О проявлении какой любви речь идет в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

О том Духе Святом с Которым ты НЕЗНАКОМА, ВООБЩЕ, ну разве, что прочитала, то немногое, тот мизер,что в писании имеется о Нем; хотя, давай поговорим о Духе Святом, выясним кто из нас лжец,
    Какой вообще смысл с вами пустословом вести диалог,
    что-то доказывать ПЛОТСКОМУ, если вы отвергаете
    Закон Божий в 10-и заповедях, для вас = Рим.8:7.

Вы даже НЕ понимаете, что существует ДВА ДУХА,
    Дух Святой, исходит на соблюдающих Закон Божий,
    ОН им напоминает, вразумляет, наставляет на истину.
    А дух нечистый , исходит от сатаны, он владеет
    беззаконниками, ибо сам является 1-м нарушителем
    Закона Божьего, дух нечистый - это бог века сего
    .
    2Кор.4:4.

Многие присваивают слова Христа для себя, чтобы
    выдать себя за что-то значащее, хвастуны, как поплавки,
    прыгающие по поверхности лишь сборника Н/з книг,
    НЕ понимая гармонии всей Библии, НЕ понимая пророчеств,
    НЕ зная вести для нашего последнего времени.
    Новоиспеченные самозванцы

У Христа одна Церковь, которая имеет непрерывную
    родословную нить от Адама, имеющую 7 В/з и 7 Н/з
    периодов, всегда сохраняющая Закон Божий, написанный
    Самим Христом на каменных скрижалях Моисею.

ОРИГИНАЛ Закона Божьего и доныне существует
    в Небесном Святилище во 2-м отделении во Святом
    Святых, где НЫНЕ наш ПЕРВОСВЯЩЕННИК Христос
    совершает Небесный суд
    начиная от Адама, над теми,
    соблюдающими ЕГО ВЕЛИКИЙ нравственный Закон,
    которые записаны у НЕГО в Книге Жизни. Откр.11:19.

Вот и задумайтесь вначале, с чем предстанет пред
    СУДОМ Христа, пустослов и беззаконник.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Галиночка
      О каком Духе Святом может говорить БЕЗзаконник,
      совершенно НЕ знающий Бога и Его Закона, и еще
      себя причисляющий к христианину.
      Какого Его закона , того о котором написано Апостолом ?
      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      (Рим.8:2)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от alexey957
        Какого Его закона , того о котором написано Апостолом ?
        потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
        (Рим.8:2)
        Да, Закон Божий кроме буквального еще имеет и
        духовное значение, Закон ДУХОВЕН, он для
        совершенных.

Только такие, как вы ПЛОТСКИЕ самохвалы в Библии
        названы ЛЖЕЦАМИ, вовсе НЕ способными понять, а уж
        тем более постараться исполнить Закон Божий в 10-и
        заповедях.

1Ин.2:4. Кто говорит: "я познал ЕГО", но заповедей ЕГО
        НЕ исполняет, тот ЛЖЕЦ и НЕТ в нем истины
        "

Рим.8:6-7. "6 Помышления плотские суть смерть, а помышления
        духовные - жизнь и мир,
        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
        ибо закону Божию НЕ покоряются, да и НЕ МОГУТ."

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Галиночка
          Да, Закон Божий кроме буквального еще имеет и
          духовное значение, Закон ДУХОВЕН, он для
          совершенных.
          Апостол о вашем законе
          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          (Рим.8:2-4)
          Но возникает вопрос , почему вы это не понимаете и не принимаете? Неужели эти слова о вас ?
          Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          (2Кор.4:3,4)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Муж Божий
            О Любви Христовой... и? Не понимаю...
            Польза для кого? Для того кто ее дает, или для того кто ее получает?

- То есть, в Новом Завете речь идет о достижении, проявлении чрез человека - не его уже любви, а любви Иисуса Христа - Духа Христова в человеке, - в этом новизна заповеди Бога в Новом Завете - возлюби, - в отличии от заповеди закона.
            Звучит одинаково - а исполняется по - разному, и подразумевается - разное.
            Вот и по проявлению - и по исполнению.
            Поэтому Апостол Павел - в пример - и восклицает -

8
            Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

- Вот... А для достижения всего этого - исполнения - и надо принять крещение Духом Бога - со всеми проявлениями и доказательствами - по Слову Бога - что это так с человеком все и есть, - чтобы и проявлять уже - достигать - любовь Иисуса Христа - в нужный момент времени... Бог производит в нас и... -

13
            потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
            14
            Все делайте без ропота и сомнения,

- А для этого и надо пребывать во всей полноте учения Иисуса Христа- принять рождение свыше и научаться в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета далее - чтобы возрастать в Господе...

