О проявлении какой любви речь идет в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Интересно, в этой демагогии к чему все хотят прийти : к Христу или к умственному заключению?
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      1
      О проявлении какой любви речь идет в Новом Завете?
      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
      (Иоан.13:34)Встречный вопрос , как Христос возлюбил нас? Ответив на этот вопрос поймёте ответ на свой.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Любовь это Дух : « Бог есть Любовь » Ин. . Это значит ,что истинная Божья Любовь только через Крест приходит. « Ибо любовь Христова теснит нас, потому что мы рассудили так что Один умер за всех, значит все умерли; » 2Кор.5:14. Если вы говорите о живой любви, то говорите о Духе, если о мёртвой любви, то продолжайте говорить в том же духе, в котором говорите. Вы говорите о любви отдельной от Духа .Глупое христианство!!!

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Муж Божий
          @proxrista
          Приветствую Вас, proxrista!

proxrista:
          - То есть, речь идет о проявлении любви Иисуса Христа чрез человека. А как это получить? Как обрести Его любовь - чтобы проявлять?
          Муж Божий:
          Нужно быть совершенным, как Иисус Христос!
          Потому что, такая любовь возможна только, от чистого сердца!

proxrista:
          То есть, вы еще не разумеете до конца - о чем идет речь?
          Муж Божий:
          Как раз я говорю о том, что:
          1. я вовлечен Христом в процесс освящения!
          2. я вовлечен Христом в процесс достижения любви!

- Так как человек обретает любовь Христовую - вот как возможность проявления Его любви? Как это достигается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
          Любовь это Дух : « Бог есть Любовь » Ин. . Это значит ,что истинная Божья Любовь только через Крест приходит. « Ибо любовь Христова теснит нас, потому что мы рассудили так что Один умер за всех, значит все умерли; » 2Кор.5:14. Если вы говорите о живой любви, то говорите о Духе, если о мёртвой любви, то продолжайте говорить в том же духе, в котором говорите. Вы говорите о любви отдельной от Духа .Глупое христианство!!!
          - Как думаете, - вот как вы сами узнаете - есть ли у вас эта любовь или нет?
          То есть, речь идет не просто о названии - а о проявлении... - заповедь то новую надо исполнять...
          И почему тогда польза для тех - кто имеет уже эту любовь? В чем польза?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

@proxrista;
            Так как человек обретает любовь Христовую - вот как возможность проявления Его любви? Как это достигается?

Во-первых, "вектор" стремления к совершенной любви Христовой заложен в Духе, который в нас!
            Во-вторых, верующий не сможете полюбить всех, кто его окружает, сразу, после уверования, любовию Христовой, потому как долгое время до веры, он жил для себя!
            И этот инверсионный след, сохраняется до времени, и в вере!

Позже, к верующему приходит понимание - что для этого нужно:
            • Молитва Господу об изменении сердца верующего! (с каменного, на плотяное). И всегда помнить о чем молился, растворять молитву верою!
            • Так как совершенная любовь Христова возможна от чистого сердца, освящаться! (побеждать все искушения, которые тебе посылаются)
            • Просить у Господа сил, чтобы все это преодолеть!
            • Проявлять любовь Христову, к своему ближнему, дальнему, да и к любому человеку, который встречается у тебя на пути!
            • Являть/проявлять любовь даже тогда, когда ты это го не желаешь делать! Одним словом - достигать любви!

Думаю так!

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от proxrista
              - Так как человек обретает любовь Христовую - вот как возможность проявления Его любви? Как это достигается?

