Так Дух Святой и наставляет, как и завещано Христом, на любую новую истину и напоминает о уже произнесенной, Христом-ли, апостолом-ли, помнишь:...пошлю вам Духа Святого, Который напомнит вам все и наставит на всякую истину...,...а что говорю ВАМ говорю ВСЕМ..., если конечно ты не считаешь, что Дух Святой не в курсе, о содержании, того, что там и когда, кем-то, было написано и названо писанием.
вопрос
Свернуть
X
-
-
Ну, вот, как только о Духе Святом простейшие вопросы, задашь, утверждающим, что с Ним знакомы и имеют Его в себе, так сразу у моих суперчитающих христиан сразу охота пропадает со мной беседовать, эт первое, а второе, где, когда и кого я ПРИЗЫВАЛ не читать библию?, да хоть на голове стой и так читай, читатель и почитатель Христом НЕ ЗАПОВЕДАННОГО НИ СЛОВОМ, как-то Им было о Духе Святом СКАЗАНО; я, лишь говорю, что должно, как и что Христос ЗАПОВЕДАЛ, а о чем ни слова НЕ СКАЗАЛ, не более.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему только воскресший из мёртвых, а живой не учил?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему
- - - Добавлено - - -
Страдания Христа и воскресение из мертвых и необходимо утверждение в этом, как иначе нести Благую весть о прощении грехов...Комментарий
-
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему
.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Для тех, кто поверил ИСКРЕННО в Христа и Духа Святого, милости Божьей и веры ради получил, на всякую истину наставляющего, как и завещал Христос, библия, что мертвому припарка, абсолютно НЕ НУЖНА и духовных знаний в ней, по сравнению, с той истиной, на которую Дух Святой наставляет, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, эт, что капля перед безбрежным океаном, вернее, что мгновенье, перед вечностью.
Библию никто не отменит, более того, подтвердится ее правильность и необходимость ее изучения и выполнения ее текстов (возможно правильное раскрытие притч). Миссия Святого духа будет касаться трех основных задач: свидетельствование про грех, праведность и суд. Скажем это как - глашатай совершившегося и исполнителя этих задач.
Наставления будут касаться того, что необходимо для того, чтобы пережить тяжелые времена, какие описаны в Библии. Наставления будут иметь чисто практическое обучение в условиях голода, катаклизмов, финансовых и системных неустойчивых катастроф, отсутствия навыка современного человека жить без благ цивилизации. Раскроет секреты египетских пирамид, другие тайны, а чаша Грааля и копье судьбы сыграют немаловажную роль в истории человечества.Комментарий
-
Оригинально, но у Утешителя другая задача.
Библию никто не отменит, более того, подтвердится ее правильность и необходимость ее изучения и выполнения ее текстов (возможно правильное раскрытие притч). Миссия Святого духа будет касаться трех основных задач: свидетельствование про грех, праведность и суд. Скажем это как - глашатай совершившегося и исполнителя этих задач.
Наставления будут касаться того, что необходимо для того, чтобы пережить тяжелые времена, какие описаны в Библии. Наставления будут иметь чисто практическое обучение в условиях голода, катаклизмов, финансовых и системных неустойчивых катастроф, отсутствия навыка современного человека жить без благ цивилизации. Раскроет секреты египетских пирамид, другие тайны, а чаша Грааля и копье судьбы сыграют немаловажную роль в истории человечества.Комментарий
-
Ну, вот, как только о Духе Святом простейшие вопросы, задашь, утверждающим, что с Ним знакомы и имеют Его в себе, так сразу у моих суперчитающих христиан сразу охота пропадает со мной беседовать, эт первое, а второе, где, когда и кого я ПРИЗЫВАЛ не читать библию?, да хоть на голове стой и так читай, читатель и почитатель Христом НЕ ЗАПОВЕДАННОГО НИ СЛОВОМ, как-то Им было о Духе Святом СКАЗАНО; я, лишь говорю, что должно, как и что Христос ЗАПОВЕДАЛ, а о чем ни слова НЕ СКАЗАЛ, не более.
Духовный турнир:
"Для тех, кто поверил ИСКРЕННО в Христа и Духа Святого, милости Божьей и веры ради получил, на всякую истину наставляющего, как и завещал Христос, библия, что мертвому припарка, абсолютно НЕ НУЖНА"Комментарий
-
И самому христианину, АБСОЛЮТНО наплевать какие там катастрофы и катаклизмы в мире происходят, и тем Более Духу Святому нет о сем заботы, ибо единственная задача христианина быть верным, чистым душой и телом предстать на суд Божий, а Дух Святой в этом всячески помогает, проводя христианина, по пути нелегкой духовной жизни при наличии духовной брани с сатаной, бесами и страстями, где внимания, описанным тобой катаклизмам, почти не уделяется, так, лишь к общему сведению, что конец мира приближается, не более; не учит Дух Святой, как жить мирскими заботами, как прожить в этом мире, ибо сие запрещено:..и не заботтесь о утреннем...,ибо:...знает Отец ваш Небесный в чем вы имеете нужду, прежде прошения вашего...и повторю, наставления от Духа Святого касаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО духовной стороны жизни человека и все прочее, в жизни христианина, основано в основном, на потребностях духа, а не плоти, христиане ИНЫЕ, не от мира сего, со всеми его катаклизмами; христиане по иному смотрят на мир, по иному его воспринимают, как на место временного жития -бытия, важного лишь возможностью родится, поверить в Христа и прожить в соответствии с верой и ВСЕ.
Человек сам должен карабкаться, никто его на крыльях не понесет.Комментарий
-
Если кроме знания ничего нет то не возможно исполнить написанное в Библии, Христос через Апостола учил.Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Откажитесь от этого неправильного понимания, для Вашей пользы и окружающих Вас.(выделено красным)
Духовный турнир:
"Для тех, кто поверил ИСКРЕННО в Христа и Духа Святого, милости Божьей и веры ради получил, на всякую истину наставляющего, как и завещал Христос, библия, что мертвому припарка, абсолютно НЕ НУЖНА"
- - - Добавлено - - -
Да, ладно, а как-же:...без Меня( и посланного вместо Христа Утешителя) НЕ МОЖЕТЕ творити НИЧЕСОЖЕ...и:...вы-же оставайтесь в Иерусалиме, пока НЕ ОБЛЕЧЕТЕСЬ СИЛОЮ свыше...., а сила эта и есть Дух Святой, сошедший на апостолов в Пятидесятницу, так и что самостоятельно или однако, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, с помощью?Комментарий
-
Что бы исполнять заповеди Христа,думаю не обязательно знать разные языки. Ведь Библия писалась людьми,но под руководством Бога,и не доверять нет необходимости. И Ее переписывали много раз,но Господь не допустит что бы люди не знали истинны.Комментарий
Комментарий