- А теперь и скажите - для кого польза от проявления любви Иисуса Христа - Духа Христова, и почему без этого - нет никакой пользы для самого человека - даже если он сам раздаст свое имение другим?
            Видите разницу? Сам по себе человек проявляет некую любовь якобы или в нем проявляется любовь Духа Христова?
            Что имеет ввиду Апостол Павел?

3
            И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista

Все делайте без ропота и сомнения,
              А вам в ответ
              Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
              Что скажете ?

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Мир Вам, proxrista!

Сообщение от proxrista
                - То есть, в Новом Завете речь идет о достижении, проявлении чрез человека - не его уже любви, а любви Иисуса Христа - Духа Христова в человеке, - в этом новизна заповеди Бога в Новом Завете - возлюби, - в отличии от заповеди закона.
                Все дело в том, что сам по себе человек, не знает ни любви, ни ненависти, ни вообще всего того, что перед ним...!
                Любое Добро, явленное одним человеком/христианином, другому человеку/христианину - от Отца Светов!
                И здесь совсем не важно, что человек приобретает, являя Добро другому, потому что, ежели человек делает Добрые дела, и ждёт взамен какого-нибудь "поощрения" за них, то какое ж это Добро? Это уже - корысть...
                Итак, если человек будучи злым, может делать даяния добрые, то тем паче христианин, который знает что есть Свет, а что есть тьма...

- Вот... А для достижения всего этого - исполнения - и надо принять крещение Духом Бога - со всеми проявлениями и доказательствами...
                Что здесь Вы имеете ввиду?

- по Слову Бога - что это так с человеком все и есть, - чтобы и проявлять уже - достигать - любовь Иисуса Христа - в нужный момент времени... Бог производит в нас и... -
                13
                14
                Все делайте без ропота и сомнения
                Согласен!

- А для этого и надо пребывать во всей полноте учения Иисуса Христа- принять рождение свыше, и научаться в Слове Бога, учения Иисуса Христа Нового Завета далее - чтобы возрастать в Господе...
                Я бы сказал так:
                Научаться от Помазания, которое в Нас, и сверяться со Словом Отца Нашего, чтобы зреть правильный курс!

- А теперь и скажите - для кого польза от проявления любви Иисуса Христа - Духа Христова...
                И для того кто эту Любовь являет, и для того, кто эту Любовь принимает!

...и почему без этого - нет никакой пользы для самого человека - даже если он сам раздаст свое имение другим?
                Когда человек раздает свое имение, он дарует пользу тому, кому дает свое имение...
                Когда христианин раздает свое имение, он дарует пользу как тому, кому дает свое имение, так и себе самому!
                Самое главное в том, когда христианин делает Добро, чтобы его правая рука, н знала, что творит левая, иначе - всё на "ветер"..

Видите разницу?
                Вижу...

Сам по себе человек проявляет некую любовь якобы, или в нем проявляется любовь Духа Христова?
                И человек может делать добрые дела, и уж тем более - христианин!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  А вам в ответЧто скажете ?
                  - А что тут скажешь? Это значит - что любовь Иисуса Христа не проявляется...

- Вы приводите слова Павла неправильно...
                  Читайте внимательно - о чем шла речь... -

5
                  Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
                  6
                  Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
                  7
                  Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                  8
                  И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                  Мир Вам, proxrista!

Все дело в том, что сам по себе человек, не знает ни любви, ни ненависти, ни вообще всего того, что перед ним...!
                  Любое Добро, явленное одним человеком/христианином, другому человеку/христианину - от Отца Светов!
                  И здесь совсем не важно, что человек приобретает, являя Добро другому, потому что, ежели человек делает Добрые дела, и ждёт взамен какого-нибудь "поощрения" за них, то какое ж это Добро? Это уже - корысть...
                  Итак, если человек будучи злым, может делать даяния добрые, то тем паче христианин, который знает что есть Свет, а что есть тьма...

Что здесь Вы имеете ввиду?

Согласен!

Я бы сказал так:
                  Научаться от Помазания, которое в Нас, и сверяться со Словом Отца Нашего, чтобы зреть правильный курс!

И для того кто эту Любовь являет, и для того, кто эту Любовь принимает!

Когда человек раздает свое имение, он дарует пользу тому, кому дает свое имение...
                  Когда христианин раздает свое имение, он дарует пользу как тому, кому дает свое имение, так и себе самому!
                  Самое главное в том, когда христианин делает Добро, чтобы его правая рука, н знала, что творит левая, иначе - всё на "ветер"..

Вижу...

И человек может делать добрые дела, и уж тем более - христианин!
                  - Мы речь ведем - в чем новизна заповеди возлюби в Новом Завете - в сравнении с законом.
                  Поэтому оставьте все лишнее от этой темы - не перемешивайте...

