вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Света777
    Может ли человек зная и понимая Библию,уже не читать Ее, а только исполнять?
    может.
    "Вся" Библия к удивлению многих заключается (скрыта) всего в нескольких фразах...
    об этом хорошо думается и вспоминается, когда ходишь по территории какого-нибудь бывшего концлагеря... Там не было Библий, и никто их очевидно не читал... А Герои духа были.

Мир Вам...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от духовный турнир
      Для тех, кто поверил ИСКРЕННО в Христа и Духа Святого, милости Божьей и веры ради получил, на всякую истину наставляющего, как и завещал Христос, библия, что мертвому припарка, абсолютно НЕ НУЖНА
      сказало безумие....
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Алексей1984
        сказало безумие....
        ...Пошлю вам Духа Святого, который напомнит вам все и наставит на всякую истину..., сие есть безумие?, покажи подобные слова Христа сказанные Им, ВЕРУЮЩИМ в Него, о библии, иначе твой пост к тебе и относится?

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

...Пошлю вам Духа Святого, который напомнит вам все и наставит на всякую истину...
          Тогда и Вам не стоит ничего писать верующим людям.Логично?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

...Пошлю вам Духа Святого, который напомнит вам все и наставит на всякую истину..., сие есть безумие?
            Да в устах махровых неофитов и невежд это безумие. А откуда Вам знать о том, что Вы написали, если Вы Библию игнорируете, Лично Дух Божий сошёл на Вас и Вам это поведал?

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от (Сергей
              Тогда и Вам не стоит ничего писать верующим людям.Логично?
              Верующим в Кого, в Христа или в неведомого бога? если в Христа, то Он ТОЛЬКО Духа Святого после себя в наставниках оставил, что и ап.Иоанн подтвердил:...но вы имеете помазание(Духа Святого) и НЕ НУЖДАЕТЕСЬ, что-бы КТО ЕЩЕ учил вас..., а о писании, для поверивших в Него, Христос НИ СЛОВОМ не обмолвился, и так про каких верующих и в кого ты пишешь?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47961

Сообщение от Света777
                естественно

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Алексей1984
                  Да в устах махровых неофитов и невежд это безумие. А откуда Вам знать о том, что Вы написали, если Вы Библию игнорируете, Лично Дух Божий сошёл на Вас и Вам это поведал?
                  Именно, так, как и ЗАВЕЩАЛ Христос, как-то и было на заре христианства, как и до сегодняшнего дня продолжается для всех, истинно, верующих, а не для считающих себя таковыми, библию проштудировав, а Духа Святого, при этом, НЕ ИМЕЯ и НИЧЕГО о Нем НЕ ЗНАЯ, ВООБЩЕ, но лживо выдающих себя за христиан и по себе о всех судящих, мол у нас Духа Святого нет, мы с Ним не знакомы, значит и у всех прочих не должно, ага и не мечтайте, не победить вам ни Христа, ни христиан своим мертвым книжным "христианством".

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Света777
                    "исследуйте писание"(Иисус Христос)..... чтобы исследовать писание, нужно изучать хоть малость иврит и др.греческий .
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от baptist2016
                      "исследуйте писание"(Иисус Христос)..... чтобы исследовать писание, нужно изучать хоть малость иврит и др.греческий .
                      Исследовать писание Христос советовал НЕВЕРУЮЩИМ в Него, а ПОВЕРИВШИМ, Духа Святого в Наставники на ВСЯКУЮ ИСТИНУ завещал и НИ СЛОВА о писании, потому только обольщенные сатаной, уже христиане, безпечности ради, Духа Святого в Наставниках, разменивают на чтение книги и беда сия настолько ЛЮТА и ВСЕОБЩА, что оной одной ПРЕДОСТАТОЧНО для подтверждения сомнения Христа:...Сын Человеческий пришед найдет-ли веру на земле... .

