Жизнь после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от somekind
    Благодарю всех за ответы, но я хотел спросить несколько другое.
    Готовы ли те группы христиан, которые отрицают активное существование непосредственно после смерти, пересмотреть свои взгляды, если будет доказано с высокой долей вероятности, что сознание есть и после смерти?
    Или будет считаться, что это всё духовный обман?
    Писание учит о Воскресении. Воскресение это когда МЁРТВЫЕ ВОСКРЕСАЮТ. А когда нету смерти а есть переход «в иные миры» это язычество.
    Потому если человек верит в воскресение по Писанию - он христианин. Если не верит - не христианин.
    Никто и никогда не докажет наличие «жизни после смерти» Почему? Потому что этого в природе нет. А чего нет того и доказать невозможно. Возможно СФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ но не доказать. Возможно обмануть этой «жизнью после смерти» и некоторых доверчивых, безрассудных и духовно хилых христиан. Они может и поверят. Но поверив и приняв языческий догмат о «жизни после смерти» таковы автоматически отрекаются от Христа и перестают быть христианами.
    Почему они отрекаются от Христа? Потому что Сам Христос о себе свидетельствовал - Я ВОСКРЕСЕНИЕ И ПРАВДА И ЖИЗНЬ. А если человек верит что после смерти нету смерти то о каком воскресении тогда идет речь? И каким боком язычество общно Христу? Никаким.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Иван Безымянный
      Никто и никогда не докажет наличие «жизни после смерти» Почему? Потому что этого в природе нет. А чего нет того и доказать невозможно.
      То есть, Вы не будете соглашаться с данными, свидетельствующими о жизни сразу после смерти?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Никто и никогда не докажет наличие «жизни после смерти»
        Странная логика, воскресение есть а жизни после смерти нет, никакого здравомыслия.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от alexey957
          Странная логика, воскресение есть а жизни после смерти нет, никакого здравомыслия.
          Для лично Вас, здравомысленный вы наш, жизнь после смерти будет только в одном случае - ЕСЛИ ХРИСТОС ВАС ВОСКРЕСИТ. А если не воскресит то и жить вы не будете - нигде и никогда. Вас просто не будет существовать. Никак и ни в каком виде.
          А вот воскресит ли Вас Христос - частично и от Вас зависит, в частности от того что вы говорите и как вы это говорите. Ибо написано - от слов своих осудишься.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

ЕСЛИ ХРИСТОС ВАС ВОСКРЕСИТ.
            Воскреснут все, одни для получения венца тленного, а другие
            - нетленного. А ваше хамство свидетельство вашего тленного венца.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от alexey957
              Воскреснут все, одни для получения венца тленного, а другие
              - нетленного. А ваше хамство свидетельство вашего тленного венца.
              В чем моё хамство? Где я Вам нахамил? Но, как погляжу, Вы судья вместо Бога. Уже меня и осудили. И венок мне вручили. Скажу Вам без хамства и культурно весьма - ВЫ ПОЗОР ХРИСТА И ЛЖЕХРИСТИАНСКИЙ БАЛАБОЛ. Так наверное будет правильно. И да - не я Вам судья - пусть Бог Вас судит. Тот Бог вместо которого Вы на себя суд взяли.
              Более с Вами общаться не считаю возможным. Ибо Вы - неадекват.

И да, культурный Вы наш, здравомысленный, Адам, Ева, содомиты, Иуда Искариот и многие прочие им подобные тоже воскреснут? Или Вы по наглости своей и тут всё вместо Бога порешали - посудили ? И по своему волеизъявлению взяли и воскресили (при этом меня же в тлен определили и хамом обозвали)
              Последний раз редактировалось Станислав; 20 November 2017, 03:59 AM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

В чем моё хамство?
                А что значат ваши слова, что за ними стоит и кто ?
                здравомысленный вы наш
                Кто кого осуждает, совсем обнаглели ?

