О проявлении какой любви речь идет в Новом Завете?
Свернуть
X
-
Боже мой, какие же вы в Вавилоне все бестолковые и бессовестные! С вами невозможно от духа говорить. Я ещё раз говорю, вы задействуете разум святых это зло пред Богом. Научитесь просто наслаждаться Христом в Слове. Ну, как же вы будете наслаждаться Им, если вы даже не знаете, что у вас дух есть. Как вы вообще можете любить без вашего духа. Вам только и остается рассуждать о любви, так и оставаясь в далеке от неё. Лучше о своём духе поговорили бы, откуда всё и происходит.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, вас никто понять не может. Как с вами разговаривать, если вы не понимаете ту простоту, о которой я пишу.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
(Иоан.13:34)
- Вот именно - что речь в Новом Завете идет о любви Иисуса Христа - в этом новизна новой заповеди Нового Завета - хоть она и звучит по - старому.
- Ну а в чем польза для человека - если в нем проявляется уже любовь Иисуса Христа?
- - - Добавлено - - -
Боже мой, какие же вы в Вавилоне все бестолковые и бессовестные! С вами невозможно от духа говорить. Я ещё раз говорю, вы задействуете разум святых это зло пред Богом. Научитесь просто наслаждаться Христом в Слове. Ну, как же вы будете наслаждаться Им, если вы даже не знаете, что у вас дух есть. Как вы вообще можете любить без вашего духа. Вам только и остается рассуждать о любви, так и оставаясь в далеке от неё. Лучше о своём духе поговорили бы, откуда всё и происходит.
- - - Добавлено - - -
Да, у него не все дома. Эти вопросы даже не от Бога, а чтобы ввести путаницу в разум, когда он должен в покое пребывать.
- - - Добавлено - - -
Да, вас никто понять не может. Как с вами разговаривать, если вы не понимаете ту простоту, о которой я пишу.
Не надо тайны своего сердца перекладывать на других.
- - - Добавлено - - -
Да, у вас все плотские. Признать кого то духовным, нужно смирение. А какой вы сам, так вы и видите других не в свете Слова, а в собственных глазах. Вам говорят истину, так вы её всегда отвергаете, как и написано : « И от истины уши отвратят... » и « Наступает время, когда здорового учения терпеть не будут » . Если бы вы любили истину, то не находились бы сейчас в Вавилоне, а в церковной жизни были бы. В Вавилоне никогда не будет любви Божьей, но люди будут становиться хуже и хуже.
Вы вообще поняли что я писал? Если бы ваш дух был развит, то вы бы увидели, что я как раз всегда пишу в свете Слова. Вы вообще знаете какова цель Бога в отношении церкви, каков Его замысел? Куда вы вообще идёте? Какова ваша цель с Богом? Вы где созидаетесь в совокупное Тело? Какую трапезу вы принимаете? Я сомневаюсь, что вы можете ответить на эти вопросы. Религиозные христиане самые гадкие люди на свете ,они хуже неверующих.
- - - Добавлено - - -
- А вы не отвечайте вопросом на вопрос. Сразу говорите ваше понимание - зачем все усложнять... так другой человек вам задаст опять свой вопрос - в ответ на ваш... - вы опять зададите свой вопрос - на вопрос другого человека...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
- Вот именно - что речь в Новом Завете идет о любви Иисуса Христа - в этом новизна новой заповеди Нового Завета - хоть она и звучит по - старому.
- Ну а в чем польза для человека - если в нем проявляется уже любовь Иисуса Христа?
- - - Добавлено - - -
- Вы вообще о чем?
- - - Добавлено - - -
- Ну вот видите - вы о себе так и говорите...
- - - Добавлено - - -
- А вы не отвечайте вопросом на вопрос. Сразу говорите ваше понимание - зачем все усложнять... так другой человек вам задаст опять свой вопрос - в ответ на ваш... - вы опять зададите свой вопрос - на вопрос другого человека...Комментарий
-
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
- - - Добавлено - - -
- Вы вообще о чем?
- - - Добавлено - - -
- Ну вот видите - вы о себе так и говорите...