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Верующим в Кого, в Христа или в неведомого бога? если в Христа, то Он ТОЛЬКО Духа Святого после себя в наставниках оставил, что и ап.Иоанн подтвердил:...но вы имеете помазание(Духа Святого) и НЕ НУЖДАЕТЕСЬ, что-бы КТО ЕЩЕ учил вас..., а о писании, для поверивших в Него, Христос НИ СЛОВОМ не обмолвился, и так про каких верующих и в кого ты пишешь?
                        Зачем Вы мне это написали? Я верующий в Христа человек. Дух Святой меня наставляет. Если Библию, по Вашему, читать не надо, то тем более Вас, по Вашим словам.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Исследовать писание Христос советовал НЕВЕРУЮЩИМ в Него, а ПОВЕРИВШИМ, Духа Святого в Наставники на ВСЯКУЮ ИСТИНУ завещал и НИ СЛОВА о писании, потому только обольщенные сатаной, уже христиане, безпечности ради, Духа Святого в Наставниках, разменивают на чтение книги и беда сия настолько ЛЮТА и ВСЕОБЩА, что оной одной ПРЕДОСТАТОЧНО для подтверждения сомнения Христа:...Сын Человеческий пришед найдет-ли веру на земле... .
                          не распространяйте ересь... Без Писания человек слеп в этом мире, не знает ответы на элементарные духовные вопросы...
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Именно, так, как и ЗАВЕЩАЛ Христос, как-то и было на заре христианства, как и до сегодняшнего дня продолжается для всех, истинно, верующих, а не для считающих себя таковыми, библию проштудировав, а Духа Святого, при этом, НЕ ИМЕЯ и НИЧЕГО о Нем НЕ ЗНАЯ, ВООБЩЕ, но лживо выдающих себя за христиан и по себе о всех судящих, мол у нас Духа Святого нет, мы с Ним не знакомы, значит и у всех прочих не должно, ага и не мечтайте, не победить вам ни Христа, ни христиан своим мертвым книжным "христианством".
                            Не надо словоблудия, ответьте на вопрос.
                            Откуда Вам известно что "Пошлёт вам Духа Святого, который напомнит вам все и наставит на всякую истину", кто Вам об этом сообщил?

- - - Добавлено - - -

Именно, так, как и ЗАВЕЩАЛ Христос,
                            А откуда Вам известно, что завещал Христос?

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от (Сергей
                              Зачем Вы мне это написали? Я верующий в Христа человек. Дух Святой меня наставляет. Если Библию, по Вашему, читать не надо, то тем более Вас, по Вашим словам.
                              А, я, разве призываю меня читать и тем более, что это ты на мой пост, сначала, ответил, а не я на твой; ты с Духом Святым знаком, вона как, ну что-же давай проверим, так-ли это, а именно, что больше всего удивляет человека имеющего Духа Святого в себе, по некотором времени после того, как Дух Святой вошел, как изменяется общение с Ним и как сам человек это чувствует в себе, когда перестает внимать наставлениям Духа Святого и главное как наказывает Дух Святой за пренебрежение Им, например ты библию штудируешь в поисках истины, духовных, необходимейших знаний, а не от Духа Святого наставления ищешь, ибо на-то Он и послан, что-бы наставлять, причем АБСОЛЮТНО точно знает в каком из Его наставлений ты нуждаешься, на ЛЮБОЙ данный момент времени, Здесь и Сейчас, да и нужно-ли его вообще спрашивать о наставлении или Дух Святой Сам начинает наставлять при твоей духовной нужде, о коей ВСЕНЕПРЕМЕННО знает?

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

А, я, разве призываю меня читать и тем более, что это ты на мой пост, сначала, ответил, а не я на твой; ты с Духом Святым знаком, вона как, ну что-же давай проверим, так-ли это,
                                Вы призываете не читать Библию, дак призовите же себя не писать людям, чтобы Вас не читали.
                                Вы меня ещё и проверять взялись? А Вы собственно кто?)
                                Ладно, пустой разговор. Благословений Вам!

Комментарий

Обработка...