- - - Добавлено - - -

- Как думаете, - вот как вы сами узнаете - есть ли у вас эта любовь или нет?
              То есть, речь идет не просто о названии - а о проявлении... - заповедь то новую надо исполнять...
              И почему тогда польза для тех - кто имеет уже эту любовь? В чем польза?
              Вы покоя не даёте своему разуму со своими вопросами и другой разум тревожите. Это говорит о том, что вы целиком и полностью живёте в своём разуме и находитесь в положении врага Божьего. Вы раб своего разума. Разум свободный в Христе это разум свободный от всех вопросов. И ваши вопросы прямо удивляют меня. « Какая польза от любви ? » . А какая польза от пищи или от воздуха, или от воды? Велико во всех отношениях! Без любви вы умрёте! Любовь это воздух ваш, пища и вода! Без любви вы никто и ничто! Без любви вы - прах! Без любви вы не войдёте в Царство, без любви не вернётся Господь, без любви не будет приготовлена Невеста , без любви вы никогда не спасётесь . Любовь это сфера вашей жизни, ваше жилище и т.д. Ещё перечислять??? Вы говорите о любви во внешней сфере . Любовь это Жизнь! Сам знак вопроса выглядит в виде змеи. Все вопросы в разуме от лукавого. Всё доброе и хорошее в разуме исходит от лукавого. Там ничего от Бога нет. Пока вы живёте в вашем разуме, вы под властью сатаны находитесь. Вы никакую пользу другим не несёте . И тема эта возникла у вас не от Бога. Не думайте, что если что-то хорошее, то значит это Бог. Ничего подобного! Вы какой-то бред несете, говоря как узнать есть ли во мне эта любовь. А для чего вам дана жизнь в духе? А для чего вам дана вера? Иоанн говорит, что тот, кто верит, имеет свидетельство Жизни в самом себе.
              ЕСЛИ НЕ ОБРАТИТЕСЬ, ПОГИБНИТЕ ВСЕ!!!
              Последний раз редактировалось Олег Дэш; 28 June 2018, 08:09 AM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                Так как передано Апостолами и никак иначе, читайте изучайте , не придумывайте своего.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Олег Дэш
                  Интересно, в этой демагогии к чему все хотят прийти : к Христу или к умственному заключению?
                  - Это вы так о себе выражаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  (Иоан.13:34)Встречный вопрос , как Христос возлюбил нас? Ответив на этот вопрос поймёте ответ на свой.
                  - Центральное утверждение здесь - Христос.
                  Так в чем разница - между прежней и новой заповедью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий

Во-первых, "вектор" стремления к совершенной любви Христовой заложен в Духе, который в нас!
                  Во-вторых, верующий не сможете полюбить всех, кто его окружает, сразу, после уверования, любовию Христовой, потому как долгое время до веры, он жил для себя!
                  И этот инверсионный след, сохраняется до времени, и в вере!
                  - Написано - что Бог производит в нас хотение и действие по Своему усмотрению.
                  Когда? Все время? Вот когда надо - именно в этот момент и производит.

- Так как обретается любовь Христова в нас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                  Вы покоя не даёте своему разуму со своими вопросами и другой разум тревожите. Это говорит о том, что вы целиком и полностью живёте в своём разуме и находитесь в положении врага Божьего. Вы раб своего разума. Разум свободный в Христе это разум свободный от всех вопросов. И ваши вопросы прямо удивляют меня. « Какая польза от любви ? » . А какая польза от пищи или от воздуха, или от воды? Велико во всех отношениях! Без любви вы умрёте! Любовь это воздух ваш, пища и вода! Без любви вы никто и ничто! Без любви вы - прах! Без любви вы не войдёте в Царство, без любви не вернётся Господь, без любви не будет приготовлена Невеста , без любви вы никогда не спасётесь . Любовь это сфера вашей жизни, ваше жилище и т.д. Ещё перечислять??? Вы говорите о любви во внешней сфере . Любовь это Жизнь! Сам знак вопроса выглядит в виде змеи. Все вопросы в разуме от лукавого. Всё доброе и хорошее в разуме исходит от лукавого. Там ничего от Бога нет. Пока вы живёте в вашем разуме, вы под властью сатаны находитесь. Вы никакую пользу другим не несёте . И тема эта возникла у вас не от Бога. Не думайте, что если что-то хорошее, то значит это Бог. Ничего подобного! Вы какой-то бред несете, говоря как узнать есть ли во мне эта любовь. А для чего вам дана жизнь в духе? А для чего вам дана вера? Иоанн говорит, что тот, кто верит, имеет свидетельство Жизни в самом себе.
                  ЕСЛИ НЕ ОБРАТИТЕСЬ, ПОГИБНИТЕ ВСЕ!!!
                  - Ну вот видите сами - от избытка вашего сердца - вы так и пишите.
                  Слово Божие научает - что если нет такой именно любви - то и нет ни в чем пользы.
                  Почему так сказано?

