они есть уже новорожденные младенцы - и им надо пребывать далее в Слове Бога - чтобы возрастать в Господе.
    Вы все это искажаете - доказывая - что вообще не понимаете о чем идет речь - и даже более того - что ваша цель отрицать написанное - вот буквально говорить наоборот.
    Каждый может прочесть - Слово Бога - и как вы переиначиваете с точностью наоборот написанное. Факт.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

3
      И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

- А теперь и осознайте - что даже если вы сделаете нечто - то нет вам никакой пользы - если нет у вас этой любви. Вас Бог испытывает, вас научает, создает условия - чтобы начал проявляться чрез вас Дух Христов Своей любовью совершенной - Его любовь совершенна - об этой любви и речь идет в Новом Завете, - а вы глядя на плоть свою - препятствуете такому проявлению - вместо того, чтобы поправить свое мышление - соответствием Слову Божию - размышлять как Слово Бога - вложить Слово Бога в сердце ваше -

3
      И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      4
      Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5
      не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6
      не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7
      все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      8
      Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        чем заповедь - возлюби - в Новом Завете - отлична от заповеди - возлюби в Ветхом Завете?
        Бог в отличии от людей не меняется , как и Его любовь к тем кто исполняет Его заповеди. Он хоть и возлюбил весь мир но мы знаем кто спасётся.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- А вот для того, чтобы вам иметь такую любовь - о которой и говорится в Новом Завете - вам и надо вначале - первоначально - принять крещение Святым Духом. Секрет.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- В Новом Завете речь идет о исполнении Нового Завета - во исполнении заповеди закона - слушаться Иисуса Христа во всем - когда Он придет - пришел...
            Потому и заповеди разные - как и разные служения двух заветов...
            Есть разница у заповедей - возлюби ближнего своего - в двух заветах, например, - звучат одинаково - а исполняются по - разному...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Дело даже не в поступках - в конечном счете - а в проросшем плоде -

1
              Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
              2
              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
              3

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Речь идет о проявлении чрез человека любви Иисуса Христа - Духа Христова в человеке - в этом тогда и польза человеку - ибо проявляя любовь Иисуса Христа человек имеет и Жизнь Иисуса Христа тогда в себе -

8
                Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Заповедь старая - древняя, - но в Новом Завете исполняется по - новому.

- По закону человек проявляет свою любовь, - в Новом Завете - любовь Иисуса Христа, - исполняется по - разному.

- Но в законе нет такого - чтобы заповедью - возлюби ближнего - исполнялся и весь закон. Это в Новом Завете - вместо закона - человек исполняет эту заповедь.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- И заповедь - возлюби ближнего - исполняется по - разному, - в законе и в Новом Завете - по разному. В законе речь идет о любви человеческой - во исполнении, а в Новом Завете - речь идет - во исполнении - проявления любви Духа Христова чрез человека.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
                      (К Филиппийцам 1:8)

- Апостол Павел - разъясняет - на своем примере - призывая в Свидетели Бога - Бог же знает все и видит и сердце Павла - что Павел достиг проявления любви Иисуса Христа, не своей любви - а любви Духа Христова чрез Павла - в этом новизна заповеди новой - в Новом Завете - возлюби.
                      Если в законе - человек проявляет свою любовь к ближнему - то в Новом Завете - во исполнении этой заповеди - достигается проявление любви Духа Христова чрез человека - ибо -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                      (К Филиппийцам 2:13)

- Об этом и речь - в Новом Завете - достигать Христа - как Христос достиг каждого человека в Новом Завете - и найтись в Нем не со своею праведностью от закона - а с праведностью от Него - по вере -

4
                      Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                      5
                      а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- В этом и разница между законом и Новом Завете - в законе Христа нет.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

7
                        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Иисус конкретно спросит - почему это с вами не так?

- Вы не имеете право отрицать всю полноту Слова Божия - и одно не отменяет другое - правило такое в Слове Бога.

- Вот для того - чтобы вы смогли дать ответ Иисусу Христу - о любви - и необходимо вам изначально принять рождение свыше.

- То есть, речь идет о проявлении Его Любви чрез - вас, а не о вашей любви - которой вы спастись не можете.

Комментарий

Обработка...