ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ В НОВОМ ЗАВЕТЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от stani
    Действительно ли это важно, чтобы мы соблюдали Десять Заповедей?
    подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

процитирую небольшой ее фрагмент:

вопрос:
    разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4

ответ:
    христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
    закон не говорил: не пожелай.
    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
    ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
    какой это закон?
    это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 18 March 2018, 09:19 AM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Perle

Может - хотя нет, так и есть вы просто бездарь.
      Давайте разберёмся кто вы в свете Его слова, что написано ?
      Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
      Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
      (Иак.4:11,12)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от агатон
        Отверг , отверг, но только до времени, пока не войдет полное число язычников.
        Вам незачёт... Вы отвергли Слово Божие сказанное через апостола Павла...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• allexster
          Завсегдатай

• 01 January 2018
          • 706

Да то просто Павлу так хотелось. А Иисус сказал :змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от allexster
            Да то просто Павлу так хотелось. А Иисус сказал :змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Се, оставляется вам дом ваш пуст.
            Иногда необходимо и Библию читать внимательно. 12 апостолов Иисуса Христа - евреи. Новый завет заключён с домом Иуды и домом Израиля... И первый урожай раннего дождя был исключительно среди евреев...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• allexster
              Завсегдатай

• 01 January 2018
              • 706

Каким боком завет Бога Отца через Спасителя Христа с людьми к завету ЙГВГовы , который он заключит с израильтянами в будущем ?
              Это разные заветы.

Комментарий

• Общник
                Участник

• 23 October 2017
                • 262

Сообщение от allexster
                Каким боком завет Бога Отца через Спасителя Христа с людьми к завету ЙГВГовы , который он заключит с израильтянами в будущем ?
                Это разные заветы.
                Это ОДИН и ТОТ же Завет, действие которого растянуто во времени, как ИНОСКАЗАТЕЛЬНО-ВНУТРЕННЕ, так и БУКВАЛЬНО-ВНЕШНЕ.
                Заветное БУДУЩЕЕ (ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА-ДНИ) - НАЧАЛОСЬ с Пятидесятницы и продолжается НЫНЕ
                и будет ПРОДОЛЖАТЬСЯ до тех пор, пока будет ПРОДОЛЖАТЬСЯ
                (Новый Завет заключается с Израильтянами на протяжении ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ,
                Начиная от Пятидесятницы и Израильтян-Апостолов),
                пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ, как ИНОСКАЗАТЕЛЬНО-ВНУТРЕННЕ, так и БУКВАЛЬНО-ВНЕШНЕ.

"Как ВСЕ, сотворенное в ВЕКЕ, имеет НАЧАЛО, равно и КОНЕЦ, и ОКОНЧАНИЕ бывает ЯВНО:
                так и ВРЕМЕНА Всевышнего имеют НАЧАЛА, открывающиеся чудесами и силами,
                и ОКОНЧАНИЯ, являемые действиями и знамениями"
                [3Езд.9:5,6]

"...ВЕК потерял свою ЮНОСТЬ, и ВРЕМЕНА приближаются к СТАРОСТИ,
                так как век разделен на двенадцать частей,
                и девять частей его и половина десятой части уже прошли,
                и остается то, что после половины десятой части"
                [3Езд.14:10-12]

"При НАСТУПЛЕНИИ дня ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ все они были единодушно вместе.
                И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра,
                и наполнил весь дом, где они находились.
                И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные,
                и почили по одному на каждом из них.
                И исполнились все Духа Святаго,
                и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение,
                ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии,
                Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее,
                и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им:
                мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                но ЭТО ЕСТЬ ПРЕДРЕЧЕННОЕ ПРОРОКОМ ИОИЛЕМ:
                И будет в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, говорит Бог, ИЗЛИЮ от Духа Моего на всякую плоть,
                и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
                и юноши ваши будут видеть видения,
                и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь,
                прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                И будет: ВСЯКИЙ, кто ПРИЗОВЕТ ИМЯ Господне, СПАСЕТСЯ"
                [Деян.2:1-21]

"И будет после того, ИЗЛИЮ от Духа Моего на всякую плоть,
                и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
                старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                Солнце превратится во тьму и луна - в кровь,
                прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                И будет: ВСЯКИЙ, кто ПРИЗОВЕТ ИМЯ Господне, СПАСЕТСЯ;
                ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
                как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                [Иоил.2:28-32]

"Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя,
                совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам,
                то со страхом проводите время странствования вашего,
                зная, что не тленным серебром
                или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                предназначенного еще прежде создания мира,
                но ЯВИВШЕГОСЯ В ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА для вас,
                уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых
                и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога"
                [1Пет.1:13-21]

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ сии ГОВОРИЛ нам в Сыне,
                Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил"
                [Евр.1:1,2]

"Не хочу оставить вас, братия, в неведении,
                что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                и все ели одну и ту же духовную пищу;
                и все пили одно и то же духовное питие:
                ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них,
                о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали,
                и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                Все это происходило с ними, как образы;
                а описано в наставление нам, достигшим ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ.
                Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть"
                [1Кор.10:12]

"Дети! ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.
                И как вы слышали, что придет АНТИХРИСТ,
                и теперь появилось МНОГО АНТИХРИСТОВ,
                то мы и познаём из того, что ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ"
                [1Ин.2:18]
                Основы вероучения

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от allexster
                  Это разные заветы.
                  Вы хотите сказать, что Бог не заключил Новый завет с домом Иуды и домом Израиля?

