Интересно, в этой демагогии к чему все хотят прийти : к Христу или к умственному заключению?
О проявлении какой любви речь идет в Новом Завете?
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Любовь это Дух : « Бог есть Любовь » Ин. . Это значит ,что истинная Божья Любовь только через Крест приходит. « Ибо любовь Христова теснит нас, потому что мы рассудили так что Один умер за всех, значит все умерли; » 2Кор.5:14. Если вы говорите о живой любви, то говорите о Духе, если о мёртвой любви, то продолжайте говорить в том же духе, в котором говорите. Вы говорите о любви отдельной от Духа .Глупое христианство!!!Комментарий
-
@proxrista
Приветствую Вас, proxrista!
proxrista:
- То есть, речь идет о проявлении любви Иисуса Христа чрез человека. А как это получить? Как обрести Его любовь - чтобы проявлять?
Муж Божий:
Нужно быть совершенным, как Иисус Христос!
Потому что, такая любовь возможна только, от чистого сердца!
proxrista:
То есть, вы еще не разумеете до конца - о чем идет речь?
Муж Божий:
Как раз я говорю о том, что:
1. я вовлечен Христом в процесс освящения!
2. я вовлечен Христом в процесс достижения любви!
- Так как человек обретает любовь Христовую - вот как возможность проявления Его любви? Как это достигается?
- - - Добавлено - - -
Любовь это Дух : « Бог есть Любовь » Ин. . Это значит ,что истинная Божья Любовь только через Крест приходит. « Ибо любовь Христова теснит нас, потому что мы рассудили так что Один умер за всех, значит все умерли; » 2Кор.5:14. Если вы говорите о живой любви, то говорите о Духе, если о мёртвой любви, то продолжайте говорить в том же духе, в котором говорите. Вы говорите о любви отдельной от Духа .Глупое христианство!!!
То есть, речь идет не просто о названии - а о проявлении... - заповедь то новую надо исполнять...
И почему тогда польза для тех - кто имеет уже эту любовь? В чем польза?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
@proxrista;
Так как человек обретает любовь Христовую - вот как возможность проявления Его любви? Как это достигается?
Во-первых, "вектор" стремления к совершенной любви Христовой заложен в Духе, который в нас!
Во-вторых, верующий не сможете полюбить всех, кто его окружает, сразу, после уверования, любовию Христовой, потому как долгое время до веры, он жил для себя!
И этот инверсионный след, сохраняется до времени, и в вере!
Позже, к верующему приходит понимание - что для этого нужно:- Молитва Господу об изменении сердца верующего! (с каменного, на плотяное). И всегда помнить о чем молился, растворять молитву верою!
- Так как совершенная любовь Христова возможна от чистого сердца, освящаться! (побеждать все искушения, которые тебе посылаются)
- Просить у Господа сил, чтобы все это преодолеть!
- Проявлять любовь Христову, к своему ближнему, дальнему, да и к любому человеку, который встречается у тебя на пути!
- Являть/проявлять любовь даже тогда, когда ты это го не желаешь делать! Одним словом - достигать любви!
Думаю так!Комментарий
-
- Так как человек обретает любовь Христовую - вот как возможность проявления Его любви? Как это достигается?
- - - Добавлено - - -
- Как думаете, - вот как вы сами узнаете - есть ли у вас эта любовь или нет?
То есть, речь идет не просто о названии - а о проявлении... - заповедь то новую надо исполнять...
И почему тогда польза для тех - кто имеет уже эту любовь? В чем польза?
ЕСЛИ НЕ ОБРАТИТЕСЬ, ПОГИБНИТЕ ВСЕ!!!Последний раз редактировалось Олег Дэш; 28 June 2018, 08:09 AM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так в чем разница - между прежней и новой заповедью?
- - - Добавлено - - -
Приветствую Вас, proxrista!
Во-первых, "вектор" стремления к совершенной любви Христовой заложен в Духе, который в нас!
Во-вторых, верующий не сможете полюбить всех, кто его окружает, сразу, после уверования, любовию Христовой, потому как долгое время до веры, он жил для себя!
И этот инверсионный след, сохраняется до времени, и в вере!
Когда? Все время? Вот когда надо - именно в этот момент и производит.