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от alexey957
                  В то, что люди будут воскрешены в дальнейшем, верят все христиане (Никео-Константинопольский символ веры), а вот в непосредственную жизнь сразу после смерти (равно как и в бесконечность мучений в аду) не все.
                  В этой теме я и пытаюсь выяснить, планируют ли те, кто не верят, корректировать свои взгляды, если научно будет подтверждено сохранение сознания после смерти тела, или же будут придерживаться иного мнения по этому вопросу.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от somekind
                    а вот в непосредственную жизнь сразу после смерти (равно как и в бесконечность мучений в аду) не все.
                    Верующие не могут в это не верить( какие тогда они верующие), просто нонсенс.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Вот поэтому мне и интересно мнение таких христиан...
                      Но пока мало кто заходит в тему.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от somekind
                        В то, что люди будут воскрешены в дальнейшем, верят все христиане (Никео-Константинопольский символ веры), а вот в непосредственную жизнь сразу после смерти (равно как и в бесконечность мучений в аду) не все.
                        В этой теме я и пытаюсь выяснить, планируют ли те, кто не верят, корректировать свои взгляды, если научно будет подтверждено сохранение сознания после смерти тела, или же будут придерживаться иного мнения по этому вопросу.
                        Вы поставили вопрос который можно перефразировать по другому. Например так:
                        если научно будет доказано что смерти нет и после того что принято величать смерть человек не умирает но живет дальше в другом виде или другом измерении ...короче дальше живёт ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО БИБЛИЯ СОЛГАЛА ЧТО ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕТ НИЧЕГО, ни мыслей ни страданий ни че го, как будто в глубочайший сон провалился.
                        А если Библия солгала про смерть, то, получается, это как бы лживая книга. И Бог как бы лживый. И все что в Библии - толи ложь толи правда. Так? По логике. Так.
                        НО ЭТО НЕ ТАК. ПОТОМУ ЧТО БИБЛИЯ УЖЕ СТОПЯТЬСОТ РАЗ ДОКАЗАЛА СВОЮ ПРАВОТУ И ПРАВДУ.
                        А вот ученые мира сатаны, на протяжении столетий, иной раз «обделывались» по полной неоднократно. И очень часто случался с ними конфуз. Выяснялось вдруг что все их «супероткрытия» и «достижения» - примитивный фейк рассчитанный на признание обществом и выделение денег на «исследования» (читай безбедное существование этих учёных)

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Вы поставили вопрос который можно перефразировать по другому. Например так:
                          если научно будет доказано что смерти нет и после того что принято величать смерть человек не умирает но живет дальше в другом виде или другом измерении ...короче дальше живёт ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО БИБЛИЯ СОЛГАЛА ЧТО ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕТ НИЧЕГО, ни мыслей ни страданий ни че го, как будто в глубочайший сон провалился.
                          А если Библия солгала про смерть, то, получается, это как бы лживая книга. И Бог как бы лживый.
                          Нет, получается, представления и толкования группами христиан отрывков из Библии были ошибочны.
                          А вот ученые мира сатаны, на протяжении столетий, иной раз «обделывались» по полной неоднократно. И очень часто случался с ними конфуз. Выяснялось вдруг что все их «супероткрытия» и «достижения» - примитивный фейк рассчитанный на признание обществом и выделение денег на «исследования» (читай безбедное существование этих учёных)
                          Ну я не думаю, что учёные как-то заинтересованы в этом вопросе.

Но я примерно Вашу мысль понял.
                          Хотелось бы, конечно, чтобы ещё прокомментировали, чисто для широты взглядов.

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от Andron
                            То что душа есть и она вечная, это мы давно знаем .Другое дело что оно такое эта душа и самое главное из чего она состоит и как выглядит ?
                            Душа это дух земли, а плоть прях земли.
                            Бог повелел земле извести из себя по своему роду души разных животных по роду их. Это физически живые души. В человека Бог вдохнул еще и дыхание жизни, то есть Дух животворящий, духовно ожививший душу человека для Бога. Этим душа человека отличается от души животного.

Сообщение от Andron
                            и как выглядит ? Сгусток энергии это или у неё есть форма похожая на человека .
                            Биологическое наше тело является видимой оболочкой невидимой души. Во всех частях нашего видимого тела находится душа, которую невозможно увидеть плотскими глазами. А люди, имевшие клиническую смерть, видели души умерших, встречались с ними, и рассказывают, что они такие же, как люди в этой жизни, но только бесплотные.

Сообщение от Andron
                            Читал статью так там написано что одна фармацевтическая фирма провела эксперимент и установила что душа есть и она менее плотная чем воздух в 176 раз .
                            Когда-то я читала, что где-то взвешивали людей во время отлучения души от тела, и открыли, что у праведников души легче, чем у грешных людей.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от e_klimovich
                              [SIZE=3]

Во всех частях нашего видимого тела находится душа, которую невозможно увидеть плотскими глазами.
                              Куда деть слова Божьи?
                              ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                              (Лев.17:14)

Комментарий

• e_klimovich
                                Завсегдатай

• 12 March 2013
                                • 881

Алексей, прекратите писать эту ересь «свидетелей иеговых», потому что также написано: «душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает». Лев.17:11.
                                Последний раз редактировалось e_klimovich; 23 November 2017, 11:35 AM.

Комментарий

Обработка...