Свидетельство о даре иных языков и подделках под него

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от proxrista
    - Ну вот видите - написано - Бог сошел и явил Себя - а вы отрицаете написанное.
    Дух Святой тоже есть Бог.
    Бог Триедин - потому и написано - во имя - одно имя - в единственном числе написано - Отца, Иисуса Христа и Святого Духа.
    Потому и в Писании сказано - вначале - что Бог создал человека - по образу Нашему, а не Моему.
    Ну как Вам верить, если у Вас три Бога, три личности? Если Вам Бог до сих пор не открыл Себя, то есть ли в Вас Дух Христов? Потому что, Сын открывает кому хочет: кто есть Сын и кто есть Отец.

22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    (Св. Евангелие от Луки 10:22)

Отец - Он же Сын:

23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
    24. Ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.(Св. Евангелие от Луки 10:23-24)

Если Вы не понимаете текста, который я Вам приведу ниже, то это уже проблема:

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)

Между прочим, Людмила Плетт, также верит в три личности, хотя и здраво рассуждает о других вопросах. Можно сказать, что Бог один и проявляет Себя как Отец, Сын и Дух Святой, но сказать, что это три личности суверенные это ложь. Спросите у Иудеев, они лучше всех знают, сколько Богов.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
      26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
      27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
      (RST Матф.11:25-27)

42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
      (RST Матф.26:42)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Не ругайтесь, друзья.
        Я получил иные языки в 1991 году, а родился свыше немного раньше - в 1990.
        После того, как я получил языки, прошло определенное время и я, начал видеть (в вопросе языков) несоответствие между Писанием и тем, как учат в церкви ХВЕ.
        Стал молиться Богу и просить откровение в этом вопросе.
        В результате, Господь открыл мне многие заблуждения насчет языков.
        Я увидел, что в Деяниях Апостолов, очень часто получение Духа Святого, сопровождалось иными языками. Но то не было какое то особое знамение крещения Духом Святым, а был лишь один из даров Духа Святого.
        Поскольку Дух разделяет дары как Ему угодно, то в первой церкви, Он разделял именно так. Так было нужно тогда.
        Но нигде, апостолы не учили, что языками должны говорить все. Напротив, учили, что не все говорят языками, как и не все пророчествуют.
        Или вы хотите заставить Духа Святого давать то, что угодно вам? Не получится.
        Зато знаю того, кто легко может дать вам то, чего не хочет давать Бог.
        Не унижайте Духа Святого, а покоритесь Ему.
        Последний раз редактировалось laurcio; 18 February 2018, 04:59 AM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от lubow.fedorowa
          Ну как Вам верить, если у Вас три Бога, три личности? Если Вам Бог до сих пор не открыл Себя, то есть ли в Вас Дух Христов? Потому что, Сын открывает кому хочет: кто есть Сын и кто есть Отец.

22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
          (Св. Евангелие от Луки 10:22)

Отец - Он же Сын:

23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
          24. Ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.(Св. Евангелие от Луки 10:23-24)

Если Вы не понимаете текста, который я Вам приведу ниже, то это уже проблема:

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)

Между прочим, Людмила Плетт, также верит в три личности, хотя и здраво рассуждает о других вопросах. Можно сказать, что Бог один и проявляет Себя как Отец, Сын и Дух Святой, но сказать, что это три личности суверенные это ложь. Спросите у Иудеев, они лучше всех знают, сколько Богов.
          - Ну так Иисус - Бог?
          Ответьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
          Не ругайтесь, друзья.
          Я получил иные языки в 1991 году, а родился свыше немного раньше - в 1990.
          После того, как я получил языки, прошло определенное время и я, начал видеть (в вопросе языков) несоответствие между Писанием и тем, как учат в церкви ХВЕ.
          Стал молиться Богу и просить откровение в этом вопросе.
          В результате, Господь открыл мне многие заблуждения насчет языков.
          Я увидел, что в Деяниях Апостолов, очень часто получение Духа Святого, сопровождалось иными языками. Но то не было какое то особое знамение крещения Духом Святым, а был лишь один из даров Духа Святого.
          Поскольку Дух разделяет дары как Ему угодно, то в первой церкви, Он разделял именно так. Так было нужно тогда.
          Но нигде, апостолы не учили, что языками должны говорить все. Напротив, учили, что не все говорят языками, как и не все пророчествуют.
          Или вы хотите заставить Духа Святого давать то, что угодно вам? Не получится.
          Зато знаю того, кто легко может дать вам то, чего не хочет давать Бог.
          Не унижайте Духа Святого, а покоритесь Ему.
          - Слово Божие - примеры научают - что все говорят на языках - принявшие крещение Святым Духом.
          А вы свое ставите выше Слова Божия.
          Ваша мудрость потому не от Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Ну вот видите - вы опять лжете - хитросплетенно - естественно, что человек при крещении Святым Духом получает тут же дар говорения на языках - как и Апостолы в доме - потому и говорение на языках и имеет только лишь крещенный Святым Духом.
          Вы умудрились тут обмануть сами себя...
          Поэтому и речь идет о в с е й церкви -

23
          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Вот что еще надо человеку - чтобы убедиться - что написано - что все в церкви говорят на языках? Вот чтобы не отрицать этого?

