Жизнь после смерти?
Свернуть
X
-
А вам не доходит написанное: «душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает». Лев.17:11. Если душа находится в крови, то есть различие между душою и кровью, да и не маленькое.
А разве человеческое мясо Бог разрешал есть? Если написано, чтобы не ели крови ни из какого тела, но дали крови вытечь, прежде чем есть мясо, то, конечно же, написано о крови животных.
Алексей, вам уже в многих темах многие люди объясняли, что такое душа, но пока напрасно. Если вы ищете тех, кто может льстить ваш слух, то обратитесь в организацию «свидетелей иеговых».Комментарий
-
А вам не доходит написанное: «душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает». Лев.17:11. Если душа находится в крови, то есть различие между душою и кровью, да и не маленькое.
А разве человеческое мясо Бог разрешал есть? Если написано, чтобы не ели крови ни из какого тела, но дали крови вытечь, прежде чем есть мясо, то, конечно же, написано о крови животных.
Алексей, вам уже в многих темах многие люди объясняли, что такое душа, но пока напрасно. Если вы ищете тех, кто может льстить ваш слух, то обратитесь в организацию «свидетелей иеговых».Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Алексей, вам уже в многих темах многие люди объясняли, что такое душа, но пока напрасно. Если вы ищете тех, кто может льстить ваш слух, то обратитесь в организацию «свидетелей иеговых».
Что касается души... душа однозначно находится в крови. Кровь циркулирует по всему телу через аорту, артерии, вены и прочие мелкие кровеносные сосуды.
Душа - это энергоресурс биологического индивидуума, т.е. душа есть как у человека, так и у животного, и эта душа распространена через кровь (как по проводам) по всему телу и всем частям тела. Слышали про человеческую ауру... это видимая часть души, эта аура вокруг человека, поскольку душа также равномерно распределена по всему человеку, как и наша кровь.
В Ветхозаветные времена люди рождались по своей сути с греховной душою, разумом и телом, поэтому кровь животных приносилась в жертву за грехи человеческие. Но язычники пошли дальше, они приносили в жертву людей. В Новозаветное время, все изменил Иисус, через Свою пролитую Жертвенную Кровь на Голгофском Кресте. Люди сейчас рождаются с чистой душой и разумом, но, с греховной плотью.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
То, что написано во всем Писании, вас не интересует. Вы нашли одно место, где легко можно, извратив смысл, подстроить под свое понимание, и этим ограничились.
А как же, он считает, что кровь душа. Он уже не в первой теме высказывает свои заблуждения. А вы не помните, как он с Лукой спорил в теме «Что такое душа»?Комментарий
-
Комментарий
-
То, что написано во всем Писании, вас не интересует. Вы нашли одно место, где легко можно, извратив смысл, подстроить под свое понимание, и этим ограничились.
А как же, он считает, что кровь душа. Он уже не в первой теме высказывает свои заблуждения. А вы не помните, как он с Лукой спорил в теме «Что такое душа»?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
-
Люди Библию не читают. Не знают. И не подозревают о том что да, так там написано. Люди верят своим традициям «от рода в род» более чем Богу.
Не буду тут спорить. Не переспоришь все равно. Да и не подобает христианину ввязываться в бесплодные споры с людьми которые не считают Библию ни за что.
Я подам стихи касаемо крови из Библии.
Кто хочет - прочтет и изменит свое мнение. Кто хочет не изменит и дальше останется на своем.
Итак:
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
(Бытие 9:1-6)
17 Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте. (Левит 3:17)
26 и никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота;
27 а кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего. (Левит 7:26,27)
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Левит 17:11-14)
26 Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте. (Левит 19:26)
15 Впрочем, когда только пожелает душа твоя, можешь заколать и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих: нечистый и чистый могут есть сие, как серну и как оленя;
16 только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду. (Второзаконие 12:15,16)
23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
25 не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать справедливое пред очами Господа. (Второзаконие 12:23-25)
23 только крови его не ешь: на землю выливай ее, как воду. (Второзаконие 15:23)
15 Впрочем, когда только пожелает душа твоя, можешь заколать и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих: нечистый и чистый могут есть сие, как серну и как оленя;
16 только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду.
(Втор.12:15,16)
23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
25 не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать справедливое пред очами Господа.
(Втор.12:23-25)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий