ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ В НОВОМ ЗАВЕТЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Perle

вы что серьезно считаете что Авраам был настолько тупой и не понимал сути Закона который соблюдал и Бог его за это назвал Другом и отцом всех верующих?
    нет, вы серьезно настолько заблудившиеся?
    А вы настолько тупы, что не знаете, что Закон был дан через 400 лет, после смерти Авраама ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Perle
    Т
    Серьезно?
    ваш божок настолько переменчив и вы ему верите после этого?
    Закон был дан до времени и с определенной целью.
    Когда время свершилось и цель была достигнута, смысла в законе не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Perle
    нет, вы серьезно настолько заблудившиеся?
    Даже не понял, что меня больше в вас поразило - то ли ваша наглость, то ли ваша глупость.
    Если Бог дал НОВЫЙ ЗАВЕТ - то естественно этим отменяется ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Не будет же Бог требовать. что бы человек исполнял и Новый и Ветхий одновременно....

Вы сами то определились, какой завет будете исполнять ???

Комментарий

• Perle
      Отключен

• 28 May 2007
      • 1377

Сообщение от alexey957
      Может вы не поняли что с переменой закона , перемена священства.
      По ЗАКОНУ первенцы должны быть священниками, но после закон(о священстве) поменял Бог в сторону колена Левия.
      И что тем самым бог отменил КОНСТИТУЦИЮ которую САМОЛИЧНО начертал и притом дважды, и КОТОРАЯ лежит в небесном ХРАМЕ в ковчеге Завета перед которым Сам Христос кропит Своею Кровью!

Может - хотя нет, так и есть вы просто бездарь.

- - - Добавлено - - -

Они там и остались, нет их в Новом завете.Сделаю паузу в предвкушении того что вы ответите.
      Чего нет?

Эти заповеди записаны за 1000 лет до Израиля

и еще их соблюдал Авраам за 500 лет до Моше. Быт 26

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Четвертая заповедь- Исх. 16:4-26 Быт2

Вот это до заключения завета

4
      И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;

5
      а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.

что мы читаем в Деяниях 15 гл Апостолы посылают гоев изучать ЗАКОН в синагоги по субботам

20
      а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

21
      Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Комментарий

• Perle
        Отключен

• 28 May 2007
        • 1377

Сообщение от Манад
        Вот здесь я вас не понял...
        что именно вам непонятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        А вы настолько тупы, что не знаете, что Закон был дан через 400 лет, после смерти Авраама ?
        Серьезно?

Авраам за 500 лет до Моше. Быт 26

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Книга Иова была написана еще ранние и Иов рассуждает как Христос в нагорной проповеди

9
        Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, -

10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,

11 потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;

12 это - огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.

13 Если я пренебрегал правами слуги и служанки моей, когда они имели спор со мною,

14 то что стал бы я делать, когда бы Бог восстал? И когда бы Он взглянул на меня, что мог бы я отвечать Ему?

15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?

16 Отказывал ли я нуждающимся в их просьбе и томил ли глаза вдовы?

17 Один ли я съедал кусок мой, и не ел ли от него и сирота?

Закон был дан до времени и с определенной целью.
        Когда время свершилось и цель была достигнута, смысла в законе не было.
        С прискорбием могу констатировать

Дуракам - Закон не писан.
        Если Писан то не читан .
        Если Читан то не понят.
        Если Понят то не так.

Даже не понял, что меня больше в вас поразило - то ли ваша наглость, то ли ваша глупость.
        Если Бог дал НОВЫЙ ЗАВЕТ - то естественно этим отменяется ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.
        Кому НОВЫЙ - только тому с кем был СТАРЫЙ
        И в чем новизна? В Новой КОНСТИТУЦИИ?

Новизна в отмене прооброзной части которая была явлена нам в Христе.

Не будет же Бог требовать. что бы человек исполнял и Новый и Ветхий одновременно....
        А в чем суть и ветхость ВЕТХОГО ЗАВЕТА?
        А в чем суть и новизна НОВОГО ЗАВЕТА?

И ОБА ОНИ ЗАКЛЮЧЕНЫ С ИЗРАИЛЕМ НО НЕ С ГОЯМИ!

Вы сами то определились, какой завет будете исполнять ???
        А какие заповеди соблюдал Христос?
        А разве мы не должны поступать как Он поступал не так ли учили Апостолы?

Комментарий

• Perle
          Отключен

• 28 May 2007
          • 1377

Сообщение от агатон
          Пилат сказал Ему: что есть истина?
          А вот ты знаешь что такое ИСТИНА и сколько ИСТИН в Библии?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

=Perle;5573677]что именно вам непонятно?
            Как все десять оказались в Бытие, с указанными вами цитатами?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Perle
              А вот ты знаешь что такое ИСТИНА и сколько ИСТИН в Библии?
              Знаю.
              Истина - это все , что исходит из уст Бога и Христа.
              Истина - одна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Perle
              Кому НОВЫЙ - только тому с кем был СТАРЫЙ
              И в чем новизна? В Новой КОНСТИТУЦИИ?

Новизна в отмене прооброзной части которая была явлена нам в Христе.
              Ну а кто спорит. Новый - с евреями. Язычники вошли в завет по причине того, что евреи отторгли Новый завет и захотели остаться в Старом.
              Новизна, в первую очередь в новых обетованиях и новых заповедях.
              Что то из Ветхого осталось, что то преобразилось, а что то было совсем вычеркнуто.