- - - Добавлено - - -

- Зачем вам в вечности языки - когда вы итак будете пребывать в Духе и дух будет говорить, а остальные части человека - как это будет - будут подчиняться духу?
          Вот как было ранее с Адамом? У Адама дух был на первом месте, а тело прославоенное - на втором, но согрешив, тело превратилось в плоть и стала плоть преобладать над духом - стали плотские мысли преобладать над духовными - и человек стал жить по плоти... - да еще и проданной греху при этом, - ведь так?

- Вот давайте посмотрим внимательно - чему назидает в том отрывке - о знамении для верующих и неверующих - Апостол Павел.
          Вы должны уже знать и признать - что христиане рожденные свыше не нуждаются дополнительно в некоем пророчестве еще - чтобы иметь знамение об их уверовании - они уже имеют эти и знамения и утверждение в вере, и славят Иисуса Христа Господа и Бога Отца во имя Иисуса Христа и назидаются по Слову Божию Святым Духом - имеют общение со Святым Духом, - ведь так?
          То о чем речь?
          Начиная с самого первого стиха 14 главы 1 - го Послания к Коринфянам - Апостол Павел разъясняет в сравнении о проявлении и назначении двух даров - говорения на языках и пророчествования.
          Если вы этого еще не заметили - то вникните внимательно в написанное - в одном предложении сразу сравниваются два этих дара.
          Так и с неверующими - на их примере - Апостол Павел разъясняет - как эти два дара влияют на неверующих - говорение на языках есть знамение - утверждение в неверии их, но пророчествование - если Бог проговаривает к ним чрез христиан - есть утверждение в вере их - к уверовании их - и они - внимание - говорят, что с христианами Бог.
          Вот прочтите внимательно -

21
          В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
          22
          Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
          23
          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
          24
          Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
          25
          И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

- Апостол Павел ссылается на закон - что говорение на языках - к непослушанию неверующим - так прямо дословно и написано - ибо этот дар вызывает у неверующих соответствующую реакцию - неверующие начинают думать и говорить, что якобы церковь Христовая беснуется - когда идет молитва на языках - но это ведь не так?
          А что происходит с неверующими - когда к ним христиане обращаются пророчеством - Бог обращается к неверующим пророчествованием о них самих - чрез христиан?
          Видите - что речь идет о пророчествовании в этом случае как о знамении для неверующих - о их уверовании - и что они становятся верующими?
          В этом смысл назидания Апостола Павла.
          Неверующие становятся верующими - и неверующие падают ниц и говорят, что с христианами Бог, -
          неверующие - становятся верующими - ибо Бог дает пророчество о неверующих - к их уверованию.
          Нельзя здесь рассматривать одну фразу - без полного контекста о неверующих.
          Апостол Павел далее подробно разъясняет - что имеется ввиду - как это происходит.
          Поэтому не идите за неразумеющими Слово Божие - идите за Словом Божием и просите мудрости у Бога разуметь написанное - и в контексте всего учения Иисуса Христа.
          Ибо уверовавшие при рождении свыше - сами проповедуют уже о вере во Христа, им не надо уже дополнительно пророчествования - они уже имеют основание произошедшего с ними ранее и Слово Божие - для уже состоявшегося утверждения их в вере.
          Ну вот, например, - учебный пример, - как думаете - мне надо еще какое - нибудь пророчествование - чтобы утвердить меня в вере? Что мне может рассказать это пророчествование - чего нет в Слове Бога?
          Так и с вами...
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Ольга К.
            25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
            26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
            27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
            (RST Матф.11:25-27)

42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
            (RST Матф.26:42)
            Ну и что? Значит, два Бога... а может, три?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            Ну так Иисус - Бог?
            Ответьте.
            Истинный Бог.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от proxrista
              - Слово Божие - примеры научают - что все говорят на языках - принявшие крещение Святым Духом.
              А вы свое ставите выше Слова Божия.
              Ваша мудрость потому не от Бога...
              Послушайте. То, в чем вы пытаетесь обвинить меня, относится напрямую к вам лично.
              Вы выдаете свое слово, за Слово Божие.
              Больше того - вы свое слово, ставите выше Слова Божьего.
              Не надо свои заблуждения преподносить как Слово Божие, ибо отвечать придется не перед людьми, а перед Богом.
              Кроме того, вы извращаете и искажаете смысл текста Библии, в угоду своему учению.
              Разве Бог оставит это без последствий?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Мое мнение - не твое.
                А по твоему - что означают слова Христа?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- - - Добавлено - - -