- Так как обретается любовь Христова в нас?
- - - Добавлено - - -
Вы покоя не даёте своему разуму со своими вопросами и другой разум тревожите. Это говорит о том, что вы целиком и полностью живёте в своём разуме и находитесь в положении врага Божьего. Вы раб своего разума. Разум свободный в Христе это разум свободный от всех вопросов. И ваши вопросы прямо удивляют меня. « Какая польза от любви ? » . А какая польза от пищи или от воздуха, или от воды? Велико во всех отношениях! Без любви вы умрёте! Любовь это воздух ваш, пища и вода! Без любви вы никто и ничто! Без любви вы - прах! Без любви вы не войдёте в Царство, без любви не вернётся Господь, без любви не будет приготовлена Невеста , без любви вы никогда не спасётесь . Любовь это сфера вашей жизни, ваше жилище и т.д. Ещё перечислять??? Вы говорите о любви во внешней сфере . Любовь это Жизнь! Сам знак вопроса выглядит в виде змеи. Все вопросы в разуме от лукавого. Всё доброе и хорошее в разуме исходит от лукавого. Там ничего от Бога нет. Пока вы живёте в вашем разуме, вы под властью сатаны находитесь. Вы никакую пользу другим не несёте . И тема эта возникла у вас не от Бога. Не думайте, что если что-то хорошее, то значит это Бог. Ничего подобного! Вы какой-то бред несете, говоря как узнать есть ли во мне эта любовь. А для чего вам дана жизнь в духе? А для чего вам дана вера? Иоанн говорит, что тот, кто верит, имеет свидетельство Жизни в самом себе.
ЕСЛИ НЕ ОБРАТИТЕСЬ, ПОГИБНИТЕ ВСЕ!!!
Слово Божие научает - что если нет такой именно любви - то и нет ни в чем пользы.
Почему так сказано?
Оставьте ваше плотское и ваш суд - смотрите на Слово Бога.
- Вопрос темы - в чем разница между новой и прежней заповедью.
И далее - как сие обрести.
- Вопросы простые - и каждый христианин должен знать на них ответ - отсюда и тема такая...
- - - Добавлено - - -
Иначе вы бы сразу и ответили.
Сразу бы и видна была логика Слова Бога - почему от этой любви именно польза.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вот дал мне Отец веру... Она у меня не исчезает ни на минуту...
Отец желает чтобы и любовь Христова в нас была постоянно, и не исчезала ни на минуту!Комментарий
-
- Хорошо. Ответьте - что дает человеку рождение свыше?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- Это вы так о себе выражаетесь?
- - - Добавлено - - -
- Центральное утверждение здесь - Христос.
Так в чем разница - между прежней и новой заповедью?
- - - Добавлено - - -
- Написано - что Бог производит в нас хотение и действие по Своему усмотрению.
Когда? Все время? Вот когда надо - именно в этот момент и производит.
- Так как обретается любовь Христова в нас?
- - - Добавлено - - -
- Ну вот видите сами - от избытка вашего сердца - вы так и пишите.
Слово Божие научает - что если нет такой именно любви - то и нет ни в чем пользы.
Почему так сказано?
Оставьте ваше плотское и ваш суд - смотрите на Слово Бога.
- Вопрос темы - в чем разница между новой и прежней заповедью.
И далее - как сие обрести.
- Вопросы простые - и каждый христианин должен знать на них ответ - отсюда и тема такая...
- - - Добавлено - - -
- Ну вот вы конкретно не знаете - как именно сие обретается.
Иначе вы бы сразу и ответили.
Сразу бы и видна была логика Слова Бога - почему от этой любви именно польза.
Вы вообще поняли что я писал? Если бы ваш дух был развит, то вы бы увидели, что я как раз всегда пишу в свете Слова. Вы вообще знаете какова цель Бога в отношении церкви, каков Его замысел? Куда вы вообще идёте? Какова ваша цель с Богом? Вы где созидаетесь в совокупное Тело? Какую трапезу вы принимаете? Я сомневаюсь, что вы можете ответить на эти вопросы. Религиозные христиане самые гадкие люди на свете ,они хуже неверующих.Комментарий
Комментарий