- - - Добавлено - - -
- А вы не отвечайте вопросом на вопрос. Сразу говорите ваше понимание - зачем все усложнять... так другой человек вам задаст опять свой вопрос - в ответ на ваш... - вы опять зададите свой вопрос - на вопрос другого человека...Комментарий
-
То, что в кн. Исх. упоминается любовь, когда Бог давал Закон, показывает, что Бог дал Своим избранным людям закон с тем намерением, чтобы они любили Его (Втор.6:5; Мф.22:35-38; Мк.12:28-30). Выводя Своих людей из Египта и давая им Свой закон, Бог ухаживал за ними, проявлял Свои чувства к ним и старался завоевать их расположение. В Иер.2:2; Иер.31:32 и Иез.16:8 показано, что завет, заключённый у горы Божьей посредством возвещения закона (Исх.24:7-8; Исх.34:27-28), был заветом помолвки, в котором Бог обручил детей Израиля Себе (ср. 2Кор.11:2). Десять Заповедей, особенно первые пять, излагали условия помолвки между Богом и Его народом. Высочайшая функция закона состоит в том, чтобы привести Божьих избранных людей в единство с Богом, как жена приходит в единство со своим мужем (ср. Быт.2:24; Отк.22:17). Чтобы Бог и Его люди стали едиными, между ними должна существовать взаимная любовь (Ин.14:21, 23). Раскрытая в Библии любовь между Богом и Его людьми главным образом подобна нежной любви между мужчиной и женщиной (Иер.2:2; Иер.31:3). Когда Божьи люди любят Бога и проводят время, общаясь с Ним в Его слове, Бог переливает в них Свой божественный элемент, делая их едиными с Ним в качестве Его супруги, такой же, как Он, по жизни, природе и выражению (Быт.2:18-25 ).
Вся Библия представляет собой божественный роман, повествование о том, как Бог ухаживает за Своими избранными людьми и в конечном итоге женится на них (Быт.2:21-24; Песн.П.1:2-4; Ис.54:5; Ис.62:5; Иер.2:2; Иер.3:1, 14; Иер.31:32; Иез.16:8; Иез.23:5; Ос.2:7, 19; Мф.9:15; Ин.3:29; 2Кор.11:2; Эф.5:25-32; Отк.19:7; Отк.21:2, 9-10; Отк.22:17). Когда мы как Божьи люди вступаем в отношения любви с Богом, мы получаем Его жизнь, так же как Ева получила жизнь Адама (Быт.2:21-22). Именно эта жизнь позволяет нам стать едиными с Богом и делает Его единым с нами. Мы соблюдаем закон не тем, что мы используем свои разум и волю (ср. Рим.7:18-25), а тем, что мы любим Господа как нашего Мужа и благодаря этому причащаемся Его жизни и природы, становясь едиными с Ним как Его увеличение и выражение.Комментарий
-
О какой любви говорится в Новом завете???
= о соблюдении Закона Божьего в 10-и заповедях.
Разве НЕ читали об этом ???
Хвастливо прыгая и выхватывая лишь отдельные стихи
из контекста, НЕ понимая СУЩНОСТИ, определенной
в Библии ЛЮБВИ к БОГУ и ближнему.
Таковых Библия называет безграмотными "ЛЖЕЦАМИ".
1Ин.2:4. "Кто говорит: "я познал Бога", но заповедей
Его НЕ соблюдает, тот ЛЖЕЦ и НЕТ в нем истины."
1Ин.5:2. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того,
когда любим Бога и соблюдаем заповеди ЕГО."
1Ин.5:3. Ибо это есть любовь к Богу, кода мы
соблюдаем заповеди Его."Комментарий
-
О какой любви говорится в Новом завете???
= о соблюдении Закона Божьего в 10-и заповедях.
Разве НЕ читали об этом ???
Хвастливо прыгая и выхватывая лишь отдельные стихи
из контекста, НЕ понимая СУЩНОСТИ, определенной
в Библии ЛЮБВИ к БОГУ и ближнему.
Таковых Библия называет безграмотными "ЛЖЕЦАМИ".
1Ин.2:4. "Кто говорит: "я познал Бога", но заповедей
Его НЕ соблюдает, тот ЛЖЕЦ и НЕТ в нем истины."