Истинный Бог.
                  - Ну а Отец - Кто?
                  А Святой Дух - Кто?
                  Отвечайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                  Послушайте. То, в чем вы пытаетесь обвинить меня, относится напрямую к вам лично.
                  Больше того - вы свое слово, ставите выше Слова Божьего.
                  Не надо свои заблуждения преподносить как Слово Божие, ибо отвечать придется не перед людьми, а перед Богом.
                  Кроме того, вы извращаете и искажаете смысл текста Библии, в угоду своему учению.
                  Разве Бог оставит это без последствий?
                  - Голословные обвинения.
                  Приводите текст.
                  Я вам прямо говорил - на ваше сообщение - где вы неправы.
                  Вы понимаете - что мы с вами сейчас пред Богом - и лгать бесполезно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                  ...

3

- Как читаете - все говорят на языках в церкви Христовой - по истине - или не все?
                  Вот прочтите раз десть вслух у себя в комнате...

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от proxrista
                    - Голословные обвинения.
                    Приводите текст.
                    Я вам прямо говорил - на ваше сообщение - где вы неправы.
                    Вы понимаете - что мы с вами сейчас пред Богом - и лгать бесполезно?
                    Хорошо.
                    Например:

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1Кор.12:28-30)

Из этого текста становится ясно, что не все крещенные Духом Святым должны говорить языками.
                    Причем, в этом тексте Павел не уточняет о языках как даре или о языках как знамении. Для него все одно - языки.

Теперь вы, покажите текст, где указано, что все должны иметь языки всегда и на все времена.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от laurcio
                      Хорошо.
                      Например:

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                      29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                      30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1Кор.12:28-30)

Из этого текста становится ясно, что не все крещенные Духом Святым должны говорить языками.
                      Причем, в этом тексте Павел не уточняет о языках как даре или о языках как знамении. Для него все одно - языки.

Теперь вы, покажите текст, где указано, что все должны иметь языки всегда и на все времена.
                      - Далее - Апостол Павел говорит - чтобы все говорили языками -

5
                      Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

3

- Как читаете - все говорят на языках в церкви Христовой - по истине - или не все?

- А это описание церкви Христовой.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от laurcio
                        То, что вы скажете на "языках", будет тайной, прежде всего, от вас самих.
                        Вы не правы , тайной от сознания( ума ) душевного но не от духа.А если есть дар толкования , пророчество то и тайн не будет.
                        Значит от дьявола, вовсе не является тайной то, что вы сказали на "языках".
                        Ересь, только Дух Святой знает то что говорится духом от Бога . И вы путаете языки до Вавилона с языками Ангельскими.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от proxrista
                          - Далее - Апостол Павел говорит - чтобы все говорили языками -
                          5
                          Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                          Вот яркий пример искажения смысла Писания.
                          Если бы в этом тексте, Павел учил, что все должны говорить языками, то он противоречил бы сам себе. Ибо до этого он сказал, что не все говорят языками, как и не все пророчествуют.
                          Неужели вы не видите разницу между словом "желаю" и "должны".
                          Кроме того, в тексте, который вы привели, Павел желает, чтобы все пророчествовали. Все ли пророчествуют?
                          Есть еще одно желание Павла - чтобы все были как он безбрачными. Как быть с этим желанием?

3

- А это описание церкви Христовой.
                          Опять искажаете смысл.
                          Вы не заметили, что стих начинается со слова "если"?
                          Другими словами, Павел предлагает нам предположить, представить себе такую ситуацию. А вы, выдаете это как повеление.
                          Еще одно.
                          Куда вы подевали 24 стих?
                          Там тоже Павел предлагает представить себе ситуацию. Только теперь не с языками, а пророчеством. Все ли пророчествуют в церкви Христовой?
                          Прочитайте 10 раз у себя в комнате вслух. Может поймете...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от proxrista
                            - Ну а Отец - Кто?
                            А Святой Дух - Кто?
                            Отвечайте.
                            И Отец и Дух Святой - Иисус Христос.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Так назовите Их Каждого Богом - в чем вопрос?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Отец есть Бог, всё во всём . Христос образ Бога невидимого и царствует до времени а Дух Святой Он и есть Дух.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...