вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Коммунарец
    Такое никто не поймет.
    Считаю не целесообразным продолжать дальше дискуссию.
    Ну, за всех-то не отвечай; ты, высокого, однако, мнения о своих умственных способностях, раз считаешь, что, мол, если ты, уж, не понял, то и никто не поймет; да и как тебе продолжать -то дискуссию, если все твои аргументы основаны на собственных считаниях, на собственном понимании и толковании писания, не имея ни веры, ни Духа Святого, а таким, по Христу и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО... .

Комментарий

• сергей давидов
      Участник

• 01 December 2017
      • 414

Сообщение от Света777
      Может ли человек зная и понимая Библию,уже не читать Ее, а только исполнять?
      отвечу всем, кто читает эту тему. знать и понимать библию это , хорошо и это нужно! но не обманывайтесь, даже если бы вы её знали всю, говорю знали, не думали, а знали. то не исполнили бы. потому что исполнить её самим собою не возможно.

Комментарий

• Света777
        Завсегдатай

• 05 August 2012
        • 697

Сообщение от сергей давидов
        отвечу всем, кто читает эту тему. знать и понимать библию это , хорошо и это нужно! но не обманывайтесь, даже если бы вы её знали всю, говорю знали, не думали, а знали. то не исполнили бы. потому что исполнить её самим собою не возможно.
        Почему вы думаете не возможно исполнять, разъясните пожалуйста.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Любовь совершится, да исполнится....и всё! ибо венец Библии - любовь!
          ...............................

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Schumer
            ибо венец Библии - любовь!
            Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
            (Кол.3:14)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сергей давидов
              Участник

• 01 December 2017
              • 414

Сообщение от Света777
              куда денешь грех первородный? а если он остается, то ни о каком исполнении и речи быть не может. грех первородный, это то из за чего мы здесь и находимся. о чем я писал кратко, в разных постах.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Света777
                Человеку не возможно, Богу всё возможно, не от человека зависит а от Бога милующего.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Света777
                  Завсегдатай

• 05 August 2012
                  • 697

куда денешь грех первородный? а если он остается, то ни о каком исполнении и речи быть не может. грех первородный, это то из за чего мы здесь и находимся. о чем я писал кратко, в разных постах.
                  Начну с того что безгрешных людей нет на земле. Но Господь прощает прошлые, не обдуманные, по непониманию грехи. Если видит что человек старается не творить новых,исполняет заповеди,любит Господа -потому все это и делает. Как вы думаете будут прощены прошлые грехи?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Света777
                    Как вы думаете будут прощены прошлые грехи?
                    А тут и думать не чего , просто принять верою.
                    По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.....Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Комментарий

• сергей давидов
                      Участник

• 01 December 2017
                      • 414

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
                      Начну с того что безгрешных людей нет на земле. Но Господь прощает прошлые, не обдуманные, по непониманию грехи. Если видит что человек старается не творить новых,исполняет заповеди,любит Господа -потому все это и делает. Как вы думаете будут прощены прошлые грехи?
                      на сколько это тебя интересует?

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Будут Света 777, так как это грехи не к смерти а во время смерти, когда мертвые хоронят своих мертвецов. Но все эти людские покаяния о проступках в нашей жизни при восприятии Христа -как человека -детский лепет, подготовительный период. На примере Иоанна Крестителя показано, что даже сам Иоанн -Ангел Божий считает себя недостойным развязать шнурки на ногах Христа - Духа Божьего. К сожалению люди воспринимают Иоаново покаяние в житейских делах как какой то финиш. К покаянию истинному приводит нас Христос... НЕ ПРИВЕДЕТ ЛИ ГОСПОДЬ К ПОКАЯНИЮ... и результат этого покаяния -это смена помышлений о Боге, это ДЕНЬ НЫНЕ в жизни каждого!!!! До НЫНЕ думали что Христос такой же человек как и мы, а ОТ НЫНЕ и вовеки знаем что Он был, есть и всегда будет Духом Божьим. Так что покаяние покаянию рознь. Но не духовное прежде, а душевное -потом духовное.

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

По вопросу темы. А все ли ОТКРЫТО Иисусом Христом в прочитанной и выученной человеком Библии ??? Открыл ли ему Христос, что народы Ханаанские -это пороки живущие в нас ??? Что бесы -духи злобы поднебесной - Хананеи -ненависть, Хеттеи - гнев, Ферезеи -месть, Иевусеи -осуждение, Аммонитяне -зависть, Моавитяне -надменность, Гергесеи -злость .... показаны в Библии как отвратительные народы подлежащие уничтожению в нас Мечом Духовным ???? А то что 12 коробов в которые собирают хлеб сошедший с небес который не вместил в себя слушающий народ -это и есть 12 Апостолов. Ни одна крошка ХЛЕБА ЖИЗНИ в мусорку не попадет !!! Одним словом- не познал эту книгу первый , не познает ее и последний, так что откладывать ее в сторону -это откладывать БОГОПОЗНАНИЕ в сторону. Наоборот хотя бы разделите сутки на 10 частей и получите 2,4 часа -вот вам ДЕСЯТИНА по времени на каждый день в деле ВНИКАНИЯ и ХВАЛЫ УСТ ВАШИХ-жертвы Господу. Что трудного ? Ничего. Мира всем.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

куда денешь грех первородный?
                            Туда куда и все грехи , которые простил Христос, за которые и пострадал или Христос нам простил не все грехи ?
                            и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                            (Кол.2:13)

Комментарий

Обработка...