Суть в том, что для Спасения достаточно исполнять заповеди Нового Завета, а о Ветхом, даже не слышать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Perle

А в чем суть и ветхость ВЕТХОГО ЗАВЕТА?
              А в чем суть и новизна НОВОГО ЗАВЕТА?

И ОБА ОНИ ЗАКЛЮЧЕНЫ С ИЗРАИЛЕМ НО НЕ С ГОЯМИ!

Ну если бы не было Новизны - то зачем тогда вообще Новый Завет заключить ?
              Христос, пояснил бы, как правильно понимать Ветхий и всё.

Но Он же отверг Ветхий, и заключил Новый.

Завет был заключен с евреями, язычники вошли в завет по причине , что евреи отвергли Новый Завет и захотели остаться в Ветхом.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от агатон
                Завет был заключен с евреями, язычники вошли в завет по причине , что евреи отвергли Новый Завет и захотели остаться в Ветхом.
                Они, все что угодно, могли хотеть, только вот Христос, все их хотения, причислил к служению диаволу:....отец ваш диавол и вы ХОТИТЕ творить волю отца вашего диавола...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Perle
                  Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                  Может и сейчас читается всеми кто отверг Христа, верующим от этого что ?
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  (Гал.1:8)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Perle
                    Отключен

• 28 May 2007
                    • 1377

Сообщение от alexey957
                    Может и сейчас читается всеми кто отверг Христа, верующим от этого что ?
                    А причем тут это?
                    Суть дана, изучай и следуй Закону Бога Израиля если хочешь быть детем верующего Авраама.

Вам не понятно чего хотели Апостолы от гоев которые хотели приобщится к Израильскому Мешиаху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                    Знаю.
                    Истина - это все , что исходит из уст Бога и Христа.
                    Истина - одна.
                    знающий ответь.

Так сколько Истин в Библии что Библия назвала Истиной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Ну а кто спорит. Новый - с евреями. Язычники вошли в завет по причине того, что евреи отторгли Новый завет и захотели остаться в Старо.
                    Апостолы что были русскими?
                    Что за тупость?
                    Новизна, в первую очередь в новых обетованиях и новых заповедях.
                    Так что НОВОГО, пожалуста озвучьте НОВИЗНУ.
                    Что то из Ветхого осталось, что то преобразилось, а что то было совсем вычеркнуто.
                    Кто и на основании чего так перелопатил и решал что куда, и что осталось от ВЗ и на основании чего?

Суть в том, что для Спасения достаточно исполнять заповеди Нового Завета, а о Ветхом, даже не слышать.
                    как можно что-то слышать о НЗ если он появился в том виде что вы имеете только через 300 лет?
                    и как вы себе это представляете если Апостолы все время всех призывали и цитировали ВЗ говоря слово "ПИСАНИЕ"

- - - Добавлено - - -

Ну если бы не было Новизны - то зачем тогда вообще Новый Завет заключить ?
                    Христос, пояснил бы, как правильно понимать Ветхий и всё.
                    так в чем новизна?

Но Он же отверг Ветхий, и заключил Новый.
                    ссылку на такую тупость не дадаите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                    Как все десять оказались в Бытие, с указанными вами цитатами?
                    а какие проблемы? или вы думали как все что они только с синая пошли?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Perle
                      Апостолы что были русскими?
                      Что за тупость?
                      Как нация народ был отвергнут, до времени пока не войдет полное число язычников.
                      Храм разрушен, евреи переселены по всему свету на 2000 лет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Perle

Так что НОВОГО, пожалуста озвучьте НОВИЗНУ.
                      Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от stani
                        Действительно ли это важно, чтобы мы соблюдали Десять Заповедей?
                        Беззаконники форума всегда будут уверены, что будут спасены в своём беззаконии. Но их уверенность напрасна. Обсуждать с ними эту тему нет смысла, ибо все они возносят ложь на Бога и Слово Божье, не знают Его и Его Слово и не желают слышать голос предостережения. Это упорные, жестковыйные люди, которые предали своё сердце дьяволу, возмечтавшему отменить закон и праздничные времена...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        Как нация народ был отвергнут, до времени пока не войдет полное число язычников.
                        Храм разрушен, евреи переселены по всему свету на 2000 лет...
                        1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                        2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                        3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                        4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                        5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                        (Рим.11:1-5)
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Perle
                          Суть дана, изучай и следуй Закону Бога Израиля если хочешь быть детем верующего Авраама.
                          Ересь, никакой связи Авраама с законом, мы дети обетования а вы изучайте внимательней если понятия не имеете в том что .
                          Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                          (Гал.3:18)
                          Успехов в изучении!
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от rehovot67
                            Б

- - - Добавлено - - -

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                            2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал
                            (Рим.11:1-5)
                            Отверг , отверг, но только до времени, пока не войдет полное число язычников.

Комментарий

• allexster
                              Завсегдатай

• 01 January 2018
                              • 706

Сообщение от stani

Действительно ли это важно, чтобы мы соблюдали Десять Заповедей?
                              Если раб ЙГВГовы , член обрезан , живёшь без Христа ,то конечно же важно.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от агатон
                                Отверг , отверг, но только до времени, пока не войдет полное число язычников.
                                Читайте внимательно
                                2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                                3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                                4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                                5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                                6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                                7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                                8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                                (Рим.11:2-8)

Комментарий

Обработка...