Жизнь после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от e_klimovich
    [SIZE=3]Алексей, прекратите писать эту ересь «свидетелей иеговых»
    Для вас пророческие слова Бога ересь? Или для вас не доходит написанное?
    ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его
    Не написано что только животного, как вы пытаетесь перекрутить.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от alexey957
      Для вас пророческие слова Бога ересь? Или для вас не доходит написанное?
      А вам не доходит написанное: «душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает». Лев.17:11. Если душа находится в крови, то есть различие между душою и кровью, да и не маленькое.

Сообщение от alexey957
      Не написано что только животного, как вы пытаетесь перекрутить.
      А разве человеческое мясо Бог разрешал есть? Если написано, чтобы не ели крови ни из какого тела, но дали крови вытечь, прежде чем есть мясо, то, конечно же, написано о крови животных.
      Алексей, вам уже в многих темах многие люди объясняли, что такое душа, но пока напрасно. Если вы ищете тех, кто может льстить ваш слух, то обратитесь в организацию «свидетелей иеговых».

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от e_klimovich

А вам не доходит написанное: «душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает». Лев.17:11. Если душа находится в крови, то есть различие между душою и кровью, да и не маленькое.

А разве человеческое мясо Бог разрешал есть? Если написано, чтобы не ели крови ни из какого тела, но дали крови вытечь, прежде чем есть мясо, то, конечно же, написано о крови животных.
        Алексей, вам уже в многих темах многие люди объясняли, что такое душа, но пока напрасно. Если вы ищете тех, кто может льстить ваш слух, то обратитесь в организацию «свидетелей иеговых».
        - Скажите нам всем - а есть душа у Бога?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от e_klimovich
          [SIZE=3]
          Если душа находится в крови, то есть различие между душою и кровью, да и не маленькое.

Вы извращаете написанное.
          ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его
          Написано ясно или вам ещё что то надо ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от e_klimovich

Души умерших христиан, но не всех, находятся в обители, до второго пришествия Иисуса Христа, когда Иисус даст тела в структурном исполнении, функциональные. Все Ветхозаветные Патриархи, Авраам, Моисей, пророк Илия, Енох и др. пребывают в теле и находятся у Бога.
            Что касается души... душа однозначно находится в крови. Кровь циркулирует по всему телу через аорту, артерии, вены и прочие мелкие кровеносные сосуды.
            Душа - это энергоресурс биологического индивидуума, т.е. душа есть как у человека, так и у животного, и эта душа распространена через кровь (как по проводам) по всему телу и всем частям тела. Слышали про человеческую ауру... это видимая часть души, эта аура вокруг человека, поскольку душа также равномерно распределена по всему человеку, как и наша кровь.
            В Ветхозаветные времена люди рождались по своей сути с греховной душою, разумом и телом, поэтому кровь животных приносилась в жертву за грехи человеческие. Но язычники пошли дальше, они приносили в жертву людей. В Новозаветное время, все изменил Иисус, через Свою пролитую Жертвенную Кровь на Голгофском Кресте. Люди сейчас рождаются с чистой душой и разумом, но, с греховной плотью.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Владимир48
              [SIZE=3]Души умерших
              Кровь и плоть не могут наследовать царства Божьего.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от alexey957
                Кровь и плоть не могут наследовать царства Божьего.
                Вы читать умеете? Где я сказал, что кровь и плоть могут наследовать ЦБ.
                Если хотите что-то сказать, говорите по существу...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Владимир48
                  Вы читать умеете? Где я сказал, что кровь и плоть могут наследовать ЦБ.
                  Вы что сами себя не контролируете когда пишите, не ваши ли это слова ?
                  Души умерших христиан, но не всех, находятся в обители
                  Как они туда попали если плоть и кровь на это не способны.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от alexey957
                    Вы что сами себя не контролируете когда пишите, не ваши ли это слова ?Как они туда попали если плоть и кровь на это не способны.
                    По вашему душа - это плоть и кровь? или вы что-то еще имеете ввиду...

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от alexey957
                      Вы извращаете написанное. Написано ясно или вам ещё что то надо ?
                      То, что написано во всем Писании, вас не интересует. Вы нашли одно место, где легко можно, извратив смысл, подстроить под свое понимание, и этим ограничились.
                      Сообщение от Владимир48
                      По вашему душа - это плоть и кровь? или вы что-то еще имеете ввиду...
                      А как же, он считает, что кровь душа. Он уже не в первой теме высказывает свои заблуждения. А вы не помните, как он с Лукой спорил в теме «Что такое душа»?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Владимир48
                        По вашему душа - это плоть и кровь?
                        Не по моему а так написано в Библии.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от e_klimovich
                          То, что написано во всем Писании, вас не интересует. Вы нашли одно место, где легко можно, извратив смысл, подстроить под свое понимание, и этим ограничились.

А как же, он считает, что кровь душа. Он уже не в первой теме высказывает свои заблуждения. А вы не помните, как он с Лукой спорил в теме «Что такое душа»?
                          Если человек уперся, бесполезно переубеждать...

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от Владимир48
                            Вот именно.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от alexey957
                              Не по моему а так написано в Библии.
                              Люди Библию не читают. Не знают. И не подозревают о том что да, так там написано. Люди верят своим традициям «от рода в род» более чем Богу.
                              Не буду тут спорить. Не переспоришь все равно. Да и не подобает христианину ввязываться в бесплодные споры с людьми которые не считают Библию ни за что.
                              Я подам стихи касаемо крови из Библии.
                              Кто хочет - прочтет и изменит свое мнение. Кто хочет не изменит и дальше останется на своем.
                              Итак:

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                              2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                              3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                              4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                              5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                              6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                              (Бытие 9:1-6)

17 Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте. (Левит 3:17)
                              26 и никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота;
                              27 а кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего. (Левит 7:26,27)
                              11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                              12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
                              13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
                              14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Левит 17:11-14)
                              26 Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте. (Левит 19:26)

15 Впрочем, когда только пожелает душа твоя, можешь заколать и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих: нечистый и чистый могут есть сие, как серну и как оленя;
                              16 только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду. (Второзаконие 12:15,16)
                              23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
                              24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
                              25 не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать справедливое пред очами Господа. (Второзаконие 12:23-25)
                              23 только крови его не ешь: на землю выливай ее, как воду. (Второзаконие 15:23)

15 Впрочем, когда только пожелает душа твоя, можешь заколать и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих: нечистый и чистый могут есть сие, как серну и как оленя;
                              16 только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду.
                              (Втор.12:15,16)

23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
                              24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
                              25 не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать справедливое пред очами Господа.
                              (Втор.12:23-25)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Владимир48
                                Упёртые это вы не принимающие слова Бога.

Комментарий

Обработка...