Оставьте ваше плотское и ваш суд - смотрите на Слово Бога.

- Вопрос темы - в чем разница между новой и прежней заповедью.
                  И далее - как сие обрести.

- Вопросы простые - и каждый христианин должен знать на них ответ - отсюда и тема такая...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Так как передано Апостолами и никак иначе, читайте изучайте , не придумывайте своего.
                  - Ну вот вы конкретно не знаете - как именно сие обретается.
                  Иначе вы бы сразу и ответили.
                  Сразу бы и видна была логика Слова Бога - почему от этой любви именно польза.

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от proxrista
                    Ну... Тогда, когда Ему нужно... и?
                    Вот дал мне Отец веру... Она у меня не исчезает ни на минуту...
                    Отец желает чтобы и любовь Христова в нас была постоянно, и не исчезала ни на минуту!

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Муж Божий
                      Ну... Тогда, когда Ему нужно... и?
                      Вот дал мне Отец веру... Она у меня не исчезает ни на минуту...
                      Отец желает чтобы и любовь Христова в нас была постоянно, и не исчезала ни на минуту!
                      - Вера есть осуществление... И вера действует любовью... Тоже написано об этом.

- Хорошо. Ответьте - что дает человеку рождение свыше?

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от proxrista
                        - Хорошо. Ответьте - что дает человеку рождение свыше?
                        Человек рождённый свыше - есть христианин!
                        Христианин имеет жизнь вечную!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Муж Божий
                          - Ну так причем здесь сам человек? Чья Эта Жизнь вечная?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Муж Божий
                            - Почему человек называется - христианином?

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Сообщение от proxrista
                              - Ну так причем здесь сам человек? Чья Эта Жизнь вечная?
                              Сообщение от proxrista
                              - Почему человек называется - христианином?
                              Христианин - это тот, в котором живёт Христос!
                              А жизнь вечную, даровал мне по великой милости Своей- Мой Отец!

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от proxrista
                                - Это вы так о себе выражаетесь?

- - - Добавлено - - -

- Центральное утверждение здесь - Христос.
                                Так в чем разница - между прежней и новой заповедью?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- Ну вот видите сами - от избытка вашего сердца - вы так и пишите.
                                Слово Божие научает - что если нет такой именно любви - то и нет ни в чем пользы.
                                Почему так сказано?

Оставьте ваше плотское и ваш суд - смотрите на Слово Бога.

- Вопрос темы - в чем разница между новой и прежней заповедью.
                                И далее - как сие обрести.

- Вопросы простые - и каждый христианин должен знать на них ответ - отсюда и тема такая...

- - - Добавлено - - -

- Ну вот вы конкретно не знаете - как именно сие обретается.
                                Иначе вы бы сразу и ответили.
                                Сразу бы и видна была логика Слова Бога - почему от этой любви именно польза.
                                Да, у вас все плотские. Признать кого то духовным, нужно смирение. А какой вы сам, так вы и видите других не в свете Слова, а в собственных глазах. Вам говорят истину, так вы её всегда отвергаете, как и написано : « И от истины уши отвратят... » и « Наступает время, когда здорового учения терпеть не будут » . Если бы вы любили истину, то не находились бы сейчас в Вавилоне, а в церковной жизни были бы. В Вавилоне никогда не будет любви Божьей, но люди будут становиться хуже и хуже.
                                Вы вообще поняли что я писал? Если бы ваш дух был развит, то вы бы увидели, что я как раз всегда пишу в свете Слова. Вы вообще знаете какова цель Бога в отношении церкви, каков Его замысел? Куда вы вообще идёте? Какова ваша цель с Богом? Вы где созидаетесь в совокупное Тело? Какую трапезу вы принимаете? Я сомневаюсь, что вы можете ответить на эти вопросы. Религиозные христиане самые гадкие люди на свете ,они хуже неверующих.

Комментарий

Обработка...