1Ин.5:2. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того,
когда любим Бога и соблюдаем заповеди ЕГО."
1Ин.5:3. Ибо это есть любовь к Богу, кода мы
соблюдаем заповеди Его."Комментарий
-
Вы что, совершенно безграмотный, читать НЕ умеете?
Для вас пишется, НЕ для Бога !!!!!!!!!!!!
Если соблюдаешь 1 скрижаль Закона Божьего,
т.е 1, 2, 3, 4 -ю заповеди в этом видна любовь к Богу.
Вторая скрижаль Закона Божьего включает:
5, 6, 7, 8, 9, 10 заповеди и указывают, что вы любите
ближних.. Исх.20:1-17.
Вот это и есть главные заповеди о любви.Нравственный Закон БожийБиблия, книга Исход, 20 глава, 1-17 тексты.
* 10 заповедей *
* Десятисловие *
* Декалог *
И изрек Бог все слова сии, говоря:
ЛЮБОВЬ к БОГУ
1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4 Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
ЛЮБОВЬ к БЛИЖНЕМУ5 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 6 Не убивай. 7 Не прелюбодействуй. 8 Не кради. 9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Комментарий
-
Вы что, совершенно безграмотный, читать НЕ умеете?
Для вас пишется, НЕ для Бога !!!!!!!!!!!!
Если соблюдаешь 1 скрижаль Закона Божьего,
т.е 1, 2, 3, 4 -ю заповеди в этом видна любовь к Богу.
Вторая скрижаль Закона Божьего включает:
5, 6, 7, 8, 9, 10 заповеди и указывают, что вы любите
ближних.. Исх.20:1-17.
Вот это и есть главные заповеди о любви.Комментарий
-
Дело в том, что христианам дарован Дух Святой, Бог Любовь, в сердце христианском обитель себе, как и завещал Христос, устроивший и христиане, будучи Один Дух с Духом Святым, НИСКОЛЬКО, как и Бог Любовь, в законе НЕ НУЖДАЮТСЯ, а те, кто еще нуждаются, еще НЕ ХРИСТИАНЕ, НИ РАЗУ.
совершенно НЕ знающий Бога и Его Закона, и еще
себя причисляющий к христианину.
Вы НЕ только НЕ читаете Библию, даже здесь приведенных
стихов НЕ прочли из 1Ин.2:5., что вы" ЛЖЕЦ и нет в вас
истины."
ПЛОТСКИЕ Закону Божьему НЕ покоряются, да и
НЕ могут." говорит о таковых Библия, читайте Рим.8:7.
Это вас ваш "бог века сего" - сатана ввел в заблуждение,
ибо он первый противник Закона Божьего, которого за
нарушение 1, 5, 9 и 10-й заповеди изгнали с неба.
2Кор.4:4.
ОРИГИНАЛ ЗАКОНА БОЖЬЕГО доныне на небе в ковчеге,
в небесном Святилище во 2-м отделении во Святом- святых
находиться, именно по этому Закону на небе, наш
Христос-Первосвященник совершает суд над теми, кто
записан у НЕГО в книге жизни.
Откр.11:19. 1Петр.4:17.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
О каком Духе Святом может говорить БЕЗзаконник,
совершенно НЕ знающий Бога и Его Закона, и еще
себя причисляющий к христианину.
Вы НЕ только НЕ читаете Библию, даже здесь приведенных
стихов НЕ прочли из 1Ин.2:5., что вы" ЛЖЕЦ и нет в вас
истины."
ПЛОТСКИЕ Закону Божьему НЕ покоряются, да и
НЕ могут." говорит о таковых Библия, читайте Рим.8:7.
Это вас ваш "бог века сего" - сатана ввел в заблуждение,
ибо он первый противник Закона Божьего, которого за
нарушение 1, 5, 9 и 10-й заповеди изгнали с неба.
2Кор.4:4.
ОРИГИНАЛ ЗАКОНА БОЖЬЕГО доныне на небе в ковчеге,
в небесном Святилище во 2-м отделении во Святом- святых
находиться, именно по этому Закону на небе, наш
Христос-Первосвященник совершает суд над теми, кто
записан у НЕГО в книге жизни.
Откр.11:19. 1Петр.4:17.Комментарий
Комментарий