- Научаться надо по Слову Бога - а не просто так - вот четкая инструкция ко исполнению -

1
                  Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                  2
                  как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                  3
                  ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Апостол и вопрошает - что если в человеке нет этой любви - то и нет ему пользы от всех остальных вещей... - об этом говорит Павел.
                  Так в чем польза для вас - если есть в вас любовь Христова - Духа Христова - и проявляется?

- Ну ответьте тогда - какова польза человеку - от рождения свыше?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    - А что тут скажешь? Это значит - что любовь Иисуса Христа не проявляется...
                    А может ?
                    Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                    А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
                    Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                    (Рим.9:19-21)

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от proxrista
                      - Мы речь ведем - в чем новизна заповеди возлюби в Новом Завете - в сравнении с законом.
                      Поэтому оставьте все лишнее от этой темы - не перемешивайте...
                      Мы же с Вами под благодатью!

- Научаться надо по Слову Бога - а не просто так - вот четкая инструкция ко исполнению -
                      Понял, "Помазание в сторону..."

1Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                      2
                      как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                      3
                      Чистое словесное молоко необходимо младенцам, а твердая пища свойственна совершенным...

- Апостол и вопрошает - что если в человеке нет этой любви - то и нет ему пользы от всех остальных вещей... - об этом говорит Павел.
                      Так в чем польза для вас - если есть в вас любовь Христова - Духа Христова - и проявляется
                      Это здорово!
                      Лично я, не ищу ни какой "полезности" для себя...

- Ну ответьте тогда - какова польза человеку - от рождения свыше?
                      Человек, рождаясь свыше, становиться христианином!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Муж Божий

Аминь! Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                        (1Кор.12:13)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Муж Божий
                          Мы же с Вами под благодатью!

Понял, "Помазание в сторону..."

Чистое словесное молоко необходимо младенцам, а твердая пища свойственна совершенным...

Это здорово!
                          Лично я, не ищу ни какой "полезности" для себя...

От Матфея 10:24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                          25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

- Предел совершенства для учеников Иисуса Христа - есть поступать как Он поступал. В этом смысл - ученик научаясь становится как и учитель его - поэтому Павел и написал - к Филиппийцам: 3 / 8 - 13 -

8
                          Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                          9
                          и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                          10
                          чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                          11
                          чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                          12
                          Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                          13
                          Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

- То есть, Павел тут научает - не достигнет и он Христа, как достиг его Христос - вот как Христос достиг Павла изнутри - к Галатам: 2 / 20 -

20
                          и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

- Так и не достигнет ли Павел Христа снаружи - чтобы поступать Павлу во всем как Христос - проявлять Дух Христов чрез себя.
                          Речь не о чудесах идет, а о праведной жизни без изъяна.
                          Вот Павел и написал о себе - к Филиппийцам: 1 / 8 -

8

- Полезность для человека - проявлять Природу Иисуса Христа - и соответсвенно далее уже потому -

21
                          дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- Как вы думаете, - почему Апостол Иоанн научает вас лично - о помазании - в Послании Слова Божия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий

- Младенцем во Христе...
                          У вас были маленькие дети?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            - Младенцем во Христе...
                            Ещё один перл , рождённый свыше это младенец во Христе.Вы хоть немного понимаете , что значит присутствие помазания в человеке? Помазание которое учит и нет нужды чтобы такого человека учили люди.У вас получается что Дух Святой в верующем младенец, подобной глупости ещё не встречал.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alexey957
                              Ещё один перл , рождённый свыше это младенец во Христе.Вы хоть немного понимаете , что значит присутствие помазания в человеке? Помазание которое учит и нет нужды чтобы такого человека учили люди.У вас получается что Дух Святой в верующем младенец, подобной глупости ещё не встречал.
                              - Именно поэтому Апостол Иоанн и написал целое Послание по Слову Бога - чтобы вы якобы по нему не научались, - так что ли?
                              Дух Святой научает по Слову Бога - а не вопреки Слову Бога -

1
                              Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                              2
                              3

- Бог Сам называет рожденных свыше новорожденными младенцами в Слове Своем - во Христе и Христом - не знающими еще ничего и что да как - и как им всем этим пользоваться... - вот чтобы возрастать уже далее в Господе.
                              А вы кто такой - чтобы отрицать это?

- Дух Святой - не младенец - человек младенец рожденный свыше - еще не знающий ничего - как должно.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                - Именно
                                Младенчество это до рождения свыше , когда идёт обучения
                                ..научите все народы..
                                для принятия Святого Духа , человек рождённый от Бога уже не может быть младенцем потому что пребывает в Нём и Он в человеке.
                                Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

Обработка...