Комментарий

• Perle
                    Отключен

• 28 May 2007
                    • 1377

Сообщение от alexey957
                    Давайте разберёмся кто вы в свете Его слова, что написано ?
                    Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                    Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                    (Иак.4:11,12)
                    а давайте разберемся в том в чем вы не разбираетесь

1) ЗЛОСЛОВИТЬ или КОНСТАТИРОВАТЬ ФАКТ? Вы разбираетесь в чем тут разница? Вот Христос Злословил или Констатировал факт?

2) Брат - на основании чего он мне брат? 11
                    Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Алкоголь и пьянство

12
                    Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                    13
                    Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Так вот
                    1) был
                    Констатирован факт
                    2) он мне не брат.
                    3) вы призывая меня словами Иакова не судить сами судите со слов Иакова и сам Иаков делает тоже самое если судить по вашей логике.
                    4) судить - выносить приговор
                    5) Иаков призывает не выносить окончательный приговор не кому потому как это прерогатива только Бога, но он не призывает не судить о поступках человека вообще, иначе бы Павел не обличал бы Петра в лицемерии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому.
                    а ты знаешь что в око за око и зуб за зуб это заповедь возлюби ближнего как самого себя, да.

Не твори ближнему того чего себе не желаешь, и перед тем как ударить ближнего подумай хотел ли ты себе такое увечие, но для того чтоб понимать правильно заповеди любви нужен ведь мозг.

так что Нового?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Ересь, никакой связи Авраама с законом, мы дети обетования а вы изучайте внимательней если понятия не имеете в том что .Успехов в изучении!

5
                    за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                    Последний раз редактировалось Perle; 19 March 2018, 11:32 AM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от allexster
                      Это разные заветы.
                      Аминь! Для них сегодня дом их пуст , пока не скажут ;благословен Грядый во имя Господне!
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• allexster
                        Завсегдатай

• 01 January 2018
                        • 706

Сообщение от Perle
                        а давайте разберемся в том в чем вы не разбираетесь
                        за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                        Давайте. Большие буквы свидетельствуют , что вы хотя бы понимаете , что Авраам не сам по себе был такой духовный , а жил в обществе ЗНАЮЩЕМ БОГА , ЕГО ВОЛЮ , ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ !!!!
                        Логично , что и потомки Авраама , должны были бы знать этого Бога и Его законы !
                        И тогда спрашивается: с чем же Моисей заявился к людям , и так знающим Творца и Его ЗАКОНЫ ???? Шо за имя такое ЙГВГ ? Шо за книжка принесёная из тьмы ?

Комментарий

• Perle
                          Отключен

• 28 May 2007
                          • 1377

Сообщение от allexster
                          Давайте. Большие буквы свидетельствуют , что вы хотя бы понимаете , что Авраам не сам по себе был такой духовный , а жил в обществе ЗНАЮЩЕМ БОГА , ЕГО ВОЛЮ , ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ !!!!
                          Логично , что и потомки Авраама , должны были бы знать этого Бога и Его законы !
                          И тогда спрашивается: с чем же Моисей заявился к людям , и так знающим Творца и Его ЗАКОНЫ ???? Шо за имя такое ЙГВГ ? Шо за книжка принесёная из тьмы ?
                          Нет, все не так, именно Авраам и именно он, так написано и не жил он в таком обществе как вы пишите.

А с тех пор как жил Авраам до Моше почти 500 лет прошло, тут "России" всего 300 лет и она не как свою историю сложить не может флаг от Власова, герб от австровенгров, ленин от комунистов лежащий в гробнице как у фараонов, и христос у них русский.

так что ваш аргумент лишь вам кажется умным

Комментарий

• allexster
                            Завсегдатай

• 01 January 2018
                            • 706

Что не так ? Авраам не с Луны свалился , он жил среди людей , которые знали Творца , поэтому влёгкую повиновался голосу Божьему. Родственники его тоже знали Бога . Так же как и Авраам знали Его повеления , уставы и законы. За счёт этого его потомки смогли сохранится отдельным обществом за се эти столетия в Египте. Да и как они могли забыть если им сами египтяне этого не давали сделать.

Комментарий

• Perle
                              Отключен

• 28 May 2007
                              • 1377

Сообщение от allexster
                              Что не так ? Авраам не с Луны свалился , он жил среди людей , которые знали Творца , поэтому влёгкую повиновался голосу Божьему. Родственники его тоже знали Бога . Так же как и Авраам знали Его повеления , уставы и законы. За счёт этого его потомки смогли сохранится отдельным обществом за се эти столетия в Египте. Да и как они могли забыть если им сами египтяне этого не давали сделать.
                              Он потому и был Еврей(путешественник) что был путешественником и вышел из родной среды и Бог через него устанавливал Свои законы во всем что Аврааму принадлежало.

Или аргументируй Библией.
                              Или на домыслы ответов не будет.

Комментарий

• allexster
                                Завсегдатай

• 01 January 2018
                                • 706

Я тебе что "Гари Поттером " аргументировал ? Так и скажи : не в состоянии понять , зазомбирован иудейскими сказками.

Комментарий

Обработка...