Жизнь после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Жизнь после смерти?

На протяжении долгого времени эта тема казалась пребывающей за пределами науки в области философии и религии. Однако в последнее время в связи с развитием различных наук появилась возможность исследовать вопрос возможного продолжения жизни после смерти тела и с научной точки зрения. Абсолютной определённости в этом вопросе на сегодняший день пока нет, однако по результатам уже проведённых исследований можно сказать, что всё далеко не так просто и однозначно, как казалось ранее. Изучение этого вопроса продолжается, и вполне возможно, что лет через 10-20 можно будет дать более-менее однозначный ответ на вопрос «есть ли жизнь после смерти?» на основании научных данных.
    Так вот, предположим, что наличие жизни после смерти с большой долей вероятности подтверждается. Как на этот факт отреагируют те христиане, которые не верят в вечность души, в непосредственную жизнь после смерти, а саму смерть считают сном? Каково отношение к исследованиям в этой области?
    Открываю тему именно в этом разделе, поскольку интересует главным образом мнение тех христиан, которые отрицают вечность души и непосредственное продолжение жизни (включая, но не ограничиваясь, АСД).
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

@somekind

То что душа есть и она вечная, это мы давно знаем .Другое дело что оно такое эта душа и самое главное из чего она состоит и как выглядит ? Сгусток энергии это или у неё есть форма похожая на человека .Читал статью так там написано что одна фармацевтическая фирма провела эксперимент и установила что душа есть и она менее плотная чем воздух в 176 раз .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от somekind
      Как на этот факт отреагируют те христиане, которые не верят в вечность души,
      В вечность души тоже не верю а только в вечность духа ну а то что нет жизни после смерти это учение саддукеев а не христиан.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от somekind
        Жизнь после смерти?
        30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. От Матфея, глава 22

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от nelson
          ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
          Апостол всё достаточно понятно объяснил в своём послании.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          (1Кор.15:46-51)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от alexey957
            Апостол всё достаточно понятно объяснил в своём послании.
            Где Апостол говорит о существование жизни после смерти?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Вечная жизнь для христианина - один из постулатов его веры. Согласно Писания.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от nelson
                Где Апостол говорит о существование жизни после смерти?
                Так внимательней прочитайте главу.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от alexey957
                  Так внимательней прочитайте главу.
                  Цитату приведите, пожалуйста.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от nelson
                    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. От Матфея, глава 22
                    Вы Ангелов считаете за мертвецов?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ольга К.
                      Вы Ангелов считаете за мертвецов?
                      Мертвецы не пребывают на небесах.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от nelson
                        Мертвецы не пребывают на небесах.
                        Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                        (Лук.20:38)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Цитату приведите, пожалуйста.
                        Если вам лень почитать самому то извольте.
                        Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                        Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                        (1Кор.15:51-54)
                        Надеюсь , что вам Бог поможет понять слова Апостола о вечности, бессмертии.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

С удовольствием подам БИБЛЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД а вы уж дальше как хотите - хотите верьте хотите - фантазируйте.

Вот ссылка на то что я писал в другом месте. Дабы не копипостить - зайдите прочтите. Кто хочет конечно.

Просьба администрации - не удаляйте ссылку. Ибо зачем лишний раз копипостить? если всё уже сказанно в другом месте.

Форум для людей, любящих и чтущих Всевышнего Бога, Его Сына - Иисуса Христа, и Его Слово - Библию. • Просмотр темы - Смерть тут о смерти.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Благодарю всех за ответы, но я хотел спросить несколько другое.
                            Готовы ли те группы христиан, которые отрицают активное существование непосредственно после смерти, пересмотреть свои взгляды, если будет доказано с высокой долей вероятности, что сознание есть и после смерти?
                            Или будет считаться, что это всё духовный обман?

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от Иван Безымянный
                              С удовольствием подам БИБЛЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД а вы уж дальше как хотите - хотите верьте хотите - фантазируйте.

Вот ссылка на то что я писал в другом месте. Дабы не копипостить - зайдите прочтите. Кто хочет конечно.

Просьба администрации - не удаляйте ссылку. Ибо зачем лишний раз копипостить? если всё уже сказанно в другом месте.

Форум для людей, любящих и чтущих Всевышнего Бога, Его Сына - Иисуса Христа, и Его Слово - Библию. Просмотр темы - Смерть тут о смерти.
                              Там нечего читать, ересь АСД.

Комментарий

Обработка...